Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
25.01.2010 09:04:22

Вскрываться ли за маньяка в начале игры..?

Вскрываться ли за маньяка в начале игры..?

Собстно господа...играя на ожиданке, в последнее время заметил такую тенденцию, как вскрытие за маньяка в самом начале игры. То есть еще ДО начала самого первого голосования. Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу. Собстно хорошо/плохо, можно/нельзя, правильно/не правильно. Вкратце опишу свои мысли по этому поводу. Никто не говорит, что эти мани продажные, нет. Как раз нааборот, по крайней мере то, что я видел. Все играют как бы за себя и все такое и все дела, НО. Как это влияет на игроков партии и возможные маневры и тактики во время игры? Давайте подумаем. Я так полагаю, что мани вскрываются из побуждений, чтоб их не трогали и дали спокойненько тропов понакрошить...НО. Вот положим у нас сразу же есть вскрытый маня.
Плюсы мафии:
1. -1 подозреваемый на роль кома/сержа, соотвественно плюс один мороз/убийство.
2. Если мафы ссыкуны или маня дибил, можно его завалить сразу.
3. Ну и, если маня продажный, то можно им манипулировать (ну эт вроде щас редко бывает, так для галочки написал).
Минусы мафии:
1. Сооствественно для кома маня тоже будет проверенным "чижом", и поле для проверки/посадки/подозрения сужается на одного игрока (не так уж и мало).
2. Если раньше маф/босс (как впрочем и врач с комом и сержем и даже чижом в некоторых случаях) мог при посадке заорать, что он маня, рискуя конечно при этом быть убитым настоящим маней, но все же, и таким образом получить шанс на спасение и дальнейшие действия, а действия и тактики в этом случае могуть быть самыми разнообразными в зависимости от ситуации, то сейчас просто лишен всякой возможности на этот шанс. На мой взгляд, игра в этом заметно теряет. Грубо говоря, таким образом мы упрощаем ее, делаем более тупой и черно-белой, нежели красочной и разнообразной. Куча тактик связанных с маней, сразу отлетает. И роль мани на самом деле уже сводится к тупой мясорубке, которая сидит, вскрывшись в самом начале, просит его не трогать и торжественно клянется держать балланс.
Как вы уже поняли наверно, плюсы и минусы города в этом случае с точностью нааборот. Получается уже какое-то подобие врача на сумраке, который изначально мог быть проверкой...
Кароче, на мой взгляд получается лажа полная....и ваще...=\\
Что думаете?

I will take what is mine with fire and blood!

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
25.01.2010 09:47:08

Re: Вскрываться ли за маньяка в начале игры..?

Re:Вскрываться ли за маньяка в начале игры..?
Цитата

На мой взгляд, игра в этом заметно теряет. Грубо говоря, таким образом мы упрощаем ее, делаем более тупой и черно-белой, нежели красочной и разнообразной.

Вот шо я думаю :)

Еще такие мани любят говорить, если вдруг убьют кома: "я вскрылся в самом начале, чат не читаю, за игрой не слежу".
Правда, есть еще товарищи, которые будто бы вскрываются маньяком в начале партии и даже пишут, кого будто бы убьют, но это наверно отдельная история =)

marillionaire
Гость
25.01.2010 12:43:00

Цитата

На мой взгляд, игра в этом заметно теряет. Грубо говоря, таким образом мы упрощаем ее, делаем более тупой и черно-белой, нежели красочной и разнообразной. Куча тактик связанных с маней, сразу отлетает. И роль мани на самом деле уже сводится к тупой мясорубке, которая сидит, вскрывшись в самом начале, просит его не трогать и торжественно клянется держать балланс.

Лучше и не скажешь) Это и правда дурацкая обедняющая игру "тактика".

Думаю, с этим вопросом мы всё выяснили, так что перейдём к следующему.

Как вы относитесь к людям, которым в начале игры открывают свою роль маньяка в приват нескольким другим игрокам, как правило, своим "знакомым" и "друзьям"? В принципе, мне кажется, что это прописано в УоНе. Не упоминая ничьих имён, скажу, что знаю нескольких "известных" и "уважаемых" игроков, которые иногда применяют эти испанские трюки. Да я думаю, что у каждого есть знакомые, которые так делают. Проблема в том, что когда я однажды сказал одному "авторитету", которому, как и мне, в партии в приват вскрылся маньяк, об этом, меня проигнорировали.

Конечно, нужно бы написать заявку, но что-то мешает. Может быть, вы прочитаете это моё сообщение и больше не будете так делать?

llО_оll
Гость
25.01.2010 14:55:27

Цитата

Как вы относитесь к людям, которым в начале игры открывают свою роль маньяка в приват нескольким другим игрокам, как правило, своим "знакомым" и "друзьям"? В принципе, мне кажется, что это прописано в УоНе. Не упоминая ничьих имён, скажу, что знаю нескольких "известных" и "уважаемых" игроков, которые иногда применяют эти испанские трюки. Да я думаю, что у каждого есть знакомые, которые так делают. Проблема в том, что когда я однажды сказал одному "авторитету", которому, как и мне, в партии в приват вскрылся маньяк, об этом, меня проигнорировали.

Ну как бы это карается УоНом.

marillionaire
Гость
25.01.2010 15:13:17

Ну как бы мульты тоже караются УоНом. Что однако ж не мешает. Но спасибо за напоминание, кэп!

European
Аватар
Игрок
15  
25.01.2010 15:55:06

довольно скучная тактика, но позволяет мане набрать очень много трупов, тем более если он скажет что играет за себя и на самом деле будет играть за себя.....то....проверено

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

SILVER_BEETLE
Гость
26.01.2010 20:26:53

посадка босса в 1й ход жутко обедняет дальнейшую игру. нада это запретить))

подыгрывание маней чижам гораздо больше обедняет игру и уничтожает вдребезги и без того незначительные шансы мафии на победу...стимулировать людей ответственно играть за маньяка вот чо нада

а обсуждаемая тема личное дело вкуса каждого "щасливчика" ...плюсы и минусы мафии и города взаимозаменяемы и никакой команде сам факт вскрытия мани не дает преимущества...

факт обеднения игры тоже спорен...тем более если обеднение сводится только к невозможности использовать тактику лжеманьяка, которая имхо далеко не такая уж изысканная, что без неё вобще гадость а не игры.

km911
Аватар
Игрок
9  
28.01.2010 05:41:33

Майк так оно конечно всё верно в принципе, но что делать если тебя всегда первым ходом морозят или убивают параноики ?

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
28.01.2010 07:38:54

Играть с теми, кого убивают и морозят чаще {umn}

marillionaire
Гость
28.01.2010 10:15:30

Не хочется говорить (боюсь обидеть), но если вам кажется, что вас всегда сажают, убивают, проверяют или морозят в первый день и первую ночь, то у вас виртуальная мания величия. km, я надеюсь и думаю, говорил не о себе и этой болезнью не страдает.

km911
Аватар
Игрок
9  
28.01.2010 12:21:18

Нет Сева, я про себя =) Манией величия я не страдаю, я вообще нуб :)
Но статистика - она дрянь вещь железная
может связано с тем что ник похож на "ком" {lol}

знаешь
Гость
28.01.2010 12:47:50

Ни разу не играл маней. Ответить можете? Открываться в начале игры или нет? Да Нет, нужное подчеркнуть

llО_оll
Гость
29.01.2010 16:36:26

Вскрытие мани в начале партии гарантирует то, что маня больше одного мафа не убьет.

Michael Corleone
Аватар
Игрок
8  
29.01.2010 17:16:59

Цитата

Ни разу не играл маней. Ответить можете? Открываться в начале игры или нет? Да Нет, нужное подчеркнуть

Нет Да

I will take what is mine with fire and blood!

maestro666
Аватар
Игрок
7 
30.01.2010 05:52:20

мочить их надо в первую ночь или сажать в первый день. Тогда вскрываться меньше будут.  Потому что это - халявахантеры.
а приват друзьям - это слив вообще-то. 2.2.

Ленука
Аватар
Богиня Умай
8 
30.01.2010 06:24:13

После того, как подряд три-четыре партии за роль маньяка прошли в одном стиле: первый труп или первый мороз/далее почему-то труп, - захотелось насладиться игрой за маню, а чтоб избежать мороза/убийства, пришлось вскрываться. С этого всё и началось. На тот момент вскрывались маней в начале игры единицы.

Теперь как-то по-другому. Вскрываются практически все.

..если у нас есть настоящее море.

European
Аватар
Игрок
15  
30.01.2010 06:33:53

Цитата

После того, как подряд три-четыре партии за роль маньяка прошли в одном стиле: первый труп или первый мороз/далее почему-то труп, - захотелось насладиться игрой за маню, а чтоб избежать мороза/убийства, пришлось вскрываться. С этого всё и началось. На тот момент вскрывались маней в начале игры единицы.

Теперь как-то по-другому. Вскрываются практически все.

+100, у меня было точно также. Хотя потом перестал вскрываться, потому что мафы стали убивать даже вскрывшихся.
А ещё помню странную партию - Румата босс, морозит меня в первую, а в следующую меня убивают. Это было 3,5 месяца назад. Я так и не вкурил зачем было убивать маню которого уже морозили.
А уж когда я вскрывался, я помню сколько трупов я делал - очень много за каждую партию. Почти халява.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Aksakal09
Аватар
Игрок
10 
30.01.2010 21:36:16

За маньяка играл всего 5 раз, 1 из них вскрылся в начале, и в 1 ночь грохнул босса и вообще 2 или 3 трупа сделал в той партии и дошёл до конца, мафов там посадили быстро... а жаль) мог бы ещё трупов тогда сделать

Думаю маньяку можно вскрываться в партиях на 21 и так действительно можно сделать побольше трупов.

Psycho Man
Аватар
Игрок
5 
30.01.2010 23:53:37

Будут давать на омоне и за чистую победу (типа остаться одному) очки нам, а не чижам - не будем и вскрываться, а так чё не вскрыться, если от тебя никто избавляться особо не торопится.

Psycho Man
Аватар
Игрок
5 
30.01.2010 23:55:35

Цитата

Вскрытие мани в начале партии гарантирует то, что маня больше одного мафа не убьет.

Загвоздка в том, что чем меньше мафов в игре - тем нужнее им маня. И наоборот.

marillionaire
Гость
31.01.2010 08:57:46

После того, как подряд три-четыре детектива были прочитаны мной в одном стиле: не угадал убийцу или угадал/далее почему-то Пуаро доказал, что он невиновен, - захотелось насладиться чтением детективов, а чтоб избежать лажи/чувства неполноценности, пришлось сразу заглядывать в последнюю главу. С этого всё и началось. На тот момент читали детективы с последней главы единицы.

Теперь в книжных магазинах продаются только детективы с одной главой - последней.

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
31.01.2010 14:56:02

http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1194748

Вскрылся. Мило провел время.

http://mafiaonline.ru/games/log_game.php?id=1183524

Не вскрылся. Время пролетело быстро.

marillionaire
Гость
31.01.2010 15:22:43

Нельзя мило провести время, вскрывшись в начале партии.

Scorpion8
Аватар
Игрок
6 
31.01.2010 15:32:43

Лог открой и посмотри. Вскрываясь всегда набираю минима 3 трупа если висы не мешают и чижи не сольют кома/врача.

FatalisT
Аватар
Игрок
8 
31.01.2010 15:36:57

У меня все было точно так же как у большинства которые "не против" вскрытия маней. Несколько партий отманил и за них сделал 1 или 2 трупа за эти игры (никакого удовольствия получено не было соответсвенно). С тех пор я всегда вскрываюсь маней. Исключение партия на 12. Играть стало значительно интереснее, что бы кто тут не говорил.

Что касается "маня вас не тронет". Да, это сплошь и рядом и это слив конечно. И это гораздо хуже, чем просто вскрытся сразу ДЛЯ ВСЕХ, а не для определенного круга "своих".

з.и: а вообще не было бы мани и не было бы этих споров. бесполезная роль.