Доброго вечера, уважаемые!
Сегодня я хотел бы поделиться с вами нажитым опытом, и рассказать о том, как правильно спать в партиях, чтобы побеждать, и не получать за это по шапке .
Конечно же, знания, которыми я тут поделюсь, будут применимы не только для улицы крещения, а, пожалуй, для любой, кроме, возможно, сумрака, так как на нём я особо не играл, да и страшно там как-то не ходить - сиэшная улица
Для начала обсудим, зачем это вообще нужно?
У каждого из нас бывают ситуации, когда нужно играть, либо преследует ломка, а возможности активно искать аргументы, чатить, участвовать в партии нет. Например, вы идете по улице зимой без перчаток, и чтобы не отморозить свои пальцы, вы, конечно же, предпочтете чатить и активничать в партии как можно меньше.
В народе людей, которые мало участвуют в партии, либо просто отсиживаются до конца игры, называют "мешками". Это может показаться обидным, но уверяю вас, не стоит обижаться. В любом случае, здоровье кожи рук важнее, верно?
Предлагаю рассмотреть игру "мешком" за чижа
Мешкуем за чижа
И так, вы зашли в партию, прождали 2 секунды, пока омоновец распределит роли... И вам выпал чиж!
Вообще, для многих игроков это событие уже само по себе может послужить триггером для того, чтобы начать мешковать, и их действительно можно в какой-то мере понять, ведь чиж - это самая важная роль в игре, однако важна она не тем, что за нее интереснее всего играть, не геймплейно, а скорее тем, что чижи создают массовку, без которой, согласитесь, была бы мясорубка и игра бы не имела смысла. Однако, даже мешкующий чиж - всё ещё чиж, и может попытаться принести какую-либо пользу городу.
Для начала запомните первое правило мешка:
«Если вы чижом дожили до критического дня, будучи мешком, партия обязательно будет проиграна».
Почему так? Потому что вы не успели сделать никаких полезных действий для партии, вам будет очень трудно донести до других то, что вы чиж, да и найти мафию вы, в общем-то, тоже не будете способны, ведь не читали партию и не изучали драгоценную информацию.
Поэтому что? Правильно! Нужно всеми силами слиться до критики. Во-первых, вы можете сесть в тюрьму, аргументируя это тем, что таким образом город не вскроет ценного комиссара, и вы сделаете благородное дело (что, конечно же, правдой не является, однако, кто запрещал нам врать для своей выгоды? В конце-концов, ваша посадка увеличит шансы города на победу - и мы уже разобрались, почему). Во-вторых, малоактивных игроков часто убивает мафия, ошибочно полагая, что это комиссар. Дело в том, что мафия зачастую ищет комиссара по чату в ход мафии, в ход комиссара, кроме того, молчащий игрок не даёт информации. Это работает как с чижами, так и с мафами. «У меня нет информации от этого человека. Я его подощреваю». Только мафия может подозревать в комиссарстве, а не в мафстве, что, собственно, нам и нужно. Погибнув от рук мафии, вы не только спасёте бравого защитника праворядка, но ещё и облегчите жизнь себе и городу, когда дело дойдет до критики, поэтому ни в коем случае не делайте действий, за которые вас могут посчитать не комиссаром.
Ещё один очень важный совет - никогда не формируйте события; если у вас остался решающий голос - сравняйте игрока, который садится, либо слейте голос, если там ровно. Не торопите город, максимально тяните время. Во-первых, вы можете банально не увидеть вскрытие комиссара, и случайно попасть под сиэ, во-вторых, ускоряя игру, вы значительно увеличиваете свои собственные шансы оказаться на критике, что, как мы знаем, не сулит ничего хорошего. Ну и как приятный бонус, вы можете выбесить чижей, и спровоцировать их посадить вас, а сами оправдаться тем, что думали, и что у города слишком мало лога, зато после вашей посадки лог стал сильнее. И знаете, на самом деле, это даже не будет полностью ложное утверждение. Сильные игроки скорее всего смогут выжать информацию даже из таких действий, хотя это будет уже не ваша заслуга, а их. Но что мешает вам думать иначе?
Хорошо, с этим разобрались. Но уксус, а что нам делать, если мы уже остались на критике чижом, отмешковав всю партию?
И такое иногда случается, и даже более того - иногда выигрывается. В некоторых партиях чижи сами могут найти вас чижом. В этом случае вам нужно изучить лог, в зависимости от того времени, которым вы располагаете, и выбрать, кто мафия. Важно: обязательно найдите хотя бы один аргумент, по которому вы сходите, никогда не ходите наугад, даже если правда не имеете понятия, кто мафия. Можно можно просто тупо слить игру тому, кто первым нашел вас чижом, что, к слову, довольно разумно, ведь мафии это невыгодно. Однако, всегда найдите хотя бы 1 аргумент. Слабый или сильный. И неважно, искали ли вы его 3 секунды, либо 30 минут.
Но что делать, если чижи не могут найти вас чижом? Есть разные инструменты для решения подобных ситуаций. Рассмотрим эффективность каждого из них:
1. Сказать, что выйдете в тайм. В некоторых случаях может сработать, однако часто это может привести к омону, да и к тому же, чижи часто могут просто-напросто не дождаться. Однако, в чьих-то глазах это может оказаться благородным поступком. Решайте сами, целесообразно ли будет так поступать, чтобы получить это влияние.
2. Моветон. Лично я бы не советовал использовать этот инструмент, хоть он и даёт относительно высокий шанс на успех. Очевидно, если вы всю партию промешковали, значит, для вас эта партия не так уж и важна, и не стоит тратить своё влияние на победу конкретно в данной партии. Вам этот ресурс ещё пригодится.
3. Добив в того, кого считаете мафом. Добивы тоже считаются моветоном, как, в общем-то, и сон в партиях, однако я вынес их в отдельную категорию так как добивы несут несколько меньшие репутационные потери, нежели обычный моветон. В прочем, тоже не вижу особого смысла использовать этот инструмент без крайней необходимости. Разве что, оправдаться тем, что вы бы в любом случае сели так как всю партию отмешковали, поэтому решили добить, чтобы хоть немного увеличить шансы города на победу. Возможно, вас поймут. А возможно, вы добьете чижа . Да и в общем-то, если у вас есть достаточные основания для добива, почему бы не воспользоваться следующим инструментом?
4. Доказывать, что другие игроки мафия. Это самый сложный в применении инструмент, он требует высокой концентрации, способности быстро найти нужные аргументы, а порой, и поддержать чьи-то размышления. Поскольку вы отсутствовали всю игру, вряд-ли где-либо ваше бездействие могло показать вас с чижовой стороны. Поэтому придется объяснять, что вы не мафия, потому что мафия Вася и Дима, а мафии в партии всего 2. Конечно, вряд-ли у вас что-либо получится, но кто знает? Попытка не пытка, и не такие игры выигрывали
Нубас
Там где ты учился я преподавала
Иду я как-то по берегу, а в реке человек, у которого закончились все аргументы в споре, тонет. "Цепляйся к орфографии!", — кричу ему. Еле спас.
Мне не хватало этого гайда... 10 из 10, лайк подписка!
COTIC
Там где ты учился я преподавала
Ну как бы да... Там где ты мышей ловил, Септа кота е**ла
Отредактировано: Лето (31.01.2022 01:15:25)
Типичная философия обломовщины, патернализма и хатаскрайности. Но надо отдать должное - теоретическая база, оправдывающая данное тунеядское поведение, подведена красиво!
Отредактировано: весельчакджо (01.02.2022 21:27:51)
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!