sound of waves
Аватар
Игрок
6  
17.06.2020 18:08:36

Re: Семейный кубок

Информация о персонаже Vera  , я спорю про тройку маня-маф-чиж.

На этой тройке посадку решает маньяк. Он сажает исключительно на основе таблицы или на основе договора с мафом (что тоже неигровуха, как ты сама сказала).
Смысла на сговор с мафом у него нет, так как маф, играющий на победу в турнире, убьет маньяка.
Мне кажется, что никакого игрового выхода из такой тройки нет и быть не может.

Отредактировано: sound of waves (17.06.2020 18:09:13)

The Internet
Аватар
Игрок
6 
17.06.2020 18:11:00

Информация о персонаже Vera  , да, ты совсем не поняла что я хотел сказать.

НОЧНАЯ четверка с мафом и маньяком. То есть была пятерка и кто-то сел, и вот ночь. Всё, у маньяка нет никаких шансов выиграть чисто.

Так же как и с боссом, если в игре остался только босс из мафии, то у маньяка нет шансов выиграть чисто. Потому что когда умирает босс, его мороз выпускается и НОЧНАЯ четверка босс-ман-чиж-чиж закончится или тем, что босс пойдет на омон с чижом, или тем, что босс умрет и будет победа честных, так как выживут маньяк и мороз босса. Ну а ночная тройка босс-ман-чиж понятно чем закончится.

И кстати, почему вдруг дневная тройка ман-маф-чиж должна решаться без договора? Если маньяк не может победить на ней в силу того, что не может посадить мафа и убить чижа. Следовательно, ему нужно договориться на ОМОН, где его шансы 50\50. И маф либо пользуется этим, либо хочет выиграть чисто, но тогда этим может пользоваться умный чиж, как было как раз в случае с Боней. Что не так-то?

The Internet
Аватар
Игрок
6 
17.06.2020 18:14:29

Ну и да, раньше пятерка с маньяком и двумя известными мафами (частое явление, на самом деле) решалась очень четко - ман сажает одного мафа и оглашает труп, второй маф вынужден его слушаться и получается омон, теперь такая пятерка - полный хаос, потому что у маньяка вообще нет возможности выиграть

GrishaPerelman
Banned
5 
17.06.2020 18:19:14

а вы не пробывали просто убрать, путем внесения в ФП пункта о запрете договора между маньяком и второй стороной? пятьсот двести пятый раз предлагаю. Тем более раз он теперь полноценная третья сторона

Всё о мафиионлайн - https://t.me/mafkacooleyyyy

prizrock
Аватар
Игрок
12  
17.06.2020 18:20:40

GrishaPerelman

Тем более раз он теперь полноценная третья сторона

Кастрированная он третья сторона, а не полноценная.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
17.06.2020 18:20:42

sound of waves

Смысла на сговор с мафом у него нет, так как маф, играющий на победу в турнире, убьет маньяка.

Ну не знаю, столько лет был, а тут исчез?)

sound of waves

Мне кажется, что никакого игрового выхода из такой тройки нет и быть не может.

Полностью игрового при всрытии ролей - наверняка. Но меня лично напрягает сама тенденция вскрытия своих ролей)

The Internet

НОЧНАЯ четверка с мафом и маньяком. То есть была пятерка и кто-то сел, и вот ночь. Всё, у маньяка нет никаких шансов выиграть чисто.

Тут я поняла и даже написала, что да, это пример, где шансов нет. Ну так бывает. Если маня умрет первым, у него тоже шансов нет.

The Internet

Потому что когда умирает босс, его мороз выпускается

Если босс остался один, там уже ничего не выпускается, игра заканчивается.

The Internet

или тем, что босс умрет и будет победа честных, так как выживут маньяк и мороз босса

Это кстати хорошая ситуация для раздумий.

The Internet

И кстати, почему вдруг дневная тройка ман-маф-чиж должна решаться без договора? Если маньяк не может победить на ней в силу того, что не может посадить мафа и убить чижа. Следовательно, ему нужно договориться на ОМОН, где его шансы 50\50. И маф либо пользуется этим, либо хочет выиграть чисто, но тогда этим может пользоваться умный чиж, как было как раз в случае с Боней. Что не так-то?

А тут уже на что у игроков хватит сил и фантазии. Просто попробуйте рассмотреть что-то помимо того, что ману не дают за факт договора лишние полтора (условно) очка.

{diablo}
Не в пирожках мясо

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
17.06.2020 18:20:48

Информация о персонаже GrishaPerelman, он не полноценная, так как со смертью мафов игра заканчивается.

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
17.06.2020 18:21:42

Ладно раз теорию не понимают, обясню просто на пальцах примером. дано -игра на 14(в этой игре маном уже изначально брр, не развернуться, мало чижей.)
Чижи посадили сначала чижа, потом вскрытого сержа, потом снова чижа. Да, суперская игра чижей(но и мафы начав за здравие в итоге в концовке откровенно провалились) Маньяк Таурус красавчиком убил сначала роль чижевую(врача), потом роль мафскую(бандита). Потом дабл и в итоге 3 трупа лишь. Это с учетом того что не дал мафу посадить себя на концовке и чижки его уже самого собирались садить но он врубил свой чат, для Тауруса чуть ли не на грани фола(конеш там не моветон, но зная что Таурус спокойный игрок это по сути равносильно) и только тогда две чижки опомнились и выиграли. Ман принес всю победу чижам получив гроши в виде трех трупов {laugh}

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
17.06.2020 18:22:15

Информация о персонаже Vera  , ну и? Как доступен сговор без вскрытия ролей? Ты сама себе противоречишь. Пусть сговариваются (что неигровуха) со вскрытием ролей (но это тоже плохо), а потом ещё и играют не на свою команду (не убивая друг друга). Так что ли?

GrishaPerelman
Banned
5 
17.06.2020 18:22:31

Информация о персонаже Vera  , а сколько ман получает бонуса то?)) в итоге, за эту почти не возможную победу. Извини все не читал! Но думаю ты не озвучила

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
17.06.2020 18:23:02

Информация о персонаже GrishaPerelman, +20. И вечную память на доске почёта.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
17.06.2020 18:24:06

The MiracleChrome

Ман принес всю победу чижам получив гроши в виде трех трупов

Ну не сказала бы, что гроши.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
17.06.2020 18:24:31

GrishaPerelman

а сколько ман получает бонуса то?)) в итоге, за эту почти не возможную победу. Извини все не читал! Но думаю ты не озвучила

Сколько-то получает.

{diablo}
Не в пирожках мясо

The Internet
Аватар
Игрок
6 
17.06.2020 18:24:45

Еще раз повторяю для совершенно непонимающих: договоры - это не следствие милодушных игроков, это следствие ИГРОВЫХ ситуаций. Когда какая-то сторона не может выиграть без них. Теперь ещё хуже - на тройке маф-ман-чиж маньяк НИКАК не может увеличить свой выигрыш, но при этом от его решения полностью зависит исход игры. Сюр)

GrishaPerelman
Banned
5 
17.06.2020 18:25:23

Информация о персонаже Vera  , 1,5 на омон, добавили 0,5 наверно 2 балла?) Ну посмотрим. Так почему сговор не запрещен ФП?

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
17.06.2020 18:26:17

sound of waves

Как доступен сговор без вскрытия ролей? Ты сама себе противоречишь. Пусть сговариваются (что неигровуха) со вскрытием ролей (но это тоже плохо), а потом ещё и играют не на свою команду (не убивая друг друга). Так что ли?

Противоречу в чем? Мне просто кажется, что ты ведешь к обсуждению чего-то совершенно другого.
Начная с "пусть" - это что?

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
17.06.2020 18:26:55

The Internet

Теперь ещё хуже - на тройке маф-ман-чиж маньяк НИКАК не может увеличить свой выигрыш, но при этом от его решения полностью зависит исход игры.

возможно, ты просто мало думал)

{diablo}
Не в пирожках мясо

GrishaPerelman
Banned
5 
17.06.2020 18:28:35

Информация о персонаже Vera  , а как закончить партию где два чижа ман и маф. И ман постоянно ходит за мафов? Пока кто то не отключиться?

GrishaPerelman
Banned
5 
17.06.2020 18:29:38

GrishaPerelman

Информация о персонаже Vera  , а как закончить партию где два чижа ман и маф. И ман постоянно ходит за мафов? Пока кто то не отключиться?

Чижам сговорится с мафией и пойти на омон? {laugh}

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
17.06.2020 18:30:10

GrishaPerelman

а как закончить партию где два чижа ман и маф. И ман постоянно ходит за мафов? Пока кто то не отключиться?

Это известная проблемная ситуация. И сейчас из нее выйти намного проще, чем в старых условиях.
Из нее есть несколько неидеальных вариантов выхода. Но они пока не реализованы (как раз из-за поиска куда более идеальных).

{diablo}
Не в пирожках мясо

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
17.06.2020 18:30:33

Цитируя тебя:

Vera

А то, что маньяк договаривается об омоне с мафом за 1,5 очка - игровуха?

Vera

sound of waves
с каких пор договоры - это игровуха?

Вот и я считаю, что не игровуха

Vera

Но меня лично напрягает сама тенденция вскрытия своих ролей)

Теперь вопрос: Какой существует игровой выход из тройки чиж-маф-ман?

prizrock
Аватар
Игрок
12  
17.06.2020 18:31:47

The Internet

маф-ман-чиж маньяк НИКАК не может увеличить свой выигрыш, но при этом от его решения полностью зависит исход игры. Сюр)

Вера считает, что на такой тройке нужно открывать таблицу мест( а то что таблица скрыта это фигня, всегда найдется  парочку желающих, которые воссоздадут эту таблицу), смотреть кому тебе выгодно отдать очки, чижам или мафам, и от этого плясать.

Отредактировано: prizrock (17.06.2020 18:32:12)

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
17.06.2020 18:32:54

prizrock
The Internet

маф-ман-чиж маньяк НИКАК не может увеличить свой выигрыш, но при этом от его решения полностью зависит исход игры. Сюр)

Вера считает, что на такой тройке нужно открывать таблицу мест( а то что таблица скрыта это фигня, всегда найдется  парочку желающих, которые воссоздадут эту таблицу), смотреть кому тебе выгодно отдать очки, чижам или мафам, и от этого плясать.

Вот я именно про это и спрашиваю. Какой выход видят ТМ из этого, чтобы никакие ФП не напрушать.

The Internet
Аватар
Игрок
6 
17.06.2020 18:33:08

Информация о персонаже Vera  , кто знает, кто из нас меньше)
Когда ману нужно посадить мафию просто потому, что мафии за победу дают больше очков - это еще хуже любого договора. Учитывая, что в логе пишется "победа маньяка", если маньяк победил на ОМОНе.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
17.06.2020 18:33:17

sound of waves

Теперь вопрос: Какой существует игровой выход из тройки чиж-маф-ман?

Я где-то писала, что он есть?
Суть-то обсуждения какая: кто-то считает, что не давать ману очки за факт омона - плохо. Я говорю, что давать ему доп очки за неигровуху - еще хуже.
Как правильнее решить ситуацию у нас есть время до Вейтинга.

{diablo}
Не в пирожках мясо