Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
бывает ещё каким-то!
Жесть))) Ты знаешь что-то,что не знает карта выражений русского языка (такая оказывается есть)
Костер - дым - пахучий - аромат - свежий - травка - курить - к аве лоста
Костер - дым - свежий - травка - курить - к аве лоста
Костер - дым - бодрящий - свежий - травка - курить - к аве лоста
COTIC
Лупа - стекло - свет - просветление - искупление - грехи - ГГ
П.С. Я не совсем правильно построил цепочку,наверное))) Просто не знаю как объяснить...
Но по идее должно вести к этому!
COTIC
Венедикт Ман, может и не знаешь, главное, что гугл знает..:) Я уже раза 3 намекнул, что лучше погадать другие подсказки пока что.........
lost , я уже принципиально хочу разгадать дым)))
черным густым табачным едким сигаретным пороховым белым сизым серым удушливым ароматным вонючим синим сигарным ядовитым жирным горьким голубым желтым сладким голубоватым тяжелым маслянистым темным зловонным зеленым сладковатым плотным красным горячим легким смрадным папиросным синеватым удушающим серным белесым видным махорочным разноцветным бурым слоистым пахучим оранжевым розовым сигнальным зеленоватым коричневым горьковатым пахнущим душистым угольным благовонным фиолетовым смолистым прозрачным цветным жертвенным терпким печным стелющимся багровым сиреневым паровозным
Это слова с другого сайта! Есть нужное?
COTIC
О форме, состоянии, плотности и т. п.: Густой, жидкий, жирный, застарелый, зыбкий, клубящийся, косматый, крутой, кудлатый, кудрявый, курчавый, легкий, летучий, лохматый, мохнатый, непроглядный, нестойкий, низкий, плотный, ползучий, прозрачный, пышный, разреженный, рваный, редкий, рыхлый, скудный, слоистый, сплошной, стелющийся, стоялый, тонкий, тяжелый.
О цвете: Алый, багрово-черный, багровый, белесый, белый, бледно-желтый, бурый, голубой, желто-серый, желтый, зеленый, коричнево-черный, коричневый, красный, кровавый, лазоревый, лиловый, молочно-розовый, молочный, мутно-желтый, опаловый, пепельный, светлый, седой, серый, сизый, синий, сиреневый, темный, тусклый, фиолетовый, черный, ядовито-желтый, янтарный.
О характере физического воздействия: Вонючий, въедливый, въедчивый (разг.), горький, духмяный (простореч.), душистый, едкий, зловонный, кислый, крепкий, пахучий, пьянящий, раздражающий, разъедающий, сладкий, смрадный, соленый, терпкий, угарный, удушливый, чадный, ядовитый. Безотрадный, вороной, жемчужный, ленивый, неповоротливый, чугунный, чумазый. Доменный, заводской, кадильный, керосиновый, ладанный, маскировочный, махорочный, маячный, папиросный, паровозный, пароходный, печной, пожарный (устар.), пороховой, сигаретный, сигарный, сигнальный, табачный, трубный, угольный, фабричный, цигарочный и т. п.
П.С. Нужное подчеркнуть
Костер - дым - кровавый - кровь - жертва - грешник - Город Грехов
COTIC
Костер - дым - алый - паруса - корабль - бухта - ЧБ
COTIC
COTIC
Костер - дым - трубный - трубка - курить - ава лоста
COTIC
Венедикт Ман, нужное слово появилось на странице!
Уже легче!) Через час даже цепочку отгадаю
COTIC
Костер - дым - красный - бешеный - Серебряный призёр XVII Турнира профессиональных команд в составе команды «Бешеные псы и пара сучек» (Вторая лига). - заметка Лоста
COTIC
Костер - дым - пепельный - пепел - сигарета - курить - к аве Лоста
COTIC
COTIC
Так,судя по подсказке,цепочка ведет к аве Лоста!
На аве лоста сигарета!
Значит - "Костер - дым - ... - к аве лоста"
Какое прилагательное может подойти к сигаретному дыму?
Костер - дым - клубящийся - сигарета - к аве Лоста (дым вылетает клубком)
Костер - дым - летучий - сигарета - к аве Лоста (дым вылетает и сразу в небо)
Костер - дым - летучий - сигарета - к аве Лоста (дым тонкой струйкой выходит)
Костер - дым - белый - сигарета - к аве Лоста (вылетает белый дым)
Костер - дым - черный - сигарета - к аве Лоста (вылетает черный дым)
Костер - дым - вонючий - сигарета - к аве Лоста (воняет на всю улицу)))
Костер - дым - въедливый - сигарета - к аве Лоста (въедается в нос прохожим,а также в легкие курящему)
Костер - дым - пьянящий - кальян - курить - сигарета - к аве Лоста
Костер - дым - удушливый - сигарета - к аве Лоста (засоряет легкие,а легкими дышат)
Костер - дым - ядовитый - сигарета - к аве Лоста (отравляет курящих)
Костер - дым - сигаретный - сигарета - к аве Лоста
Ну тут точно должен быть правильный!))
Отредактировано: Барсик (26.07.2020 05:54:52)
COTIC
Это не к аве лоста
Я... мда...
Но если в подсказке было что "Лост - хорошо",тогда что-то явно ведет к Лосту!
Костер - дым - летучий - улетает в небо - крылья - ГГ
Костер - дым - удушливый - удушить кого-то - грех - ГГ
COTIC