kofidis
Аватар
Игрок
6 
14.11.2021 13:19:23

Обучающая новичков.

В продолжении темы Наргваля про новичков. Почему бы для только пришедшего игрока, первую партию сделать обучающей не нами игроками старших лвлов, а ботами, как это делается в других проектах(онлайн).
т.е. новичок приходит, создает заявку, и его игра автоматически начинается с ботами, суть этой партии не победа как таковая, а именно обучение, т.е на экране вовремя игры, происходит описание всего происходящего. Например:
Начинается партия. И появляется табличка с описанием всего, что игрок видит(роль, список игроков, конверт, смс, чат. смайлы и т.д) и как и что из этого работает и для чего и когда использовать. Потом описание того,что происходит в первые две минуты. Когда он прочитал и нажал "ок"  начинается день голосования, который притормаживает на момент, пока он читает об этом дне, после чего табличка возможных действий в этот момент игры, затем ход мафии с описанием, ход кома и т.д. На протяжении всей партии.
Сыграв такую партию, новичок в следующей  с реальными игроками, уже будет понимать основы, и будет понимать, как когда и зачем должен вскрываться комиссар. какие действия нужно делать мафией и чижом. И т.д. 
И потом выпускать их в свободное плавание.
Но до момента, пока он не достиг 1 лвл, все игроки которые играют с новичками, пусть  получают 10 маф за партию при любом результате, но в этих партиях поставить запрет на посадку в первый день. Таким образом  к достижению 1лвла игроки уже будут подготовлены для достойной игры на хорошем уровне, при этом не вызывающие негатив и отторжение других игроков.

kofidis
Аватар
Игрок
6 
14.11.2021 13:23:15

Re: Обучающая новичков.

поставить запрет на посадку в первый день новичка.(не могу пост редактировать)

Lichtgestalt
Аватар
Игрок
5 
14.11.2021 13:44:28

Хорошая и очень новая идея. Можем предоставить своих ботов

Барсик
Аватар
Игрок
8  
14.11.2021 14:00:54

sYAAAgBcs-A-1920.jpg

COTIC

The Punisher
Аватар
Banned
4 
14.11.2021 21:39:32

Сыграю с новичками за 7 маф! Обращаться через голубя

John Doe
Аватар
Read only
8  
15.11.2021 07:09:08

Готов за 5!

Фодератор Морума

SeRceeDka
Аватар
Игрок
10  
18.11.2021 19:45:25

Очевидно, что при первом входе в игру (через условие, что IP новый для системы) нужны обучающие попапы, без них тяжело разобраться , что и зачем. Первоначальные на главной странице (после входа на улицу крещения), далее - в партии с ботами, где-то мелькала эта мысль уже. По факту, технически нет ничего сложного.

Как пример.
https://disk.yandex.ru/i/urfQhifebMXnBw

Ну и еще добавлю к мысли кофидиса идею, что участник должен сыграть 3 обучающих партии:

1. За чижа
2. За кома
3. За мафию.

Потому что разный функционал. Его хорошо было бы показать.

Насколько высоко ты находишься, зависит исключительно от того, что ты считаешь дном. Эшли Бриллиант

Lichtgestalt
Аватар
Игрок
5 
18.11.2021 19:47:12

SeRceeDka

технически нет ничего сложного

Займешься?

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
18.11.2021 19:54:48

SeRceeDka

через условие, что IP новый для системы

даже не знаю, что сказать по поводу смысла этого условия...

В остальном: не забывайте, что улица Крещения - это улица, специально предназначенная для обучения новичков. Если уж на игры с ними такая аллергия, можно приобрести услугу "без новичков" или играть на других улицах (в том числе на крестах в випе). И так же не забывайте, что люди, которые попали впервые сюда и которые хотят поучиться, они в принципе в первую очередь читают правила, в которых все описано и есть ссылки на обучающие (вполне себе прилично оформленные странички), а те, кто не хочет (типа зашедших шестиклассников), обучающие с ботами просто прощелкают. Они ведь не с ботами пришли играть, им нужна не стратегия, а сам процесс, даже если они везде промахнутся и натыкают не туда.

Тема примерно в сотый раз создается, но вариант не особо реальный, а идея нажиться мафами за наличие нолика вдвойне так себе.

{diablo}
Не в пирожках мясо

The Internet
Аватар
Игрок
6 
18.11.2021 21:01:33

{laugh} О, легендарные контраргументы «зачем функционал, если захотят, сами пусть всё ищут», это прям из серии

Хоккинг

В отличии от обычных партий, в верхнем фрейме не будут отображаться роли и ходы, а вокруг каждой дырки будет кнопка "проиграть". Пусть каждый ход игроки вручную пишут private[ОМОНОВЕЦ], сообщая число живых мафов и комов. Если кто-то отправил неверное число/написал ник омоновца с ошибкой/ходит в умершего/тыкнул в дырку 2 раза за ход, то он автоматически садится. Вот это будет настоящая мафия, все начнут включать мозги на полную мощь, играя эти интереснейшие партии, где за них жопу не подтирают.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
18.11.2021 21:05:09

Информация о персонаже The Internet, аргумент как раз в другом.

{diablo}
Не в пирожках мясо

kofidis
Аватар
Игрок
6 
18.11.2021 23:32:51

Вера, вы играли в какие-то еще онлайн игры? Мне кажется вы не совсем поняли о чем речь.  Речь не о том, что нолики кого-то бесят, речь о том, что они как белые вороны.  Вы реально верите, что хотя бы половина ползает по ссылкам и что-то там читает? Они считают что они видели или играли в мафию и значит все умеют. А при такой ситуации которую я предлагаю, мимо обучалки не пройдешь, и даже если просто прощелкает, то в голове хоть что-то останется. И можно сделать, что прощелкивать дольше можно например раз в 10 секунд. Ну никогда никого не отталкивала обучалка с ботами. Наоборот игрок видит, что он тут важен и его хотят завлечь. А сейчас он пришел, слил две партии его слили первым на 7 не дав никаких шансов и нифига не пояснив. После такого "приветствия" зайти еще раз появится у каждого третьего.

The Internet
Аватар
Игрок
6 
18.11.2021 23:37:23

Информация о персонаже Vera  , в чём?)

Dr WakeUp
Аватар
Игрок
7 
19.11.2021 04:44:58

Народ, лучше всего предлагать то, что реалистично и выполнить не так трудно и ёмко. Вера права, в форуме и на сайте некоторых кланов имеется обучалка с фотографиями. Насколько я помню ее еще делали в виде гифок. Что предлагаю я? Видео ролики в Ютубе. Пусть группа авторитетов и заинтересованных лиц, которые имеют достаточный опыт в мафии инициируют ютуб ролики, в которых могут объяснить не только правила игры, но и рассмотреть реальные партии/случаи в более содержательной форме, хорошим качеством изображения и звука. Получается так называемый ютуб ряд, который объяснит игрокам суть игры от А до Я и даже рассмотрит стратегии. Пусть ролики ютуб будут максимум 5 минут. Если руководство одобрит эту идею, я также могу содействовать если нужна будет моя помощь. По ютуб роликам это просто, коротко, наглядно и есть звуковое объяснение.

Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
МАФИИ 20 | ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ 🎇

kofidis
Аватар
Игрок
6 
19.11.2021 05:54:02

WakeUp

Народ, лучше всего предлагать то, что реалистично и выполнить не так трудно и ёмко. Вера права, в форуме и на сайте некоторых кланов имеется обучалка с фотографиями. Насколько я помню ее еще делали в виде гифок. Что предлагаю я? Видео ролики в Ютубе. Пусть группа авторитетов и заинтересованных лиц, которые имеют достаточный опыт в мафии инициируют ютуб ролики, в которых могут объяснить не только правила игры, но и рассмотреть реальные партии/случаи в более содержательной форме, хорошим качеством изображения и звука. Получается так называемый ютуб ряд, который объяснит игрокам суть игры от А до Я и даже рассмотрит стратегии. Пусть ролики ютуб будут максимум 5 минут. Если руководство одобрит эту идею, я также могу содействовать если нужна будет моя помощь. По ютуб роликам это просто, коротко, наглядно и есть звуковое объяснение.

как вариант.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.11.2021 08:24:46

The Internet

Информация о персонаже Vera  , в чём?)

В том, что это нужно не новичкам, а тем, кто с ними не хочет играть и сливает первым на 7, ничего не пояснив.

Не, если вы жаждете сделать ролики на ютубе, я ж не против.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Картошка
Аватар
Игрок
8 
19.11.2021 10:36:34

Я уже оставил все попытки и надежды, но всё же выскажусь)

Vera

В том, что это нужно не новичкам, а тем, кто с ними не хочет играть и сливает первым на 7, ничего не пояснив.

Вера, неужели ты не знаешь, что процентов 80 новичков даже в партии не успевают оказаться, прежде чем вкладку закроют? То "ничо непонятно, куда нажимать", то партия долго набирается, то вообще на Крестах 8 человек, все лицезреют Межклан.  Эта проблема куда глобальнее, чем спасение ноликов в первый день.

Хотя бы с этой точки зрения могли б пригодиться тестовые партии. Чтоб человека удержать подольше в игре.
И пусть будет выбор:
- Привет, это бот Алиса. Ты можешь попробовать сыграть тестовую партию, а можешь сразу начать играть с реальными игроками, нажав на белый кружок, бла-бла-бла.
А если текущих партий нет - насильно отправлять новичка в тестовую партию, а как закончит - сообщить, чтоб приходил в другое время, когда будут люди  {napoleom}

Оказавшись в тестовой партии, игрок не закроет вкладку, потому что на экране хоть что-то происходит.
Да много сценариев можно придумать. Инициативнее нужно обращаться с вновь зарегистрировавшимся, а не надеяться, что он сам выплывет.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
19.11.2021 10:52:57

Ежедневно почти сотня новых игроков регистрируется, такой потенциал огромный.  Я не придумал это число,  так оно и есть. Остаётся только что-то уже сделать для реализации этого потенциала.

Нет.

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
19.11.2021 11:00:44

Картошка

Вера, неужели ты не знаешь, что процентов 80 новичков даже в партии не успевают оказаться, прежде чем вкладку закроют?

Вообще плюс не супер интуитивный. Может сделать большую такую кнопку "Начать играть!" над всеми заявками, чтобы игрока автоматом после нажатия запихивало в последнюю семерку существующую/создавало семерку от его лица.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.11.2021 11:07:00

Картошка

То "ничо непонятно, куда нажимать", то партия долго набирается, то вообще на Крестах 8 человек, все лицезреют Межклан.  Эта проблема куда глобальнее, чем спасение ноликов в первый день.

То есть, человек потестился три партии, понял, куда тыкать, вышел показать, на что он способен, и увидел пустые кресты, потому что все на межклане - сильно отличающаяся ситуация от имеющейся?
Проблема конечно есть, но не решается она тремя тестовыми партиями)

Картошка

Да много сценариев можно придумать.

Много сценариев и так придумано) Но придумывать - не мешки ворочать, правда же?)
Я вот, например, когда ты возмущался тем, что новичков сливают, организовывала хоть какую-то работу через авторитетов и неравнодушных игроков, чтобы новичкам помочь. Где-то это неплохо работало, пока рьяные сливатели ноликов снова не приходили. Ввели обучающие партии, иногда они бывают (но здесь людской временной ресурс задействован, проблемно обеспечивать постоянно, это все-таки не работа). Я делала то, что я могла сделать. Так что говорить, что именно я надеюсь, что все само выплывет, не надо.
Программно в текущих условиях не так просто, то, что более значимо тоже ждет своей участи. Если бы было прямо нечем заняться и искались идеи, что бы такое запрограммировать, то занялись бы от безделья и новичками.
Поэтому если у кого-то за новичков болит душа, можно поучаствовать, Вейк вон пошел снимать ролики.

{diablo}
Не в пирожках мясо

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
19.11.2021 11:13:19

Vera

Вейк вон пошел снимать ролики

У нас некоторые новички 18- , так что не уверена, что идея с Вейком-продюссером такая уж хорошая  {umn}

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.11.2021 11:14:01

Картошка

Ежедневно почти сотня новых игроков регистрируется, такой потенциал огромный.

На самом деле большая часть из них повторные регистрации того же игрока  и часть регистрируется, но так и не заходит, так что до тестовых партий даже не дойдут. Так что не сотня, а человек 15-20, включая рипов.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Картошка
Аватар
Игрок
8 
19.11.2021 12:34:14

Vera
Картошка

Ежедневно почти сотня новых игроков регистрируется, такой потенциал огромный.

На самом деле большая часть из них повторные регистрации того же игрока  и часть регистрируется, но так и не заходит, так что до тестовых партий даже не дойдут. Так что не сотня, а человек 15-20, включая рипов.

Это никак не отменяет изначальные слов, что 80% из них даже до своей первой партии не доходят, и именно на эту проблему нужно бросить свои силы ГМ, игроки тут не помощники.

Ну и вообще, ты занижаешь реальную картину.
Список забаненных
Список последних зарегистрировавшихся
Среди незабаненных, конечно, есть подозрительные ники, но нормальных куда больше, чем 15-20 из 100, как ты это преподносишь. Больше половины уж точно. Так что поток всё равно огромный.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
19.11.2021 12:34:57

Vera

Проблема конечно есть, но не решается она тремя тестовыми партиями)
Программно в текущих условиях не так просто, то, что более значимо тоже ждет своей участи. Если бы было прямо нечем заняться и искались идеи, что бы такое запрограммировать, то занялись бы от безделья и новичками.

Проблема, конечно, есть, но она вообще никак не решается, если уж на чистоту.  Ничего никогда не предпринималось в эту сторону со стороны ГМ. Защита ноликов - инициатива уже игроков. Хотя, будь я заинтересованным лицом, то именно на эту проблему бросил бы все силы, потому что чем больше игроков - тем больше прибыли.  Чёрт с ним с архаичным дизайном и древним кодом.

Vera

То есть, человек потестился три партии, понял, куда тыкать, вышел показать, на что он способен, и увидел пустые кресты, потому что все на межклане - сильно отличающаяся ситуация от имеющейся?

Да, игрок потестится, а потом придёт играть с людьми в другое время. 4 из 10 придут. Что тут фантастического?
И это сценарий, придуманный за минуту.  Доработать его, и придумать, как сделать так, чтоб пришло уже не 4/10, а 8/10.

Vera

Много сценариев и так придумано) Но придумывать - не мешки ворочать, правда же?)

Намёк на нехватку времени или рабочих рук? Коли так,  это не тупиковая ситуация. Можно обратиться за помощью к фрилансерам или среди местных умельцев провести какой-нибудь конкурс, взамен пообещав евромафы, ачивки и рукопожатие от Анстопа.

Нет.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
19.11.2021 12:44:49

Картошка

среди местных умельцев провести какой-нибудь конкурс, взамен пообещав евромафы, ачивки и рукопожатие от Анстопа.

Разве подобное не проводилось?)
Участников обычно даже в простейших заданиях 0-1-2.

{diablo}
Не в пирожках мясо