Почему не закладывался бонус хулигану за присоединение в первую ночь - не очень показательно. Хулиган ничем не рискует, куда-нибудь да тыкнет, попал, не попал - очень наудачу. А минус у него как раз для мотивации. Причем он минусуется только при победе мафии. То есть когда Хулигану уж совсем не задалось, но он все равно что-то получит.
Большой минус шерифу был как раз чтобы убрать из него ощущение маньяка. Большинство партий на этой улице страдали из-за того, что шерифы бьют, не сильно задумываясь. Трупы комиссаров - частое явление. А это ой как бьет по партии. Пусть ищет точных некомиссаров. А в общем случае отсутствие трупа - лучше, чем труп кома от шерифа. Правда есть проблема дубля трупа, результат которого не влияет на партию. Но тут просто решить один раз и считать для всех.
Не в пирожках мясо
У шерифа особенно если учесть что комов 2, скажем ситуация с двумя комами. И одного стрелять надо. Убил кома получи минус бал. Придумать какой-то фикс.
Там это приписано. Если стрелять надо - судья отменит отрицательный бонус. Ситуация с возможными лже туда вкладывалась.
Не в пирожках мясо
Хулигана бы фикс +особенно если тебя мафы в первую грохнут.
Маньяка тоже бывает, сажают в первый день.
Но для хулигана хотя бы будут какие-то очки, если мафы при этом выиграют.
Не в пирожках мясо
Собаки лают - Караван идёт
мы вообще то команды ищем, а не регламент обсуждаем.
Нет, бонусы как раз можно и хорошо бы обсудить. У имеющихся сейчас есть определенная логика, но может есть вариант лучше. Там поэтому специально указано, что до начала турнира могут быть коррективы.
Не в пирожках мясо
а что это за лотерея у шерифа?) "Упс попал в кома в первый день" Получай минус баллы?) Или это только за убийство открытого кома (что сомневаюсь) А чо нет минусовых баллов за смерть маньяка или босса в первый день?) (именно у маньяка и у босса)
Это убийство не только от шерифа зависит, но и от игры комиссара.Шерифа никто не заставляет в принципе делать трупы, если он не уверен.
а как по ФП будет расцениваться не делание трупов, когда известен маф?
Всё о мафиионлайн - https://t.me/mafkacooleyyyy
Игровая ситуация с множеством факторов. Где главный из них, это наличие или отсутствие адвоката в партии. При втором из них, имеет смысл бить другого.
stay frosty
Большой минус шерифу был как раз чтобы убрать из него ощущение маньяка.
Скажу за себя, у меня "ощущения маньяка" никогда не было, но в кома конечно раз точно попала, опять же мафов убила играя за шерифа гораздо больше и часто благодаря этому партии выигрывались, но тут я буду сидеть и не стрелять дабы ВДРУГ не убить кома, боясь подвести свою команду. Теряется весь смысл роли шерифа, если сидеть и не стрелять. Несомненно плохо убивать комов.)) Но даже при таком раскладе, кто сказал, что следующим трупом не станет босс, но за это шериф ничего не получает, красавчик молодец.. Я не согласна с таким минусом для шерифа, ну или нужно сделать так, чтобы этот минус зависил от исхода партии.
— Знаешь, какой твой самый большой грех?
— Какого черта... я люблю все семь! (с)
А реально есть опасение, что из-за опасности получить минус шерифы будут не бить проверенных известных мафов?
Конкретно в отношении ФП специальных воздействий не будет. Но если момент критичный или, как тут недавно было в СИЭ, если шериф убьет единственного вскрытого кома без каких-либо причин для этого, это может оказаться штрафом по 4 или 5 пункту.
Не в пирожках мясо
Теряется весь смысл роли шерифа, если сидеть и не стрелять. Несомненно плохо убивать комов.)) Но даже при таком раскладе, кто сказал, что следующим трупом не станет босс, но за это шериф ничего не получает, красавчик молодец.. Я не согласна с таким минусом для шерифа, ну или нужно сделать так, чтобы этот минус зависил от исхода партии.
Куда он теряется) Просто шерифу придется играть чуть внимательнее. Если он не будет бить, когда не уверен, то не значит, что он не будет бить никогда. Бонусы за труп мафии можно давать.
Не в пирожках мясо
Хулиган ничем не рискует, куда-нибудь да тыкнет, попал, не попал - очень наудачу. А минус у него как раз для мотивации
в этом всё твое видение игры. Тоже самое говорила про маньяков, типа ну что там маньяки в партии делают -типа тыки ночью, трупов делают, ничего особенного. А ведь маньяк балансит между двух огней на самом деле. Хулигану тоже сложно сразу найти мафию, да, подчас везет или не везет. Но ведь во многом это анализ игры со стороны хулигана, а не тупо тык на удачу. В общем я считаю что у тебя просто свое субьективное понятие о игре хулигана, что 1 ночь это тупо тык на удачу, нет конечно у меня вот другое восприятие и оно тоже может быть субьективным так то, но в общем я ктому, что ты свое восприятие ложишь как истину и делаешь отсюда очки, баланс, прочее
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
Я не знаю, мне роль шерифа попадалась может 1-2 раза и то там сразу вскрывали или сажали или мафы находили. Короче я вообще про ощущения маньяковости ничего не могу сказать. Как то рандом не давал...
Все это было бы смешно, если не было так грустно... Мне уже все равно. Вы просто -кучка овна
нет конечно у меня вот другое восприятие
Это какое, вот это:
да, подчас везет или не везет.
?
Мое видение: хулигану стоит анализировать партию, чтобы присоединиться пораньше и не оказаться до этого момента убитым или посаженным. Его бонус в том, что он получает очки в любом случае при победе мафии, но если он непосредственно участвовал в этой победе - получает полноценно.
Не в пирожках мясо
Куда он теряется) Просто шерифу придется играть чуть внимательнее. Если он не будет бить, когда не уверен, то не значит, что он не будет бить никогда. Бонусы за труп мафии можно давать.
Ну вот допустим я уверен, что игрок А точно мафия - бью его... в итоге там комиссар. Причем допустим я бил не наугад, а логически полностью обосновав- а там просто днище на коме оказалось, который за мафию играл. Куда проще и безопаснее вообще не бить, пока не вскрыты все комиссары.
Ну вот допустим я уверен, что игрок А точно мафия - бью его... в итоге там комиссар. Причем допустим я бил не наугад, а логически полностью обосновав- а там просто днище на коме оказалось, который за мафию играл. Куда проще и безопаснее вообще не бить, пока не вскрыты все комиссары.
Именно так)
Куда проще и безопаснее вообще не бить, пока не вскрыты все комиссары.
Может для партии так и лучше?) Чем убить хоть и днище, но комиссара.
Не в пирожках мясо
кстати комиссар это ночная роль и мафы тоже. Как раз атки многие комы в начале игры походят на мафию! То есть шерифы теперь будут больше стараться бить безрольных, точных чижей. А мафов и комов не трогать, как раз таки после такого щериф больше станет маньяком-балансером походу
безрольных, точных чижей
чиж это тоже роль. Причем весьма ответственная)
Не в пирожках мясо
Я как бы так и понял, что это такой тонкий намек от организатора что ребята не надо стрелять будучи шерифом, но это только ваша точка зрения, толковый шериф пусть стреляет
Чтд
Даже удивительно что регламент писан человеком из ХФ! Так лучшую роль загадить..!
Отредактировано: Антон Городецкий (22.11.2020 18:49:55)
Мое видение: хулигану стоит анализировать партию, чтобы присоединиться пораньше и не оказаться до этого момента убитым или посаженным. Его бонус в том, что он получает очки в любом случае при победе мафии, но если он непосредственно участвовал в этой победе - получает полноценно.
Да какой же это бонус... Считай всем нужно по три раза перекреститься, чтобы не дай бог его команде не досталась роль хулигана. Потому что нужно мало того, чтобы найти мафию, а еще и сделать так чтобы она тебя тоже нашла и не убила. Самая паршивая роль для турнира.
Бонусы за труп мафии можно давать.
на этом и решим)
иначе слишком консервативный подход для шерифа, консервативный на уровне очков
консервативные игроки будут в любом случае, других же ограничивать не надо
Ладно, мне пора идти.
Может для партии так и лучше?) Чем убить хоть и днище, но комиссара.
А еще лучшее вообще не стрелять, мало ли вскрытый ком лжекомом окажется, или еще что. Один выстрел только перед критикой, до этого нини.
безрольных, точных чижей
чиж это тоже роль. Причем весьма ответственная)
я же написал что комиссар это ночная роль, я здесь имел ввиду именно ночную роль. А ты просто придираешься к словам. Конечно понятно что чиж это роль. Но те кто имеет только дневные роли отличаются как правило от тех кто имеет и ночные роли. Опытный игрок такое часто замечает в первый же день и ночь
Отредактировано: The MiracleChrome (22.11.2020 18:52:46)
Даже удивительно что регламент писан человеком из ХФ! Так лучшую роль загадить..!
Я в принципе могу разделить роли на чижей и мафов и не вводить никаких отличий от других турниров. Но хочется, чтобы телохранители не просто защищали мафов, а адвокаты чижей (хотя бывают случаи, что для адвоката и защита чижа - хорошо), шерифы не просто били всех подряд, а сделать акцент на ролевых действиях.
За прошедшие полгода что тебе, что хрому никто не мешал предложить свои идеи начисления очков, если хочется. Можно даже сейчас предложить что-то конкретное, а не просто писать, что кто-то что-то изгадил. Специально же для поиска хороших вариантов объявлен тестовый турнир, объявлена возможность внесения изменений до и после. Ну что опять не так?
Не в пирожках мясо