Goddess
Аватар
Игрок
8  
21.03.2021 17:28:50

Re: Перекрёсток миров

Purpur, все куплено!(

О чем с тобой тра%аться?

Белка
Аватар
Игрок
7  
21.03.2021 17:43:54

Goddess

Purpur, все куплено!(

Што? Гуль не мой? Откуда инфа?

Кстати. Ты предпочитаешь смеяться надо мной (и другими), я тоже над собой. Предлагаю смеяться надо мной вместе {podderjka}

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

Белка
Аватар
Игрок
7  
22.03.2021 10:34:57

В турнире наметился недельный перерыв, можно и пообсуждать... регламент.

Я слышала, что следующий турнир будет с другим регламентом. Значит, нынешний нравится мало кому и уж точно не всем. Почему бы не обсудить с участниками? Иначе через годик получим опять нечто, спущенное сверху. Оно, естественно, таким спущенным и будет, но, возможно, и мнение играющих хоть немного поможет.

Мне не нравится дисквалификация сама по себе. Она не несёт в себе ничего полезного. Заметьте, что в индивидуальных турнирах и турнирах без замен (ТП) нет никаких дисквалификаций. Почему тогда тут есть? Растущий штраф - вот альтернатива дисквалу. Пропустить пару игр - не наказание для многих. Чего орги хотят добиться наказанием? Даже простое порицание работает!!!

Немного не в тему. Уважаю решение Кедра сыграть во время дисквала и сыграть прекрасно! Жалко, что эти очки ему не зачтут. Его даже в итогах нет. Это, на мой взгляд, косяк оргов. Лично мне интересно, как играющие оценили вклад Джокера в победу и его отыгрыш. Можно было бы его не убирать из списка, но добавить в конце фразу про дисквал.

TaNaRiS
Аватар
Игрок
14  
22.03.2021 10:42:42

ну такое

Белка
Аватар
Игрок
7  
22.03.2021 11:11:23

И ещё. Все понимают, что оценки не просто субъективные, а огого какие субъективные! Почему бы не создать судейскую бригаду из трёх и более человек? Пусть это будут орги, ведущий и эксперт. Было бы супер, если бы они нашли возможность обсуждать итоги между собой, а потом выставлять оценки. Оценки игроков тоже можно учитывать каким-то образом. Можно чисто информативно (судьи знакомятся с оценками, выставленными игроками, потом уже обсуждают или оценивают без обсуждения), можно с более низким, чем у судей, коэффициентом.

Хорошо бы было, если бы судьи потом поясняли оценки. Это научило бы всех правильнее оценивать, плюс помогло бы увидеть всем недостатки в своей игре и отыгрыше. Такое пояснение было бы куда действеннее наказаний в виде дисквалов или штрафов.

Отредактировано: Белка (22.03.2021 11:12:13)

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
22.03.2021 11:21:30

Purpur

Лично мне интересно, как играющие оценили вклад Джокера в победу и его отыгрыш.

Screenshot-2021-03-22-09-20-23-128-com-opera-browser.jpg

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Белка
Аватар
Игрок
7  
22.03.2021 11:50:39

Спасибо. Игра Джокера действительно была красивая, как и отыгрыш.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
22.03.2021 12:00:41

Purpur

Почему бы не создать судейскую бригаду из трёх и более человек?

Нет столько людей, которые бы имели время судить.)

Дисквалы - такое да.) Вопрос в том, что глубинного смысла в оценке всех и каждого нет. По крайней мере в текущем виде..) можно взять с джастиса и как-то её переделать, где оценивается каждый по шкале от 0 до 5.

Мне все же кажется, что первый облачный атлас был самым удачным, но там была бригада из 4-х судей, сейчас вряд-ли такое будет) В первой иллюзии обмана оценивались от 1 до 10.)

В любом случае значение чаще всего имеет верхняя половина таблицы, нижняя часть таблицы - чисто для понижения самооценки и не нужна по большому счету)

– Спасибо, у меня своя

Белка
Аватар
Игрок
7  
22.03.2021 13:04:25

Ирландец

Нет столько людей, которые бы имели время судить.)

Вечная проблема. В России нет лучшего кандидата на должность Президента, чем Путин, в команду биатлона нет нормальных кандидатов со всей России, в мафии не найти пары судей, учитывая, что в бригаду войдёт ещё и ведущий. Дааааа.    {brsh1}

Tiberi
Аватар
Игрок
6 
22.03.2021 13:12:39

Ирландец

Мне все же кажется, что первый облачный атлас был самым удачным, но там была бригада из 4-х судей

Был я в той бригаде. Иллюзий на этот счёт не питаю поэтому :)
А в целом, не вижу смысла сейчас детально обсуждать изменения. Закончится турнир, посмотрим статистику (я всё опубликую для тех, кому интересно) и тогда будет разговор. Сейчас будет достаточно того, что изменения будут и они коснутся многих аспектов проведения турнира. Не потому, что сейчас что-то прям плохо. А потому, что очевидно, что можно лучше и интереснее.

Информация о персонаже A La Magnifique 
При Старсе такого не было, шоб ты знал!

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
22.03.2021 13:51:15

Tiberi

Был я в той бригаде. Иллюзий на этот счёт не питаю поэтому  {laugh}

Ну я не знаю, что в той бригаде было, но оценивание топ-5 и допбалы +0.2...1.0 мне кажется было удачным решением) + за победу 2.0 мне кажется. + мотивация играть больше игр, где было +20/10% оценки за четвертую/пятую..)

Мне нравилась больше в общем))

– Спасибо, у меня своя

Белка
Аватар
Игрок
7  
22.03.2021 14:16:30

Мотивация играть много тут вообще отсутствует. Но, возможно, это и не плохо. По пальцам можно перечесть тех, у кого есть время играть ВСЕ или почти все игры. Мне кажется, не надо ничего добавлять за много сыгранных партий, я бы предпочла выбор трёх лучших игр. Это стимулирует улучшать показатели и играть больше, но и не портит ничего тому, кто сможет сыграть мало игр.

Отредактировано: Белка (22.03.2021 14:17:25)

Белка
Аватар
Игрок
7  
22.03.2021 14:19:24

Tiberi

А в целом, не вижу смысла сейчас детально обсуждать изменения.

А мы и не детально. Ввели дисквалификацию, чтобы приблизить турнир форумок к Турнирам - прекрасно! Но её лучше убрать.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
22.03.2021 14:57:51

Purpur, дисквалы всегда были) Тут вопрос в том, что не любое нарушение должно быть дисквалом.) Дисквал должен быть исключительной мерой)

– Спасибо, у меня своя

Белка
Аватар
Игрок
7  
22.03.2021 15:04:28

Ирландец

дисквалы всегда были)

А вот и нет!

Я принимала участие в двух Калейдоскопчиках миров - ни в одном дисквалов не было, только штрафы, но эти штрафы не озвучивались. Поэтому я не уверена, были ли они, но мне сказали, что у меня был штраф к баллам за отгроыш за моветон в Евровидении. Но это не факт и численное значение штрафа мне не известно.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
22.03.2021 15:18:38

Purpur, ладно, иначе. Дисквалы нужны, но за какие-то определенные действия, а не тупо за всё.)

1. Подыгрыш.
2. Оскорбления (тут оценивать тяжесть, многократность потворений и влияние на игру)
3. Общение вне игры.

Все остальное должно быть просто штрафами по игре или отыграшу (в том числе сны, потому что обычно сон это ненамеренное действие все же, а не прям специальное.) И при оценке от 0 до 5, эти цифры будут колебаться от 0.1 - 2.0.) Ну вот как-то так я вижу.)

– Спасибо, у меня своя

Soul Intent
Аватар
Игрок
7 
22.03.2021 15:50:42

Оценка от судей если и имеет место быть, то не со 100% покрытием. Так как сколько бы не писали про субъективность оценок, игрок участвующий в партии, и прошедший игру от начала и до конца, оценит её гораздо объективнее, чем судья который следит за игрой в полглаза, и зачастую уже знает роли и игроков. Это уж не говоря про то, что судье может банально не понравится отыгрыш, и он этого игрока оценит ниже, чем ему положено.

stay frosty

Soul Intent
Аватар
Игрок
7 
22.03.2021 15:53:36

Также и с дисквалификациями, не вижу ни одной причины, по которой можно посчитать это за плохой вариант. Наоборот это нужный и важный момент в регламенте. Подыграл, уснул, намоветонил = отдохни от игры.

stay frosty

Белка
Аватар
Игрок
7  
22.03.2021 16:02:26

Так да, такие дисквалы нужны и они действительно за из ряда вон выходящие действия.

И размеры штрафов нормальные, от них не пропадает желание играть.  Пусть штрафы ничинаются с маленького и растут у рецидивистов.

Играйте. Играйте много и честно. Выигрывайте. Не держите в себе своё мнение, если оно у вас есть. Если чья-то игра выбивает вас из колеи - скажите об этом сразу, пока ещё можно всё решить "малой кровью". Обычно выяснение сразу проходит без взаимных обид или с быстропроходящими обидами. Потом всё сложнее, по себе знаю.

Белка
Аватар
Игрок
7  
22.03.2021 16:08:32

Soul Intent

Подыграл, уснул, намоветонил = отдохни от игры.

А в чём наказание-то? В отдыхе? Потом спокойно доиграешь и вуаля! Если турнир длинный, не из пяти игр, свои три сыграть 100 раз успеешь.

Но хорошо, что есть разные мнения. Хотелось бы услышать кого-то из дисквалифицированных. По мне, так дисквал по времени - полная туфта и только вредит, если у человека не всегда есть время играть. Если же время для игры есть всегда, то это и не наказание вовсе. Разве порицание чем-то хуже дисквала? Если уж дисквал, то не на время, а на определённое число игр. Но мне ближе, чтобы это было экстренной мерой.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
22.03.2021 16:10:10

Purpur

Немного не в тему. Уважаю решение Кедра сыграть во время дисквала и сыграть прекрасно!

Многие люди играют потому что им хочется сыграть. У этого ведущего, в этом формате. А не ради оценки за турнир.
А учитывая, что этот игрок в прошлом сопротивлении тоже играл и был активен, то ему понравилось. Как раз было бы странно, если бы игрок решил не играть из-за дисквала.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
22.03.2021 16:37:32

Soul Intent

Подыграл, уснул, намоветонил = отдохни от игры.

Мне все же кажется, что нужно как-то разделять и оценивать каждый случай отдельно, потому что дисквал больше отталкивает от дальнейших игр, чем влияет на улучшение игры.) И должен быть самой крайней мерой)

– Спасибо, у меня своя

Белка
Аватар
Игрок
7  
22.03.2021 16:45:11

Vera

Многие люди играют потому что им хочется сыграть. У этого ведущего, в этом формате. А не ради оценки за турнир.

Это понятно. Но я к своим баранам. Вроде, получилось сформулировать мысль понятнее.

1. Наказания должны иметь одинаковый вес. Это возможно только при наказании штрафами. Дисквалификации только за сверх нарушения.

Чисто гипотетически. Только что прошло Сопротивление. Допустим, что в нём кто-то получил дисквал на 0,5, а кто-то на месяц. Что имеем? Две недели игр не предвидится. В чём наказание первого игрока? Ни в чём. Второй пропустит одну  игру. Но недавно за месяц проходило три  игры - уже разная степень наказания. Плюс, кто-то проштрафился, но может играть только в этом  месяце. Всё! Он за бортом турнира, будто совершил что-то ужасное, а он всего-лишь тайманул - форс-мажор случился.

2. Что за установка - проштрафился, пусть отдохнёт? Проштрафился - потеряй немного баллов и играй дальше. Кто хочет отдохнуть, отдыхает. В турнире записано 28 человек, играло 34 человека. Где они все? Ау! Что-то не так быстро набираются игры...

3. Дисквалификации должны быть. Вернее, пусть висят домокловым мечом, но пусть ни разу не падают ни на чью голову.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
22.03.2021 16:46:08

Purpur

Дисквалификации должны быть

Purpur

но пусть ни разу не падают ни на чью голову.

:)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Белка
Аватар
Игрок
7  
22.03.2021 16:47:43

Vera

Как раз было бы странно, если бы игрок решил не играть из-за дисквала.

Но кое-кто именно из-за полученногог дисквала и не играет. Или я ошибаюсь?

Кое-кто не  играет даже из-за полученного предупреждения. Или я опять ошибаюсь?