The Internet
Аватар
Игрок
6 
08.10.2021 04:17:34

Обсуждение марафона «Якудза в городе»

{podderjka} Вопросы по регламенту, мнения насчёт системы начисления очков, форматов, предложения по изменению регламента на будущее!

Идейно конкурс задумывался в том числе для того, чтобы создать почву для регламента возможного турнира по трёхсторонкам в будущем. Пока что предполагается: в условиях той механики игры, что есть сейчас. Например, некоторые костыли в виде условной ничьей на тройке «якудза, маф, чиж» исчезнут с введением автоночи. О том, зачем она нужна и так далее — уже есть много на форуме, где-нибудь в этой теме, тут технические изменения лучше не обсуждать, только конкурс и возможный турнир, каким его хочется видеть и т.п. при нынешней механике.

The Internet
Аватар
Игрок
6 
10.10.2021 17:46:31

Re: Обсуждение марафона «Якудза в городе»

{shuffle} Вчера было интересно... Сочувствую всем, кто пропустил! {girl_witch} Хотя сегодня есть шанс исправиться! Второй, решающий судьбы день динамического столкновения мафии, честных, и новой игровой группировки — якудзы, огненная пальба шерифа, меткие проверки комиссара, а особо точным и скрытным — приятные вознаграждения! {podderjka} ГО ВИП, НАЧАЛО УЖЕ ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ!

The Internet
Аватар
Игрок
6 
14.10.2021 20:56:21

Что стало ясно после игр:

— Это не просто месиво. Ощущения хаоса у меня лично вообще не было ни в одной из 27 партий. Просто гораздо больше уникальных ситуаций, поэтому в каждой нужно обдумывать порядок действий отдельно. Мне нравится, что это рушит шаблоны, устоявшиеся в голове, люди начнут больше считать что выгодно, а не действовать по предубеждениям. Это повышает в целом уровень игры.
— Атмосфера в партиях хоть была и ненапряжная, но вполне турнирная: преимущественно игроки не просто тыкали в дырочки, а анализировали ситуацию, планировали дальнейшие действия и их последствия и т.п. На решающих почти всегда думали долго. Хоть было и много лога, выбор был далеко не всегда очевиден.
— Даже в больших партиях не было полного разгрома со стороны одной из сторон. Несмотря на большое количество убийц, как правило, лишь несколько доживали до финальной стадии. Было много (много!) троек-четвёрок и пятёрок-шестёрок, исход решался в спокойной обстановке с обилием лога для анализа, что очень интересно.
— Соответственно, тут в целом интереснее играть чижом, чем, например, на проломных 17-к правосудия или лёгких 13 крестов/17 ожи. Перевеса в какую-то сторону в балансе я не обнаружил, единственное что — 17 лучше конечно всё же с шерифом; с телохранителем было, например, две партии, где сели два чижа и после этого у мирных уже максимум ничья. Но там мафы и яки не били друг друга.

Ещё предлагается немного снизить очки якудзе и мафии за победу до 3.7 и 3.6 соответственно, и возможно сделать для 14 отдельное начисление, т.к. там мафии гораздо сложнее чем якудзе, и всем им вместе сложнее чем чижам.
Все пункты обсуждаемы.

В целом, мне всё понравилось!
Но я пока просто предлагаю ещё просто играть, го сегодня Вип минут через 10! {podderjka}

Отредактировано: The Internet (14.10.2021 20:57:25)

The Internet
Аватар
Игрок
6 
10.01.2022 15:22:17

{shuffle} Привет! Мне тут ненароком нашептали, что скоро ожидается вторая часть...

Что бы вы изменили в регламенте?
В какие дни недели, на ваш взгляд, наиболее удобно играть?

{dub} Самым активным обсуждающим придут памятные открытки прямо с зимних садов древних японских деревушек!

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
10.01.2022 15:49:39

Почему именно такой набор ролей на 17?..

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

The Internet
Аватар
Игрок
6 
10.01.2022 17:33:26

Информация о персонаже Ирландец , Потому что это лучший набор ролей среди имеющихся! А как ты представлял себе ответ на этот вопрос?) Мы проанализировали все играющиеся когда-либо форматы 17-шек, обратились к многовековому опыту и мудрости поколений, сравнив их по сбалансированности и популярности, и сформировали на основе этих исследований наиболее оптимальный вариант: и интересный, и с отточенным балансом сторон.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
10.01.2022 17:47:05

Информация о персонаже The Internet, ну странно, что ты так топивший за босс+маф+хулиган+адвокат вдруг сдался.)

– Спасибо, у меня своя

Varis
Аватар
Игрок
11  
10.01.2022 18:23:24

The Internet

{shuffle} Привет! Мне тут ненароком нашептали, что скоро ожидается вторая часть...

{dub} Самым активным обсуждающим придут памятные открытки прямо с зимних садов древних японских деревушек!

Удобно было играть в с пн по пт. С 11 до 13 по мск.

Aurum
Аватар
Banned
6 
10.01.2022 18:29:35

Varis
The Internet

Удобно было играть в с пн по пт. С 11 до 13 по мск.

Вообще нет.  Выходные, ближе к вечеру, начиная с 18.00 - идеально.

Слава Україні! Героям слава! Слава нації! Смерть ворогам! Україна - понад усе!

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
10.01.2022 19:38:12

Не совсем понятно, почему такие очки.
Особенно если они для всех составов.

Если там предполагается баланс (?), то должно быть равное распределение.

Если взять 3.9*3= 11.7, то в составах с 3 мафами у якудз, должно быть 11.7/2=5.8
С четырьмя 3.9*4=15.6 15.6/2=7.8
На даже если не считать хулигана полноценным мафом, то 3.9*3.5=13.65 13.65/2=6.8

В партиях на 14, где 2-2 якудзы явно сильнее, и тут возможно как раз мафии стоит давать больше.

Нигде нет всб, как самая надеждная проверка комиссара против ниндзи.

– Спасибо, у меня своя

The Internet
Аватар
Игрок
6 
10.01.2022 20:56:34

Ирландец

Информация о персонаже The Internet, ну странно, что ты так топивший за босс+маф+хулиган+адвокат вдруг сдался.)

Ну за адвоката я точно не мог топить в принципе, босс+маф+хул да, было, но давно, с тех пор поигралось много партий, я переосмыслил. Но это до сих пор главная альтернатива с текущими ролями, в принципе примерно эти составы и сравнивались, например, тут, и состав с тремя мафами выглядел насыщеннее. Идейно босс кажется лишним в большем количестве экшна, чем на оже (на правосудии он мне тоже не нравится), так как механика мороза слишком сильная, и всё слишком зависит от него (например, шальная пуля или босс-нублан — и выиграть уже тяжело).
Кроме того, из-за него возникает множество технически проблемных ситуаций (подробнее тут)

Ирландец

Если там предполагается баланс (?), то должно быть равное распределение.

Баланс не предполагает, что у каждой команды равные шансы на победу. Иначе любой формат не балансный по-твоему

Ирландец

Если взять 3.9*3= 11.7, то в составах с 3 мафами у якудз, должно быть 11.7/2=5.8

Это считается не так {laugh}

Ирландец

В партиях на 14, где 2-2 якудзы явно сильнее, и тут возможно как раз мафии стоит давать больше.

Да, в идеале каждый формат должен быть со своим распределением очков, просто мы для первого раза сделали общую таблицу, чтобы было проще ориентироваться, и так много новой информации, пока что основной целью всё ещё является просветительская. Мы подумаем!

Ирландец

Нигде нет всб, как самая надеждная проверка комиссара против ниндзи.

Всб я сам, оказывается, предлагал в 2020 ещё, чтобы чуть-чуть ослабить якудзу на поздней стадии и чуть-чуть усилить мафию на ранней. Мы, возможно, подумаем.

Kaktusson
Аватар
Сама себе колючка
11  
10.01.2022 21:11:38

18 слишком рано ( ближе к 21 нужно.

не тронь меня - колючая

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
12.01.2022 11:34:48

Я бы убирал ничьи. Очень хреновый исход особенно если в партии было о чем подумать, а по итогу проиграли все.

– Спасибо, у меня своя