Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
29.08.2021 23:09:57

Партии без добивов

Раньше у меня был вариант с продлением хода на 12 сек в случае добива, но есть другой вариант, который щас сделать проще:
Если не омон и не решающий голос, то ход до 12 сек, который может привести к посадке не проходит (было 4-4, у остальных меньше, вешают 5-й). Т.е. равнение, слив голоса и т.д. возможны, а вот добить или переровнять не получится.

>>> gift()
>>> exit()

29.08.2021 23:35:58

Re: Партии без добивов

Информация о персонаже Хоккинг , такую механику будет сложно реализовать, скорее всего...

Ваш Сахар

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
29.08.2021 23:47:58

Информация о персонаже 2 ложки сахара , нет.
Проверка на омон: мафы * 2 равно активные
Проверка на решающий голос: "1-й максимум(после хода)" минус "2-й максимум(после хода)" больше "не сходившие активные"
Проверка на добив: "1-й максимум(до хода)" неравно "1-й максимум(после хода)"

Забыл добавить, при 5-4 и 3х не сходивших, 6-й голос - это тоже по сути добив.

>>> gift()
>>> exit()

29.08.2021 23:53:23

Информация о персонаже Хоккинг , как на счет ситуации, где игрок, у которого решающий голос маф и просто не сровнял?

Ваш Сахар

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
30.08.2021 00:02:03

Информация о персонаже 2 ложки сахара , а что не так? ну не сровнял, значит будет посадка :)

Хоккинг

Проверка на решающий голос: "1-й максимум(после хода)" минус "2-й максимум(после хода)" больше "не сходившие активные"

забыл про ситуацию, когда игрок на себе сровнять не сможет. Тогда вроде так:
"1-й максимум(после хода)" минус "2-й максимум(после хода)" больше "не сходившие активные" минус "1, если 2-й максимум единственный и на игроке с голосом, иначе 0"

>>> gift()
>>> exit()

30.08.2021 00:10:47

Информация о персонаже Хоккинг , ну смотри... допустим за 10 секунд ктот сходил, и одновременно с этим ктот начал кричать врач... и стало 6-5... вот игроков с голосами может быть к примеру даже 2,  1 с них мафия, а второй в логе, либо отвлекся либо еще чтот... в даном случае мафу можно и не палится добивом, но если врач не сядет, потому что голос прошел после 12 сек до конца хода, как-то не оч справедливо.. ибо сровнять врача уже не оч возможно будет...
Также врачом может скрыться и маньяк, а с голосом будут сидет врач и маня, которые только рады будут, что "врач" сядет...

Ваш Сахар

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
30.08.2021 00:31:01

Информация о персонаже 2 ложки сахара , не знаю что ответить. Не согласен я :) 1:48 выделяется на любые ходы, 0:12 только на ровнения, никакой несправедливости.

Кстати, проверку на решающий голос наверное можно и не делать. Типа даже если у тебя был решающий голос, не сходил вовремя - виноват сам.

Отредактировано: Хоккинг (30.08.2021 00:32:15)

>>> gift()
>>> exit()

30.08.2021 00:33:41

Информация о персонаже Хоккинг , 1:46...

Ваш Сахар

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
30.08.2021 00:34:17

Информация о персонаже 2 ложки сахара , ну не суть :)

>>> gift()
>>> exit()

30.08.2021 00:35:12

Информация о персонаже Хоккинг , ну да.. на критике там сходили на 1:50,  сделали 5-5, маф досадил, сделал 6-5... а игра такая.. а давайте еще кружок потыкайтесь (ну на критике 2 2 пусть)

Отредактировано: Веселый чемодан (30.08.2021 00:35:30)

Ваш Сахар

30.08.2021 00:37:02

Информация о персонаже Хоккинг , с этих 1:46 ты оцениваешь ходы других игроков, и читаешь чат.. а не просто сидишь и водишь мышкой возле одного ника  {lol}

Ваш Сахар

30.08.2021 00:40:11

Информация о персонаже Хоккинг ,  вот реально все лучше оставить как есть... просто... за 12 сек толи перекрашивать дырки.. толи расположить время на более видном месте... толи какой-то звуковой сигнал не раздражающий... часто бывает, что опустил вниз игровое поле.. и всё, ты уже время до конца хода не видишь...

Ваш Сахар

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
30.08.2021 00:42:06

2 ложки сахара

Информация о персонаже Хоккинг , ну да.. на критике там сходили на 1:50,  сделали 5-5, маф досадил, сделал 6-5... а игра такая.. а давайте еще кружок потыкайтесь (ну на критике 2 2 пусть)

ну так и щас чиж может на последних секундах сровнять мафа, а второй маф не успеет сходить. Т.е. хуже не становится.

>>> gift()
>>> exit()

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
30.08.2021 00:44:57

2 ложки сахара

Информация о персонаже Хоккинг ,  вот реально все лучше оставить как есть...

Напоминаю, сегодня в первой партии вейтинга переровняли, а во второй добили :) Я если что предлагаю пока сделать для турниров.

2 ложки сахара

за 12 сек толи перекрашивать дырки.

Да не, пусть дырки пропадают где нельзя тыкать, ну или ход просто не проходит

>>> gift()
>>> exit()

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
30.08.2021 00:46:19

2 ложки сахара

толи расположить время на более видном месте... толи какой-то звуковой сигнал не раздражающий... часто бывает, что опустил вниз игровое поле.. и всё, ты уже время до конца хода не видишь..

это все не нужно. Или нужно только мафам, и то не всегда. Если ты попытался сходить не вовремя, то ничего страшного не случится, в след ход сходишь

>>> gift()
>>> exit()

30.08.2021 01:03:19

Информация о персонаже Хоккинг , не знаю, настораживает такая механика ущемления добивов...

Ваш Сахар

MrSilver
Аватар
Игрок
6 
30.08.2021 11:27:46

Темы с добивами видимо будут всегда периодически появляться. Я бы посоветовал чижам думать по ходу партии, а то до решающих ходов большинство просто сидят, ждут провы, "ладно потом разберемся". И на решающий ход дается 2 минуты, может лучше учиться быстрее думать? Бывают ситуации, когда в решающий ход время идет против мафов или нап новичек и делает ошибки и добив бывает единственной возможностью пройти.  Добив не всегда нечистая игра мафов, часто это оплошность чижей.

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
30.08.2021 13:17:01

MrSilver

И на решающий ход дается 2 минуты, может лучше учиться быстрее думать?

Советы быстрее думать не устремят частоту добивов/переровнений в партиях к нулю, а технический запрет вполне.

MrSilver

Бывают ситуации, когда в решающий ход время идет против мафов или нап новичек и делает ошибки и добив бывает единственной возможностью пройти.

Меня пока интересуют только турниры, где есть штрафы за добив(не на омоне), означающие, что добивать всегда плохо. Хотя, на мой взгляд, и в обычных партиях добивы - не ок. Я считаю, игра несовершенна, если в ней иногда не делают выгодные ходы только потому что "не честно", а иногда, когда посчитают нужным, "читерят".

Отредактировано: Хоккинг (30.08.2021 13:17:39)

>>> gift()
>>> exit()

The Internet
Аватар
Игрок
6 
31.08.2021 00:45:55

Хоккинг

Раньше у меня был вариант с продлением хода на 12 сек в случае добива, но есть другой вариант, который щас сделать проще:
Если не омон и не решающий голос, то ход до 12 сек, который может привести к посадке не проходит (было 4-4, у остальных меньше, вешают 5-й). Т.е. равнение, слив голоса и т.д. возможны, а вот добить или переровнять не получится.

Отличное предложение, странно что до сих пор не реализованное. Особенность это версии мафии в том, что время на день не ограничено, я сейчас не говорю хорошо это или плохо, но из этого прямо следует, что добивы — баг. Тем более вон они штрафуются. Реализовать не сложно, каких-то новых минусов это не породит, ну кроме того что нельзя будет убить свой мороз и сделать вид что омон. К тому же, в конце концов все мы играем ради какого-то интереса и тп, что никак не соотносится с подобным багом.

31.08.2021 01:11:11

#Добивы_Будут_Жить

Ваш Сахар

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
31.08.2021 01:17:16

The Internet

ну кроме того что нельзя будет убить свой мороз и сделать вид что омон.

Хм. Тогда как вариант можно во время омона не разрешать добивы, а запрещать любые ходы до 12 сек. Чиж, который считает, что омон, вынужден будет сходить на 12-18 сек, иначе его может добить (уже на 12-18 сек) маф. Правда, если некоторые не будут в курсе о такой механике, они будут сливать омоны.

Вообще, правильнее, наверное, будет вместо запрета на добивы, давать доп время на равнения если не омон (2 минуты на ходы, 12 сек на ровнения). Это по сути то же самое, зато создает меньше путаницы, но сложнее реализуется.

Отредактировано: Хоккинг (31.08.2021 01:17:50)

>>> gift()
>>> exit()

Maneskin
Аватар
Служба игровой этики
14   
31.08.2021 01:42:49

Ну и будем сидеть в партии до ишачьей паски в первый день. На оже, например, пол партии спит, остальные разделились поровну, и добить нельзя. Хоку делать нечего, он на 21 чел в первый день равняет сидит постоянно, не слушайте его

31.08.2021 07:50:53

The Internet
Хоккинг

Отличное предложение, странно что до сих пор не реализованное. Особенность это версии мафии в том, что время на день не ограничено, я сейчас не говорю хорошо это или плохо, но из этого прямо следует, что добивы — баг. Тем более вон они штрафуются. Реализовать не сложно, каких-то новых минусов это не породит, ну кроме того что нельзя будет убить свой мороз и сделать вид что омон. К тому же, в конце концов все мы играем ради какого-то интереса и тп, что никак не соотносится с подобным багом.

Из того что Хоккинг чтото предложил не следует, что то что не нравится хоккингу это баг :) ну и бред)
И если на то пошло, то добив (не сами добивы, а в целом ситуация с ними, необходимость контролировать их, умение сравнять и тп) это фича тогда уж

Отредактировано: Антон Городецкий (31.08.2021 07:52:07)

31.08.2021 09:44:32

Я первый раз читал бегло, и не совсем так прочитал, но и после правильного прочтения мысль не перестала быть бредовой :)
Никакой баг из этого не следует, наоборот, и неограниченность времени и добивы и все остальные фишки это именно что особенности данной версии игры и перестаньте уже тащить сюда ваши заморочки из реальной мафии или откуда вы их там все время пытаетесь притащить. Форумная мафия это форумная, реальная это реальная, а онлайн это онлайн и баг тут только в голове того, кто хочет играть одно по правилам другого.
Вы столь же нелепы, как человек который пришел бы на матч по пляжному футболу и начал возмущаться - а чего это вы тут на песке играете, у нас в футзале все не так, сделайте тоже паркет.

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
31.08.2021 11:33:57

Антон Городецкий

и перестаньте уже тащить сюда ваши заморочки из реальной мафии или откуда вы их там все время пытаетесь притащить.

В реальной мафии добивы (доставления рук) не считаются некрасивой игрой, поскольку не являются читерскими. В форумках хз как, там или тайное голосование, или хз что. Я их не играю, Интернет, наверное, тоже.

Антон Городецкий

Вы столь же нелепы, как человек который пришел бы на матч по пляжному футболу и начал возмущаться - а чего это вы тут на песке играете, у нас в футзале все не так, сделайте тоже паркет.

Поэтому нелепы не мы, а ты и твое сравнение. Я за технический запрет добивов не потому что в мафиионлайн не так, как где-то там, а потому что я за уменьшения числа испорченных по какой-то глупости партий. И если запрет добивов в простых партиях теоретически может привести к каким-нибудь негативным эффектам, то с турнирами все очевидно. Тут как с палевом приватом, зачем нужен штраф за действие, которое можно тупо не дать совершить. Кстати, ты и против запрета приватов был. Быть за то, чтобы все оставалось как есть, приводя мягко говоря плохие аргументы - это в твоем стиле. Если б Городецкий решал, нужно ли отдавать управление машинами сильному ИИ, который никогда не создаст аварийную ситуацию, то он был бы против, потому что нельзя будет нарушать ПДД когда очень спешишь или там объезжать "лохов", стоящих в пробке, по огражденной дороге.

Отредактировано: Хоккинг (31.08.2021 11:35:04)

>>> gift()
>>> exit()