Белка
Аватар
Игрок
7  
15.06.2021 17:13:03

Обсуждение Mafiaonline на карантине

Во-первых,  25; 0; 17; 39; 14; 16 числа. Ответ В алфавитном порядке названия цифр - некорректен.
Во-вторых, в вопросе:
8. Как-то раз Unstoppable стоял на остановке, ожидая автобуса, который никак не приходил. В итоге Unstoppable решил пройти пешком до остановки, но он знал о том, что бегает в 4 раза медленнее автобуса, а также что может увидеть его на расстоянии двух километров. Есть ли смысл идти Unstoppable до следующей остановки, расстояние до которой ровно один километр? Поясните ответ. (2 балла)
Мы предусмотрели вариант возвращения Unstoppable назад. Это логично и в жизни бывает довольно часто. Увидел автобус и вернулся. Он бы успел!
В- третьих, лучше меньше сарказма (хотя. это же ГГ :) ), а больше негуглящихся вопросов.

Но в целом, логические задачки всегда решать интересно..

Отредактировано: Белка (15.06.2021 17:13:55)

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

Сирень
Аватар
Игрок
11  
15.06.2021 17:28:53

Re: Обсуждение Mafiaonline на карантине

Он хочет именно дойти или просто успеть? Если дойти, то при расстоянии от автобуса до остановки от 2 до 3 км Анстоп не успеет, если ему норм увидеть автобус, развернуться и пойти обратно, то всё сложнее

Если Анстоп прогуляется туда-сюда и успеет на автобус, он будет считать себя неудачником?

Я ещё не начал выяснять, что он БЕЖИТ в 4 раза медленнее, чем автобус, а планирует ИДТИ

Ну он полдороги пойдет, а потом увидит автобус и побежит. Вопрос, в какую сторону. Допустим, он прошёл Х из 1 км. Постоянно оглядываясь в сторону автобуса.
Он может либо пойти к следующей остановке, либо вернуться к началу

Еще бы знать вес и рост Анстопа, а также длину его шага

А так можно еще подумать, стоит ли вообще ждать автобус (который к слову все не идет) может легче взять такси???

По Олсену лично я даже после ответа не додумалась, в чем смысл.. )))

В целом задачки были интересные, да.
Спасибо умным людям в нашей команде, которые оперировали какими-то формулами и цифрами! Это выше моего понимания ))

Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

Белка
Аватар
Игрок
7  
15.06.2021 17:34:14

Сирень

Двадцать пять, Ноль, Семнадцать, Тридцать девять, Четырнадцать, Шестнадцать - всё в порядке алфавита. Но у 14 и 16 первая цифра одинаковая - ОДИН. Это всё же числа)))

А с Анстопом, согласна - нефиг идти на следующую остановку, раз там всё равно ждать тот же самый автобус. Мы там немного перемудрили - не успеет он при некоторых обстоятельствах.

Отредактировано: Белка (15.06.2021 17:36:14)

Злючка
Гость
15.06.2021 17:42:50

Purpur

Во-первых,  25; 0; 17; 39; 14; 16 числа. Ответ В алфавитном порядке названия цифр - некорректен.
Во-вторых, в вопросе:
8. Как-то раз Unstoppable стоял на остановке, ожидая автобуса, который никак не приходил. В итоге Unstoppable решил пройти пешком до остановки, но он знал о том, что бегает в 4 раза медленнее автобуса, а также что может увидеть его на расстоянии двух километров. Есть ли смысл идти Unstoppable до следующей остановки, расстояние до которой ровно один километр? Поясните ответ. (2 балла)
Мы предусмотрели вариант возвращения Unstoppable назад. Это логично и в жизни бывает довольно часто. Увидел автобус и вернулся. Он бы успел!
В- третьих, лучше меньше сарказма (хотя. это же ГГ :) ), а больше негуглящихся вопросов.

Но в целом, логические задачки всегда решать интересно..

Ахах, смешно! Молнии, которые сами не способны провести ничего, кроме марафона, активно обсуждают конкурсы от ГГ - они хотя бы есть  {laugh}

Пы. Сы.: составитель заданий, явно имеет весьма смутные представления о том, что такое логика, в очередной раз рассмешили - жгите еще  {laugh}

15.06.2021 17:43:28

Purpur
Сирень

Двадцать пять, Ноль, Семнадцать, Тридцать девять, Четырнадцать, Шестнадцать - всё в порядке алфавита. Но у 14 и 16 первая цифра одинаковая - ОДИН. Это всё же числа)))

А с Анстопом, согласна - нефиг идти на следующую остановку, раз там всё равно ждать тот же самый автобус. Мы там немного перемудрили - не успеет он при некоторых обстоятельствах.

С анстопом там есть 50 метров которые анстоп не успевает... На 930м автобус перегонит его если увидит автобус после 400м... Но все равно - нафиг ему идти пешком?), даже если бы успел?

Ваш Сахар

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
15.06.2021 18:12:22

Прочел вопросы и ответы, особенно конечно интересно вот это:

Цитата

Каким образом женихи смогли догадаться о дате рождения Миры? (3 балла)

Ответ: 16 октября
{laugh}  {laugh}  {laugh}

Отредактировано: весельчакджо (15.06.2021 18:12:32)

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
15.06.2021 18:15:16

По вопросу с Анстопом. Там загвоздка немного не в том. Просто от остановки к остановке надо идти если не переходить на другую сторону дороги по ходу следования автобуса, следовательно увидеть его проблематично тому, у кого нет глаз на спине. Поэтому сама внутренняя логика вопроса входит в некое противоречие со здравым смыслом.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
15.06.2021 18:17:18

А вот что мне понравилось очень, так это вопрос о Киллхипсе. Это просто шедеврально сформулировано. Браво, брависсимо, я в полном восторге!

TaNaRiS
Аватар
Игрок
14  
15.06.2021 18:27:30

Некоторые задачи на олимпиаде по математике попадались

Scarlet
Аватар
Рroblem 🦊
9  
15.06.2021 18:45:10

Сирень

какими-то формулами и цифрами! Это выше моего понимания ))

ой жиза

Гори, чтобы светить 🔥

Белка
Аватар
Игрок
7  
15.06.2021 19:18:55

Не знаю, кто как, а я до сих пор не понимаю фразу в задании 7 первого блока "Весельчакджо был настолько в себе уверен, что проспал начало события. Спешно собравшись на пару с Trilliant и Asskelo, они выбежали одновременно. "

Кто с кем одновременно выбежал? Если все, то зачем лишние заморочки, если только Trilliant и Asskelo, то фраза завучит иначе - Спешно собравшись, Trilliant и Asskelo выбежали одновременно

Goddess
Аватар
Игрок
8  
16.06.2021 10:15:29

Purpur

Добрый день! По первой букве названия чисел, а не цифр!
25- Д
0 - Н
17 - С
39 - Т
14 - Ч
16 - Ш

Purpur

В задаче был четко поставлен вопрос и имеется определенное решение. Пока он шел бы до следующей остановки, то мог бы пропустить автобус, проезжающий мимо.

Purpur

В- третьих, лучше меньше сарказма (хотя. это же ГГ  ), а больше негуглящихся вопросов.

Еще раз добрый день! По поводу негуглящихся согласны, в следующий раз будем менять полностью исходные данные. Ну и решать самому должно быть интереснее, нежели искать готовые ответы. Но тут уж по усмотрению участников, да, Танарис?)

Сирень

Спасибо умным людям в нашей команде, которые оперировали какими-то формулами и цифрами! Это выше моего понимания ))

Умники да, но там и задач таких было не так уж и много.)

весельчакджо

Ответ: 16 октября

Одна из лучших логических задач для олимпиадников с 14 лет) В пояснении месяцы другие с датами, но суть, думаю, будет ясна

Дат всего 10, а дни находятся в промежутке от 14 до 19. При этом только 18 и 19 числа встречаются по одному разу. Если день рождения Шерил 18-го или 19-го, то Бернард сразу бы мог сказать и месяц.

Но откуда Альберт знает, что Бернард не знает ответа? Если Шерил сказала Альберту, что родилась в мае или июне, значит, её день рождения может быть 19 мая или 18 июня. При таком раскладе Бернард может знать, когда у Шерил день рождения. Факт, что Альберт точно знает о том, что Бернард не знает ответа, говорит о том, что май и июнь можно исключить, а Шерил родилась либо в июле, либо в августе.

Изначально Бернард не знал, когда день рождения у Шерил. Каким образом он узнал ответ после реплики Альберта? Из оставшихся пяти дат в июле и августе, варьирующихся от 15 до 17, только 14 встречается дважды. Если Шерил сказала бы Бернарду, что день её рождения 14-го, значит Бернард после предположения Альберта всё ещё не мог бы дать точного ответа. Тот факт, что он сразу всё понял, говорит о том, что Шерил родилась не 14-го. Остаются три возможные даты: 16 июля, 15 августа и 17 августа.

После того, как Бернард заговорил, Альберт узнал, когда у Шерил день рождения. Если бы она сказала ему, что родилась в августе, Альберт не мог бы знать точного ответа, потому что из трёх оставшихся дат две приходятся на август. Значит, Шерил родилась 16 июля.

Всем спасибо за участие, надеемся, всем понравилось!

О чем с тобой тра%аться?

Trilliant
Аватар
Banned
2 
16.06.2021 11:34:55

4вопрос слишком легкий для 2баллов. Я сразу ответил,  без раздумий. Я про первый блок,  я пока до 2блока и не дошел

Отредактировано: Trilliant (16.06.2021 11:36:55)

16.06.2021 18:04:31

А чем наш ответ в блоке 2 вопросе 3 вас не устроил?

Отредактировано: Веселый чемодан (16.06.2021 18:05:03)

Ваш Сахар

16.06.2021 18:09:39

Ай ладно, я понял

Ваш Сахар

Scarlet
Аватар
Рroblem 🦊
9  
16.06.2021 18:12:40

всем спасибо и пака {newy}

Гори, чтобы светить 🔥

ВЕТЕРАН МАФИИ БАДУЛАЙ
Гость
16.06.2021 23:07:57

Я вас всех абыграю и выйграю на карантине или в пандэмию. Я у мамы самы лучшы и сильны игрок.