kofidis
Аватар
Игрок
6 
04.09.2021 19:10:01

Улица крещения и иже с ней.

Всем привет.   Хочу поделиться своим виденьем ситуации и ее изменением. Приветствую диалог и обсуждение с любых точек зрения.
Суть такая: Улица крещения в том виде, каком она сейчас есть, изжила себя.  Сейчас эта улица является висением "неиграющих трупиков" на крестах особенно в период турниров на других улицах, собрать партию  практически не реально. Вроде присутствует  20-25 человек, создаешь партию и не собирается даже 5 за 20 минут.  Чтобы этот проект мог жить, ему нужна свежая кровь. но давайте посмотрим, что видит новичок приходя в игру? Сидят игроки, но никто не играет.  Собирается партия одна две в час. новичка благополучно сливают  и все. У вас от первых таких впечатлений появилось бы желание задержаться на проекте?
Что я предлагаю.
Первое  предложение сделать все улицы чисто игровыми, чтобы заходя на улицу было сразу видно каковы у тебя шансы собрать ту или иную партию.  Т.е. если игрок не играет более скажем 2х часов его выкидывает(об этом ниже) с улицы.
Выкидывает скажем в переулок(место где ты оказываешься когда входишь в игру). Там могут общаться как сейчас все висячие, а с теми кто хочет играть можно общаться с помощью смс.
Новичок заходит в игру сразу попадает к игрокам которые не игровые или общаются. Там он может получить первые наставления познакомиться и т.д. а для игры ему надо зайти на улицу, где будут исключительно активные игроки и заявки.  Впечатления сразу другие. Проект живой и активный

Второе предложение. Создайте игровой отдел модераторов, которые отвечают за организацию партий вовремя турниров на других улицах.  Т.е. создают партии и пополняют их собой для тех кто хочет играть на крестах.  И отвечают за создание партий для новичков, где играют новички и те, кто им желает помогать.
Предложение третье.  Ноликам не считать рейтинг и статистику до достижения 1 уровня. т.к. нуликами они не играют а сливаются в первый день и редко влияют на партию.  Так же не считать в зачет и в рейтинг тем, кто в этих партиях играет из опытных. Чтобы данная партия являлась действительно обучалкой.  А не все ради победы.
Хотел что-то еще. Но пока писал забыл. вспомню допишу.

Отредактировано: kofidis (04.09.2021 19:10:36)

База Кормит
Аватар
Игрок
4  
04.09.2021 19:45:03

Re: Улица крещения и иже с ней.

Вполне адекватное предложение, обдумать и пофиксить авторами, и можно вводить.

► my bad

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.09.2021 19:46:43

Вероятно вам стоит сделать какую-нибудь противоирландскую прививку. Потому что это всё здорово, что вы хотите, чтобы игралось больше партий, но методы, которые вы предлагаете, убийственны.
Поясню. Наш проект давно перестал быть уникальным местом, где можно сыграть в мафию онлайн. Таких проектов множество. Но наш жив на протяжении 17 лет в первую очередь за счет тех людей, которым он дорог не только партиями. Да, у нас есть те, кто играет три партии в месяц, но при этом постоянно находится в околопроектной жизни. И эти игроки проекту тоже дороги. Даже если они приходят просто поболтать, сыграть в клевер и подарить пару открыток.

Чего вы добьетесь выкидыванием неиграющих с улицы:
- вместо 20 человек останется те 5, которые пытаются собрать партию, не будет шанса присоединиться тем висящим, которые случайно заглянули и увидели, что уже 6, можно и прыгнуть (ведь их выкинуло на перекресток);
- на ожу будет не зайти;
- с улицы начнет выкидывать модераторов, которые следят за порядком и не играю партии;
- у новичков восприятие онлайна будет еще хуже, чем сейчас (сейчас хоть какой-то шанс есть).

Про модераторов. Модерация - это модерация, а не сбор игр. У них совсем другая задача, они следят за выполнением правил игры. Игры собирают игроки. Делать игру работой (принудиловкой) никто не будет).

Не очень поняла, что дает неучет рейтинга ноликам (как будто он им жизненно важен?). Но если не считать статистику, то нолик никогда не станет единичкой. Какое-то сомнительное предложение.
В обучающих партиях "опытным" и так статистика не считается и партия является действительно обучающей.

{diablo}
Не в пирожках мясо

SeRceeDka
Аватар
Игрок
10  
04.09.2021 19:53:49

Такая идея сиюсекундная, а почему бы не снести все улицы в одну и не сделать выбор "режима", как, условно, сейчас "турнирная партия".

Насколько высоко ты находишься, зависит исключительно от того, что ты считаешь дном. Эшли Бриллиант

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.09.2021 19:55:16

SeRceeDka

Такая идея сиюсекундная, а почему бы не снести все улицы в одну и не сделать выбор "режима",

Есть пара тем по этому поводу. Например, вот: https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=528921
Где-то витает эта мысль, но пока есть некоторые сомнения. Но возможно к чему-то подобному придем.

{diablo}
Не в пирожках мясо

kofidis
Аватар
Игрок
6 
04.09.2021 19:59:37

Vera

Вероятно вам стоит сделать какую-нибудь противоирландскую прививку. Потому что это всё здорово, что вы хотите, чтобы игралось больше партий, но методы, которые вы предлагаете, убийственны.
Поясню. Наш проект давно перестал быть уникальным местом, где можно сыграть в мафию онлайн. Таких проектов множество. Но наш жив на протяжении 17 лет в первую очередь за счет тех людей, которым он дорог не только партиями. Да, у нас есть те, кто играет три партии в месяц, но при этом постоянно находится в околопроектной жизни. И эти игроки проекту тоже дороги. Даже если они приходят просто поболтать, сыграть в клевер и подарить пару открыток.

Чего вы добьетесь выкидыванием неиграющих с улицы:
- вместо 20 человек останется те 5, которые пытаются собрать партию, не будет шанса присоединиться тем висящим, которые случайно заглянули и увидели, что уже 6, можно и прыгнуть (ведь их выкинуло на перекресток);
- на ожу будет не зайти;
- с улицы начнет выкидывать модераторов, которые следят за порядком и не играю партии;
- у новичков восприятие онлайна будет еще хуже, чем сейчас (сейчас хоть какой-то шанс есть).

Про модераторов. Модерация - это модерация, а не сбор игр. У них совсем другая задача, они следят за выполнением правил игры. Игры собирают игроки. Делать игру работой (принудиловкой) никто не будет).

Не очень поняла, что дает неучет рейтинга ноликам (как будто он им жизненно важен?). Но если не считать статистику, то нолик никогда не станет единичкой. Какое-то сомнительное предложение.
В обучающих партиях "опытным" и так статистика не считается и партия является действительно обучающей.

Ну так никто же им не запрещает болтать. просто для этого будет место в переулке.  Если кто то из них хочет поиграть. то например в чат можно ввести оповещение. например на такой то улице в такую то партии идет набор не хватает столько то. кто хочет зайдет. Или сделать всплывающее окно при наведении где видно где и что собирается.  Сейчас заходишь на улицу и не понятно есть смысл ждать соберется партия или нет. или сразу идти делами заниматься. Висит 20. пойди разберись. А так будет. Кто играет  то те а крестах. кто болтает тот в отдельном самом видном месте, мимо которого не пройти. 
Ну пусть это отдел не модераторов будет. а игровой отдел. без прав модерации. Или как то так.
В том то и дело что таких проектов много и они развиваются. А мы застряли на месте и держимся лишь на динозаврах. много ли у нас новичков приходит? Если наша цель выжить то да оставляем как есть. если мы хотим жить и развиваться, нам нужно думать над улудшениями.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.09.2021 20:03:00

kofidis

А мы застряли на месте и держимся лишь на динозаврах. много ли у нас новичков приходит? Если наша цель выжить то да оставляем как есть. если мы хотим жить и развиваться, нам нужно думать над улудшениями.

Самой собой, естественно., развитие нужно. Но то, что вы предлагаете - не развитие)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
04.09.2021 21:42:47

Vera

методы, которые вы предлагаете, убийственны.

А вы предлагаете какие-то методы, кроме карточек? Или рассматриваете хотя бы?

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.09.2021 21:50:04

Информация о персонаже Ирландец , карточки - просто игровое мероприятие, а не метод чего бы то ни было.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
04.09.2021 21:57:00

Информация о персонаже Vera  , хорошо, мероприятия - это основное, что придает играм смысл. Каждой отдельной игре. Неважно, ты поймал маньяка на жатве или зашёл в турнирную посливать. Ты не просто убиваешь время, ты убиваешь его с пользой.

Во время турниров, мероприятие получается очень закрытым. Как бы вечеринка для избранных, а все у кого билетов нет тусуются под входом и думают, а чего они ждут, если скорее всего ничего происходить не будет, пока тусуются избранные. А турниры будут идти большинство времени в ближайшие 3 месяца.

Играющие игроки проекту не дороги?

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.09.2021 22:04:12

Ирландец

Как бы вечеринка для избранных, а все у кого билетов нет тусуются под входом и думают, а чего они ждут, если скорее всего ничего происходить не будет, пока тусуются избранные.

Что за бред ты несешь последнюю неделю? Прекрасно играются партии и во время турниров. Вчера и сегодня, когда турнира нет, партий сыграно меньше, чем в четверг или среду, когда турнир был. В целом во время турнирной партии больше людей заходит на проект и наблюдают за ним, которые бы вообще не пришли, если бы не турнир. Поэтому не надо выдавать, что партии на крестах не собираются из-за турнира. Они бы не собирались в тот момент, даже если бы никакого турнира не было. А если есть желающие, то и турнир этому не мешает.
Сейчас вполне себе сезонный спад: кто-то пошел учиться, кто-то детей в школу отправлять, кто-то на работу вышел. Вот тебе и кажется, что Вейтинг-злодей создал такое безобразие. Но вейтинг тут причастен совсем капельку.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
04.09.2021 22:11:51

Информация о персонаже Vera  , о том, что во время турниров игра вымирает мне кажется, что я говорил ещё достаточно давно...почему неделю? :) Ну подождем, когда закончится вэйтинг и начнется мортал.

Партий сыграно меньше, чем за любой день жатвы, но три паралельные 17 и две семёрки на сумраке и крестах - это не одно и тоже.

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.09.2021 22:14:57

Информация о персонаже Ирландец , жатва это жатва. Но говорить, что из-за двух партий в день всё труба проект сейчас умрет (потому что тебя не взяли), тоже глупо.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
04.09.2021 22:30:54

Vera

(потому что тебя не взяли)

Не потому что меня не взяли, а потому что мне не пофиг на эту игру. А ты не видишь как-будто того, что происходит. Или тебе никто не говорит об этом.

Отредактировано: Ирландец (04.09.2021 22:31:12)

– Спасибо, у меня своя

MrSilver
Аватар
Игрок
6 
04.09.2021 22:34:25

Предложения интересные, но это все "замки из песка". Проблема то главная в количестве траффика игроков-их просто бывает не достаточно и решать ее организационными изменениями все равно что иметь 50 пазлов, а собрать картинку нужно из 100 и вместо того, чтобы добавить пазлы, ты думаешь как из 50 сделать.  Лучше постарайтесь пригласить друзей, где-то прорекламить проект, все в наших руках.

kofidis
Аватар
Игрок
6 
04.09.2021 22:49:22

MrSilver

Предложения интересные, но это все "замки из песка". Проблема то главная в количестве траффика игроков-их просто бывает не достаточно и решать ее организационными изменениями все равно что иметь 50 пазлов, а собрать картинку нужно из 100 и вместо того, чтобы добавить пазлы, ты думаешь как из 50 сделать.  Лучше постарайтесь пригласить друзей, где-то прорекламить проект, все в наших руках.

Приглашал. Дольше пары партий не играли(ребята фанаты мафии) их слили в первый день. А партия собиралась 15минут они сказали да ну нахер ту херню.
В том то и дело что сейчас новичков сюда сложно заташить. Останется 1 из 10. Потому что есть похожие проекты, которые более лочльны и интересны новичкам. Мы застоялись. Проект держится на стариках.  Старики уйдут и хана всему.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.09.2021 22:55:51

kofidis

Проект держится на стариках.  Старики уйдут и хана всему.

Именно поэтому не нужно бороться со стариками, пока особо нечего предложить новичкам.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
04.09.2021 23:00:42

Можно предложить им стариков.

– Спасибо, у меня своя

kofidis
Аватар
Игрок
6 
04.09.2021 23:02:25

Vera
kofidis

Проект держится на стариках.  Старики уйдут и хана всему.

Именно поэтому не нужно бороться со стариками, пока особо нечего предложить новичкам.

а где я борюсь со стариками? Я предложил чтобы удобно было всем.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.09.2021 23:07:13

Информация о персонаже kofidis, с ними в основном борется Ирландец. Хотя выкидывание на улицу вместо возможности пообщаться в том числе с теми, кто играет - тоже оттуда)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
04.09.2021 23:21:21

Информация о персонаже Vera  , я не борюсь с ними. Я борюсь с системой неоправданных поощрений и поблажек.

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
04.09.2021 23:40:07

Информация о персонаже Ирландец , хернёй ты страдаешь.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Rogue
Аватар
Palermo
9  
07.09.2021 14:40:18

kofidis

Выкидывает скажем в переулок(место где ты оказываешься когда входишь в игру). Там могут общаться как сейчас все висячие, а с теми кто хочет играть можно общаться с помощью смс.

Я не хочу спать в коридоре, я хочу спать у себя в спальне...

Αν δεν μπορείς να έχεις έναν πιστό φίλο, να είσαι ο ίδιος φίλος του εαυτού σου

The Punisher
Аватар
Banned
4 
07.09.2021 15:06:34

во время жатвы и на ожи набираются и на право... сделайте интерес для игроков и будет нормальный онлайн!