Интересно, кто будет первопроходцем и надурит мафа с омоном. Хотя конечно в таком случае, на месте мафа я бы и не шел на омон с маньяком, а убивал его сам. Короче в нормальной ситуации чистая победа невозможна ни при каком раскладе. Только если наивный маф согласится на омон с маном и не убьет его, а ман убьет.
Есть вариант, что была четверка, на которой маф не понял, кто маня. Он бьет чижа в ночь, а маня бьет мафа.
Интересно, кто будет первопроходцем и надурит мафа с омоном. Хотя конечно в таком случае, на месте мафа я бы и не шел на омон с маньяком, а убивал его сам. Короче в нормальной ситуации чистая победа невозможна ни при каком раскладе. Только если наивный маф согласится на омон с маном и не убьет его, а ман убьет.
4-ка, маф вскрывается за маньяка.
Пров нет.
На тройке садится один из честных.
В ночь уходят составом маф/честный/ман. Задача мафиози - найти маньяка. Если не нашел - проиграл.
Мув маловероятный, к слову. И с оговорками. Например, один из чижей может оказаться дочерью.
Короче ерунда какая-то с этой чистой победой. Тогда уж не завершайте игру после посадки последней мафии.
P.S. А вы тоже считаете, что хороший сержант готов сесть в первый день?
Ману на СК и раньше было не сахар. Это и раньше была зажимаемая роль, а сейчас вообще. Короче ТМы просто ни во что не ставят игру за маньяка. Но роль такая есть и кому-то приходится ее получать
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Почему делается акцент на надуривание мафа или мана? У маньяка основная цель - набрать больше очков. У него нормальные очки за трупы. Получать бонусы только за то, что маф выкупает у маньяка свой непроигрыш, не факт, что абсолютно правильно. Получать бонусы за то, что сделал некий сложный мув еще как-то оправданно.
Выбор идти ли на омон у маньяка сейчас кстати тоже может быть тактически оправдан. Его очки может и не изменятся, но изменятся очки у других.
Почему делается акцент на выкупе у маньяка непроигрыша? Я сходу могу придумать два примера без договора:
1. ночь, четыре человека (2 чижа ман и маф)
2. любая ночь где из мафии остался один босс
В обоих ситуациях с точки зрения игры у маньяка нет даже теоретического шанса выиграть чисто.
Отредактировано: The Internet (17.06.2020 17:24:30)
Почему делается акцент на выкупе у маньяка непроигрыша? Я сходу могу придумать два примера без договора:
1. ночь, четыре человека (2 чижа ман и маф)
2. любая ночь где из мафии остался один босс
На тройках ман-маф-чиж ситуаций без вскрытия ролей и договора почти не было. Лишь изредка они разноображивались лжемафством или лжеманством.
С четверками - да, но там немного другая ситуация. Это действительно частность без договора (хотя и с договором встречались).
А с боссом конечно есть свои особенности, но на тройке+мороз ситуация аналогична обычной тройке. А что касается "любой ночи" я не поняла, что именно ты имеешь ввиду.
Не в пирожках мясо
Это и раньше была зажимаемая роль, а сейчас вообще. Короче ТМы просто ни во что не ставят игру за маньяка.
Ой ладно-ка. маньяк конечно имеет риск не сделать ни одного трупа, зато если он его сделал, он уже получает очки, независимо от исхода. Поэтому остальные роли трясутся, что уйдут с нулём, до конца партии, а ман только до второго дня)
Не в пирожках мясо
А чем плохо было раньше?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
А почему решили изменить многовековые доп.очки за омон на чистую? Кроме того, чтобы убрать договоры, были какие-то ещё причины?
А то мы пришли к выводу, что может вы с сумраком перепутали — там легко чисто выиграть маном!
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Кроме табличной мотивации тут нет никакой, чтобы сделать выбор из чижа и мафа.
Если ты намекаешь на табличную мотивацию по личке, но нет. Но логика в оптимизации получения очков по-прежнему есть.
А чем плохо было раньше?
То есть тебе нравится сам процесс выкупа получения омона мафом за очки ману?) (Я сейчас просто интересуюсь).
А почему решили изменить многовековые доп.очки за омон на чистую? Кроме того, чтобы убрать договоры, были какие-то ещё причины?
Ага, но вероятно о них не сейчас.
может вы с сумраком перепутали — там легко чисто выиграть маном!
Мы не перепутали. Я вообще считаю, что чистая победа мафом может одна за год случится) может и не случится. За нее есть награда, но основные очки маньяка - за трупы.
Не в пирожках мясо
Vera , и сколько? 1.3? Если задача стоит не сыграть чтоп не проиграть а выиграть? А выигрышь это что-то поболее чем 1.3. У кого то психология не проиграть, но для психологии победителей ман сегодня это никакая роль
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Мы не перепутали. Я вообще считаю, что чистая победа мафом может одна за год случится) может и не случится. За нее есть награда, но основные очки маньяка - за трупы.
Так а зачем вообще вводили это понятие - победа мана, если она должна случаться раз в год?
Если задача стоит не сыграть чтоп не проиграть а выиграть?
Если задача стоит не проиграть, а выиграть, нужно быть в партии как можно дольше и бить еще. Почему кто-то с психологией победителя не стремится заработать не 1.3, а больше и больше?
Не в пирожках мясо
Ну то есть как я это вижу - маньяку дали чистую, изначально, чтобы у него была мотивация играть на баланс. А в 90% случаях чистая маньяка на ожиданке может произойти только после омона. А сейчас, когда омон убрали из чистой, какой смысл ману стараться за эти условные 10%, для которых еще и звезды должны сойтись в раке. Куда проще сделать там условно 2-3 трупа, а следующим трупом прихлопнуть мафа перед условной тройкой-четверкой, чтобы не сидеть лишнее время.
Так а зачем вообще вводили это понятие - победа мана, если она должна случаться раз в год?
Чтобы если она все-таки случилась, то маньяк, который мало того, что дожил до конца, но еще и обманул всех в очень непростой ситуации (под обманул я не имею ввиду наобещал не убивать, но убил, а не спалил свою роль, например) получил очковый бонус.
К слову, дотянуть до омона маном не очень уж просто, но конкретно на самом омоне он почти в безопасности (если только не бодается с лжеманом), поэтому вопрос бонуса может стоять, но не сказать, что он бесспорный.
Не в пирожках мясо
Куда проще сделать там условно 2-3 трупа, а следующим трупом прихлопнуть мафа перед условной тройкой-четверкой, чтобы не сидеть лишнее время.
Не сказать, что основное для игроков в турнирной партии - сэкономить время.
И я уже сказала, то, что вы не видите возможность оптимизации очков в партии для мана (самим маном), не значит, что ее нет.
Не в пирожках мясо
так теперь это оч сложно да и раньше заработать как чижа было не просто.
я бы сказала, что как раз проще.
Не в пирожках мясо
sound of waves
Кроме табличной мотивации тут нет никакой, чтобы сделать выбор из чижа и мафа.Если ты намекаешь на табличную мотивацию по личке, но нет. Но логика в оптимизации получения очков по-прежнему есть.
какая? я маня, передо мной чиж и маф. я буду выбирать, кого посадить, учитывая, где там каждая команда по табличке. какая ещё у меня может быть мотивация? труп я больше не получу всё равно (маф меня убьет). так что игровой мотивации нет никакой - только неигровуха.
И я уже сказала, то, что вы не видите возможность оптимизации очков в партии для мана (самим маном), не значит, что ее нет.
А что тут видить? Сделать трупов столько, чтобы получить как чижи, или чуть больше - и убить мафию, чтобы они получили 0. Только так, и никак иначе. А если высчитывать, какая команда там что получит, и какая команда в какой роли играет - то это уже игра по таблице, против которой тут якобы все сражаются.
так что игровой мотивации нет никакой - только неигровуха.
А то, что маньяк договаривается об омоне с мафом за 1,5 очка - игровуха?
Не в пирожках мясо
Vera , мне казалось, что это как-то более честно, даже в грустных случаях, когда маф вскрывается маньяком, а маньяк не вскрывается в ответ) хотя мне всегда неприятно, когда маньяк решает исход партии)
Логика может и есть, но ведь и раньше она тоже была)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
А что тут видить? Сделать трупов столько, чтобы получить как чижи, или чуть больше - и убить мафию, чтобы они получили 0. Только так, и никак иначе. А если высчитывать, какая команда там что получит, и какая команда в какой роли играет - то это уже игра по таблице, против которой тут якобы все сражаются.
Я об этом и говорю) Так же как ты не смог разглядеть возможность чистой победы маньяка (простой/сложной - уже другой вопрос), так и тут не видишь. Можешь подумать.
Не в пирожках мясо
А то, что маньяк договаривается об омоне с мафом за 1,5 очка - игровуха?
с каких пор договоры - это игровуха? какая мотивация мафа не убить маню перед омоном и не получить баллы за чистый проход?
с каких пор договоры - это игровуха?
Вот и я считаю, что не игровуха. Я просто не понимаю, о чем ты споришь)
Сейчас маф больше ориентирован на получение очков за большее количество трупов (очень игровое). У него есть еще кое-какая сфера влияния, но она не основная. Это по твоему хуже?)
какая мотивация мафа не убить маню перед омоном и не получить баллы за чистый проход?
А это тоже не понимаю, к чему.
Не в пирожках мясо