✳️ ДАТЫ. 1 этап. ответы✳️
1. 1572 г. − Варфоломеевская ночь во Франции.
2. (вопрос будет переигран перед началом 2 этапа.
3. 1895 — впервые на берег Антарктиды сошли люди — капитан и пассажир норвежского промыслового судна «Антарктик».
4. 1968 — Впервые вышла в эфир на 1—м канале программа «Время».
5. 1905 — В Лондоне основан футбольный клуб «Челси».
6. 1887 — Напечатана первая книга о Шерлоке Холмсе «Этюд в багровых тонах».
7. 1782 — В Санкт-Петербурге торжественно открыт памятник Петру I («Медный всадник»)
8. 1618 − Тридцатилетняя война.
9. 1979 — В пустыне Сахара выпал снег.
10. 1913 — Петр Нестеров первым в мире выполнил «мертвую петлю».
Отредактировано: Немного Нервно (02.10.2020 21:33:45)
Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.
Через 20 минут начинаем!
Всем приготовится)
ОТВЕТЫ
✳️ доп. вопрос: Игра ТЕТРИС была выпущена 6 июня 1984 года.
✳️ДАТЫ. 2 этап. ЛЕГКИЙ✳️
1. 1801— Вследствие заговора убит российский император Павел I. Так произошел последний в истории России дворцовый переворот.
2. 1783 — День буквы Ё - в русскую азбуку введена буква Ё.
3. 1810 — В Мюнхене состоялся первый фестиваль пива (сегодня — праздник Октоберфест).
4. 1943 — зарегистрирована Икея.
5. 1899 — «аспирин» официально зарегистрирован.
6. 1839 — День рождения выражения «O.K.» (ныне — популярное «о’кей»).
7. 1885 — Немецкий изобретатель Готлиб Даймлер запатентовал первый мотоцикл.
8. 1859 — запуск часов Биг Бен в Лондоне.
9. 1868 — последняя публичная казнь в Англии.
10. 1881 — родился Гуччи. Основатель модного дома.
✳️ДАТЫ 2 этап.сложный✳️
1. 1910 — в Москве впервые состоялись соревнования летающих авиамоделей.
2. 1923 — В Лос-Анджелесе на склоне горы появилась знаменитая надпись «Hollywood».
3. 1946 — Открытие первого Каннского кинофестиваля.
4. 1906 — Утвержден международный сигнал бедствия на море, известный как «SOS».
5. 1869 — Дмитрий Менделеев составил таблицу системы элементов, основанную на их атомном весе и химическом сходстве.
6. 1955 — родился Билли Милиган.
7. 1953 — начало вещания Радио Свобода.
8. 1931 — Между Москвой и Ленинградом начал курсировать первый в стране фирменный поезд «Красная стрела».
9. 1790 — Во Франции впервые в истории было документально зафиксировано падение метеорита на Землю.
10. 1966 —Историческое кругосветное путешествие яхтсмена Френсиса Чичестера, названное впоследствии «Вояжем века».
Ну приветики! Хотим объявить результаты всего этого безобразия
Конечно, мы понимаем, что для некоторых логика и смысл ответов осталась не разгаданной. Все нюансы (если они вам интересны) можно узнать у меня в тг.
Переходим к победителям!
Им удалось не просто "поймать волну", а ещё и ответить практически на все вопросы правильно.
Внимание к деталям привело команду эту команду к победе.
Я лично не ожидала таких высоких результатов и рассчитывала на то, что многие картинки останутся не разгаданными. Особенно с учетом ограниченного времени. Но нет, вы оказались не только умными, но и быстрыми.
Да, вопрос про мотоцикл ака велосипед сбил с толку ВСЕХ, но только не эту команду! Уверена, три минуты проходили в напряжении и жарких спорах. Возможно они даже подрались между собой.... Но кто именно в их команде дал правильный ответ, остается только догадываться....
Приз за третье место забирает команда.....
Немного о вопросе с мотоциклом.
Чтобы вы понимали мою логику, когда я придумывала этот вопрос. Читая историю создания - обратила внимание, что первый мотоцикл действительно был ОЧЕНЬ похож на велосипед. В первых моделях были узкие шины, а в некоторых даже велосипедные педали. Поэтому мне показалось, что двух подсказок в виде шлема и колес похожих на мотоцикл вполне достаточно. Сейчас, оглядываясь назад - единственное, что я бы поменяла - так это сложность вопроса. Но наша "тестовая" группа с такой легкостью ответила на него, что сомнений на тот момент не оставалось.
Так как этот вопрос не повлиял на результаты, консилиум по детальному рассмотрению не собирали, но ваши пожелания на будущее учли.
Спасибо за игру!
табличка:
Большое спасибо за конкурс, нам очень понравилось, особенно приятно выигрывать.
Девочкам по 500 маф, в Банк Теневого синдиката 1000 маф.
Небольшая ремарочка - да, мы тоже увидели там велосипед, да мы не отгадали Билли Миллигана (но идея мне очень понравилась),
зато мы брали другие задания и получали от этого удовольствие! Валя молодец с "Медным Всадником", Света брала с легкостью фестивали пива и кино.
Ну я взял мёртвую петлю и Московский фестиваль летающих моделей.
Еще раз спасибо, нам понравилось.
P.S. Ждём продолжения.
Отредактировано: Kidd (05.10.2020 09:59:41)
Собаки лают - Караван идёт
Большое спасибо за конкурс!
Все очень понравилось!
Нашей команде было интересно!
Правда всё-таки немного сложно было решить, какая именно Апа будет отвечать!
Но все прошло гладко!
Все время после конкурса мы с девочками (с Апой, Апой и Апой) жалели, что не взяли вопрос про Тетрис, можно было догадаться, что там он... Радует, что этот вопрос почти никто не взял
Ждём следующие ДАТЫ!
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Благодарю организаторов конкурса за интересный конкурс с классной идеей. Прошу разделить премиальные поровну между членами нашей крутой команды. Ура! Спасибо!)
сдд
Спасибо всем за участие в конкурсе. Спасибо Немного Нервно за подготовленные задания. Мне также безумно понравился этот конкурс: надеюсь в следующем, я буду все же участвовать, а не наслаждаться на скамье болельщиков.
Перевод маф между игроками 06/10/20 11:54:59 Переведено 800 маф игроку apaapaapa (Даты от Aderente).
Перевод маф между игроками 06/10/20 11:54:26 Переведено 400 маф игроку Tim_sdd (Даты от Aderente).
Перевод маф между игроками 06/10/20 11:53:58 Переведено 400 маф игроку Soul Intent (Даты от Aderente).
Перевод маф между игроками 06/10/20 11:53:46 Переведено 400 маф игроку ДругаЯ (Даты от Aderente).
Перевод маф между игроками 06/10/20 11:52:37 Переведено 1000 маф игроку Теневой Синдикат (Даты от Aderente).
Перевод маф между игроками 06/10/20 11:52:22 Переведено 500 маф игроку Апокалипсис (Даты от Aderente).
Перевод маф между игроками 06/10/20 11:51:59 Переведено 500 маф игроку leona (Даты от Aderente).
До скорых встреч!
тоже захотелось какую-нибудь фигню под сообщениями.