22.12.2020 13:09:38

Ценная игровая информация

Создал на сумраке потому что последнее время часто сталкиваюсь с этим именно тут, но в принципе возможно на оже той же

Ситуейшн: Сержант вскрывается в переход с проверкой на чижа. Некий игрок пишет сержанту и проверке в приват, что он врач. Сержант посредством невидимого привата сообщает об этом комиссару, чтобы тот не тратил проверку на врача

Внимание вопрос: является это передачей ценной игровой информации невидимым приватом или нет?
Формально: игрок не факт что врач, значит это не информация, по факту же 99 процентов, что это пишет именно врач и в любом случае если серж и хочет сообщить об этом кому, то должен делать это видимым приватом.

Владыка
Аватар
Игрок
14  
22.12.2020 13:55:53

Re: Ценная игровая информация

Бомбежка. :)

По факту, если комиссар не слепой, он видит шепот сержанту и сам делает вывод: врач там или не врач, проверять там или не проверять.

Даже если сержант посредством невидимого привата подскажет слепому комиссару, что ему вскрылся врач, а потом сам сольет эти сведения или их сольет комиссар, все равно останется шепот для СИЭ.

"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

Kidd
Аватар
Игрок
11  
22.12.2020 14:18:34

вполне допускаю что, врачом так в приват может вскрыться и маф, в любом случае  этот приват видят все игроки партии в том числе и комиссар, они сами делают выводы врач там или не врач, а на счет того что сержант и ком общаются не видим приватом - это их дело, они играют в команде как и мафы.
если сержант невидимым чатом подсказывает кому какие то вещи, это является передачей ценной игровой информации? например пишет после хода босса что он не мороз, что бы ком был вкурсе?

Отредактировано: Kidd (22.12.2020 14:19:16)

Собаки лают - Караван идёт

22.12.2020 14:21:43

Kidd

этот приват видят все игроки партии в том числе и комиссар, они сами делают выводы врач там или не врач,

вот и пускай ком видит шепот и делает вывод (либо не делает вывод)

Kidd

если сержант невидимым чатом подсказывает кому какие то вещи, это является передачей ценной игровой информации? например пишет после хода босса что он не мороз, что бы ком был вкурсе?

Если серж напишет кому что он подозревает васю и пусть тот его проверит это одно дело
А Информация о том что ему в приват сообщили именно что игрок врач это ценная игровая и тд

Что касается информации о морозе, то была б моя воля я бы и это запретил, проблема в том, что это правило легко обходится - необязательно писать что не мороз, достаточо писать что угодно и ком поймет что нап не мороз автоматом, но по факту это также слив ценной инфы невидимым прриватом

Отредактировано: Антон Городецкий (22.12.2020 14:22:27)

22.12.2020 21:34:18

Ну и к дополнению к предыдущим постам -
Является ли передача ценной информации невидимым приватом - точное время и ник игрока которого собирается проверить комиссар?

Ваш Сахар

Aurum
Аватар
Banned
6 
22.12.2020 21:58:12

2 ложки сахара

Ну и к дополнению к предыдущим постам -
Является ли передача ценной информации невидимым приватом - точное время и ник игрока которого собирается проверить комиссар?

Да

Слава Україні! Героям слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна - понад усе!

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
22.12.2020 22:04:49

Давно задавался вопросом, который поднял автор. Интересовался года 4 назад у тогдашних сотрудников СИЭ Дримера и Лисы. Получил ответ, что ненаказаемо и нарушением 6 пункта ПЧИ не является. Как трактуется сейчас - не знаю.

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

prizrock
Аватар
Игрок
12  
22.12.2020 22:06:43

Kidd

например пишет после хода босса что он не мороз, что бы ком был вкурсе?

Насколько я помню, разглашение своего мороза или не мороза в невидимый приват это нарушение. Одно дело когда сержант пишет в телефон кому - Если не отпишусь ночью, значит я мороз. Другое дело, когда он пишет кому - я не мороз. Не знаю, может в нынешних реалиях конечно все и поменялось, но раньше это как минимум не одобрялось.

prizrock
Аватар
Игрок
12  
22.12.2020 22:10:24

2 ложки сахара

А вот это как раз таки вопрос интересный. На мой взгляд нет. Комиссары же, в вакууме, имеют право общаться по поводу проверок? Могут. Значит и время проверки могут оформить.

Kidd
Аватар
Игрок
11  
23.12.2020 08:52:10

prizrock

Одно дело когда сержант пишет в телефон кому

ну мы тут вроде и рассматриваем вопрос, общения по телефону сержанта и кома...

Собаки лают - Караван идёт

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
23.12.2020 09:16:06

prizrock

Одно дело когда сержант пишет в телефон кому - Если не отпишусь ночью, значит я мороз. Другое дело, когда он пишет кому - я не мороз.

т.е. он сержант напишет комиссару в ход мафии на телефон "привет, как дела" - комиссар не догадается, что он не мороз???? или ты предлагаешь запретить общаться в принципе в этот момент?

Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.

Aurum
Аватар
Banned
6 
23.12.2020 09:57:51

prizrock
2 ложки сахара

А вот это как раз таки вопрос интересный. На мой взгляд нет. Комиссары же, в вакууме, имеют право общаться по поводу проверок? Могут. Значит и время проверки могут оформить.

Так это если между собой.  А если такое сообщать другим игрокам - тогда да. Что имел ввиду ложки?

Слава Україні! Героям слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна - понад усе!

23.12.2020 10:20:20

Aurum

Так это если между собой.  А если такое сообщать другим игрокам - тогда да. Что имел ввиду ложки?

очевидно что ввиду между собой

если другим это скорее к моветону а не к сливам :)

23.12.2020 21:24:01

Информация о персонаже Aurum, между собой......

Ваш Сахар

prizrock
Аватар
Игрок
12  
24.12.2020 01:04:36

Немного Нервно

т.е. он сержант напишет комиссару в ход мафии на телефон "привет, как дела" - комиссар не догадается, что он не мороз???? или ты предлагаешь запретить общаться в принципе в этот момент?

Нет, не так. Обсуждения по телефону проходят  в первое утро, до хода мафии. Сначала напиши в общий чат что не мороз, а потом можешь дальше общаться. Так правильно в моем понимании.

Антон Городецкий

очевидно что ввиду между собой

Применял этот прием на протяжении всей своей игры,   где мы с комом договаривались на какой секунде и кого он будет проверять, да даже скорее всего и с условным городецким тоже договаривался по этому поводу. Тут же просто вопрос об уравниловки шансов. Допустим условному боссу нужно просто тыкать быстро в кнопочку обновить и заморозить сержа, а сержу нужно угадать когда ком проверит, и кого, и при всем при этом успеть дать прову. Лично я уверен, что в механизме общения кома с сержем - проверю на минуте васю участвуют подавляющее большинство игроков.

The Internet
Аватар
Игрок
6 
24.12.2020 02:20:19

По-моему очевидно, что общение комиссара с сержантом = общение между мафами, так как они в одной команде и знают роли друг друга. Просто в ФП это обговорено, а в ПЧИ нет, но это подразумевается. Вы же не будете писать в СИЭ на то что якудзы между собой общались, потому что в ПЧИ разрешено только мафам {laugh} Поэтому комиссар и сержант могут обсуждать что угодно)

24.12.2020 08:04:19

Лол причем тут *общение*, перечитай название темы, речь не о абстрактном общении, а конкретно о передаче важной игровой информации, которую невозможно было подчеркнуть из общего чата.

В случае с Мафами мне навскидку вообще сложно придумать похожие ситуации(что такого и от кого маф мог узнать невидимым приватом? От мана? Так это тоже запрещено если ты не в курсе)

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
24.12.2020 10:07:30

Антон Городецкий

В случае с Мафами мне навскидку вообще сложно придумать похожие ситуации(что такого и от кого маф мог узнать невидимым приватом?

Вскрытому мафу вскрываются адвокат и хулиган, а он передаёт пока садится это остальным :)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

The Internet
Аватар
Игрок
6 
24.12.2020 10:29:08

причем здесь вообще невидимый приват, у тебя в первом посте врач вскрывается сержанту шёпотом. Мафу вскрылся шёпотом ком, он имеет право написать на телефон напам об этом, потому что мафы между собой могут что угодно обсуждать. Аналогично с комами, они могут любыми сообщениями обмениваться, я объяснил почему постом выше

24.12.2020 10:52:59

The Internet

Мафу вскрылся шёпотом ком

что?

Ирландец

Вскрытому мафу вскрываются адвокат и хулиган, а он передаёт пока садится это остальным

а, ну вот на правосудии да, возможно такое

короче, суть в том, что с моей точки зрения (притом что я обычно очень даже за чижей топлю всегда) это явное нарушение (и "объяснение" постом выше и т.д. не работает, по такой логике можно сказать, что и ком со своей проверкой может что угодно обсуждать и просить передавать проверки и тд, но это же запрещено)

Ну и если это не очевидно, я пожалуй уточню, господа СИЭ, этот вопрос в первую очередь к вам, хотелось бы увидеть мотивированный ответ

24.12.2020 10:57:05

Отчасти моя позиция безусловно основана на моей древности ибо я из тех времен. когда телефоны были не распространены, и приват существовал по сути для мафии (первые 2 минуты), остальные ср-ва связи существовали также только для мафии просто потому что искать связи со своим напом комом ради обсуждения проверки это слишком, никто этого не делал, в итоге между собой общались только мафы и это было само собой разумеющимся
После того как телефоны стали явлением массовым распространилось и общение между комиссарами. Но общение общению рознь и с какой стати люди считают что там можно писать что угодно мне не оч понятно

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
24.12.2020 11:08:53

если приват, то не слив
если телефон, то слив, при чём очень грубый

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
24.12.2020 11:13:04

разверну свой ответ
я не имею ввиду общение между комом и сержем, если что, а общение между врачом и комом, врачом и сержом, и прочими некомандными игроками
законность общения и передача любой информации между комом и сержом - ну, раньше нельзя было говорить, что ты мороз (хотя, если честно, очень мутный запрет)
как сейчас - не знаю

вообще, если глобально, телефоны - очень вредная вещь для проекта с точки зрения СИЭ
надо их логировать, пожалуй...

Ладно, мне пора идти.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
24.12.2020 11:13:17

Так а кто слил? Получается сержант? :)
А если он не говорит, что "... - врач", а просто просит другую проверку?)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
24.12.2020 11:14:11

Unstoppable

надо их логировать, пожалуй...

Большой брат следит за нами... {vinsent}