apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
12.01.2022 00:59:15

Re: Маски-Шоу

Вообще мне странно, что многие не спросили перед конкурсом, в чем его суть, если непонятно) Он уже много лет проходит. Можно было почитать темы с прошлыми масками…
Я не знаю, не помню, чтобы раньше в масках участники не понимали их суть. Ну и не помню, чтобы в масках матерились или добивали, но это другая история…
Грустно, что многие решили, будто Ирландец просто проводит очередной задротский марафон в випе, а не просит продемонстрировать актерское мастерство))

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
12.01.2022 01:00:17

Katatenj

Типа форумка онлайн по фасту?:)

Я не играю форумки, но в целом думаю да — ты берёшь роль и отыгрываешь ее. Каждый день новая роль)

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
12.01.2022 01:01:38

apaapaapa

Я не играю форумки

А зря...

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
12.01.2022 01:03:55

Все же не форумки, а скорее мафия с элементами отыграша. Форумки все же немного глубже...

– Спасибо, у меня своя

Groudon
Именно Та
6 
12.01.2022 01:08:58

Ирландец

Все же не форумки, а скорее мафия с элементами отыграша. Форумки все же немного глубже...

Пепси это все таки не кока кола.
Эта таже форумка. Где нужно держать образ и общую атмосферу заданной темы. Плюс в этом же антураже искать мафию, желательно не используя эти самые слова мафия и чижи. Все остальное лирика.
Суть в общем у них одна и та же.

Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
12.01.2022 01:11:27

В хороших форумках ещё есть конфликт и ясные цели...а тут не всегда получится передать :) По крайней мере в краткой форме, а длинное скорее всего читать не будут :)

– Спасибо, у меня своя

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
12.01.2022 01:57:04

Ирландец

В хороших форумках ещё есть конфликт и ясные цели...а тут не всегда получится передать :) По крайней мере в краткой форме, а длинное скорее всего читать не будут :)

Тут 2 стороны  и ясные цели) какая разница в какой тематике)

Katatenj
Аватар
Игрок
15  
12.01.2022 01:59:11

apaapaapa

Вообще мне странно, что многие не спросили перед конкурсом, в чем его суть, если непонятно) Он уже много лет проходит. Можно было почитать темы с прошлыми масками…
Я не знаю, не помню, чтобы раньше в масках участники не понимали их суть. Ну и не помню, чтобы в масках матерились или добивали, но это другая история…
Грустно, что многие решили, будто Ирландец просто проводит очередной задротский марафон в випе, а не просит продемонстрировать актерское мастерство))

Штош :
Все же не форумки, а скорее мафия с элементами отыграша. Форумки все же немного глубже...- пишет Орг.
Мафия с элементами отыгрыша.( я так и пыталась)
А получилось
Отыгрыш с элементами мафии))

Отредактировано: Katatenj (12.01.2022 01:59:45)

The Internet
Аватар
Игрок
6 
12.01.2022 02:10:25

Ирландец

Ну и на всех турнирах вручную отбирают и все хорошо.) Всегда нужно пробовать что-то новое) скорее вопрос в том, что немного все сумбурно произошло и делили по группам прям на улице по алфавиту... Но я не вижу ничего ужасного в отборе.)

Я доступно объяснил, что 2 партии мало что показывают) Но не видь, ок {laugh} Что-то новое можно и на других конкурсах-турнирах пробовать, вон на планируемом турнире с пасами) А Маски за время существования стали дороги многим.

Ирландец

Тут нет дистанции на самом деле - тебе нужно всегда быть в верхней части таблицы, чтоб на что-то претендовать. Ты либо можешь либо не можешь.)

Что? Тут такая же турнирная система, и всё может поменяться хоть в последний день. Но так как результат партии случаен, как и оценки в некоторых случаях, нужна дистанция, чтобы выяснить, кто лучший, так как с увеличением дистанции фактор случайности затухает и зависимость от скилла/актерских способностей становится сильнее

Ирландец

Система оценок по местам на самом деле не лучшая, так как лучший игрок в большой парти получит больше, чем в меньшей. (Веня не мог сыграть Диночку выше чем на 10/ Селезнев Евы - 10.33) Возможно, стоит взять оценки с Джастис+ либо ещё как-то.)

Зачем? Просто считайте всегда по одной шкале. Если в конкурсе участвует 13 игроков, считайте все дни по 12-бальной, даже если, например, пришло только 10, три неявки. Для этого нужно умножить все баллы на 12/9 (здесь 12 - количество игроков в конкурсе минус 1, размерность шкалы, а 9 - максимальный балл за конкретный день = количество игроков в конкурсе минус 1 минус количество неявок)

И да, маски — это отыгрыш с элементами мафии, так как бы всегда было, и достаточно посмотреть на баллы, странно, что это загадка для многих)

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
12.01.2022 02:10:38

Тут ещё вопрос в чужом восприятии :) и кто что оценивает в партии :)

В форумках отыграш без игры не воспринимается чаще всего.) Разве что очень яркий образ) Ну и игра без отыграша, в принципе, тоже...очень сильно режет глаз..но тут очень сильно зависит от того, кто оценивает...

Если игра и отыгрыш будут оцениваться отдельно, то мне кажется что будет лучше. Но...это на следующий раз...

– Спасибо, у меня своя

The Internet
Аватар
Игрок
6 
12.01.2022 02:12:02

А что можно в игре за 2 партии оценить? А как первые трупы оценивать, первые посадки? Что за бред, игру оценивают баллы за партию, этого достаточно.

Flur
Аватар
Игрок
5  
12.01.2022 02:16:55

The Internet

Я доступно объяснил, что 2 партии мало что показывают)

ирц хотел сказать, что похерну че там показывают или нет, орги могли выгнать сами просто отказав кому-то на своё успотрение, но решили не запариваться

не свисти

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
12.01.2022 02:19:06

The Internet

Я доступно объяснил, что 2 партии мало что показывают)

А 10 партий что показывают? :)

The Internet

Для этого нужно умножить все баллы на 12/9 (здесь 12 - количество игроков в конкурсе минус 1, размерность шкалы, а 9 - максимальный балл за конкретный день = количество игроков в конкурсе минус 1 минус количество неявок)

Я прям ощутил простоту.

The Internet

что можно в игре за 2 партии оценить? А как первые трупы оценивать, первые посадки?

Возможно, и эта система не идеальна...но в текущем виде большинство интуитивно вкладывает оценку за игру в балы после партии, а не смотрят только на образ.)

А как бы я не буду говорить после голосования. "Неправильно, ты братан голосуешь. Вот гляди, как надо."

Отредактировано: Ирландец (12.01.2022 02:22:18)

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
12.01.2022 02:23:31

Flur

хотел сказать, что похерну че там показывают или нет

Не похрен, а равные шансы попасть у каждого.)

– Спасибо, у меня своя

Flur
Аватар
Игрок
5  
12.01.2022 02:24:32

те кто садятся/умирают первые обычно по баллам где-то в серединке, много ты им не поставишь т.к. не наиграли, но и скатиться в говно с чатом про лжекомов и чижей они не успевают, поэтому, если человек не сидел мешком и успел что-то начатить, вполне выигрышней смотрится на фоне тех кто доживает до троек забыв напрочь про свои образы.

не свисти

BlueeyesKitten
Аватар
Игрок
13  
12.01.2022 02:25:03

Информация о персонаже Ирландец ,  есть такое мнение, что полюбившийся всем конкурс прошёл в этот раз не очень, как ты считаешь в чём причина? Мб в отборе...?

— Знаешь, какой твой самый большой грех?
— Какого черта... я люблю все семь! (с)

Flur
Аватар
Игрок
5  
12.01.2022 02:26:58

Ирландец

Не похрен, а равные шансы попасть у каждого.)

могли просто рандомайзер включить, и одного выгнать, вот там шансы 100% равные, ева бы улетела, вот бы неудобно получилось {lol} объясняй ей потом

не свисти

Groudon
Именно Та
6 
12.01.2022 02:32:44

По моему очевидно из-за чего конкурс не удался. Потому что из обычных 13шек он получился 11.
Но это очень смешно как вы на отбор где один человек в итоге вылетел, все списываете.
Продолжайте.

Своди меня с ума, а я свожу тебя в кино.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
12.01.2022 02:36:04

Flur

могли просто рандомайзер включить

Равные шансы попасть и все зависит от действий игрока..)

BlueeyesKitten

есть такое мнение, что полюбившийся всем конкурс прошёл в этот раз не очень, как ты считаешь в чём причина? Мб в отборе...?

Сложно сказать. Даты неудачные, отбор скорее стал лишним днём, чем реальной проблемой, завышенные ожидания, достаточно много старых участников не смогли принять участие скорее по причинам дат, (ну или что организатор не васп), темы возможно где-то не удались, сложная политическая обстановка в мире.)

Отредактировано: Ирландец (12.01.2022 02:36:55)

– Спасибо, у меня своя

Flur
Аватар
Игрок
5  
12.01.2022 02:56:08

Информация о персонаже Ирландец , че ты всё по чуть-чуть назвал как бы и никто не виноват и все виноваты сразу, надо больше конкретики — половина участников мешки играли не в ту игру, и сразу всё понятно  {laugh}

не свисти

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
12.01.2022 02:58:01

The Internet

А что можно в игре за 2 партии оценить? А как первые трупы оценивать, первые посадки? Что за бред, игру оценивают баллы за партию, этого достаточно.

Согласна!

А по поводу отбора… я вообще не поняла зачем он нужен был, если выгнали всего одного человека. Правильно же, одного? Я отборочные партии не читала… Просто кому бы помешал 1 лишний человек, который заморочился, купил паспорт, был готов участвовать, но… не прошёл отбор. Я думала, отсеются человек 10, ну окей 5, но не 1…
Это все потому что партия на 13 круче, чем на 14 по правилам крестов? Не думаю, что это сильно как-то помешало бы участникам…

Аспирант
Аватар
Игрок
7  
12.01.2022 03:00:18

Ген отличный конкурс!
Жаль, что ама вылетела по известным причинам, но форсмажор что поделать.
Последние партии супер, и это только на первый взгляд кажется что таких прямолинейных и простых игроков, любящих лжекать и истерить легко отыгрывать,  есть коллективное  актерское мнение, что дурика отыгрывать очень сложно, аурум кончено респект.
И заметь все молчали пока не сняли маски))) делай выводы

Единственное, что мешало это 2 партии.
Играли быстро первую, потому как висела вторая. По мне лучше одну партию, не будет спешки и возможно будет больше общения, времени - что даст лучше раскрыться.

The Internet
Аватар
Игрок
6 
12.01.2022 03:21:24

Ирландец

А 10 партий что показывают?

Слушай, я не знаю как тебе ещё объяснить. Представь, ты выбираешь себе жену в чате, и у каждой кандидатки по 2 секунды на общение с тобой. Да, можно сказать, что всё зависит от её действий, но по факту твой выбор будет почти рандомом. Другое дело, если дать по 2 минуты. С увеличением дистанции твоё представление о кандидате становится всё более близким к реальности. Представь, что у тебя фальшивая монета с разной вероятностью выпадения решки и орла, и ты кинул её 2 раза, и оба выпал орёл. Какая вероятность выпадения орла, как понять? Если же кидать её раз за разом, доля фактического выпадения орла будет всё ближе к реальной вероятности с каждым броском. 10 партий отражают артистизм игрока на достаточном уровне, так как он успевает побывать в самых разных ситуациях, и по ним уже можно сделать какой-то вывод. 2 партии этого и близко не гарантируют.

Ирландец

Я прям ощутил простоту.

Это простая пропорция. 3 по пятибальной — это 6 по десятибальной, потому что 5 в два раза меньше, чем 10. Сама оценка умножается на то, во сколько желаемое основание больше текущего, поэтому сколько бы не было игроков в партии, оценки будут распределены адекватно в диапазоне от 1 до 12 (если 13 участников в конкурсе). Если до сих пор сложно, го в тг.

Ирландец

но в текущем виде большинство интуитивно вкладывает оценку за игру в балы после партии, а не смотрят только на образ.)

Это их проблема. Некоторые даже не знали, куда записались, о чём ты) Возможно стоит идейную составляющую вставить в регламент, может хоть немного поможет

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
12.01.2022 10:18:35

apaapaapa

Просто кому бы помешал 1 лишний человек

Регламент...ну обидно да.( Я сам был расстроен((

Цитата

. 2 партии этого и близко не гарантируют.

В двух партиях масок достаточно времени, чтоб себя показать. Ну не показал, ну что делать. Если делать 10 партий на 5 дней, а так и будем делать, то тебе всегда надо тащить, чтоб выиграть. Если ты получил где-то низший бал партии, пропустил день, то ты очень вряд ли уже выиграешь.

Цитата

одну партию, не будет спешки и возможно будет больше общения, времени - что даст лучше раскрыться.

Или даже не почувствуется, что ты где-то участвуешь..) думаю в количестве партий в день вряд-ли будут изменения)

Цитата

Сама оценка умножается на то, во сколько желаемое основание больше текущего

Да я понимаю идею, но мне не нравится. Я за упрощения.

Flur

че ты всё по чуть-чуть назвал

Иногда причин может быть несколько :)

Отредактировано: Ирландец (12.01.2022 10:35:19)

– Спасибо, у меня своя

wasp
Аватар
чОрт
10  
12.01.2022 11:39:23

Ирландец

Регламент...ну обидно да.( Я сам был расстроен((

А вот раньше были адекватные кураторы и разрешали мне увеличить количество участников даже не на 1, а на 3 вроде.

таких мэтров как Васп. © armyanskiy lev