Шаблоны присоединения хулигана к мафии какие-то сделал. )
Кстати, вот в форумках бонус при присоединении - появление новой ролевой функции (убивать, проверять, травить и прочее)
О чем с тобой тра%аться?
Но когда хулигану дают штраф за то что он не присоединился за долго до омона и умер или сел.
так получается, он и не наиграл на победу, чтобы в принципе получать очки.) убили там, ну так бывает) Ему плюс в том, что он пока не знает мафию, может вести себя как честный, вероятность быть убитым меньше, а также проверенным.
О чем с тобой тра%аться?
Но когда хулигану дают штраф за то что он не присоединился за долго до омона и умер или сел.
так получается, он и не наиграл на победу, чтобы в принципе получать очки.) убили там, ну так бывает) Ему плюс в том, что он пока не знает мафию, может вести себя как честный, вероятность быть убитым меньше, а также проверенным.
У нас проверки чижи садятся. Ночь перед омоном я все таки думаю самый оптимальный вариант. И считается очень легко.
А что мешает мафу вести себя как чиж?)
Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.
А что мешает мафу вести себя как чиж?)
Так интуитивно все равно стараются увести от посадки напарников.) Иначе мафы бы друг друга сливали на регулярной основе!
О чем с тобой тра%аться?
У нас проверки чижи садятся.
вот именно. А ты втираешь мне про мафию по хулигану
Отредактировано: Goddess (08.10.2021 09:04:51)
О чем с тобой тра%аться?
Goddess , понимаешь ты рассматриваешь вариант плохого игрока. Есть же как ты соглашалась выше и отличные хулиганы игроки которые не присоединились но отлично помогли мафии. И всех под одну гребенку не оч.
А всех уровнять тут может штраф по омону. Конечно есть много тоже вопросов и к этому варианту. Но чисто с первого взгляда кажется куда меньше их.
Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.
Бедняга хулиган... ужасный штраф.
Я и без штрафов с трудом нахожу , чаще на удачу , а тут ещё и штраф.
Т.е если меня убьет мафия , то я ещё и -1 получаю?
Можно это убрать?Могу заменить на "Хулиган получает очки только если присоединился к мафии". Устроит?
Нет , не устроит , я помню партию где хулиганом умудрилась вскрыть комиссаров , да сама села в итоге , но партия была выиграна , что окупило мои труды с лихвой.
Были и те , где я труп хулиганом от своих же , но партия выиграна. Разве это должно штрафоваться уменьшением очков ?)
И вообще , играя за хулигана я предпочту , если не вижу мафии , сесть без лжекомства , дабы случайно не улетел босс , или например адвокат , если уже партия близится к завершению и его роль нужней моей .
Может просто убрать этот штраф вообще, не наказывая ни за что ?
Кстати да, когда свои гасят, это обидно вдвойне. Или морозят. Еще и штраф получить за это. Тут или сделайте оговорочку за отсутствие штрафа хулигану в таком случае, или мафии штраф за хулигана накиньте, если любите пожестче!
Отредактировано: Goddess (08.10.2021 09:17:31)
О чем с тобой тра%аться?
Адвокат получает больше босса при спасении мафа , очень забавно, если учесть что маф был проверен , например.
За что же тогда получает адвокат?
За то , что следит за проверками?
И с другой стороны , нет штрафа за то что адвокат спас кома/шера/сержа , ведь многие до сих пор спасают в первый день неизвестные роли ,сама на этом обжигалась...
И с другой стороны , нет штрафа за то что адвокат спас кома/шера/сержа , ведь многие до сих пор спасают в первый день неизвестные роли ,сама на этом обжигалась...
любят садить тех, кого спасает адвокат.) куда ему штрафы, тоже, чтобы был стимул вообще не действовать?
О чем с тобой тра%аться?
любят садить тех, кого спасает адвокат.) куда ему штрафы, тоже, чтобы был стимул вообще не действовать?
Спасти шерифа -это же ужасно...
Для хулигана уменьшение очков скорее с целью уменьшить излишнюю халяву, если даже не поучаствовал в мафстве как таковом (да, чиж, севший первым тоже получает очки типа нахаляву, но очки мафа и чижа очень разные по величине)
Поэтому севший в 1 день адвокат получает столько же
В игре "Мафия" несправедливости много. Севший в первых день маф получает столько же сколько и затащивший босс. Если адвокату давать меньше, чем мафам, то для него исходы "победа мафии" и "победа мирных" несравнимы, то есть адвокат может подыграть чижам, если маф опережает его в таблице. С хулиганом кстати проблем меньше от -1, если он табличник, он сходит ночью к тому, кто выше него.
Лучшая система начисления очков в двухсторонках - это победившей стороне давать равное число очков и никаких бонусов. Во-первых, меньше таблицы, во-вторых, на большой дистанции всем одинаково повезет с напарниками, кто играет лучше, тот наберет больше очков. Когда хочется сделать начисление очков справедливее, то должны приходить к турнирам по типу Судный день и Джастис+, но у них есть свои минусы.
Телохранитель +0,3 за защиту комиссара или сержанта
И зачем это было сделано?) Это вообще очень критичная ошибка. Во-первых теперь это слишком выгодная роль, если дожил до 2 дня — получишь халявные +0,3 за победу. Во-вторых иногда выгоднее спасти шерифа чем сержа, но если победа и так близка, телох может сделать невыгодное действие чтобы получить больше очков. То же самое с замороженным комом, которого бьет шериф чтобы были провы. Это не раз в 100 партий встречается если что, это вполне частая ситуация, которую теперь будут руинить чтобы получить больше очков.
А шерифу штрафы и доп бонусы ну хз. Проще не бить до тех пор, пока явных мафов не будет, и если доживет
Проблема в том. Что кто то искренне считает что задача хулигана состоит лишь в том, Чтоб присоединится к мафии. Почти всегда присоединившийся хулиган это палево для мафа к которому он пошел.
Тоесть хулиган теперь должен наплевать на тактику и пойти к мафу, Чтоб не получить в штраф в один балл?
Это именно то смещение в стратегии, о котором я говорил Типа игрок уже не максимизирует вероятность победы. Именно поэтому я был против доп очков и "штрафов". Но раз их принципиально не хотят убирать, то начисление очков адву как мафу, "большой" штраф хулу и т.п. - это все мелочи.
Отредактировано: Хоккинг (08.10.2021 15:17:25)
>>> gift()
>>> exit()
Аспирант МИФИ, почему ты не против добивов на омоне? Это же добивы! А, забыл, ты же ту до нытик и где удобно осуждаешь "моветон", а где удобно моветонишь сам. Грозишься написать в сиэ, если тебя посадят.
>>> gift()
>>> exit()
А под защитой у телоха подразумевается спасение или ход?
Безжалостность - доброта мудрого.
Ты сыграл в неигровуху, духа признаться не хватило
Игра дает возможность делать проверки в любое удобное время. Сделать проверку по времени - законный с точки зрения игры прием. То, что это негативно воспринимается - психология, тут то же что и с добивами. Но те же добивы в разных ситуациях по-разному воспринимаются. Добив в решающий день - моветон. Добив за мафа в решающий день, когда у чижей мат победа и они тупят - одобряемая некоторыми игроками возможность. Добив в первый день - тоже. Добивы на омоне и добивы на сумраке считаются нормальными. Лично мне показалось интересным то, что комиссар через время проверки может передавать информацию, даже не вскрываясь. Не заценили - ок, я не настаиваю. И это не та ситуация, где ком vs лжеком, и у мафов единственный шанс - это перелжекать. Я смоветонил? Возможно, но я только предложил и заставить комиссара сделать проверку в нужное время не мог. Если ты видишь в моих действиях нарушение сиэ, то ты больной на голову. И если ты мне ответишь очередную х###ю, то я прямо здесь скажу все, что о тебе думаю. Только будь на форуме к этому моменту, надо чтобы ты успел прочитать.
Отредактировано: Хоккинг (08.10.2021 17:03:20)
>>> gift()
>>> exit()
Если что, то я за позицию Хоккинга, Аспирант не прав.
Кстати ищу команду.
ТГ - MaestroNight
Psychology
например длина названия команды
При чем тут Хоккинг и ваша длина??
Вас попросили придумать лаконичное название что бы отображение таблицы на сайте турниров было корректным.
не тронь меня - колючая
Ты сыграл в неигровуху, духа признаться не хватило
Игра дает возможность делать проверки в любое удобное время. Сделать проверку по времени - законный с точки зрения игры прием. То, что это негативно воспринимается - психология, тут то же что и с добивами. Но те же добивы в разных ситуациях по-разному воспринимаются. Добив в решающий день - моветон. Добив за мафа в решающий день, когда у чижей мат победа и они тупят - одобряемая некоторыми игроками возможность. Добив в первый день - тоже. Добивы на омоне и добивы на сумраке считаются нормальными. Лично мне показалось интересным то, что комиссар через время проверки может передавать информацию, даже не вскрываясь. Не заценили - ок, я не настаиваю. И это не та ситуация, где ком vs лжеком, и у мафов единственный шанс - это перелжекать. Я смоветонил? Возможно, но я только предложил и заставить комиссара сделать проверку в нужное время не мог. Если ты видишь в моих действиях нарушение сиэ, то ты больной на голову. И если ты мне ответишь очередную х###ю, то я прямо здесь скажу все, что о тебе думаю. Только будь на форуме к этому моменту, надо чтобы ты успел прочитать.
Сфигали эта не та ситуация? у нас трехсторонка, чем лжекомящий маньяк на 17 отличается от лжекомящего мафа на 5?
И у того и у того - это единственный шанс, и этого шанса они лишаются с помощью данного приема.
например длина названия команды
При чем тут Хоккинг и ваша длина??
Вас попросили придумать лаконичное название что бы отображение таблицы на сайте турниров было корректным.
Притом что я задал важный вопрос, а вы обсуждаете какую то фигню с названиями команд.
— Знаешь, какой твой самый большой грех?
— Какого черта... я люблю все семь! (с)
Никогда не знал, что нужно нажимать на квадратик... Всегда нажимал на текст...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя