Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
17.06.2020 18:33:39

Re: Семейный кубок

prizrock

Вера считает, что на такой тройке нужно открывать таблицу мест( а то что таблица скрыта это фигня, всегда найдется  парочку желающих, которые воссоздадут эту таблицу), смотреть кому тебе выгодно отдать очки, чижам или мафам, и от этого плясать.

Враньё.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
17.06.2020 18:34:54

The Internet

Когда ману нужно посадить мафию просто потому, что мафии за победу дают больше очков - это еще хуже любого договора. Учитывая, что в логе пишется "победа маньяка", если маньяк победил на ОМОНе.

В логе вообще омонов не пишется, кто бы на омоне не оказался.
Если что я не говорю про посадку мафии на омоне.

{diablo}
Не в пирожках мясо

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
17.06.2020 18:36:10

Vera
sound of waves

Теперь вопрос: Какой существует игровой выход из тройки чиж-маф-ман?

Я где-то писала, что он есть?
Суть-то обсуждения какая: кто-то считает, что не давать ману очки за факт омона - плохо. Я говорю, что давать ему доп очки за неигровуху - еще хуже.
Как правильнее решить ситуацию у нас есть время до Вейтинга.

До этого можно было без вскрытия ролей и открытого договора просто на основе негласных правил ожи пойти на омон. И маня от этого получал бонус.
Теперь мане выгодно сажать по таблице (и скорее всего мафа, так как ему больше очков) и не продолжать игру.
Вот основная разница подходов. Игровухи в первом варианте намного больше, чем в текущем (в текущем я её вообще не вижу).

prizrock
Аватар
Игрок
12  
17.06.2020 18:36:58

Vera

А, ну теперь понятно. ТМ считают СК  турниром, над которым можно эксперементировать, чтобы к ВЭЙТИНГУ подойти в полной боевой готовности.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
17.06.2020 18:36:59

sound of waves

Теперь мане выгодно сажать по таблице (и скорее всего мафа, так как ему больше очков) и не продолжать игру.

Это не так)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Hell Yeah
Аватар
Игрок
8  
17.06.2020 18:37:32

Боня

Умиляет когда кого-то зовут а им и сказать то нечего

Ирландец

Ну вообще если по стримам - то иногда получается что особо не о чем говорить.

Смотрите ну на стриме не было никого с icq ниже среднего :), но я примерно понимаю, о чем вы говорите. Там получалось, что приходилось искать кого-то быстро из-за форс мажоров у тех, кто должен был прийти изначально)
С теми, кого приглашают запланированно, всегда есть список вопросов и тем примерный)

Lethal Walk In The Park

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
17.06.2020 18:38:11

Vera
sound of waves

Vera
sound of waves

Это не так)

Vera

Враньё.

:)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
17.06.2020 18:38:23

prizrock

А, ну теперь понятно. ТМ считают СК  турниром, над которым можно эксперементировать, чтобы к ВЭЙТИНГУ подойти в полной боевой готовности.

Нет, я скорее считаю тебя человеком, который зачем-то будет врать, озвучивая якобы мою точку зрения, но не попытается подумать)

{diablo}
Не в пирожках мясо

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
17.06.2020 18:39:15

Hell Yeah

никого с icq ниже среднего

а какая icq считается средней? :) мы вроде на тг все перешли давно..

The Internet
Аватар
Игрок
6 
17.06.2020 18:39:19

Vera
sound of waves

Суть-то обсуждения какая: кто-то считает, что не давать ману очки за факт омона - плохо. Я говорю, что давать ему доп очки за неигровуху - еще хуже.

А почему ты игнорируешь описанные мной ситуации, где маньяк вообще не может чисто победить, но от него зависит исход игры?
Почему ты игнорируешь тот факт, что маньяк не может чисто победить на 3, но игровой выход есть - он может победить на омоне заставив мафа выбрать из: не бить ночью и получить омон / проиграть. И этот выход и сложился за время существования ожи, что в нем ужасного?

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
17.06.2020 18:40:55

The Internet

он может победить на омоне заставив мафа выбрать из: не бить ночью и получить омон / проиграть

Как маф проиграет ночью? У него тыкалку маня заморозит или что? :)

The Internet
Аватар
Игрок
6 
17.06.2020 18:42:03

Он проиграет на тройке днём.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
17.06.2020 18:43:36

Информация о персонаже sound of waves , ок, раз непонятно. Я знаю, что существует способ оптимизации очков маньяка, который не касается никаких текущих раскладов по таблице. Но касается желания маньяка заработать как можно больше очков. Но мне не очень хочется разжевывать это для тех, кто сам не хочет или не может подумать)

{diablo}
Не в пирожках мясо

prizrock
Аватар
Игрок
12  
17.06.2020 18:44:30

Vera

Нет, я скорее считаю тебя человеком, который зачем-то будет врать, озвучивая якобы мою точку зрения, но не попытается подумать)

Да, ты права, я неспособен подумать. Мы сразу же отбрасываем всю неигровуху и попытки договориться мана с мафом об омоне на этой тройке, ты против такого. Остается чисто ман маф и чиж. Маф с чижом тыкнулись, решает маньяк. Что он должен решить? В теории( я ваших таблиц никогда не смотрел), если уже  тройка и ман сделал ну хотябы там 3 трупа, то он уже получил столько же(или больше) очков, чем чижи за победу, но все еще меньше чем чистая победа мафов. Если он посадит чижа, то он получит меньше очков, чем 3 мафа. Если он посадит мафа, то он получит больше всех. Поэтому я и говорю, в чистой теории, на такой тройке ему выгодно садить мафа, но на практике большинство будет смотреть, а кто там мафы и кто чижи, кому выгоднее отдать эти очки.

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
17.06.2020 18:44:41

The Internet

Он проиграет на тройке днём.

Да, потому что его посадят по табличке. Ты как-то думаешь не в формате турнира, а в формате ожи.
Единственный аргумент на твоей стороне, что маф не убьет маню после сговора и побоится, что его после этого будут веками на оже чморить. НО!
(а) ожа больше не собирается;
(б) более половины участников СК не играют на оже.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
17.06.2020 18:45:16

The Internet

А почему ты игнорируешь описанные мной ситуации, где маньяк вообще не может чисто победить, но от него зависит исход игры?

Не игнорирую. Но не знаю, какого именно ответа ты ждешь. чисто победить не может, повлиять на свой результат - может.

The Internet

Почему ты игнорируешь тот факт, что маньяк не может чисто победить на 3, но игровой выход есть - он может победить на омоне заставив мафа выбрать из: не бить ночью и получить омон / проиграть. И этот выход и сложился за время существования ожи, что в нем ужасного?

Ты предлагаешь считать победой маньяка победу на омоне?

{diablo}
Не в пирожках мясо

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
17.06.2020 18:47:58

Информация о персонаже Vera  , ты сама говоришь, что из тройки чиж+маф+ман нет игрового выхода. Мы это зафиксировали. Текущая схема мотивирует маню в этой ситуации играть по таблице (больше, чем предыдущая схема).

Мы как-то о разном говорим. Я про тупики, а ты про мотивацию мани.

Я ж не спорю, что должна быть какая-то адекватная мотивация для мани делать трупы и играть на себя. Просто не понимаю, почему нельзя такие очевидно тупиковые с турнирно-игровой точки зрения моменты убрать и считать за математический исход.

Soul Intent
Аватар
Игрок
7 
17.06.2020 18:49:52

Так классно, что есть роль мана на которой можно вдоволь поэкспериментировать прямо во время офф турнира. Зачем тогда с такими ограничениями он вообще нужен в формате ожы? Облегчить работу мафии ночью?) Класс!) Выдали роли всего две опции:
1) Крысануть
2) Соснуть

stay frosty

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
17.06.2020 18:53:11

sound of waves

Мы как-то о разном говорим. Я про тупики, а ты про мотивацию мани.

Я и говорю, что о разном. Просто разговор-то начался о другом и ты задаешь вопросы по его ходу. Соответственно я больше и отвечаю на другое, а потом всплывают какие-то вещи, о которых я не говорила)

sound of waves

Я ж не спорю, что должна быть какая-то адекватная мотивация для мани делать трупы и играть на себя. Просто не понимаю, почему нельзя такие очевидно тупиковые с турнирно-игровой точки зрения моменты убрать и считать за математический исход.

Ты предлагаешь переводить тройку сразу в омон?

{diablo}
Не в пирожках мясо

wasp
Аватар
чОрт
10  
17.06.2020 18:59:03

А с каких пор договор - это неигровуха? Может стоило ТМам заходить на ожу иногда, они бы узнали, что там часто договариваются на омон с мафом и не ради 1,5 очков, а чтоб маньяк не решал исход партии.
Не нравятся вскрытия ролей... Может и кому и врачу запретим вскрываться? а то чо они, написали роль и не посадить уже.

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
17.06.2020 19:00:05

sound of waves

ты сама говоришь, что из тройки чиж+маф+ман нет игрового выхода.

На самом деле не совсем так. Игровой выход есть. То, что к примеру маня решил для себя, что ему надо посадить мафа (выгоднее) - ситуация немного аналогична тому, когда чижи решают посадить маню, который им не выгоден на определенном этапе партии. Хотя больше завязано на очковых мотивах, но пусть. Если при этом маф не вскрывается, и маня еще хоть что-то решает, а другие два игрока думают и доказывают. Да и маньяк может не совсем понятно, кто. Это хотя бы может стать интересным. А мафа не вскрываться как раз может заставить опасность, что ман с чижом его посадят.
Убеждать, что маф не ты, а твой оппонент все же более игровое, нет?)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
17.06.2020 19:02:17

wasp

Не нравятся вскрытия ролей... Может и кому и врачу запретим вскрываться? а то чо они, написали роль и не посадить уже.

О запретах кроме Гриши никто не говорил.

{diablo}
Не в пирожках мясо

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
17.06.2020 19:03:04

Vera

Ты предлагаешь переводить тройку сразу в омон?

Я всего лишь разделяю эту мысль (не предложение)

Антон Городецкий

возможно стоит рассмотреть вариант, что при такой тройке должен фиксироваться математический чижовомафскоманский ОМОН с соответствующим распределением очков

А про другое - я не следила, о чем до этого была беседа. только то, что в целом про маню на СК

wasp
Аватар
чОрт
10  
17.06.2020 19:03:33

Vera
wasp

Вы искусственно и тупо пытаетесь их ввести))

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
17.06.2020 19:05:04

Vera

Ты писала, что они тебе не нравятся.