Картошка
Аватар
Игрок
8 
13.01.2021 20:17:53

Привлечение новых игроков

В Мафии катастрофически не хватает новых игроков.
А учитывая, что старички играют всё меньше, необходимо начинать что-то предпринимать.
На самом деле, пора очень давно, но всем пофиг.

Число игроков в годовом рейтинге:

КрестыОжиданкаСумрак
2014827225232
2018547171169
2019323149159
2020322103124

На сегодняшний день:
1. На Крестах играется максимум две партии одновременно, это в прайм-тайм.
2. Ожиданка играется только во время марафонов.
3. Сумрак играется только во время марафонов и свитков.

Эта тенденция окончательно приведёт к тому, что через два года от Мафии останутся только турниры. И которые тоже совсем скоро станут никому не нужны.

ДВ и его друзья явно испытывают кризис идей или отсутствие желания или всё вместе, и посему предлагаю им помочь и накидать варианты по привлечению игроков. Хороших, годных, абсурдных, идиотских и гениальных.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
13.01.2021 20:18:58

Re: Привлечение новых игроков

Классная идея № 1.

Перестать проводить турниры в Вип-клубе. По крайней мере те, что играются по правилам улицы Ожидания.

Раньше люди, которым надоело играть семёрки на Крестах (а благодаря разным Бадулям это происходит довольно скоро), шли в поисках новых ощущений на другие улицы. Теперь эти люди просто уходят из Мафии. Потому что больше некуда идти. Ведь чуть ли не круглогодично весь мафский бомонд собирается по вечерам в Вип-клубе и наблюдает за турнирными баталиями.

Наблюдать можно и на Ожиданке, но благодаря создаваемой видимости толпы параллельно скорее всего набирались бы ещё и обычные партии.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
13.01.2021 20:20:12

Гениальная идея № 2.

Устроить грандиозный командный турнир с призовым фондом от 100 т.р. (+кубки, заметки, мафы, евромафы, ачивки).
80 т.р. от ДВ, Веры и, возможно, Анстопа.
Остальное краудфандинг.

Команды по 3-4 игрока. Партии на улице Ожидания на 9-10. Число участников не ограничено. Турнир длится 2 недели. Неделя отбора (много групп), неделя финала.

Объявить о начале турнира минимум за три недели. Пройтись по всем группам в ВК и другим сайтам по Мафии. Написать максимальному числу людей. Особенно всяким кланам. А там сарафанное радио разнесёт это всё ещё дальше.

Будет большой наплыв игроков, наберётся порядка 100 команд. Всем новым игрокам придётся взять минимум 1 лвл, чтоб получить доступ на Ожиданку. Часть из них останется.

Нет.

Ver_Nick
Аватар
Игрок
5 
13.01.2021 20:27:29

Очень сомнительно, чтобы ДВ и остальные вкладывались такими суммами в этот сайт. Это только в убытки всем пойдет.

If we can't protect the earth, then you can be damn well sure we'll avenge it.

13.01.2021 20:29:24

Картошка

и, возможно, Анстопа.

с него 150

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
13.01.2021 20:30:15

Я прямо мечтаю поработать 4 месяца без сна и еды, чтобы оплатить кому-нибудь приз в мафии. Это прямо цель моей жизни. Отличная идея!

{diablo}
Не в пирожках мясо

Lawe
Аватар
Игрок
8  
13.01.2021 20:30:20

Картошка

В Мафии катастрофически не хватает новых игроков.

Полностью согласна. Мужа не из кого выбирать!

# летая, не забывай с кем ползал #

Картошка
Аватар
Игрок
8 
13.01.2021 20:30:26

Информация о персонаже Ver_Nick, это всего лишь 4 комплекта шерифа)

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
13.01.2021 20:30:57

Vera

Я прямо мечтаю поработать 4 месяца без сна и еды, чтобы оплатить кому-нибудь приз в мафии. Это прямо цель моей жизни. Отличная идея!

Окупится, как пить дать)

Нет.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
13.01.2021 21:29:32

Интересно, что это за мудень который ушел с крестов в 2020 :)

Отредактировано: Ирландец (13.01.2021 21:31:27)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Gilles de Rays
Аватар
Banned
3 
13.01.2021 21:35:33

Для начала было бы неплохо авторитета по новичкам поставить, люди приходят их сливают первыми 3-4 партии подряд, люди уходят

Сирень
Аватар
Игрок
11  
13.01.2021 21:54:33

Gilles de Rays

Для начала было бы неплохо авторитета по новичкам поставить, люди приходят их сливают первыми 3-4 партии подряд, люди уходят

Ты поставь хоть 10 авторитетов, но играть-то человек будет с обычными игроками ))
Которые и сливают, да.

Общаться просто надо с новичками, вот и все. Даже о простом, как дела, откуда ты, как нашел сайт, играл ли в реале и прочее.

Вот сегодня пришел человек, буквально на пару партий. Диалог поддержал, его не слили, он выиграл, ему понравилось. Почти уверена, что вернется.
Хотя бывают и те, кто наглухо на контакт не идет, типа Маруси-Марьяны, которая кроме "я мирна" в чат не пишет вообще ничего и никогда.
Ну тут хз что делать.

Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

Gilles de Rays
Аватар
Banned
3 
13.01.2021 21:56:55

Сирень
Gilles de Rays

Ты поставь хоть 10 авторитетов, но играть-то человек будет с обычными игроками ))
Которые и сливают, да.

Общаться просто надо с новичками, вот и все. Даже о простом, как дела, откуда ты, как нашел сайт, играл ли в реале и прочее.

Вот сегодня пришел человек, буквально на пару партий. Диалог поддержал, его не слили, он выиграл, ему понравилось. Почти уверена, что вернется.
Хотя бывают и те, кто наглухо на контакт не идет, типа Маруси-Марьяны, которая кроме "я мирна" в чат не пишет вообще ничего и никогда.
Ну тут хз что делать.

Я это и имею ввиду

European
Аватар
Игрок
15  
13.01.2021 21:58:18

вложиться в лоббирование федерального карантина

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Lawe
Аватар
Игрок
8  
13.01.2021 22:05:13

Информация о персонаже Сирень , Я думаю тебе нужно вручить медаль за работу с новичками.!)))

# летая, не забывай с кем ползал #

Asskelo
Аватар
Banned
8 
13.01.2021 22:14:20

Вы мечтаете и смотрите слишком далеко, хотите привлечь новичков начните с самого простого а именно не сливайте всех ноликов на крестах как вы это делаете. Как им оставаться на этом проекте когда в каждой игре их сразу сажают и не дают играть и находятся единичные люди которые  готовы им помочь. После пару игры у некоторые сдают нервы и они не вникают почему их сразу сливают и начинают матами кидать в чат что за это получают сначала предупреждение а потом и аресты.  Я понимаю они не вникают в игру и сливают игры но нужно тут что-то придумать чтобы это решить. Самая большая проблема мне кажется она тут, потому что очень мало из них кто выдерживают такое. По поводу стариков как их вернуть это труднее.

Asskelo
Аватар
Banned
8 
13.01.2021 22:19:19

Asskelo

Вы мечтаете и смотрите слишком далеко, хотите привлечь новичков начните с самого простого а именно не сливайте всех ноликов на крестах как вы это делаете. Как им оставаться на этом проекте когда в каждой игре их сразу сажают и не дают играть и находятся единичные люди которые  готовы им помочь. После пару игры у некоторые сдают нервы и они не вникают почему их сразу сливают и начинают матами кидать в чат что за это получают сначала предупреждение а потом и аресты.  Я понимаю они не вникают в игру и сливают игры но нужно тут что-то придумать чтобы это решить. Самая большая проблема мне кажется она тут, потому что очень мало из них кто выдерживают такое. По поводу стариков как их вернуть это труднее.

Пока я писал меня опередили, вот выше уже описали эту проблему и ее реально как-то нужно исправить.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
13.01.2021 22:27:13

Антон Городецкий

с него 150

150 рублей могу хоть сейчас закинуть

Ладно, мне пора идти.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
13.01.2021 22:32:16

Сирень

Хотя бывают и те, кто наглухо на контакт не идет, типа Маруси-Марьяны, которая кроме "я мирна" в чат не пишет

Будущий топ

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Картошка
Аватар
Игрок
8 
13.01.2021 22:33:25

Asskelo

Пока я писал меня опередили, вот выше уже описали эту проблему и ее реально как-то нужно исправить.

Была такая тема.
https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=526280
В общем и целом народ это понимает и соглашается, но "проблемные" персонажи на форум не заходят.

Нет.

Rogue
Аватар
Palermo
9  
13.01.2021 22:48:34

Цитата

22:38 [Ирландец] {rupor}ОЖ ОЖ ОЖ{rupor}САМ ГОСПОДИН КАРТОШКА ВСЕХ ЖДЕТ ЧТОБ ОБУТЬ ВАС КАК ПОСЛЕНИХ НУБАРЕЙ
22:44 [Ирландец] {rupor}ТОПЧИКИ УЖЕ ПОДТЯГИВАЮТСЯ НА ОЖ{rupor}НО ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ЗДЕСЬ С ЭТИМИ ДНАРЯМИ?

Господин Картошка сам бы приходил на кресты и помогал новичкам, а не умничал с ожиданки {laugh}

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

Eltanin
Аватар
Игрок
7  
13.01.2021 22:57:01

По ноликам:
-Может вкладку создать не правила игры, а что-то вроде "для начинающих". Где будет описано, почему их так часто садят, и что делать чтобы не садили (читать правила и вникать в игру).
-Какие-нибудь тестовые партии, помимо обучающих авторитетов, типа пара нулей и пять ботов, чтоб они могли потренироваться, поучиться.
Сознание большинства игроков, что нули в партии не нужны, тяжело переломить, пока эти же нули не видят проверок, сливают партии в решающие дни и матерятся, когда им говоришь, что с ними не так.
-Обновить дизайн сайта, может быть, добавить возможность голосовых сообщений. Игроки возрастом младше 25 лет с трудом понимают смысл чатовой игры))

По уже играющим:
-Что касается старых игроков, не знаю, интересно ли это будет админам, может создать мобильную версию? Многие играют с телефонов и некоторым приятно будет вспомнить былое, наткнувшись на новое мобильное приложение от давно полюбившейся игры.
- Турниры, с каким-нибудь рандомным распределением команд, чтобы было интересно вариться не в своем соку топчиков мафияонлайн, а играть с новыми, непривычными, неизвестными игроками.

Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.

GrishaPerelman
Banned
5 
13.01.2021 23:09:11

Мало кто понимает, что именно отборы на турниры, являются следствием плохого онлайна. Зачем играть? Если от этого отбор на турнир никак не влияет. можно поспать просто до турнира, как делает большинство. Вводить какие то санкции против кланов. Хотя о чем это я. Всем известен самый пассивный клан.

Всё о мафиионлайн - https://t.me/mafkacooleyyyy

Аспирант
Аватар
Игрок
7  
14.01.2021 00:47:12

GrishaPerelman

Мало кто понимает, что именно отборы на турниры, являются следствием плохого онлайна. Зачем играть? Если от этого отбор на турнир никак не влияет. можно поспать просто до турнира, как делает большинство. Вводить какие то санкции против кланов. Хотя о чем это я. Всем известен самый пассивный клан.

Во дело говоришь!!! Нафига мне дрочить эти кресты чтобы занять эту улицу и в главном официальном турнире по крестам пролететь.
Я реально играл кресты последние месяцы, марафончики устраивал, мы всем кланом хотели занять улицу, чтобы играть БК - в результате взяли одного человека.
Конечно не только отборы играют свою роль - много остальных нюансов, лично у меня желание пропало с таким отбором.

Ходишь ходишь в школу ..... а потом бац приешел картоха и ты в пролете
картоха это к примеру, там полно кто от турнира к турниру прыгает
он кстати единстенный по моему кто на ТПК новичков собрал в команду

Для начала нужно разделить офы от ТМ на все другое клановое няшное личное и т д.
Можете не отделять даже просто отбор возьмите в свои руки, нет времени - мы с Геной Вам все посчитаем.

ВЕРА для тебя специально говорю, я когда набирал команду сидел 2 месяца на крестах, платил за партию доходило до 800 мафов, а таких партий было 8-12 за  вечер
Искал толковых для турнира, знаешь что мне отвечали на вопрос поиграть турнир?
Нафиг надо, все равно не возьмут там все поделено, у них своя тусовка, надо искать тех кого берут.

У Вас обратная связь с теми кто реально играет на улице, не пользоваться этим  {banghead}

и только без слез что ничего никто не делает
Дай нам карт-бланш на отбор и посмотрим на ситуацию и статистику через год, в том плане что мы чисто техническую функцию будем выполнять просто считать.

ВОТ тебе реальный пример ИЗ НАСТОЯЩЕГО того что сейчас происходит
Я играл эти кресты, видел новых людей, старался их заинтересовать, где -то подсказывал объяснял - и даже не из-за того, что хотели улицу занять для БК, просто играть не кем, собрать 12 это счастье даже 1000 маф за партиую выигранную мафом уже не всех мотивирует.
Оказалось это ничего, не решает. Больше этого делать не буду.
В тоже время например Игрок X занял последние места в 2 турнирах и его берут в  текущий.
В РЕЗУЛЬТАТЕ:
В результате ни я , ни он больше на улице не появимся, а какой смысл?

А ввести предложенный отбор, глядишь те кому не повезло на пред идущем турнире - нет нет да и зайдут скатают партий 10 для рейтинга.
И у меня снова стимул будет играть обычные партии.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
14.01.2021 00:58:16

Завтра утром ДВ за чашкой кофе с надеждой откроет тему, а тут опять затирают про отбор на турниры и предлагают вложить 100 т.р.

Давайте поконструктивнее

Нет.