Есть ощущение, что в трехсторонках чижи слишком слабы, если у них есть только комиссар, сержант, телохранитель. Порой комиссару не выгодно вскрываться на критике - в день, когда посадка чижа приведет к проигрышу мирным, если мафия и якудза не будут стрелять друг в друга. Добавление шерифа в состав несколько решает проблему, но мне не сильно нравится шериф, поскольку он, играя за всех мирных, оказывает сильное влияние на партию и своими личными решениями может легко запороть игру (комиссар, например, может засрать партию, только если будет проверять морозы, очевидных мирных, либо неадекватить). К тому же 3 "рандомных" трупа в противовес 1 обдуманной посадке - это много. Нужны новые роли..., например:
1. Проверяющий шериф - может проверять, либо убивать проверки мафии или якудзы.
2. Прокурор - может днем посадить игрока, если выбрал чижа - садится сам (можно предоставить 1 право на ошибку). Как итог - на проверку мафа или яка не тратится дневной ход города.
Вместо добавления новой роли можно сделать что-то типа у чижей 2 посадки в день, но этот вариант меньше нравится.
Отредактировано: Хоккинг (13.01.2022 19:24:19)
>>> gift()
>>> exit()
Так а вариант ком+Серж+шериф знакомы не рассматривается? Без тела да.
Отредактировано: Ирландец (13.01.2022 22:28:56)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Так а вариант ком+Серж+шериф знакомы не рассматривается? Без тела да.
Можно посмотреть что это такое, но по моим прикидкам, при такой связке голосование обесценивается.
Если ком проверил чижа, то труп шера будет рандомным. Если ком проверил мафа, то шер в связке, в отличии от проверяющего шерифа, убьет его в ту же ночь, а значит вскрытие шерифа на голосовании - сильно отрицательное действие. Тогда для безопасности в первые дни можно просто закрывать чижей, которые захотят сесть, лишь бы никого не вскрыть, ведь комиссары с шерифами ночью сами разберутся и их трудно будет найти из-за отсутствия инфы. А мафы и яки могут случайно вальнуть друг друга. При отдельном проверяющем шерифе, мб тоже выгодно в первые дни крыть чижей, поэтому роль прокурора больше нравится.
>>> gift()
>>> exit()
Ирландец , ну ком допустим сядет или умрет первым и что тогда делать?
Тащить. Ну кому полезно не садится первым. Умрет первым есть одна проверка.
Вскрытый ком при нормальном теле не умрёт.
Отредактировано: Ирландец (14.01.2022 16:28:04)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя