Ирландец
Аватар
Игрок
7  
06.08.2021 00:38:40

Re: Обуждение «Universal»

Информация о персонаже Антон Городецкий , ну..все равно немного странно выходит, что маньяк в этой ситуации надежда чижей проиграть меньше. (Вообще пятерка маф-маньяк-3 чижа говорит о том, что скорее всего маньяк играл в баланс и красавчик :) но блин...)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.08.2021 08:24:41

Ирландец

маньяк в этой ситуации надежда чижей проиграть меньше

Вообще хочется верить, что в такой ситуации чижи думают не только о том, что проиграют меньше очков, но и о победе. В случае посадки маньяка шанс один - правильно выбрать на тройке. Это не так просто.
Если маньяка оставить, то есть возможность выбрать на пятёрке (где неизвестных четыре - больше, чем три, но всё же), а затем будет зависеть от прозорливости маньяка, смелости мафа, расторопности чижей - может и маф быть убит, может сам маня. И такой выбор лучше не только для турнира, просто для турнира он демонстрационнее чижам очками, а вне турнира многие готовы отдавать партию в руки омона, а не сидеть и долго выбирать.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11  
06.08.2021 09:06:49

а мне кажется, во вчерашней партии с посадкой маньяка чижи бы победили. Уже на пятерке с маней Кататень и Сейшил нашлись чижами. Ну может не совсем, но Сейшилу был маф ДВ, а Кататень пошла читать его. Вени бы уже не было. И чижи победили бы.

не тронь меня - колючая

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
06.08.2021 09:35:36

Vera

вне турнира многие готовы отдавать партию в руки омона, а не сидеть и долго выбирать.

Вне турнира сел бы маньяк на 5. В руках ОМОНа нет победы чижей же)

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.08.2021 09:49:35

Ирландец

Вне турнира сел бы маньяк на 5

Ну омон мафа с маней в обычной партии не несет шанса победы чижей. А когда маня был за чижа - было в основном именно так.

А то, что есть шансы на победу, многие и не считают в партии.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
06.08.2021 10:17:12

Информация о персонаже Vera  , так вопрос в том, что маньяк в этой ситуации - как бы шанс на ошибку там, где его по логике игры не должно быть) Все же отдать по
2.45 троим мафам и 4.9 троим мафам - это разное количество очков и само начисление очков подталкивает чижей не садить вскрытого маньяка на 5.

Лжемафить не получилось бы, так как в игре была проверка и понятно, кто будет трупом. Всб уже сел. Чижи проиграли игру на 5, но по очкам лучше проиграть игру на 5, чем на 3 :)

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.08.2021 10:20:31

Ирландец

Лжемафить не получилось бы, так как в игре была проверка и понятно, кто будет трупом.

Это конкретная данная партия. Есть ситуации еще хуже, есть получше (читай как "благоприятнее").

Ну и есть проверка, кто ее будет убивать? еще надо договориться, а там можно и мозги запудрить (говорю же, зависит от прошаренности и расторопности играющих).

{diablo}
Не в пирожках мясо

Groudon
Именно Та
6 
06.08.2021 10:29:18

Я согласен с Кактусом. Чижи что при ошибки на пятерки не получат очки. Что ошибки на тройке не получат очки. Но при этом они лешат очков маньяка.
И пятерку сложней решать, когда чижу приходится отбиваться по сути от двух отрицательных ролей, где ему проще могут заморочит голову эти две отрицательные роли играющие сами за себя. Тройка в это плане проще, плюс есть лог, есть наигранная история. А то выходит будто вы тройку обсуждает с той стороны, что игроков просто закинули на три и они должны гадать. Нет с таким логом и чатом очень просто найти мафа.

Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.

06.08.2021 10:32:57

Groudon

Чижи что при ошибки на пятерки не получат очки. Что ошибки на тройке не получат очки.

отстать от мафов на 2.45 или на 4.9, действительно одно и то же

06.08.2021 10:41:31

Антон Городецкий

Информация о персонаже Ирландец , ващет наоборот, это в турнире правильно, а там неправильно (в смысле несправедливо по отношению к чижам и мане)
если на то пошло, то в обычной партии посадка мана это не "правильная идея", а действие от безысходности в ситуации где оба варианта плохие и приходится выбирать чуть менее ужасный, садить маню и потом играть ту же тройку но без проверки

а в турнире за счет продвинутой (по отношению к нетурниру) системе очков исход выходит более адекватным в плане распределения очков

чсх тут кстати несправедливость в отношении всех трех сторон,  не только чижей и мана, но и в отношении к мафам

три партии, три команды мафии, три сценария игры на ожиданке (абсолютно случайные, независящие ни от мафии, ни от чижей, чисто рандом внесенный маней):
партия 1. ман сносит допустим кома и врача, мафы A, B, С легко проходят получают 5 очков
партия 2. ман сносит пару мафов, изи катка чижей, мафы D, E, F получают ноли
партия 3. ман балансный, мафы G, H, I тащат, проходят получают 5 очков

Вопрос. Справедливо ли что третья команда мафии получит столько же сколько и первая? (а 5 очков это громадное влияние на итог турнира)
Справедливо ли, что вторая команда получит 0, а первая 5?
Повторюсь, ожа это манский рандом и манский же омон это не более чем кривой способ в итоге этот манский рандом и самосбалансировать, чтоб в ситуации где все стороны сыграли +- неплохо это все таки привело бы к примерно ничьей, а не к дикому разносу в баллах

Так что тут если че и надо корректировать, так это просто сужать разброс

06.08.2021 10:44:41

Groudon

Я согласен с Кактусом.

И кактус вобще говорила о конкретной партии, ( в которой проверка видела расклад хуже непроверок) Ну охренеть теперь делать вывод по этой партии и проецировать ее на общий баланс

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
06.08.2021 10:53:54

Groudon

Я согласен с Кактусом. Чижи что при ошибки на пятерки не получат очки. Что ошибки на тройке не получат очки. Но при этом они лешат очков маньяка.
И пятерку сложней решать, когда чижу приходится отбиваться по сути от двух отрицательных ролей, где ему проще могут заморочит голову эти две отрицательные роли играющие сами за себя. Тройка в это плане проще, плюс есть лог, есть наигранная история. А то выходит будто вы тройку обсуждает с той стороны, что игроков просто закинули на три и они должны гадать. Нет с таким логом и чатом очень просто налйти мафа.

Зато мафия получит больше очков , чем при омоне с маном.так или иначе у чч 1 право на ошибку, и то ,что вчера стоило идти на 3 без мана ,субъективное восприятие той  партии в плане игроков  оставшихся на критике.
Что пишет Ирландец и чем он опять не доволен , вообще не понимаю.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
06.08.2021 11:14:49

Антон Городецкий

три партии, три команды мафии, три сценария игры на ожиданке (абсолютно случайные, независящие ни от мафии, ни от чижей, чисто рандом внесенный маней):
партия 1. ман сносит допустим кома и врача, мафы A, B, С легко проходят получают 5 очков

Вводим коэффициент влияния маньяка :)

1. Мафия и маньяк получает меньше  {lol}
2. Чижи и маньяк получают меньше  {brsh1}
3. Все по регламенту  {blush}

– Спасибо, у меня своя

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
06.08.2021 11:29:48

Ирландец

Информация о персонаже Антон Городецкий , ну хз, как-то странно получается, что в турнире лучше играть как бы неправильно :) Игровая ситуация одна и та же, а решение разное )

игра в обычных партиях и турнирная игра с таблицей - это разные игры. В трехсторонках вроде невозможно сделать такую систему начисления очков, чтобы турнирные партии игрались как обычные. Задача чижей в турнире не просто "выиграть", а "выиграть, дав маньяку при случае меньше трупов".

Антон Городецкий

Вопрос. Справедливо ли что третья команда мафии получит столько же сколько и первая? (а 5 очков это громадное влияние на итог турнира)
Справедливо ли, что вторая команда получит 0, а первая 5?

Помимо рандома маньяка, есть еще и комский рандом... В партиях на 9 три сценария:
1. ком палился, умер первым, мафы A,B легко проходят
2. ком прятался, проверил мафов, мафы C,D убили кома во 2 ночь, но получают нули
3. ком прятался, проверял мафов, мафы E,F перелжекали его
Возникают те же вопросы...

>>> gift()
>>> exit()

06.08.2021 11:39:22

Информация о персонаже Хоккинг , вот вообще не те же, ком - законный член команды чижей противостоящих мафии, а не ман бьющий кого попало

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
06.08.2021 12:27:54

Антон Городецкий

ком - законный член команды чижей противостоящих мафии

Ну это смотря с какой стороны посмотреть. Можно ж просто сказать игрокам "ну вот есть такие роли, есть такие исходы, вот такая таблица начисления очков, играйте", тогда никакой команды чижей нет, каждый сам за себя. Комы с чижами будут сажать мафов не потому что они в одной команде, а потому что им это взаимовыгодно. Тогда для чижа ком - такой же маньяк, за действия которого он не должен нести отвественности. Но да, в маньяке больше рандома из-за того что ему больше позволено и для него иногда выбор трупа большой роли не играет (ну то есть из трех потенциальных комов он убивает того, кто больше не нравится).

>>> gift()
>>> exit()

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
09.08.2021 21:27:37

ОГРОМНАЯ просьба : можно переигровку в будни?
Спасибо

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
09.08.2021 21:30:07

Katatenj

Спасибо

попробуем сыграть в будни

{diablo}
Не в пирожках мясо

Barbie
Аватар
Игрок
12  
09.08.2021 21:35:47

А сегодня в 22-00 нельзя переиграть хотя бы одну партию? Кроме ДВ все трутся на оже.

09.08.2021 21:45:57

Katatenj

Спасибо

Я против :)

09.08.2021 21:50:45

А, ладно, если не будут затягивать то норм

Amadiel
Аватар
suum cuique
10   
09.08.2021 21:58:06

Если кто-то спросит - поддерживаю переигровку в будний день.

У меня дома нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер.

Hips
Аватар
Игрок
9  
09.08.2021 22:39:45

Я за субботу, если нет то я за любой кипиш после 19 00

The hardest thing is to start taking action; everything else depends only on perseverance.

The Internet
Аватар
Игрок
6 
10.08.2021 03:19:37

2021, Воздуха берут в турниры на условной Мари {laugh}

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
10.08.2021 07:17:12

Информация о персонаже The Internet, Условная Мари была в составе, пока не отказалась.

{diablo}
Не в пирожках мясо