Очень много здесь написал, но все куда-то делось... Обидно ужасно(((
Суть:
"Если и правда ищете формулу рейтинга, то мне кажется, что неплохо было бы сделать типа теннисного - учитывать результаты за последний месяц только. Я знаю, что в теннисе не совсем так, но все же)
Или как рейтинг клубов в УЕФА. Там учитывают результаты за последнии пять лет, но с разными коэффициентами. А здесь типа такого:
последний месяц - коэф-т 1 и так далее
предпоследий месяц - коэф-т 0.8
---------------------- - коэф-т 0.6
---------------------- - коэф-т 0.4
---------------------- - коэф-т 0.2
например. А считать чуть ли и не по нынешней формуле...
если "старички", сейчас играющие мало, обидятся на такое, то сделать два разных рейтинга) И сумеречный обязательно отдельно, это все согласятся, думаю..." Подробнее в [a href=http://www.mafiaonline.ru/forum_subj.php?lim=0&id_old=133824&id_tema=4]этой[/a] теме.
+ отделить сумеречные статистику и рейтинги друг от друга, поскольку это разные игры.
Как отойду от расстройства, может, воспроизведу то, что пропало.
- Мафия и игра на Сумраке - это разные игры, как футбол и регби.
- спасибо администрации за все то, что было сделано в последнее время, хочется продолжить эти благие начинания, тем более, что рейтинг давно уже стал притчей во языцех. А вариант неплох.
- та статистика и тот рейтинг, что есть сейчас, не отражают ничего. Это как собрать две группы по 11 человек, провести между ними футбольный и баскетбольный матчи и сложить голы в футболе с очками в баскетболе, 4-1 и 68-73 = 72-74 победа "правой" команды. Полный бред, поскольку это разные игры.
-понятно, что сейчас невозможно, наверное, определить, кто, где, когда, сколько и как играл. Но разделение статистик и рейтингов удобно будет провести параллельно с введением "динамического (6-тимесячного) рейтинга. Через некоторое время будем иметь чистые и понятные статистики и рейтинги.
За )
последний месяц - коэф-т 1 и так далее
предпоследий месяц - коэф-т 0.8
---------------------- - коэф-т 0.6
---------------------- - коэф-т 0.4
---------------------- - коэф-т 0.2
например. А считать чуть ли и не по нынешней формуле...
тогда более высокий рейтинг будет у тех, кто круглыми сутками играл последние полгода. неважно, насколько хорошо относительно мало играющих.
рейтинг показателем чего предполагается быть?.. а то мне начинает казаться, что я его функцию не так понимаю Оо
Я конечно с утра ничего не соображаю, но мне кажется, что рейтинг должен зависеть от числа сыгранных партий. Потому что... да-да! Стабильность - признак мастерства
P.S. можно основание логарифма поменять %) С утра голова не варит
Если основание логарифма поменять, то ничего не изменится ;)
ну можно туда дробь запихать, в основание-то. тогда очень даже изменится
*это не предложение =)
короче идея с динамическим рейтингом мне начинает нравиться, но всё же я за то, чтоб убрать логарифм на фиг из формулы.