Ирландец
Аватар
Игрок
7  
05.10.2020 12:52:24

Re: Waiting IX

Ну и остаётся лёгкое ощущение незавершенности турнира пока нет обзора от семьи У... {weep}

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

The MiracleChrome
Аватар
Игрок
7  
05.10.2020 17:30:43

Картошка

1. Одинаковая стоимость трупа. Неважно, на 12 партия, или на 17. Везде будет одинаково.

Вот эт конечно атавизм конкретный. Даже на пантеркином пойнте была гибкость с трупами мана, ито там были свои шероховатости и я на них указывал! Но нет, оф. турниры конечно себе на уме и лучше придумают свой собственный велосипед(а точнее не придумают и его) чем воспользуются уже наработками. Ну вообще архаизм какой-то.

Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна

takotorayaeva
Аватар
оскар этой богине
11  
05.10.2020 22:26:32

The MiracleChrome

эт конечно атавизм конкретный.

The MiracleChrome

Ну вообще архаизм какой-то.

Наблюдаю возможную аберрацию.  Всегда для многих итоги кажутся тенденциозными,  но даже имея в команде некий девиант,  это не является помехой для победы. Как впрочем и присутствие калокагатии у всех членов команды не дает каких то бонусов. Но что бы быть лапидарной, то..

Поздравляю нашу команду красных шапочек и волка, что просто достойно прошли этот путь. В данном турнире сложно повернуть языком, что кто то был лучшим или более достойным и прям все места очевидно расположились .
Каждый мог быть, как и первый, так и четвертый, пятый... В моем видение тройка была иной, и эта не та тройка, где мы первые, что бы вы понимали, просто другая...
Наверное здесь самые довольные должны быть команда неоса, которые, внезапно, первые и еще с тремя нарушениями норм FP и грязным проходом за мафию.. У всех остальных осадок или недовольством распределением мест или. что не попали в места вообще по тем или иным обстоятельствам.

Но тем не менее мы довольны своим местом, боялись быть теми самым четвертыми, таблицу у нас никто не вел, возможно, не из принципиальных позиций, а потому что нам пох и лень, что однозначно, что нам не сильно важно и было, но слухи они и там и тут заполняли все равно.
Тех, кто рад за свое место, поздравляю, тех кто унывает и разочаровывается, то просто даю небольшие лучи поддержки.

П.С.  Если что я тоже за открытие таблицы с нуля.

Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
Не жалуйся на то, что тебя не касается. (с) Антон Шандор ЛаВей

Картошка
Аватар
Игрок
8 
06.10.2020 13:06:18

Не буду писать в теме Мортала.

Информация о персонаже Vera  , как объяснить завышение числа очков для чижей? Кроме желания утопить нашу команду
17.png
Количество побед чижей на прошлых турнирах.
2019 - 24/30
2018 - 22/30
2017 - 23/30

В среднем 23 победы. В остальных случаях не всегда чистые победы мафии. Часто были и простые омоны.

Если я буду все 30 партий чижевать, то наберу намного больше, чем если буду все партии мафить. Прям намного. Кто не верит - посчитайте на калькуляторе.
То есть даже при начислении в прошлом году был дисбаланс в сторону города.
Почему в этом году дисбаланс был только усилен, причём сильно?  {umn}

Отредактировано: Картошка (06.10.2020 13:07:01)

Нет.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.10.2020 13:15:42

Информация о персонаже Картошка, взяли как и при формировании других таблиц текущую уличную статистику за последние несколько лет. Сам процесс формирования таблицы не изменился.
Учитывая, что к следующему году табличка будет открытая, можно по горячим следам порассуждать, какие очки будут менее дисбалансными и почему. Сформируем на основе этого новую табличку.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Картошка
Аватар
Игрок
8 
06.10.2020 13:45:25

Информация о персонаже Vera  ,
Во-первых, не верится, что отношение побед города и мафии даже на обычных семнашках составляет 2 к 5.6. И что это отношение настолько ухудшилось за последние годы.
А во-вторых, даже если это и так, то две минуты достаточно, чтоб поднять статистику с прошлых лет и убедиться в отсутствии необходимости вносить дисбаланс в турнир. Потому что между обычной и турнирной Ожей в любом случае есть разница. По текущей таблице закладывалось ожидание, что мафия минимум 10 раз пройдёт. Естественно, этого не произошло бы.

Отредактировано: Картошка (06.10.2020 13:46:02)

Нет.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.10.2020 14:18:55

Картошка

Во-первых, не верится, что отношение побед города и мафии даже на обычных семнашках составляет 2 к 5.6

В расчете учитывается не только соотношение побед, но и вероятности получения роли.
То, что между турнирной и нетурнирной игрок есть разница - естественно. Но расчет строился на основе всех игр. Это делалось практически для всех существующих табличек турниров.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Картошка
Аватар
Игрок
8 
06.10.2020 14:53:11

Vera

В расчете учитывается не только соотношение побед, но и вероятности получения роли.

Зачем? И как?
Если ты не помнишь, много лет назад я вместе с вами придумывал эти системы начисления, и там это не учитывалось. Почему вообще вероятность получения роли должна влиять на таблицу? Если я буду неудачником и 30 раз мафить, то я не должен оказаться в заведомо проигрышном положении. Именно это закладывалось в таблицы.

Vera

То, что между турнирной и нетурнирной игрок есть разница - естественно. Но расчет строился на основе всех игр. Это делалось практически для всех существующих табличек турниров.

Только вот беда, что ожиданские 10 играют только на турнирах. И выборка на 90% состоит из турнирных партий. В отличие от семнашек.
Ну и снова спрошу. За несколько лет настолько упал процент побед за чижей, что потребовалось вносить изменения в начисления?
Именно прошлогодняя таблица отражала реальное соотношение сил сторон. Была когда-то рассчитана на основе всех игр и всё такое. И то, был небольшой дисбаланс из-за фактора турнирности.

Нет.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.10.2020 15:10:44

Картошка

Зачем? И как?
Если ты не помнишь, много лет назад я вместе с вами придумывал эти системы начисления, и там это не учитывалось. Почему вообще вероятность получения роли должна влиять на таблицу? Если я буду неудачником и 30 раз мафить, то я не должен оказаться в заведомо проигрышном положении. Именно это закладывалось в таблицы.

И тогда, когда мы обсуждали это все вместе, это учитывалось. В общем суть какая - принцип не менялся, я просто внесла новые данные.

Картошка

Именно прошлогодняя таблица отражала реальное соотношение сил сторон. Была когда-то рассчитана на основе всех игр и всё такое. И то, был небольшой дисбаланс из-за фактора турнирности.

Прошлогодняя таблица точно также рассчитывалась, но перед прошлым вейтингом. Новая - перед этим.
И та, и другая посчитана по одному и тому же принципу.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Картошка
Аватар
Игрок
8 
06.10.2020 16:11:17

Vera

И тогда, когда мы обсуждали это все вместе, это учитывалось. В общем суть какая - принцип не менялся, я просто внесла новые данные.

Была задача, что за 30 партий за чижа и за 30 партий за мафию игрок должен получить в среднем одинаковое число очков. Всё. Никаких вероятностей получения ролей не было.
Теперь вероятность распределения ролей учитывается в том виде, что если больше чижуешь, то получаешь преимущество? Обычно такое называют дырами в регламенте.

Vera

Прошлогодняя таблица точно также рассчитывалась, но перед прошлым вейтингом. Новая - перед этим.
И та, и другая посчитана по одному и тому же принципу.

image.png
Как же плохо стал играть город за последний год) Я всё ещё ставлю под сомнение правильность таких соотношений, но даже если это и так, то дело в том, что за последний год выборка партий на Ожиданке очень маленькая, и возможны отклонения в любую сторону от нормы. Изначально неверный принцип, работать с маленькими выборками.

И вообще. Значительное увеличение в начислении для города и для мафии. И значительное уменьшение для маньяка.
Это ведь всё можно было предусмотреть, это не сложно. Было бы желание.

Нет.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.10.2020 16:17:17

Картошка

что за последний год выборка партий на Ожиданке очень маленькая, и возможны отклонения в любую сторону от нормы. Изначально неверный принцип, работать с маленькими выборками.

В последнем расчете не было маленькой выборки. Считалось не ЗА последний год, а ВКЛЮЧАЯ последний год.

Картошка

Я всё ещё ставлю под сомнение правильность таких соотношений

Твоё право.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
06.10.2020 16:22:20

1. Интуитивно новое начисление и правда кажется перекошенным.
2. Отличие турнирных партий от регулярных и правда значительней в случае больших партий.
3. Есть ощущение, что изменения в очковое начисление форсировались, чтобы добавить интриги в... скрытую таблицу? Другие причины и правда тяжело определить.
4. Учитывая подобные изменения, скрытие таблицы и правда порождает много неприятных слухов.
5. Новое начисление не учитывает говноедство неоса, что ещё сильнее расстраивает по итогам турнира.

Ладно, мне пора идти.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
06.10.2020 16:23:34

Vera

В последнем расчете не было маленькой выборки. Считалось не ЗА последний год, а ВКЛЮЧАЯ последний год.

Учитывая маленькую выборку за последний год, соотношение побед настолько измениться не могло ну вообще никак)

Нет.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.10.2020 16:51:32

Картошка

Учитывая маленькую выборку за последний год, соотношение побед настолько измениться не могло ну вообще никак)

Возможно ты неверно оцениваешь соотношение. Если тебя смущает, что чижи стали получать 2 очка, а не 1 с чем-то, то это условность. Можно сделать для чижей хоть 5 очков за победу, формула рассчитает нужные очки для мафа (допустим 12,6). В данном случае если поставить для чижей привычные 1,6-1,7, для мафа посчитается как 4,9 или 5, что уже бывало ранее. Поэтому нет никаких страшенных изменений. Есть просто твоя попытка доказать, что вот не мог ты третье место занять, всё это козни недругов, а я так вообще третий год преследую и пытаюсь потопить вашу команду.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Картошка
Аватар
Игрок
8 
06.10.2020 17:41:48

Vera

Возможно ты неверно оцениваешь соотношение. Если тебя смущает, что чижи стали получать 2 очка, а не 1 с чем-то, то это условность. Можно сделать для чижей хоть 5 очков за победу, формула рассчитает нужные очки для мафа (допустим 12,6). В данном случае если поставить для чижей привычные 1,6-1,7, для мафа посчитается как 4,9 или 5, что уже бывало ранее.)

Ну давай попробуем.
1.png
Привычные 4,9 или 5 не рассчитались.

Vera

Есть просто твоя попытка доказать, что вот не мог ты третье место занять, всё это козни недругов, а я так вообще третий год преследую и пытаюсь потопить вашу команду.

По прошлогодней таблице были бы первые и с отрывом)
Но произошло
1) значительная переоценка сложности игры за чижа.
2) значительное занижение очков маньякам относительно других.
3) персональное для нашей команды игнорирование влияния числа участников в партии на количество трупов маньяка.

Учитывая, что оснований ни для чего из этого не было, но случилась такая череда невероятных совпадений, то определённо за всем этим стоят козни недругов! Аж неделю цифры подгоняли, итоги не публиковали, хи-хи)
Если же это просто технические недочёты при составлении, то зачем спорить, несколько людей уже выше отписалось, и всем это прекрасно видно.

Нет.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.10.2020 18:20:01

Картошка

Привычные 4,9 или 5 не рассчитались.

Ну да, раз ты врисовал в табличку 4,5, то конечно 4,9 или 5 не рассчитались.

Картошка

По прошлогодней таблице были бы первые и с отрывом)

Я уже много раз приводила пример на одном из СК. В каком-то там году по прошлогодним параметрам победителем турнира был ХФ. Когда таблицу открыли, ХФ оказались вторыми. Дело в том, что очки для турнира (которые также были неизвестны почти никому) рассчитывались ДО, а не после.
Также как и тут.
Изменения были? Да. Заметные? Да. Может они и не самые идеальные, но при желании и к прошлым таблицам можно цепляться.
В части турниров начисления очков в принципе с потолка. Но просто уже привычно и интуитивно нравится. Да и так как не меняется, чего спорить.
Что касается спора - не спорю, просто ты задаешь вопросы, я отвечаю, как было дело. Но если тебе удобнее версия "неделю цифры подгоняли", то пользуйся ею конечно.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Картошка
Аватар
Игрок
8 
06.10.2020 20:59:36

Vera

Ну да, раз ты врисовал в табличку 4,5, то конечно 4,9 или 5 не рассчитались.

Ну что за попытка меня очернить, это результат обычной пропорции, а не моей фантазии) И ты наверняка понимаешь это

Нет.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.10.2020 21:21:50

Информация о персонаже Картошка, это месть!

{diablo}
Не в пирожках мясо

06.10.2020 21:46:27

То что чижи стали получать хоть чуть чуть больше это хорошо и правильно
Картошка, ты мб и прав с точки зрения математики, но тут чистая математика не работает. Победа мафом не сложна, она рандомна. То что игрок икс прошел мафом не означает что он охеренно сыграл, намного более вероятно что ему просто повезло, при этом он получает дохерищу очков, а отличии от победившего чижа. В кои то веки эту несправедливость хоть немного открутили

GrishaPerelman
Banned
5 
06.10.2020 22:13:28

Никакой справедливости в этом нет  {laugh} Мафы так же стали еще больше получать очков. Не справедливо, что на этом фоне, маньяк с какого то перепуга стал меньше получать, при чем в любом случае стал меньше получать, даже если ничего не снизили. Потому что если раньше одинарный омон это 0,8 чижи 2,3 чижи 3 маня, а сейчас 1,1 2,6 и 3 это далеко две разные тройки. Причем в первом случае он скорей почти всегда бы получил больше трех.

Всё о мафиионлайн - https://t.me/mafkacooleyyyy

Kidd
Аватар
Игрок
11  
15.01.2021 15:16:34

Ищу команду

Собаки лают - Караван идёт

Aurum
Аватар
Banned
6 
15.01.2021 15:40:34

Он же 29.08 ???

Слава Україні! Героям слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна - понад усе!

Vovanm88
Аватар
Игрок
7  
15.01.2021 15:46:40

Ищу команду которая как обычно вытянет меня в призы!

Топ игрок(нет)