Может пуффон вам там адски мозги пудрит
так пуффон никогда не играл позиционно
mayflower, в смысле? Он предал свои идеалы?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
mayflower, в смысле? Он предал свои идеалы?
Это обучающая статья для новичков, с чего надо начинать позиционка и счет это математика игры, каркас, то есть дальше на это надо наращивать какое-то понимание ситуаций, мотивацию, ты же в методичках не пишешь про парадигму игры, про маркеры, про грязь, так почему пуффон должен или ему надо играть как нули?
так пуффон никогда не играл позиционно
А я не сказала, что это обязательный принцип пуффона. Но это надо, чтобы были съедены или как-то запудрены мозги, чтобы Лето решил, что он что-то там видит в партиях. Я понимаю, что Пуффон очень громко кричит обычно в чате, что окружающим все становится сразу очевидно. Что сразу вспоминаются 300 предыдущих партий и чьи-то маркеры. Но внутри партии 4 игрока, включая Йогурта, не сказали ни единой очевидной причины, почему сан маф. И каждый, даже если был прав в своем выборе, хоть в чем-то, но сомневался. Хз, может Йогурт даже на тройке не был уверен; по крайней мере в ситуации определенности ничего классного не сказал! У нас там своя атмосфера. И упрекать партией, в которой конечно может быть сожаление о неудачном исходе, но никак не какие-то обвинения с галёрки, шо за дикость.
позиционка и счет это математика игры
Математика это не то, что иногда работает, иногда не очень.
Позиционка - лишь способ принять решение, не более; пусть даже в отдельных ситуациях идеально подходит. У кого-то бросить монетку - тоже классный вариант, иногда дает возможность победить.
Не в пирожках мясо
Но внутри партии 4 игрока, включая Йогурта, не сказали ни единой очевидной причины, почему сан маф.
Это забавно, но ты споришь с БМ, используя практически те самые аргументы, на которых основаны постулаты Пуффона
Ну если утрировать, то твоя позиция в том, что сан больше заслужил победы, потому сел йогурт (на самом деле скорее они типа как для тебя равнозначно были мафами, но суть та же)
Просто прикол же в том, что равнозначное молчание обоих на тройке - это в данном случае не тот факт, который мог затруднить для тебя выбор, а наоборот, просто потому что молчащий воздух это ок (вот если б воздух внезапно начал умничать и говорить что-то логичное и понятное это был бы повод его заподозрить ), а вот молчащий сан, слушай, ну ты же судьей наверняка читала сотни его партий и прекрасно знаешь его этот харизматичносуперчижовый чатик И ты говоришь что невозможно выбрать между двумя одинаково молчащими ?
Отредактировано: Антон Городецкий (26.06.2020 08:26:12)
Ну если утрировать, то твоя позиция в том, что сан больше заслужил победы, потому сел йогурт (на самом деле скорее они типа как для тебя равнозначно были мафами, но суть та же)
Не совсем. Моя позиция была в том, что я допускаю, что сан маф, но в таком случае он молодец. Не в противовес Йогурту, а в целом по партии.
Просто прикол же в том, что равнозначное молчание обоих на тройке - это в данном случае не тот факт, который мог затруднить для тебя выбор, а наоборот, просто потому что молчащий воздух это ок (вот если б воздух внезапно начал умничать и говорить что-то логичное и понятное это был бы повод его заподозрить ), а вот молчащий сан, слушай, ну ты же судьей наверняка читала сотни его партий и прекрасно знаешь его этот харизматичносуперчижовый чатик И ты говоришь что невозможно выбрать между двумя одинаково молчащими ?
Прикол в этом, да. И в том, что я прекрасно понимаю, что при одинаковом немафском логе у сана больше шансов сделать так мафом, чем у Йогурта.
Но конкретно в этой партии меня что-то сбило. Причем именно на 3. Но читать чатик со стороны и читать чатик, направленный на тебя - чуть разное) Я ж не отрицаю, что ошиблась. И хитрой передовой тактикой это не было.
Это забавно, но ты споришь с БМ, используя практически те самые аргументы, на которых основаны постулаты Пуффона
Это лишь для того, чтобы показать, что для нас не было однозначности.
Не в пирожках мясо
Может пуффон вам там адски мозги пудрит, но визжать о том, что ты не особенно осилил, не стоило бы.
Я понимаю, что Пуффон очень громко кричит обычно в чате, что окружающим все становится сразу очевидно. Что сразу вспоминаются 300 предыдущих партий и чьи-то маркеры.
Блин я написал большой пост а он стёрся. Придется кратко и тезисно.
1. Меня расстраивает когда мое имя упоминается всуе на форуме просто так.
2. Вера тебя помнится бесило не так давно что кто то выставлял мнение кого то из хф как мнение хф в целом. От тебя мне прям грустно видеть аргументы про Пуффон запудрил мозги и ТД. Мне кажется, тебе не нужно до такого опускаться и ты вполне можешь дискутировать адекватными аргументами.
3. Пуффон вообще про эту партию ничего не писал в клан чате. Все что он хотел скзаать, он скзаал на улице и Вере лично в лс.
4. Я все ещё не понимаю предмет спора. Я трижды перечитал последние страницы чтобы понять на что ты отвечаешь Лето и где он тебя обвинял в чем то и на нашел.
Мб я пропустил но по моему он просто объяснил что если тебе маф Инна а у Сана и Воздуха ты видишь какие то чижовые моменты, в то время как у Нервно воздух чиж и из сана и Инны маф ( по крайней мере так было до ночи ), то ей логично на 5 сажать именно сана так как при его посадке, Инну на 3 ты сразу закроешь потому что она тебе самый маф, а вот из воздуха и сана вполне можешь передумать.
Где тут нападки на тебя я вообще не вижу.
Не стоит придумывать проблему там где ее нет.
П.с. может кстати действительно партию Со стороны видно лучше. Но что ещё очень видно со стороны, это кто кого подсознательно легче или сложнее посадит, исходя из чата человека. И в том что ты на 5 ещё не знала что посадишь йога, а мы на улице уже пришли к тому что сан убьет нервно и ты его не посадишь, нет противоречия) Впрочем это опять таки неважно.
2. Вера тебя помнится бесило не так давно что кто то выставлял мнение кого то из хф как мнение хф в целом. От тебя мне прям грустно видеть аргументы про Пуффон запудрил мозги и ТД. Мне кажется, тебе не нужно до такого опускаться и ты вполне можешь дискутировать адекватными аргументами.
А я и не выставляю это за мнение БМ. Но именно в данном случае очень много в словах про маркеры и ещё пару тем, твоих слов) упоминать тебя это опускаться?
3. Пуффон вообще про эту партию ничего не писал в клан чате. Все что он хотел скзаать, он скзаал на улице и Вере лично в лс.
Да, и мне ты как раз сказал, что в моем выборе ничего особенного и не было. Что конечно маркеры, сан опять прошёл мафом.. но ничего особенного.
Не стоит придумывать проблему там где ее нет.
Ее и нет.
Не в пирожках мясо
Вера тебя помнится бесило не так давно что кто то выставлял мнение кого то из хф как мнение хф в целом.
не надо сравнивать мнение хф о чем-то абстрактном с мнением бм о позициях и т.п., оно же у вас реально в целом идентично, буквально вычера видел от мейфлауера фразу, которая чуть ли не дословно повторяет то, что слышал от тебя
И мне интересно еще, с твоей точки зрения Вера сыграла неправильно и ты не хотел бы видеть такое в мафии, но если следовать постулатам, то она сыграла правильно ведь
По ее законам садятся те игроки, которые хуже делают чат, имеют хуже лог, которые не заслужили победы. (с)
втф ? похоже один пункт постулатов правильной игры посылает другой их же пункт
Но именно в данном случае очень много в словах про маркеры и ещё пару тем, твоих слов) упоминать тебя это опускаться?
Я к тому что не стоит на вполне обоснованное мнение человека говорить мол Пуффон промыл мозги. Ну это же правда неоч. Хз как ещё объяснить.
И мне интересно еще, с твоей точки зрения Вера сыграла неправильно и ты не хотел бы видеть такое в мафии, но если следовать постулатам, то она сыграла правильно ведь
Нет. Ну типа го я какие то твои записи подростковые найду и буду тебя в них носом тыкать, ты наверное на меня посмотришь как на дауна. (Не найду но суть аналогии понятна).
Эта тема один из элементов моего поиска идеальной модели игры в мафию и поиска себя в этой игре. За 7 лет мое мнение в отношении каких то моментов поменялось, в каких то осталось прежним. Пытаться спустя 7 лет найти несостыковки в этом максимально странно. Особенно когда ты берешь один частный случай, который по сути даже не я вышел обсуждать))
Ну и если совсем уж конкретно, то тема так и называлась утопия, я тогда верил что все можно изменить и что люди проникнутся концепцией которая нравилась мне. И если бы так стали играть все то в этом был бы смысл. Но когда в половине партий тех кто был лучше сажают, а в половине нет то уже получается рандом и конечно это херня.)
Логично?)
И если бы так стали играть все то в этом был бы смысл.
Сегодня с утра за кофе и сигареткой прошел по той ссылке и бегло прочитал тему и кстати знаешь че подумал ?
Сейчас, в мафии есть ровно один игрок, который максимально близко подошел к воплощению твоих идей, угадаешь его ник с одной попытки?
Да, да, весельчакджо. Только от него сейчас в основном можно услышать в партии что-то вроде: "игрок 1 лжекомил, а значит он должен сесть и не волнует меня ничего"
Мне кажется этот факт, крайне символичен и отлично характеризует твою утопию
И в том что ты на 5 ещё не знала что посадишь йога, а мы на улице уже пришли к тому что сан убьет нервно и ты его не посадишь,
Нет никакой логики. Потому что на момент пятерки я собиралась посадить Инну и объявляла йогурта чижом. На момент ночи я собиралась посадить сана, как и договорились. Но потом замешкалась и все пошло по наклонной
То, что вам там было виднее и вы расписали самый плохой прогноз, который и сбылся... ну бывает. Не сбылся, просто б забыли, как обычно и происходит.
Не в пирожках мясо
Нет никакой логики. Потому что на момент пятерки я собиралась посадить Инну и объявляла йогурта чижом. На момент ночи я собиралась посадить сана, как и договорились. Но потом замешкалась и все пошло по наклонной
а вот тут пуффон прав, почему ты думаешь что эта наклонная не была легкопредсказуемой ?:) была
Kallocain , ух ты, то есть ты признаешь что в том споре был неправ, а я прав?
Ну круто, круто
Я вообще не помню какой там был спор)) возможно ты думаешь что я каждый день перечитываю ту тему но это не так)
Я не знаю почему тебе так важно оказаться правым в каком то споре со мной который был 7 лет назад, это забавно)
Я тогда хотел попробовать внести какую то концепцию и посмотреть насколько она приживется, оценят ли ее люди и видит ли кто то мафию так же как я.
За эти годы позиционка плотно вошла в обиход, на турнирах встречаются аргументы типа Вася дал Петю чижом, почему ты сажаешь Петю а не васю, или я вот назвал Машу Сашу и Сережа чижами, они все в итоге чижи а вот Игорь назвал чижом Гену и Гена сел мафом, за это Игорь подозрителен.
На те же завещания игроки обращают внимания и постоянно их оставляют. Вера (?) (По моему ты, поправь если не прав) где то писала кажется что и раньше это было, но явно не в таких количествах и без четкого осознания зачем это делается и почему этому стоит следовать в большей части случаев.
Я ни в коем случае не говорю что это моя заслуга, мафия эволюционирует сама по себе. Что то она берет из той или иной концепции, что то отвергает) это нормально)
Просто зачем придираться к словам 7-летней давности?) У тебя настолько незакрытый гештальт?)
Kallocain , я не знаю что ты подразумеваешь под так важно, это просто повод развлечь себя когда скучно но если уж говорить о важности, то важно то, что то что ты задвигаешь сегодня, спустя семь лет может оказаться у тебя тоже чем-то неважным, что ты сказал абы сказать, и значит и к твои сегодняшним словам можно соответственно относиться
Что касается завещаний и прочего, что якобы вошло в обиход, то это передергивание И завещания и остальные постулаты были в обиходе всегда. И спор был именно о том, что ты обычные вещи пытаешься превратить в обязательные шаблоны, а это уже неправильно. И яркий тому пример весельчак)
а вот тут пуффон прав, почему ты думаешь что эта наклонная не была легкопредсказуемой ?:) была
Ну как минимум то, что одна из причин того, что я остановилась, вообще не существовала на пятерке.
Не в пирожках мясо
Ну как минимум то, что одна из причин того, что я остановилась, вообще не существовала на пятерке.
так а конкретная причина передумывания и неважна, смысл в том что ситуации типа "а потом на тройке сан вере (пуффон ане, анстоп мише и т.п.) заморочит голову и она передумает (упрощенная формулировка, но суть понятна) они со стороны как раз легко читаются
так а конкретная причина передумывания и неважна, смысл в том что ситуации типа "а потом на тройке сан вере (пуффон ане, анстоп мише и т.п.) заморочит голову и она передумает (упрощенная формулировка, но суть понятна) они со стороны как раз легко читаются
Ну как ситуация в вакууме вероятно)
Просто все же мое восприятие ситуации на пять не совпадает с этой теорией. Вот если бы на три такое утверждать, то норм)
Не в пирожках мясо
буквально вчера видел от мейфлауера фразу, которая чуть ли не дословно повторяет то, что слышал от тебя
юношеский максимализм хорошо, что тема утопия уже была, а то пришлось бы заново написать.