ну Гена же всё посчитал, 17 - 1 - 3 - 1 - 3 - 1 - 2 - 1 - 2 = маф + якудза + чиж
А ты неплох..)
Босс + 2 мафа, Комиссар + Сержант, Телохранитель, Шериф, Самурай + Ниндзя
Ни разу не играли, если что.
Отредактировано: Ирландец (04.06.2020 16:45:10)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Босс + Мафия, Хулиган, Комиссар + Сержант, Шериф, Самурай + Ниндзя
Телохранителя забыл, должен же кто то первый садится
Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου
Rogue , вот что-то более аргументированное можно услышать почему вот это:
Босс + Мафия, Хулиган, Комиссар + Сержант, Шериф, Телохранитель, Самурай + Ниндзя
лучше чем вот это:
Босс + 2 мафа, Комиссар + Сержант, Телохранитель, Шериф, Самурай + Ниндзя
?
– Спасибо, у меня своя
У миров есть новые роли, есть новые роли третьей стороны, почему их у мафии быть не должно, плюс больше вариаций по поиску мафии
https://www.mafiaonline.ru/log/4269301
56:03 [Хоккинг] хулиган мороз
Лучше пусть он будет
Нет, все партии будут на 3 (м+я+ч) и решаться омоном.
мы от трехстронок плавно переходим к выживалкам?
Спортивная мафия же...
Не в пирожках мясо
Нет, все партии будут на 3 (м+я+ч) и решаться омоном.
мы от трехстронок плавно переходим к выживалкам?
Спортивная мафия же...
У миров есть новые роли, есть новые роли третьей стороны, почему их у мафии быть не должно, плюс больше вариаций по поиску мафии
Ну да, давайте и дальше сосать зато новая ролька есть в партии. Ура!
– Спасибо, у меня своя
Ну да, давайте и дальше сосать
Это играть в то что нам нравится? Давайте
Rogue , можешь делать все что угодно.
В последний раз. Хулиган:
- мало шансов найти мафию даже за две ночи
- минус полезный труп мафии
- минус полезный мороз босса
Не хотите воспринимать какие-то объективные аргументы - не надо. Хотя достаточно факторов которые говорят о том, что нужно усилить именно мафию, и хулиган намного слабее, чем обычный маф. Когда через пару месяцев обратите внимание, что мафия как-то редко побеждает, то подумаете. Может быть.
Ну и просто нереальные изменения в составе, что даже никак не перестроишься. Аж целый маф вместо хулигана.
Отредактировано: Ирландец (04.06.2020 23:27:34)
– Спасибо, у меня своя
Я и делаю, это ты мне вопросы задаешь, на которые я отвечаю, а у тебя аргументов кроме "сосите" нет
Ребята, вы все большие-большие молодцы и не нужно ругаться) Я очень рад что много людей стараются ради трехсторонок, которые и на мой взгляд кажется очень интересными!)
Я не считаю ужасным вариант, где хулиган меняется на мафа, он имеет право быть опробованым хотя бы денёк) Со стороны он кажется менее интересным (чуть-чуть, так что я не против), но я понимаю благую цель сделать игру за мафию не настолько трудной)
Но, я предлагаю для начала обсудить/попробовать такой вариант: босс+маф, хулиган, ниндзя+самурай, ком+серж, незнающий шериф, телохранитель, всб
Как я уже говорил, всб усилит мафию на ранней стадии (в чем она и нуждается), и ослабит якудзу на поздней стадии (компенсируя крики "как искать ниндзю????!?!!?!?"). Разница, возможно, будет малоощутима если просто пару дней играть такой формат, возможно достаточно просто обсудить что лучше, возможно поиграть подольше..)
Отредактировано: The Internet (05.06.2020 07:26:49)
Всб умирает якудз, прям ослабит вообще их?
– Спасибо, у меня своя
Как я уже говорил, всб усилит мафию на ранней стадии (в чем она и нуждается)
Маф услилит мафию на всех стадиях, в чем она и нуждается.
– Спасибо, у меня своя
Ирландец , мафия на поздней стадии достаточно сильна, потому что босс может морозить якудзу, а якудза босса нет
Всб ослабит якудз чуть-чуть, как, например, роль бомжа чтобы ей вскрываться, но это хоть что-то, и от точного чижа можно отталкиваться в том числе. Вообще, я уже писал копию моего сообщения, понятно что речь о небольшом ослаблении, а не о кардинальном
Настолько ли сейчас сильны чижи, что могут себе позволить стрелка без башни?
Просто, в чем тогда смысл роли шерифа, если логичней не бить, пока нет уверенности?Знакомые ком+шериф убирают фактор рандомного шерифа + ослабляют честных
Если сейчас понизить планку, а будут ли вообще потом сильные чижи?
Если шер не способен убить отрицательные роли и этим руинит партию - проблема шера. Но вместо того, чтобы упрощать ему и другим жизнь, я бы оставила как есть. Почему? Потому что с каждой игрой оттачиваешь и совершенствуешь навыки. Я хочу чтобы игроки (в том числе и я) подтягивались к формату, что труднее. Только так можно научиться играть лучше. И ничего, если сольется несколько партий. Они и будут на первых порах сливаться.
Если играть на минималках с упрощением, то потом не ждите от игроков (в том числе и от меня) восхитительной игры.
Ожиданка сейчас свелась вообще к автоматизму.
Особенно если меня труп, считай, просто тычешь за сержем. В первый день садим рандомного игрока, во второй день обязательно какой-то Вася лжекнет и посадим за Васей, а потом и серж вскрывается с провами, там они уже рулят. А ты сидишь и смотришь, как партия плывет мимо тебя. Бывают и сбои, но, честно говоря, давно уже не ощущаю адреналина.
Спасибо новым ролям! Они прям вдохнули новую жизнь в мафию. И если на оже можно было и поспать, посмотреть фильм на фоне, а иногда вообще свалить, то здесь фига два. Нельзя. Играть интересно, и нету того автоматизма.
Вот тут чудесная роль ниндзи его и убивает. И поэтому думать надо всем. Это уже совсем другое.
Наконец-то вымерли шепоты в переход на второй день и разом с этим куча других шепотов как прикрытие.
Считай, на оже, с посадкой мани, мирные в 98% выигрывают. Потому что серж покрикивает провы из мороза, а врач усердно тыкает и лечит кома/Сержа.
Сейчас так уже не проканает. Халява всем накрылась. И телохранитель прям нравится больше врача . Только еще все бы телохранители намекали про своего клиента.
Вот хулиганкой трудно, да. Но в этом и соль. Не просто тыкать по дырочкам, а искать мафию, сливать чижей, которых проверил. Признаюсь, несколько раз была хулиганкой, но мафию находила редко если вообще находила:)
Но опять таки, есть к чему стремиться. Уверена, что через несколько партий я буду так же быстро присоединяться к мафии, как сейчас шерифом отстреливаю комиссаров:)
А по поводу, что труп ценнее провы -
Вот уж не знаю:)
Слава Україні! Героям слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна - понад усе!
Еще немного о полезности хулигана:
В игре остаются:
самурай в морозе
хулиган
босс
ниндзя
шериф
И вот он момент триумфа мафии, но
20:30 [ОМОНОВЕЦ] ОМОНОВЕЦ заметил нарушителя порядка и саморучно отправил его в тюрьму.
20:30 [ОМОНОВЕЦ] Хулиган Венедикт Ман отправлен в тюрьму.
22:32 [ОМОНОВЕЦ] Босс Роман Щебень отправлен(-а) в тюрьму.
24:42 [ОМОНОВЕЦ] Игра окончена. Якудза доминирует в городе.
– Спасибо, у меня своя
Еще немного о полезности хулигана:
Это ты о полезности Венедикта скорее, а не о хулигане, еще бы партии Ухсуса выложили, который своих находит только на тройке
Aurum, похвально повышать планку, но можно изначально не воздвигать проблему, чтоб потом героически её преодолевать.
Могу поспорить, что винрейт мафии останется таким же низким, если ничего не менять. (всб особо не изменит ситуацию).
Ну может через пару месяцев заметите. Наверное, наиграли недостаточно.
– Спасибо, у меня своя
очень ржачно наблюдать, как Гену бомбит от того, что люди играют то, что им нравится
Ладно, мне пора идти.