Groudon
Именно Та
6 
05.10.2021 21:15:53

Re: Джастис -1

Это конечно я сейчас со стула упал.  Когда прочел что суть турнира это в этих дополнительных очках.  Создателям конечно виднее,  Но суть турнира это то зачем люди записываються на него.  А записываемсяя мы за то что это правосудие.  Суть турнира в улице. 

И хочу напомнить что в турнир записываються не дурачки и дурачихи и мотивировать никого не нужно дополнительными очками, за то что он сыграл своей ролью так как надо. 
Босс никогда не получал не бонуса ничего отрицательного если выигрывал партию так и не заморозив кома или роль.

Это удел марафонов, а не официальных турниров.

Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
05.10.2021 21:32:43

Информация о персонаже Groudon, суть ЭТОГО турнира в том числе и в дополнительных очках.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Groudon
Именно Та
6 
05.10.2021 21:45:43

Информация о персонаже Vera  , суть турнира Городецкого в дополнительных очках. 

Здесь влияние адвоката и хулиган отражено в пониженых очках за победу мафии.  Ваша мотивация, в желание поощрять их доп очками, не очень понятна. Тем более когда судье в итоге Придется в чем то разбираться. 

Куда больше хотелось бы отметить чижей которые не полетят стадом садить вылеченого.  А посадят второго тем самым спасут партию.  И таких примером можно еще парочку привести.  Но это все таки называется просто, адекватная игра, которая в наше время конечно редка, Но не стоит все таки в поощрение.

Groudon
Именно Та
6 
05.10.2021 21:48:30

Информация о персонаже Vera  , Просто расскажи о мотивации.  Без того что это концепция и если это убрать то все уже не будет таким, как задумывалось.

05.10.2021 21:53:31

Какая мотивация, какие допочки, какие концепции и распределения, когда на этом сайте одни люди выигрывают только потому что у других людей с никами Найт Дример, Драма квин и Аспирант просто одна извилина на троих, никаким распределением очков это не исправить :)

Отредактировано: Антон Городецкий (05.10.2021 21:53:52)

Groudon
Именно Та
6 
05.10.2021 21:59:54

Антон Городецкий

Какая мотивация, какие допочки, какие концепции и распределения, когда на этом сайте одни люди выигрывают только потому что у других людей с никами Найт Дример, Драма квин и Аспирант просто одна извилина на троих, никаким распределением очков это не исправить :)

Ты не понимаешь главного.  Что проблема именно в твоей одной извилине. Когда тебя начинает, что то беспокоить только в момент пересечения твоих интересов.
Привет твоим вчерашним играм.

Веро
Аватар
Борщец
9  
05.10.2021 22:01:02

Главное правило мафии если мафия проверена комом то там мафия. Может турнир Азов начать.

ВВ

05.10.2021 22:04:07

Groudon

Ты не понимаешь главного.  Что проблема именно в твоей одной извилине. Когда тебя начинает, что то беспокоить только в момент пересечения твоих интересов.
Привет твоим вчерашним играм.

Этим я отличаюсь от психопата гриши который затычка в каждой бочке :)

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
05.10.2021 22:04:49

Groudon

суть турнира Городецкого в дополнительных очках.

Суть Судного дня и Джастиса+ в судьях (в самом факте их разбора партии), а не просто в факте дополнительных очков. В каком-то смысле очки судей как раз основные.

Groudon

Здесь влияние адвоката и хулиган отражено в пониженых очках за победу мафии.  Ваша мотивация, в желание поощрять их доп очками, не очень понятна. Тем более когда судье в итоге Придется в чем то разбираться.

Какой-то набор слов.

Groudon

Просто расскажи о мотивации.  Без того что это концепция и если это убрать то все уже не будет таким, как задумывалось.

Не очень поняла, с чего мне надо что-то тебе рассказывать. Хотим проводить такой турнир - проводим. Тебе не нравится - ты не играешь. Опционально - проводишь свой. конец истории о мотивации.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Groudon
Именно Та
6 
05.10.2021 22:13:35

Информация о персонаже Vera  , Когда приходят и говорят давайте обсудим.  А потом говорят не нравится не участвуй. То какое это обсуждение? 
Опять в какую то формальность вляпался.  Чтоб потом был повод сказать, Ну что же вы молчали я же предлагала обсудить.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
05.10.2021 22:16:08

Информация о персонаже Groudon, еще раз. Я предлагаю обсудить бонусы, а не мою мотивацию для их введения или другой турнир, где бонусов нет.
Поэтому да, если их не будут обсуждать, а потом выяснится, что надо было вот так, а не эдак, обязательно скажу, что я предлагала.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Владыка
Аватар
Игрок
14  
05.10.2021 23:21:14

Soul Intent

Хочу поиграть, позовите меня в команду, спасибо

Зову.

"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
06.10.2021 00:19:38

Информация о персонаже Vera  , так давай обсуждать бонусы :) Убираем штрафы :) Ну либо штрафы должны быть равноценны бонусам. Если бонус 0.3, то штраф тоже 0.3, а не 1.0

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

The Internet
Аватар
Игрок
6 
06.10.2021 01:51:11

Vera

Адвокат: бонус за успешное спасение мафии
Шериф: бонус за убийство непроверенной и не математической мафии (под вопросом штраф за убийство комиссара)

Не очень понятна закономерность: адвокат может фармить очки на проверенной мафии, шериф нет?)

Vera

Также скорее всего бонусы будут начисляться только в случае получения хоть каких-то очков (при победе или омоне).

+

Vera

Не нравится, что у кого-то пусто, у кого-то густо. У кого-то плюсы, у кого-то минусы. Но полноценного +/- для всех не очень нашлось.

Да, не особо логично. Можно конечно сделать шерифу штраф за убийство положительной роли, адву штраф за спасение мирного, телоху бонус за спасение невскрытой положительной роли, хулигану бонус за нахождение мафии в 1 день... Но хз.. Да и спасать чижа иногда тоже выгодно адвом, шериф опять же может убить вскрытого кома где это требует ситуация.. Я сам не очень понимаю идею почему обязательно нужны бонусы или штрафы, так что в принципе мне пофиг, не особо критичен и такой вариант, ну только адву лучше приписать про непроверенного как у шерифа

The Internet
Аватар
Игрок
6 
06.10.2021 01:52:33

Гораздо важнее проблема набора команд, на Мортал 18 набралось с огромным скрипом, и это учитывая 1) было несколько редких игроков 2) было много сумеречников, которые другие улицы почти не играют и поэтому не учувствуют в других турнирах. + к этому многие стесняются правосудия (хотя на самом деле ничего сложного нет, го играть!), короче я бы сделал как в прошлом году, команды по 3 человека пока не наберется 17 команд. Ну и го позовём по максимуму друзей попробовать поучаствовать! Даже тех кто давно не играл...

prizrock
Аватар
Игрок
12  
06.10.2021 02:20:26

The Internet

Гораздо важнее проблема набора команд, на Мортал 18 набралось с огромным скрипом

Смею заверить, что топ 2 июля и топ 1 сентября на улице правосудия, будут  играть в джастисе.

Хоккинг
Аватар
Игрок года
12  
06.10.2021 04:04:43

The Punisher
Хоккинг

1) телохранителю, за спасение отрицательной роли (похер, молча или нет)

Тоже влияет на процесс игры, телохранитель будет спасти со 2ой ночи только явных морозов и вскрытого кома/шерифа/проверок.

В том то и дело, что телохранитель должен спасать только вскрытого комиссара, чтобы тот сделал +1 проверку, но никто этого не понимает, кроме меня. Спасение чижа приведет к тому, что вместо по определению точного чижа телохранителя будет жить точный чиж (если тело давал нубонамеки), который сам не сможет продлить жизнь комиссару. Даже если забыть про спасение мафов, то для выгоды ночных спасений необходимо защищать кома в больше чем 50% ситуаций (спасение кома = +1 проверка, спасение чижа = -1 проверка), что будет удаваться только анстопам в партиях с неанстопами.

Vera

Шериф убил кома и понизил шансы на победы своей команды? Получит меньше очков.

Но он и так получит по матожиданию меньше очков. Хотя в случае шерифа мне больше не нравится то, что судья решает уместен был труп кома или нет, какой-то недоджастисплюс.
Вообще, любая разница в начислении очков победившей стороне в условии турнира увеличивает табличную игру. Но если так необходимы эти бонусы, то, на мой взгляд, необходимо избегать тех бонусов, которые начисляются в зависимости от ситуации, интерпретируемой только человеком, как в случае с шерифом, когда "штраф" может быть отменен потому что тактика. Или как в случае с телохранителем, где "штраф" отменяется, когда тело давал намеки, хотя это вообще дичь.

>>> gift()
>>> exit()

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.10.2021 06:39:47

Хоккинг

Или как в случае с телохранителем, где "штраф" отменяется, когда тело давал намеки, хотя это вообще дичь.

Игрок защитил мафа ценой собственной жизни. Слишком отрицательный сценарий. Не очень понятно, в чем сложность написать где-то ночью что-то про Васю, если защищал его.

Для классических ролей достаточно сложно представить отрицательный сценарий для ролевого действия (нарушение ПЧИ и неадекватное поведение не рассматриваем). Для шерифа и телохранителя достаточно просто навредить, спася мафа или убив кома. Для хулигана уменьшение очков скорее с целью уменьшить излишнюю халяву, если даже не поучаствовал  в мафстве как таковом (да, чиж, севший первым тоже получает очки типа нахаляву, но очки мафа и чижа очень разные по величине). Для адвоката вообще сложно, потому что спасение даже чижа дает большее влияние ночи и на руку мафии. За исключением ситуации, где это спасение в какой-нибудь решающий день, где посадка чижа дает победу мафии.

Хоккинг

интерпретируемой только человеком, как в случае с шерифом, когда "штраф" может быть отменен потому что тактика

Здесь подразумевается не тактика, а очевидная ситуация, где шериф убивает известного кома в морозе, например (хотя на практике не особо это и используется, если честно, и вряд ли станет проблемой). Именно потому что тут не Джастис+ для оценки влияния действия на партию.

{diablo}
Не в пирожках мясо

The Internet
Аватар
Игрок
6 
06.10.2021 06:55:39

Vera

За исключением ситуации, где это спасение в какой-нибудь решающий день, где посадка чижа дает победу мафии.

И спасения вскрытого сержа/шера/телоха, которого стадом закрыли или которого добил маф, и спасения чижа который потом очижился, и ещё много чего...

Vera

Здесь подразумевается не тактика, а очевидная ситуация, где шериф убивает известного кома в морозе, например (хотя на практике не особо это и используется, если честно, и вряд ли станет проблемой)

А где граница между тактикой и очевидной ситуацией... Ночная пятерка: маф, ком, шер, телох, чиж. Телох лечит шера. Маф и ком вскрылись комами. Шеру нужно бить из двух комов, чтобы второй сел на 3, иначе будет 4 где непонятно кто ком. Дадут ли штраф шеру, если он убьет кома?

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.10.2021 07:11:55

The Internet

где граница между тактикой и очевидной ситуацией... Ночная пятерка: маф, ком, шер, телох, чиж. Телох лечит шера. Маф и ком вскрылись комами. Шеру нужно бить из двух комов, чтобы второй сел на 3, иначе будет 4 где непонятно кто ком. Дадут ли штраф шеру, если он убьет кома?

Тут как раз просто. Бить вскрытого комиссара для шерифа - либо нарушение ПЧИ/FP, либо тактика.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Groudon
Именно Та
6 
06.10.2021 07:25:47

Да нет уж.  Тут куда проще на много.  Любой ночной ход шерифа это или нарушение чего либо либо тактика)
А в конкретной ситуации от Интернета.  По логике судья не должен давать штраф шерифу. Но при этом если шериф попал в мафа то он получит доп очки.  И возникает из-за этого еще больше вопросов

Groudon
Именно Та
6 
06.10.2021 07:36:36

Хулиган присоединился в первую ночь к мафии.  Его в эту же ночь проверили и посадили. Мафия затащила все сама и получает очков меньше чем хулиган.  Который при опытных скиловых игроках мог вообще спалить к кому пошел ночью.  Так почему хулиган получает больше очков?  Если он не присоединился он все равно бы сел.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.10.2021 08:37:48

Vera

Что планируется оставить:
Хулигану: минус за ненахождение мафии
Телохранитель: минус за молчаливое спасение мафии (отсутствие хоть какого-то намека на то, к кому он ходил).
Адвокат: бонус за успешное спасение мафии
Шериф: бонус за убийство непроверенной и не математической мафии (под вопросом штраф за убийство комиссара)

Groudon

Хулиган присоединился в первую ночь к мафии.  Его в эту же ночь проверили и посадили. Мафия затащила все сама и получает очков меньше чем хулиган.  Который при опытных скиловых игроках мог вообще спалить к кому пошел ночью.  Так почему хулиган получает больше очков?

{diablo}
Не в пирожках мясо

Groudon
Именно Та
6 
06.10.2021 08:52:50

Информация о персонаже Vera  , и?  Справедлив минус для хулигана которого убили в первую ночь или проверили и посадили во второй день и он не присоединился?
Все это не вяжется.

Groudon
Именно Та
6 
06.10.2021 09:02:32

Хулиган и адвокат это не просто роли с какими то своими задачами.  Это все шаблон.  Хулиган и адвокат так де спокойно могу не сделать полезных действий не посредственно заложеных в них, Но внести все равно не оценимый вклад в победу мафии.  Пожелать.  Вскрыть кома, посадить кома своим лжеканием и так далее.