Это из разряда тех маразмов что иногда приходит мне в голову. Может кого-то улыбнет может наобород покажется до боли знакомым, но над обеими вариантами ржать я буду гарантированно=)
Прогулки на льдине
(знакомство)
Жизнь сводит порой совершенно разных и казалось бы несовместимых людей в одну ниточку судьбы. Именно таким образом еврей Абрам и американец Джон оказались вместе: их просто поселили жить друг с другом в одной комнате общежития. Им предстоит вместе преодолеть барьеры на пути к согласию и взаимопониманию прежде чем они поймут что они не так уж и сильно отличаются друг от друга. И поскольку путь этот непрост и скользок я назвал его Прогулки на льдине.
Абрам:
- Вот нате, здрасьте приехали! Бабушка Соня зарезала 4 свиняшек, дедушка Вано сам лично не поленился умничка сходил в лес, набрал целое ведро грибочков, и это зимой, про комаров я даже вспомнить боюсь, и все ради того чтобы меня поселили сюда в этот двенадцатизвездочный, по новозеландской системе, номер люкс, три краника: вода гарячая, холодная и грязная, все удобства, кровать-раскладушка, автоматически раскрывается при виде голых сисек, шкаф-купе 1 км. – 200 рублей, и все это ради того чтобы я жил в одной комнате с негритосиной!
Джон:
- What?
Абрам:
- Не, ну нормально?! Он еще и воткает. Нет права была моя мамочка, когда говорила не едь сына туда – там одни апельсины стоят как лошадь гладковыбритая, да и еще в придачу нахамят, обосрут, плюнут в ухо и убегут.
Джон:
- Я не понимать ваш язык!
Абрам:
- Да конечно, куда уж тебе человеку цвета свежевыжатого куриного помета, понять о чем я тебе говорю, у тебя даже пальцы твои коричневые похожи на … а впрочем, промолчу, а то еще в словарик посмотришь. Ну ладно таки придется дружить. Я – Абрам. Отец мой Арсений в тот самый момент, когда был сверху моей любимой мамочки так ей и сказал: "Цветочек мой, лапушка, если у нас родится сын, то назовем его Абрамом, в честь того доброго бомжа который вечно распевает спьяну песни под нашими окнами, а если дочка вылупится, то я ее пущу на мясо!". Что было дальше история конечно умалчивает, но я то знаю, видел не раз на канале Культура. А как тебя зовут яйценосец?
Джон:
- Мой имя Джон!
Абрам:
- Таки красивое имя Жора. Помню знакомую моей мамочки, тоже звали Жора, но нет, это была не ошибка ее родителей, ее настоящее имя Мила, но у нее была такая большая задняя бронированная огнеупорная точка, что все звали ее тётя Жо, а чтобы не обижать ее гордость умные люди предложили звать ее Жора, да таки хорошая женщина. А какие у нее были усы, это просто прелесть, зимой согравают лучше шубы, у меня даже зубная щетка сделана из ее замечательной щетины, не каждый уважающий себя человек может похвастаться такой. Ну, все что-то ты разговорился, я смотрю, надо ложиться спать пока ты окончательно меня не утомил своей болтовней. Хрррррр….
Новый житель
Абрам:
- Жора это чито такое?
Джон:
- Это есть мой новый друг!
Абрам:
- Я понимаю что ты принес эту тварь божию в нашу квартиру не для того чтобы это сьесть, но ради всех убитых мною помидоров скажи кто такой этот друг Жора?
Джон:
- Это морская свинка Абрам.
Абрам:
- Жора я вижу, что это не корова, но почему от твоего друга воняет как от моего дедушки через 2 недели после смерти?
Джон:
- Это же животное, от него должно вонять.
Абрам:
- Морская свинка говоришь, ну хорошо, кто-то же должен научить меня плавать. Вот один мой друг, царство ему небесное, да пошлет ему Боженька ангелов пышногрудых, пошел купаться в озере и уговорил меня идти с ним. А я-то плавать таки не умел и говорю ему: Ты плыви, а я тебя тута подожду. Ну, он и поплыл, да до того бедняга увлекся, что пока плавал, наступили холода и озеро замерзло, несмотря на то что на дворе был еще Август. Похоронили беднягу сразу же, наш народ таки любит поминки. Так ладно, а как ты назвал этого кабанчика?
Джон:
- Пока не назвал.
Абрам:
- Вот хорошо, умничка коричневый ты мой, потому как у меня созрел вариант, мы назовем ее Мошёнка! Там где я живу некрасивых девушек так всех и зовут, а твоя свиняшка явно красивой девушкой и не пахнет. Хорошо, и чем ты планируешь кормить свою Мошёнку?
Джон:
- Зерном, капустой.
Абрам:
- Это очень правильный подход. На моей родине некрасивых Мошёнок как раз зерном да копустой и кормили, и таки жалоб не поступало. В тебе чувствуется еврейская кровь, и ничего что ты цвета гнилой груши. Вот у моего дядюшки был друг, который в детстве упал в чашку с горячим навозом, да так и остался на всю жизнь таким как ты. И ничего, дите таки был достойным членом общины. А как он прекрасно убирался на конюшнях, да это просто золотой был человек. А сколько он получил возможностей: в темноте не отсвечивает, собаками не унюхивается, людей одним присутствием повергает в анафилактический шок. Умничка просто. Короче вором он стал. Кстати говоря, насчет навоза, то сразу хочу сказать, что я таки не буду убирать то что вылезет из твоей Мошёнки!
Джон:
- Ок.
Абрам:
- Да и если что, то ты обращайся ко мне. Поверь, Жора, у меня богатый жизненный опыт, я знаю как нужно ухаживать за Мошёнками. Все расскажу, ничего не скрою.
Джон:
- Ок!