У нас есть несколько дней для того, чтобы определиться с начисление очков за маньяка к Вейтингу.
К сожалению, несмотря на то, что это (внесение возможных изменений в таблицу очков) было озвучено в итогах прошлого турнира, обсуждение активизировалось только во время первой недели СК, а дольше нигде так и не проснулось.
Вся соль в том, чтобы попытаться сделать с помощью некоторой системы начисления очков выбор маньяка на тройке маф-ман-чиж как можно менее неигровым: без вскрытия ролей, договоров и выбора на основе таблицы. И при этом не делать выход на омон единственным способом получения достаточно большого количества очков (то есть 4 трупа это не примерно как чижи, а серьезно побольше).
По первому пункту идеального решения так и не найдено. возможно, его и нет.
Концепт на момент прошлого турнира был примерно такой: дополнить привычную таблицу победой маньяка, при которой очки получает только маньяк (трупы + бонус), мафы и чижи - по нулям. Но мы сыграли по старым правилам.
Что вообще у нас есть (из прошлого обсуждения во время СК):
1. привычное начисление: немножко очков за трупы, хороший бонус за омон. Цель - выйти на омон, обычно (почти всегда) через договор об этом с мафом на тройке.
Считать ли в этом случае чистую победу маньяка чем-то особенным? Пусть она редкая, но все же. Давать за нее тоже бонус (она все же круче омона), лишить очков всех остальных или ограничиваться трупами и победой честных?
Стоит ли делать разницу в начислении очков честным для омонов маф-ман и маф-чиж?
2. изменение на СК: больше очков за трупы, нет смысла выходить на омон, есть бонус за чистую победу (которая очень маловероятна). Цель - набить больше трупов.
Минус в том, что в отсутствие очевидных для себя бонусов решение маньяка на тройке слишком неопределено (может опираться на симпатии, таблицу, еще что-то).
Плюс в том, что очки за маньяка в среднем повесомее.
Учитывая, что сложности возникают именно на тройке, то всплывали еще предложения:
3. считать тройку маф-ман-чиж математическим исходом (с каким распределением очков?).
Есть проблемы в том, что в данном случае маф мог бы предпочесть чистую победу без договоров при наличии на нее шанса и неизвестных ролях.
4. запретить прямые вскрытия ролей и договорённости на такой тройке.
5. возможно что-то еще.
Предложение такое:
- высказать то, что вам кажется наиболее правильным и удобным с точки зрения самой игры (не забывать про возможность своего собственного предложения), желательно руководствуясь не только привычкой;
- по возможности указать преимущества выбора;
- если вам без разницы или не хочется ничего менять, можно так и написать.
Спорить и называть кого-то крестовиками не обязательно, хочется именно собрать мнение (или степень безразличия), но возможно какая-то новая и классная идея все же всплывет.
Не в пирожках мясо
Хоккинг , мне нравится как ты споришь, правда, вроде к реальности почти не имеет отношения, но это и не важно, ведь ничего в ответ и не скажешь!
Ну правда если рассуждать такой логикой то все сведётся к тому что все будут вскрывать свои роли в начале игры, а с договором с маньяком это просто устойчивая и устоявшаяся конструкция - стороны соглашаются на омон, а если маф обманывает, то его чмырят и с ним никто больше не договаривается!
Ну по-моему просто очевидно что это реальнее чем твой вариант, не знаю что ответить
+x за труп
+(x - eps) если победили чижи и ман остался жив
+y за омон (y >> x)
+z за чистую (z > y)
Нужно еще начислять очки мертвому маньяку при победе чижей.. Чтобы маньяк на 5-ке "маф прова, маф, прова ман, 2 чижа" сажал прову, а то он в любом случае труп, значит должен быть смотивирован.
>>> gift()
>>> exit()
а с договором с маньяком это просто устойчивая и устоявшаяся конструкция - стороны соглашаются на омон, а если маф обманывает, то его чмырят и с ним никто больше не договаривается!
Ну ок, буду я играть в пасе, уговорю маньяка посадить чижа, а потом обоссу его ночью, и х. клал я на мнения других, пусть пишут че хотят, я просто сменю пас.
Я считаю, что играть должны так, как в последний раз, в разумных рамках, конечно, без моветона и прочей херни. Это более реалистично
Отредактировано: Хоккинг (17.08.2020 04:12:43)
>>> gift()
>>> exit()
Нужно еще начислять очки мертвому маньяку при победе чижей.. Чтобы маньяк на 5-ке "маф прова, маф, прова ман, 2 чижа" сажал прову, а то он в любом случае труп, значит должен быть смотивирован.
так ман сажает прову, пишет кого убивает (старается убить чижа), и маф если не хочет тройку бьет другого чижа и омон, ман и так более чем смотивирован
Я считаю, что играть должны так, как в последний раз, в разумных рамках, конечно, без моветона и прочей херни. Это более реалистично
Это круто, но ты хочешь сказать что тройка ман-маф-чиж всегда будет заканчиваться тем, что маф не будет договариваться а будет лжеманить или лжечижить, но в реальности у меня есть подозрение все будут почти всегда договариваться на омон, во-первых потому что все так привыкли ( до такой степени что самурай на омон соглашается вместо чистой), а во-вторых потому что для маньяка риск стоит того: потеряет 0,2, ну и ладно, зато если маф не обманет то выиграет 1,5 или сколько там, поэтому чиж будет лжемафить и мафу нужно тоже вскрываться мафом и доказывать что он маф, что на мой взгляд весело
А запретить договоры... ну хз, какой-то костыль по-моему, по идеи тогда надо штрафовать и за вскрытие мафом на такой тройке, но это же элемент тактики, короче не знаю, может и приведет к чему-то хорошему
Ну короче мне нравится идея давать доп. очки живому ману, пусть даже и 0,2, и в принципе схема Хоккинга намного больше мне нравится чем то что было на СК, даже если запретить договоры.
Тогда надо по идее больше за трупы давать и меньше за омон, что-то типа
Первый труп: +0,9
2-3 труп: +0,35 за труп
4-5 труп: +0,45 за труп
Выжил: +0,25
Одинарный омон (исключает "выжил"): +0,5
И единственный минус что честный омон без договоров почти не поощрается
И кстати я хз как начислять за чистую, потому что то что ни чижы ни мафы вообще не получают очков это уже нехилый такой бонус Ну мб как за одинарный давать
Отредактировано: The Internet (17.08.2020 06:21:14)
А, ну там в любом случае много очков получится если будет честный выход на омон, короче трупы более важны, омон менее важен, ну и выжить нужно! Вроде норм
Сорри за спам, у меня поток сознания!
Так всё, я вообще всё понял, я обнуляю всё то что я говорил до этого
Всё правильно,
1. Мы даём выжившему маньку бонус, чтобы он был замотивирован в проблемных ситуациях типа тройки ман-маф-чиж
2. Мы даём за омон меньше очков, чтобы маньяку далеко не всегда было выгодно рисковать, рассчитывая на то, что маф его не убьёт ночью
3. При этом очков за омон должно быть больше, чем за труп, иначе на пятерке маф-маф-ман-чиж-чиж будет выгодно договориться с мафией на их чистую и один труп
4. Очков за омон должно быть больше, чем за выживание, по очевидным причинам
5. Так как мы уменьшили очки за омон, то мы увеличиваем очки за трупы
6. Чем дольше идёт игра, тем сложнее оставаться в тени и сделать труп, поэтому за пятый труп мне кажется нужно давать больше, чем за третий, например
7. Мы даём больше всего за первый труп, чтобы у маньяка были хоть какие-то очки Ну тут я хз, могу опереться только на исторически сложившуюся установку "сделал хоть 1 труп — молодец!"
Пятый и шестой пункт спорные, но это и не важно, про чистую пока тоже не думал, но пока что не кажется что за неё нужно сильно много давать, но и понятно что не меньше чем за омон
Угу, то есть к тому, что имеется (именно в указанной концепции вейтинга), просто добавляются очки за то, что маньяк в конце партии жив и незаморожен...
Не знаю, изменит ли это что-то в сознании игроков во время тройки, конечно)
Не в пирожках мясо
Не думал, что когда то это скажу, но последнее сообщение интернета звучит предельно логично, полно и вроде ничего не упускает. Поддерживаю
мы играем в мафию против чижей, а маньяк это рандом.)) Я за то, чтобы его убрать
и Вейтинг переименовать...
и перенести турнир на другую улицу...
Собаки лают - Караван идёт
Угу, то есть к тому, что имеется (именно в указанной концепции вейтинга), просто добавляются очки за то, что маньяк в конце партии жив и незаморожен...
Не знаю, изменит ли это что-то в сознании игроков во время тройки, конечно)
Нет, ещё есть 5 пунктов, которые объясняют, как и почему трупы становятся более ценными, а омон - менее ценным... Примерная таблица в сообщении #30! И ещё не решено сколько давать за чистую и давать ли чижам меньше очков за омон мафии с маньяком, чем за омон мафии с чижом
Нет, ещё есть 5 пунктов, которые объясняют, как и почему трупы становятся более ценными, а омон - менее ценным... Примерная таблица в сообщении #30! И ещё не решено сколько давать за чистую и давать ли чижам меньше очков за омон мафии с маньяком, чем за омон мафии с чижом
Распределение очков понятно, здесь уже поработает другая магия) сначала концепция)
Не в пирожках мясо
И ещё не решено сколько давать за чистую и давать ли чижам меньше очков за омон мафии с маньяком, чем за омон мафии с чижом
Внутренне кажется, что надо давать меньше, чтобы у чижа тоже была мотивация бороться.
Там правда тоже есть подводные камни, что маньяк может счесть бонус недостаточным при перспективе обнулить (или уменьшить) очки честных на омоне.
Не в пирожках мясо
Внутренне кажется, что надо давать меньше, чтобы у чижа тоже была мотивация бороться.
На тройке? Ну она есть же, уговорить маньяка посадить мафа... Да и одинарный омон мафа с чижом это ну никак не исход тройки чиж-маф-ман Как и пятерки 2мафа-2чижа-ман, а в остальных случаях чижей не меньшинство
При этом мне тоже внутренне кажется, что надо давать меньше, потому что формально какие шансы у чижей если их команда истреблена к омону, с другой стороны да, тогда маном ещё выгоднее омонится а не садить мафа с турнирной точки зрения, может вообще за омон не давать А ЛОЛ, мой третий пункт вообще неверен, за труп+омон явно не меньше чем просто за труп
Но тогда получается если количество трупов уже не увеличить и чистую не получить, то лучше выжить, чем выйти на омон, тогда в ночной четверке 2чижа-маф-ман ман будет целиться в мафа, с другой стороны тогда и маф будет целиться в мана и потом будут играть тройку, короче вроде всё ок, правда ок только на словах, а на практике будет хз что твориться Учитывая что будет куча недовольных, потому что "Цель маньяка - одинарный омон. Ожиданский Завет. Точка."
потому что "Цель маньяка - одинарный омон. Ожиданский Завет. Точка."
Это не было целью маньяка до введения подобного в турнирах. Возможно как раз именно в Вейтинге. До этого Маньяк просто хотел больше трупов.
Не в пирожках мясо
При условии количетсво мафии + маньяк = (или больше) количества чижей, маньяк покидает игру.)
Все проблемные ситуации уходят.
Вы не рассматриваете 4, где маньяк может равнять мафа до остановки партии. На ск кстати была возможность такой партии и мб если в той партии маньяком был бы не Моту, то к этому бы и пришли.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
А, ну и еще тогда получается на пятерке 2мафа-2чижа-ман маньяк превращается в шерифа И у чижей вдруг вполне неплохие шансы на победу, короче можно и не уменьшать чижам очки за омон наверное, слишком много костылей выплывает, а всё эта таблица...
Ну если уменьшать и убирать очки за омон, то это уберёт вообще договоры (в теории, конечно ), омонов мафии с маньяком вообще не будет, и мафии будет существенно сложнее, им и так сложно на 17..
Если уменьшать и не убирать очки за омон, то ещё заманчивее будет договариваться на омон, можно конечно запретить договоры, но это совсем тяжело в реальности увидеть что все вдруг будут действовать как им предписывается... Да и всё равно маньяк может просто озвучивать трупы в общий, это тоже что ли запрещать...
Ой, сложно... Надо перезагрузиться и ещё раз подумать, но пока я наверное за не уменьшать
Вы не рассматриваете 4, где маньяк может равнять мафа до остановки партии.
В чем маньяку прок от остановки партии?) у него на этот момент наверняка есть трупа 4 в загашнике и возможные бонусы, что останется жив. Ему реально надо упираться, чтобы это потерять?) Ради чего?
Не в пирожках мясо
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Vera , если садится чиж - то маньяк может получить чистую и ещё один труп)
Чистую разве что. Но тут либо договор с мафией, либо маф убьёт маньяка.
Ну труп и омон, возможно. Ок. Но я говорю именно о тупике с перспективой остановки) Чижи не могут не ходить в мафа - иначе нарушение ПЧИ. Поэтому маньяк конечно может упереться, думая о лучезарной победе, но он ее не сможет получить.
Не в пирожках мясо
The Internet, ну в мафии не только турниры В обычных партиях, когда достаточно времени и сил можно вполне себе равнять до утра
В обычной партии скорее маф и чижи посадят этого Мана) мафу все равно, с кем омонится, а чижи предпочтут омон вместо посиделок.
Не в пирожках мясо