Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
10.12.2021 02:23:16

Re: Индивидуальный итоговый турнир 2021

ну, и раз на то пошло, если я правильно понимаю эту табличку, условные Якудза и Лич точно мимо, так что я огого

Ладно, мне пора идти.

The Internet
Аватар
Игрок
6 
10.12.2021 03:13:31

Всем привет, с вами Информация о персонаже The Internet и сегодня мы будем учиться хоть немного смотреть в будущее и по крайней мере пытаться анализировать последствия перед принятием решения.

Итак, мы решили дать игрока года победителю итогового индивидуального турнира. Сперва необходимо оценить, насколько эта заметка является важной для игроков. Очевидно, данная заметка является одним из самых статусных достижений игрока в 2021 году, ведь она показывает, кто лучше всех играл на протяжении целого года. Игроки гордятся ей и стремятся её заполучить, пытаясь хорошо выступать весь год.

Следующим шагом нужно оценить, что изменят наши нововведения. Хоть немного подумав, мы понимаем, что:
1. Мы полностью меняем смысл уже укрепившейся престижной заметки. Теперь её получит не тот, кто лучше всех играл весь год, а тот, кто выиграл один, «главный», турнир
2. «Главный» турнир имеет дистанцию в ПЯТЬ дней. Те, кто хоть немного знаком с мафией, понимают, что победа в одной конкретной партии никак не связана с уровнем игры конкретного игрока и зависит от множества факторов, поэтому игра и является командной, и в мафии это множество других факторов крайне большое и непредсказуемое. Поэтому ценность имеет не конкретная победа, а процент побед на длинной дистанции, и дистанция в год достаточно хорошо иллюстрирует, кто лучше всех играл и, соответственно, чаще всего побеждал, то есть объективно лучшего игрока года, именно поэтому эта заметка и так ценна. Если что, ко вчерашнему дню, за ШЕСТНАДЦАТЬ партий финала межклана, отрыв четвертого места от последнего был в 0.9 очков. А без учетов штрафов — в 0.1. А до второго места — один проход мафией. А судьбу титула главного игрока за год будет решать дистанция из 9 или, если повезёт, 15 партий. Очевидно, это не нормально и противоречит самой логике титула «игрока года».
3. Ну и самое очевидное — игрок может тащить весь год, выигрывать там всё подряд, но у него не будет и шанса получить заслуженное звание, так как он тупо не может в какие-то дни в конце декабря, что, в общем-то, неудивительно вне зависимости от его рода деятельности, и какого вообще хрена игрок не может получить заметку, дословно привязанной к дистанции в один год, а не к чему-то конкретному, если он не может играть все дни какой-то недели в середине декабря.

Этих трёх неразбиваемых аргументов уже должно быть достаточно, чтобы отказаться от этой идеи и ни за что в жизни к ней не возвращаться. Потом можно уже подумать и понять, например, что в каждой второй партии будет игрок, которому неудобно играть в этот день, но он записался из-за прямой связи с возможной крайне престижной заметкой, то есть будут сны а-ля Танарис на Вендетте, люди с телефона, люди которым нужно за полчаса закончить и т.п. Потом можно подумать что далеко не все партии заканчиваются за полтора часа, и когда это всё переигрывать непонятно, на турнир-то неделя. И это я глубоко не копал и озвучил только базовые очевидные вещи, наверняка ещё много подводных камней можно найти, если захотеть. Сейчас позиция Веры в том, чтобы ввести привязку победителя турнира к заметке на пробной основе, в следующем году если что поменять, но эта привязка очевидный бред и очевидно её поменяют, зачем повторять опыт Вейтинга когда по приколу решили отобрать команды рандомом и посмотреть что будет, ну можно же учиться на своих ошибках и понять и без практики что это и тупо и несправедливо. Поэтому, если вы согласны с представленными аргументами, я прошу выразить свою позицию (например, лайком!), так как этот мрак, надеюсь, ещё можно изменить.

The Internet
Аватар
Игрок
6 
10.12.2021 03:42:24

Вот, это касаемо привязки к игроку года. Теперь по турниру:
1. Всё та же претензия про дистанцию, которая ничего не показывает. Ожидается, что итоговый индивидуальный турнир хотя бы выиграет тот, кто лучше всех играет на момент декабря. Нужно минимум что-то типа 20-ти партий.
1.5. В текущем варианте отборочный этап выглядит совсем абсурдно, ну как можно за 2 дня что-то отобрать. Логичнее хоть как-нибудь криво поделить на группы и тасовать, можно как на межклане в отборочном этапе
2. Всё та же претензия про 3 партии в день. Если большое желание сделать именно столько, логичнее уж сделать их друг за другом, фиксированное время нужно для командных турниров, чтобы внутри команды сразу договориться и знать, когда тебе быть готовым играть, тут же тебе в любом случае приходить в 19:30 и только время тратить в бессмысленных перерывах.
3. Не очень понятно, почему 21-й игрок рейтинга уже не имеет шансов хотя бы попасть. Если что, я готов поспорить что из топ20+wc примут приглашение максимум 12 человек. А скорее всего 9-10.

Согласятся:
Найт
Лост
Пуф
Веро
Барсик

Есть шансы:
Ката
Рекки
Город
Кактус
Джо
Темный

Напрашивается звать следующих по рейтингу хотя бы в случае недобора, либо:
4. Я бы сделал несколько слотов под квалификации. Можно закрытые, то есть условные 21-100 места рейтинга могут записаться и сыграть мини-турнир между собой, и несколько лучших выходят в ИИТ. Можно и открытые, где записаться может любой желающий. Формат любой можно придумать, не думаю что это проблема

Ну и вне пунктов всё та же претензия про неудобность индивидуальных турниров, особенно с большой дистанцией. Учитывая, что и так напрашивается проведение по правилам Лиги мафии, вижу логичным придумать способ пропускать некоторые дни.

lost
Аватар
3лОй кОт
12  
10.12.2021 03:52:47

Турнир в который попадают на основе рейтинга - ок, давать за него заметку игрок года - не ок.

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
10.12.2021 04:54:38

Цитата

Турнир в который попадают на основе рейтинга - ок, давать за него заметку игрок года - не ок.

Информация о персонаже lost , давай начистоту:

Цитата

Призовой фонд турнира
I место — 2500 маф  + заметка
II место —2000 маф  + заметка
III место — 1500 маф  + заметка

За всего 5 дней турнира довольно внушительный приз тем более единолично? Думаю тут и без заметки будет немало желающих. Жаль я в Межклане проиграл 2 из 3 партий, надеюсь это не выбьет меня из топ-20.

Отредактировано: весельчакджо (10.12.2021 04:55:19)

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
10.12.2021 05:02:36

Цитата

Со стороны оргов это как кинуть кость тем, кто может ее случайно схватить.)

Информация о персонаже Goddess , я всегда готов на лету подхватить мясную косточку!

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

Groudon
Именно Та
6 
10.12.2021 06:12:10

Информация о персонаже Unstoppable, ТОлько формат Лиги мафии тут и имел бы смысл, тем более в таких маленьких сроках.
А то что ты придумал, я не вижу, чтоб вообще кто то что то думал и изобретал) 9ть партий 3 дня, тут не то что, для заметки Игрока года скудно мало, но и вообще хоть для какой то заметки.
Само забавно в этом "Я не буду играть" а вы играйте три партии подряд)

Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.

Grandiose
Аватар
Игрок
6  
10.12.2021 06:48:44

всем удачи  {flowers}

Барсик
Аватар
Игрок
8  
10.12.2021 09:04:09

The Internet

Согласятся:
Барсик

Мама, я топ!   {goodboy}

COTIC

Off Private
Аватар
Игрок
16  
10.12.2021 09:36:54

По сумраку тож придумали бы чет)

#savevesel

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
10.12.2021 09:47:14

весельчакджо

За всего 5 дней турнира довольно внушительный приз тем более единолично? Думаю тут и без заметки будет немало желающих.

..вот и показывает основную мотивацию с точки зрения среднестатистического весельчакаджо.

Мне кажется, сама задумка турнира для лучших отличная. Но мешать это с заметкой "Игрок года" - странная тема. Если даже в отборе на индивидуальный турнир есть ценз на минимум турнирных партий в год, почему тогда сама заметка разыгрывается на такой короткой дистанции?

Ещё для аналогии. В ТПК есть заметки как символки, так и субъективные за лучшего мафа и т.п.  Почему и тут обе не оставить - за весь год и за этот индивидуальный турнир?

Если проблема заключается в корректности использования формулы турнирного рейтинга для определения лучшего игрока, то можно и там какие-то ограничения ввести. Например, на кол-во партий или тип турниров, в которых игрок участвовал. Скажем, минимум 20 партий, из них половина в индивидуальных турнирах, минимум x заметкок за год и т.п.

Groudon
Именно Та
6 
10.12.2021 09:51:58

Информация о персонаже sound of waves , да, минимум партий 20 это хорошая идея. Хотел подождать чтоб кто то другой написал, чтоб звучало адекватней. Про классы турнира хз, человека банально могут не взять на нужный для заметки турнир.

10.12.2021 09:57:53

Groudon

Информация о персонаже sound of waves , да, минимум партий 20 это хорошая идея. Хотел подождать чтоб кто то другой написал, чтоб звучало адекватней. Про классы турнира хз, человека банально могут не взять на нужный для заметки турнир.

Тут такая же говновилка как и в случае с долгота/интенсивность

Потому что да, увеличить кол-во партий до 20 лучше, чем играть 9 партий. Но еще лучше увеличить кол-во партий до 30. А еще лучше до 40! А еще лучше увеличить до всех партий за год! Хотя постойте, ведь турнирный рейтинг итак считал ВСЕ партии за год
Проблема в том, что чем больше партий, тем большая жопа для потенциальных участников, которые вообще не играют индивидуальные турниры, не могут играть инд. турнир конкретно в декабре и т.д.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
10.12.2021 10:00:08

Почему вообще игрок года раньше определялся только по рейтингу? Вот такая схема была бы идеальной:

1) Отфильтровать тех, у кого за год сыграно менее 20 партий
2) Отфильтровать тех, кто не отыграл необходимый минимум для получения заметки минимум в пяти крупных турнирах (БК, КСР, ТП, Вендетта, ТПК (1 и 2 лига), Вейтинг, Мортал, Межклан, Джастис, Джастис+)
3) Отфильтровать тех, кто получил за год менее двух заметок. Ибо как может стать игроком года тот, кто ничего не выигрывал.

В прежние года в теории я мог прийти, выиграть все игры в Кубке Вендетты и всё на этом. И стать игроком года.
Сейчас вообще что-то странное придумали. Для этого турнира будет достаточно заметки "Победитель итогового турнира".

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
10.12.2021 10:01:27

Информация о персонаже sound of waves , когда начал писать сообщение, твоего ещё не было :)

Нет.

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
10.12.2021 10:03:25

Антон Городецкий

Потому что да, увеличить кол-во партий до 20 лучше, чем играть 9 партий.

Может я криво выразила мысль, но я не вижу увеличение количества партий решением проблемы, что заметка "игрок года" падает теперь за индивидуальный турнир. Про формат самого индивидуального турнира вообще претензий минимум, только пусть заметка за него будет отдельная.

У меня гипотеза в том, что вся тема с изменением критериев для получения заметки "игрок года" связана с несовершенством турнирного рейтинга. Мои предложения про индивидуальные турниры, минималку партий/заметок и прочего были относительно модификации формулы определения лучшего игрока.

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
10.12.2021 10:04:49

sound of waves

Может я криво выразила мысль

А нет, норм, вот Информация о персонаже Картошка понял и начал писать когда блаблабла

10.12.2021 10:08:06

sound of waves
Антон Городецкий

Потому что да, увеличить кол-во партий до 20 лучше, чем играть 9 партий.

Может я криво выразила мысль, но я не вижу увеличение количества партий решением проблемы, что заметка "игрок года" падает теперь за индивидуальный турнир.

Ну так а я о чем
Я вообще не понимаю, где вы все были, когда я все эти аргументы писал Вере еще до публикации регламента, две недели назад в каментах к самой первой новости о предстоящем турнире, доброе утро называется, проснулись :)

sound of waves

У меня гипотеза в том, что вся тема с изменением критериев для получения заметки "игрок года" связана с несовершенством турнирного рейтинга.

О,  а это гениально, вот мне тоже пришла в голову эта полуконспирологическая теория, позже мб распишу подробнее :)

Отредактировано: Антон Городецкий (10.12.2021 10:08:38)

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
10.12.2021 10:13:16

Антон Городецкий

Я вообще не понимаю, где вы все были, когда я все эти аргументы писал Вере еще до публикации регламента, две недели назад в каментах к самой первой новости о предстоящем турнире, доброе утро называется, проснулись

Надеялись, что тебя одного хватит, чтобы пофиксить эту проблему. Недожал ты!

Антон Городецкий

полуконспирологическая теория

А чего конспирологическая? Я не вижу других причин, ну только если там какой-то специальный заговор против тебя, рекки и гранди.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
10.12.2021 10:14:17

Антон Городецкий

Я вообще не понимаю, где вы все были, когда я все эти аргументы писал Вере еще до публикации регламента, две недели назад в каментах к самой первой новости о предстоящем турнире, доброе утро называется, проснулись :)

На форуме тоска, а вы там обсуждение ведёте где-то в подполье, которое читает 5,5 человек)

Нет.

Groudon
Именно Та
6 
10.12.2021 10:30:34

А в чем не совершенство турнирного рейтинга? Конечно нет предела совершенству. Но. Игрок выигрывал весь год турниры, выигрывал партии. И он на первом месте идёт. Турнирный рейтинг только не трогайте. Последнее доламаете.

10.12.2021 10:31:27

Ладно, будем считать что позже наступило :)
Короче идея в чем
1. Вера в принципе один из наиболее адекватных и логично мыслящих людей в мафиивеб, а адекватно и логически мыслящему игроку ТАКОЕ в голову прийти не могло просто, либо на то есть некая причина
2. Опять же в каментах к тому обсуждению всплыл один факт, который не знаю как вам, но лично мне не был известен. Дело в том, что раньше турнирный рейтинг считался, учитывая положение игрока в рейтинге на начало года. Но выяснилось, что года два назад Вера посчитала это несправедливым и убрала. На мой взгляд это было сделано разумно, действительно была устранена небольшая несправедливость.
Так вот вопрос в том, каким образом один и тот же человек левой рукой исправляет одну маленькую несправедливость, а правой внедряет другую намного большую несправедливость. Ну, это странно.

Так вот теория состоит в том, что в отличие от всех нас, которые тоже относились всегда к турнирному рейтингу с некоторой иронией, потому что понимали, что он не является скажем так каким-то суперобъективным и очень показательным фактором. Условно говоря, если в теннисе первая ракетка мира сыграет 10 матчей с 300й ракеткой мира, то 9 партий выиграет, а 10ю проиграет только из-за скуки. Но если в мафии Реки и АГ сыграют 10 партий с  Информация о персонаже Soul Intent и Информация о персонаже Corsica   (кот-е находятся на 329 и 330 местах) + 6 рандомных игроков. То вероятность того, что такой своеобразный турнир выиграет Корсика примерно равен тому, что турнир этот выиграет Рекки.
Так вот, мы все это интуитивно так сказать понимали, а Вера в отличие от нас
1. постоянно сталкивалась с тем, как именно входящие данные формулы рейтинга коррелировали с исходящими результатами
2. при этом она же и судья, то есть реально +- следила за ходом турниров и понимала в целом насколько рейтинг соответсвует реальности

В итоге после всех этих лет такое ощущение, что Вера в какой-то момент окончательно и бесповоротно осознала, что грубо говоря турнирный рейитинг если и не является в полной мере полным говнищем, то во всяком случае абсолютно не опрадывает тех усилий которые в него вкладываются, тех ожиданий которые от него имеются и того значения которое ему придается. Ну и осознав это она решила - горит сарай, гори и хата :)
Эта полуконспирологическая теория единственное разумное объяснение того что она сделала, а полуконспирологическая она в том смысле, что "Доброе утро! все эти годы мы жили оглядываясь на турнирный рейтинг, основывали на нем допуски к ТПК, заметки игрокам года, рейтинг кланов и т..п. А внезапно оказывается, что король то голый :) "

Kidd
Аватар
Игрок
11  
10.12.2021 10:34:37

Картошка

Отфильтровать тех, кто получил за год менее двух заметок. Ибо как может стать игроком года тот, кто ничего не выигрывал.

Тоесть если условный Картошка сыграл за год 5 командных турниров и при этом у него было 20 партий, где он ни одной не проиграл и по рейтингу турнирному он просто лучший, но к сожалению  заметки не одной  не получил,  потому что его команды выступили не очень. Шиш ему а не право в турнире на лучшего?

Собаки лают - Караван идёт

Groudon
Именно Та
6 
10.12.2021 10:35:17

Информация о персонаже Антон Городецкий , итоговый турнир это ее надоумили ещё года два назад каллокаин и маджести.  Когда я решил проводить Лигу чемпионов. Меня попросили если что не орать, мол у них отдалено похожий будет. Типа лучшие за год.

10.12.2021 10:35:32

Картошка

На форуме тоска, а вы там обсуждение ведёте где-то в подполье, которое читает 5,5 человек)

21й год на дворе, какой еще форум, вся актуалочка в тг-каналах!
подписывайтесь на канал Города Грехов и всегда будете в теме!