Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
12.04.2021 14:24:27

Re: Мозговой штурм

Лиззи Борден
Немного Нервно

Лиззи БордеЦ

Сама ты БордеЦ. Чтоб тебе в каждой викторине на любой вопрос отвечали: "масло!"

Лиззи Борец!

Cupace20210412142942.png

Отредактировано: Kallocain (12.04.2021 14:25:24)

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
12.04.2021 14:43:04

Лиззи Борден

Сама ты БордеЦ. Чтоб тебе в каждой викторине на любой вопрос отвечали: "масло!"

а тебе скелет!

Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
13.04.2021 08:28:49

Kallocain

05.04.2020 20:54:15
Всем спасибо за конкурс.
Нам очень понравилось.
Мы наконец то прошли в финал, поняли как работает этап Брейн ринг и в следующем году вернёмся за победой. 

Done

А многабукоф я написал но пока не знаю, есть ли смысл выкладывать. Как то в этом году все вообще без фидбеков.

Отредактировано: Kallocain (13.04.2021 08:29:06)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
13.04.2021 09:10:39

Информация о персонаже Kallocain , главное учтите, что МШ надо провести до марта!

{diablo}
Не в пирожках мясо

13.04.2021 09:16:24

Информация о персонаже Vera  , это вы учтите, что вам надо будет заранее подумать куда сдвинуть ТП...

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
13.04.2021 09:38:45

Информация о персонаже Антон Городецкий , да нам без разницы куда его сдвигать, хоть отменять. Но в феврале гораздо удобнее сидеть по воскресеньям, чем в апреле :)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Лето
Аватар
Игрок
8  
13.04.2021 10:28:54

Vera

хоть отменять

{pray}  {pray}  {pray}
Умоляю, сделайте это!

Vlad
Аватар
Игрок
8  
13.04.2021 11:13:23

Информация о персонаже Немного Нервно  , вот бордецу спасибо есть, а тестовой группе :(

Сирень
Аватар
Игрок
11  
13.04.2021 11:16:56

Kallocain

А многабукоф я написал но пока не знаю, есть ли смысл выкладывать.

Мне интересно, например.

Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

Сирень
Аватар
Игрок
11  
13.04.2021 11:41:34

Kallocain

Как то в этом году все вообще без фидбеков

Напишу от себя. Мне понравилось готовить МШ.
После бесконечного поиска всяких-разных фактов в голове осела куча информации, местами ненужной, местами действительно интересной. Проведи сейчас кто МШ, мы бы опять выиграли, наверняка. ))

Со временем все информационное поле дня (новости, лента в ВК, фильмы, даже какие-то передачи по радио) воспринималось как "а можно ли сделать из этого вопрос для МШ".
Например, вопрос про парашют в Пятерке родился от заметки в районной газете про историю парашюта. Про Малифисенту - пересматривали с внуками фильм. В Брейне про барак - пришло в голову, пока ехала в электричке и наблюдала пейзаж за окном. Про макароны в тюрьме - когда ужин готовила. Ну и так далее ))
И это еще сколько всего не вошло и забраковалось по разным причинам (начиная от презервативов и заканчивая Антоном Городецким на сумраке). ))

Самое геморное и отнимающее время (по мне) - перефразирование и проверка на гугл. Переиначить 50 брейновских вопросов, плюс 60 пятерковых (по три первых). Это было жестко, да..

Что еще.. Кроссворд сделался легко, за полдня.
Ну по поводу отсутствия олимпийки в Компоте Илона уже писала, увы, да, это совсем темный лес. Но вы это исправите наверняка в след году ))

В общем, всем спасибо, было действительно интересно  {ri}

Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
13.04.2021 14:41:18

А я предупреждал, что будет многобуков.

2018 год

VI Турнир «Мозговой Штурм» от семьи Упийцы

Ребята из клана убеждают меня зарегистрироваться на МШ. Я морожусь и прикидываюсь ветошью, потому что никогда не участвовал ни в чем подобном, считаю себя недостаточно умным, боюсь обосраться и банально не люблю проигрывать. Постоянные пинки под зад и напоминания не оставляют выбора: БМ впервые участвует в МШ. С первых же этапов внезапно приходит осознание что не боги (хех) горшки обжигают. 3 и 2 места в первых двух этапах воодушевляют всех, а провал на чгк в виде вылета с последнего места только подстегивает и добавляет желания доказать на следующий год, что произошла досадная ошибка и мы можем еще лучше.

Настроение: сдержанный оптимизм.

2019 год.

VII Турнир «Мозговой Штурм» от семьи Чёрная бухта

Все очень ждали ивента и вопрос играть или нет даже не стоял на повестке дня. Первые этапы прошли уже привычно хорошо и давали повод рассчитывать, что в этот раз препятствие в виде полуфинального чгк не станет непреодолимым. После окончания этапа, казалось, что шансы на тройку неплохие - по ощущениям взяли достаточно много. До ночи ждали обьявления на канале ЧБ, которое проходило очень долго, с поочередным представлением каждого места и максимальным взвинчиванием интриги. Все кланы с 7 по 5 место названы. Осталось определить троих счастливчиков и всего одного неудачника. Что ж, думаю не надо уточнять, кому досталась почетная деревянная медаль. В этом месте было обещание себе все таки разорвать порочный круг и наконец то пройти в финал.

Настроение: злость и решительность

2020 год.

VIII Турнир «Мозговой Штурм» от семьи Город Грехов

Готова отличная команда. Практически весь клан собирается в конфе, все откладывают дела в реале, турнирные партии и что угодно еще. После этапов мш остаемся еще на пару часов чтобы потренироваться, поработать над коммуникацией и разобрать ошибки. Первые два этапа уже традиционно проходят на ура (оба раза 2 место). Второй этап вообще мне кажется эталонным и самым крутым для нас за время всех МШ. Невероятная командная работа, четкое распределение обязанностей так, чтобы каждый смог принести максимум пользы и не чувствовал себя лишним.

День ЧГК.
Все заряжены, максимально расслаблен только Марат, который убеждает остальных: "Не переживайте, в этом году точно пройдем. Поверьте мне".
Я же тактично прошу завалить и не каркать. Наступает час икс. Мы играем довольно неплохо, но есть большие сомнения хватит ли этого для финала - в прошлом году же не хватило!
А по ощущениям в этот раз было не лучше чем в прошлый. Марат по прежнему говорит "да чего ты паришься. Полюбому пройдем, вот увидишь". Приходит время оглащения результатов.
Что ж, истории свойственно повторяться. Мы снова четвертые. Мне сложно сдержать эмоции и я сгораю на Марата: "Ну чо, прошли?!!" Собираюсь пойти спать, так как настроение препаршивейшее. Но внезапно приходит еще одно оповещение с канала ГГ. Открываю его и застываю в изумлении: баллы пересчитаны и в финал проходят 4 команды. мы среди них.
Марат пишет: "Ну вот и стоило переживать? Я же сказал, что пройдем".

Что ж, ну теперь это точно наш год. Просто так такие чудеса не случаются.
Мы понятия не имеем что нас ждет в Брейн Ринге но решительно настроены на победу.

К сожалению, реальность не всегда соответствует нашим ожиданиям
С прицелом на чгк мы готовились много обсуждать и накидывать версии, а в брейн ринге оказалось важным отвечать первую же идею, и делать это максимально быстро. В отсутсвие перерыва мы первую половину только вникали в суть происходящего, а дальше уже накрыло лавиной тильта и о серьезных попытках за что-то побороться можно было забыть.
Впрочем, главное, что подарил нам этот мш совершенно не ограничивалось занятым местом. Традиция собираться по вечерам (ночам) и играть вместе будь то в чгк, свою игру, квиз или мафию в зуме наложилась на обьявленный по всему миру карантин и практически на 3 месяца мы погрязли в совместных вечерних зум-посиделках, благодаря которым сплотились еще больше прежнего, а также открыли для себя много крутых ребят, которые впоследствии также присединились к дружной божественной семье.

Настроение: удовлетворение

На этом история должна была закончиться. Мы преодолели злой рок этапа чгк и покзаали максимум своих возможностей. Претендовать на большее было обьективно тяжело, ведь в брейне практически нет времени на обсуждение и важны знания каждого по отдельности, в то время как мы большиснтво вопросов докручивали командной работой.
Но тут появился Сереня, который еще не участвовал в Мозговых Штурмах и захотел попробовать.

2021 год.

IX Турнир «Мозговой Штурм» от семьи Aderente

Ребята из клана убеждают меня зарегистрироваться на МШ. Я морожусь и прикидываюсь ветошью, потому что после прошлого года любой результат кроме финала будет разочарованием, а шансы превзойти прошлогоднее достижение и побороться за первое место я оцениваю как околонулевые. Но постоянные пинки под зад и напоминания не оставляют мне выбора: БМ в четвертый раз участвует в МШ.

Первые этапы привычно не составляют для нас трудностей. Я доволен, но Сереня ворчит: "Псоле первого этапа были на 1 месте, а после второго скатились на 3. Нехорошо, нужно наверстывать".
Что ж, когда если не сейчас. Пришло время для главного испытания. ЧГК. Именно по нему будет понятно как оценивать наше выступление. Прошли - и мы уже в топ-3, превзойдя прошлогоднее четвертое место в "финале четырех". Не прошли - и все старания насмарку и мы снова откатываемся к результатам предыдущих годов, подвтерждая что до топ-3 так и не доросли. Все поставлено на карту. Каждый вопрос может стать решающим. максимальная концентрация. Неудачное начало, хорошая концовка и взятый на зубах последний блиц. И страх: прошли или не прошли?
Прошли.

Даже несмотря на то что умудрились не сдать ни одного из 3 правильных ответов, которые писал в чат Олежа, не имеющий в тот момент возможности говорить (один раз не заметили, один раз не поверили в версию, один раз к тому моменту уже сдали другую). Олежа, прости!

День финала.
Договорились собраться за полтора часа до игры, чтобы потренироваться, настроить трансляцию экрана и настроиться самим.
Прогнали немного вопросов с прошлых Брейнов.
Расклады особо ничего хорошего не предвещают. Олежа и Мальок заняты и сыграть не смогут, Лена особо много писать не сможет так как мешает трансляция экрана. Основные надежды возлагаем на самые быстрые пальчики Волгограда в лице Диночки и неисчерпаемый интеллектуальный потенциал Серени.
Попросил ребят не переживать, сказал что мы уже выступили очень круто, а если сможем взять второе место, то это будет вообще бомба.
Сереня дико протестовал и настаивал, что меньше чем первое его не устраивает.
В первую очередь пытаюсь заставить не переживать себя, чтобы не впасть в тильт, если что то пойдёт плохо, и не подвести команду так, как подвёл в финале в прошлом году.

Первая половина финала. Сереня злится, что неудобно одновременно думать и писать. Полностью перекладываем бразды сдачи ответов на хрупкие плечи Диночки. Полет нормальный. Ответов даём мало, но пару раз взяли по два балла. Вроде сильно отстать не должны.
Начало второй половины. Все начинает рушиться. За 11 вопросов набираем всего 1 балл. То ли вопросы стали сложнее, то ли мы глупее, но не угадываем. А то что угадываем, не успеваем сдать.
Главное не психануть и не опустить руки. Шансы ещё есть.

В какой то момент удача улыбается. Пара правильных ответов позволяет поверить в себя и вот уже серия в 6 набранных баллов подряд возвращает нас в борьбу.

Вопрос 47. Стоимость 4 балла. Или сейчас или никогда. Если отдаем этот вопрос, о чемпионстве можно забыть.
Едва заметив слова красная и белая хором кричим "Розы". (Не зря тренировались! Кто знает, не ушло бы на долю секунды больше, если бы час назад не играли вопрос с позапрошлогоднего Брейна про войну красной и белой розы?)

Последний вопрос. Сердце вот вот выпрыгнет. Уверенности нет, но для поддержания морального духа говорю "Если этот берём, мы чемпионы".

Сдаём Комарово.
Засчитано. Куча криков, взаимных похвал и благодарностей.
На какой-то момент зависает пауза. Постепенно приходит осознание что это действительно может быть победа.
Ещё рано. Объявление застанет нас через пару часов за игрой в очередную викторину в дискорде, а официальный пост на форуме и вовсе будет только утром. Но мы всего этого ещё не знаем. Пока мы просто верим в то, что если чего то очень сильно хотеть, то это обязательно свершится и в то, что перед настоящей дружбой не устоят никакие препятствия.

Настроение: счастье.

Простите, кого не упомянул. Вы и так всё знаете.

2022 год

X Турнир «Мозговой Штурм» от семьи Боги мафии

Soul Intent
Аватар
Игрок
7 
13.04.2021 14:46:57

Информация о персонаже Kallocain , popcorm1.gif

stay frosty

Серёня
Аватар
Игрок
7  
13.04.2021 15:00:51

А знаете что для меня самое крутое в МШ было?
Быть вместе с сокланами одной командой. Чувствовать поддержку и стремление каждого помочь. Концентрация усилий и позитивный настрой.
Мы же за все туры даже не посрались между собой.
Ребята, все эти нервы, адреналин и эйфория - охрененно круто!
Я горжусь вами нами! И я горжусь тем, что я с вами!

13.04.2021 15:05:28

Наконец-то в финале будет не брейн, команду расширят до 8 и сделают заметки для всех призеров

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
13.04.2021 15:16:37

Антон Городецкий

Наконец-то в финале будет не брейн, команду расширят до 8 и сделают заметки для всех призеров

Городецкого в кураторы!  {podderjka}

GuessWho
Аватар
Игрок
7  
13.04.2021 15:21:32

Цитата

на самые быстрые пальчики Волгограда в лице Диночки

Готов посоревноваться!

Учиха.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
13.04.2021 15:25:48

Сирень

начиная от презервативов и заканчивая Антоном Городецким на сумраке

это один вопрос или несколько?

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
13.04.2021 15:36:21

У меня, конечно, не будет такого обширного обзора, как у Пуфона, но посыл тот же — как для свеженького старта полностью доволен. Глобальная победа всегда приятная, но оказалась нереальной, да и она всегда с лёгкой пилюлей горечи, ибо потом придётся не играть два годика вместо одного.
А учитывая тухлый старт (Пятёрочка потрепала мне нервы), результат вообще огонь.
Единственное, что мне показалось неожиданным — это что было мало именно что Адерентовского контента, который так часто появлялся в мафке за последний год.
Другой момент — это стабильное ощущение, что некоторые вопросы я где-то на МШ уже увидел, надо кому-то создать общую базу всех заданий МШ за все годы, мне кажется.

Ладно, мне пора идти.

Аешка
Аватар
Вроде модератор
7 
13.04.2021 15:51:34

Unstoppable

кому-то создать общую базу всех заданий МШ за все годы, мне кажется

Не знаю кому и знать не хочу

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
13.04.2021 15:56:55

Антон Городецкий

Я уже в очередной раз продвигаю поменять местами 3 и 4 этапы

Отредактировано: Arabelle (13.04.2021 15:57:21)

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
13.04.2021 15:59:09

да лучше не надо, брейн на 6 команд (или, например, 7) потребует 100 вопросов, а финал ЧГК будет статичным и без живой гонки, не будет финального адреналина

Ладно, мне пора идти.

Лето
Аватар
Игрок
8  
13.04.2021 16:00:10

К сожалению поучаствовать во всех этапах кроме последнего не удалось, зато последний возместил все по эмоциям)

Еще считаю, что самая престижная (по моему личному мнению) клановая награда разыгрывается в 2 этапа, и после успешного первого, выдается авансом.
Никто не расслабляется дело сделано лишь наполовину)

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
13.04.2021 16:00:36

Читал обсуждения прошлого года. Были вообще предложения убрать Брейн и сделать вместо него что то новое. Свояк мб или какую то ещё викторину. Что думаете?

Mercury
Аватар
I just saw Halley's comet
10  
13.04.2021 16:01:40

Kallocain

Простите, кого не упомянул. Вы и так всё знаете

Отдельную благодарность мне за то, что перестала копетанить на мш и приносить несчастья, что позволило Диночке и ее быстрым пальчикам из Волгограда всегда успевать!
{blush}

Дедлайны горят как костры инквизиции

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
13.04.2021 16:04:12

Arabelle

Я уже в очередной раз продвигаю поменять местами 3 и 4 этапы

При том распределении очков, как у брейна, когда очки забирает первый ответивший, это чревато неприятными последствиями, когда невозможно перегнать лидера, даже если правильно отвечает не лидер (но и не вы). В большом количестве команд это более весомо. Именно поэтому ЧГК корректнее для отбора. И позволяет больше сплотиться как раз не к самому концу)

{diablo}
Не в пирожках мясо