Не знаю было такое или нет. Почему бы не сделать выбор лучшего игрока турнира путем выбора лучшего игрока каждой отдельно взятой партии. Кто-то скажет что мало объективности, будут голосовать по антипатиям и симпатиям. Но и система выявления по каким-то там набранным баллам, тоже так себе. Можно каждую партию сидеть пассивно тупить всю игру и выезжать за счет других игроков к победам и стать лучшим, а можно на себе тащить все партии но по каким-то субъективным и объективным причинам что-то не выиграть, и не стать лучшим игроком.
Как вариант предлагаю выбирать лучшего игрока в каждой партии, путем голосования игроков той партии. И плюс с помощью рефери просматривающего партии, плюс цифры полезности, которые сейчас. Складывается все в сумму. И выбирается лучший игрок. Например, каждый голос от участника партии это 1 балл. Голос от рефери так же один балл. Затем баллы статистической полезности. Все это суммировать и делить на два.
Это вариант на быструю руку, но можно это продумать. Но тогда это реально будет более справедливое и гордое звание нежели сейчас.
Кофидис клондайк прям классных идей
Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.
Такое примерно лет 10 делают в отдельных турнирах. Можно перед выкладыванием идеи хотя бы глянуть в турнирную ветку, там пару турниров назад даже тема о выборе игрока создана.
Ну и в целом в отношении турниров: всегда можно создать и провести свой турнир с каким угодно условием выбора лучшего игрока.
Не в пирожках мясо