Белка
Аватар
Игрок
7  
30.07.2022 11:10:04

Re: Обсуждение конкурса "Перекрёсток миров-2"

Я пока не обсуждаю регламент, поэтому не надо критиковать мои формы)

Отредактировано: Белка (30.07.2022 11:10:18)

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
30.07.2022 11:10:39

Я когда была экспертом, забывала, что я вообще могу смотреть, кто кем играл :)

{diablo}
Не в пирожках мясо

Белка
Аватар
Игрок
7  
30.07.2022 11:15:16

Говорить, что не нравится - проводите сами, тоже не очень... Мы без злобы критикуем и без перехода на личности.
Разве лучше, как было в этот раз, когда Тиберий просто перекопировал предыдущий регламент, чуть его изменил и открыл тему? После такого обсуждать что-то уже поздно. Первый раз при мне открыто обсуждают следующий регламент, но лучше выложить его проект, а потом вносить правки. Тогда всё будет по форме. Со своей стороны, я это обещаю.

Белка
Аватар
Игрок
7  
30.07.2022 11:18:04

Vera

Я когда была экспертом, забывала, что я вообще могу смотреть, кто кем играл

Кстати, в твоей объективности я и не сомневаюсь. Это было сказано в общем и целом.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
30.07.2022 11:21:06

Purpur

Мы без злобы критикуем и без перехода на личности

Как минимум называние чужих слов бредом с моей стороны выглядит злобой и переходом на личности.
Рекомендую формат: а что, если сделать вот так? Мне кажется, должно получиться ещё лучше.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Белка
Аватар
Игрок
7  
30.07.2022 11:31:02

Vera

Рекомендую формат: а что, если сделать вот так? Мне кажется, должно получиться ещё лучше.

Согласна.
Лучше получится, если кто-то из организаторов возьмёт на себя труд переписать регламент турнира форумок с учётом уже внесённых предложений и этот регламент опубликует для прочтения и дальнейшего обсуждения всеми заинтересованными.

Белка
Аватар
Игрок
7  
30.07.2022 11:33:36

А до этого мы не регламент обсуждали, а заметку для Карамели. Только Ирландец вносил предложения по регламенту, практически избегая поднятого вопроса.

Varis
Аватар
Игрок
11  
30.07.2022 11:42:23

Юниверсал меньше обсуждают, а там есть что обсуждать…

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
30.07.2022 11:43:23

Purpur

Только Ирландец вносил предложения по регламенту

Ох уж этот мерзкий Ирландец...

Цитата

практически избегая поднятого вопроса.

Я слишком давно здесь и понимаю, как работают регламенты официальных конкурсов...и отсутствие смысла разговоров о пересмотре результатов законченного турнира...так что я вижу больше смысла обсуждать будущий регламент, где надеюсь и верю - будут учтены неудачные моменты этого.)

Отредактировано: Ирландец (30.07.2022 11:47:43)

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
30.07.2022 11:48:17

Ген, вот ты снова против приватов в самой игре. А я против чата мафии в телеге.
И 4ще раз напомню, это раскрывает ники игроков, что запрещено регламентом. И как оценить игру мафов, если не видеть их ппереписку ? И в телеге сидящий или мертвый напарник будет продолжать обсуждать. В игре же этого не случится.
Как говорится, померла, так померла

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
30.07.2022 11:50:29

Вреднюка

И в телеге сидящий или мертвый напарник будет продолжать обсуждать. В игре же этого не случится.

В мафии умерший маф/ком может общаться с напарником.
Для меня форумная мафия в первую очередь - мафия.

Вреднюка

А я против чата мафии в телеге.

Ну можешь у меня не играть.

Отредактировано: Ирландец (30.07.2022 11:51:06)

– Спасибо, у меня своя

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
30.07.2022 11:52:07

Ирландец
Вреднюка

И в телеге сидящий или мертвый напарник будет продолжать обсуждать. В игре же этого не случится.

Вот в мафиионлайн это запрещено
ФП
Почему в форумке должно быть иначе?

Вредина может быть права, уцепившись за букву правил или результаты голосований. © {yazik}
Ну, признайтесь =) Да, быть врединой сложно, но находиться рядом с ней – ещё сложнее. ©

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
30.07.2022 11:53:24

Вреднюка

Не запрещено. Даже по фп.

– Спасибо, у меня своя

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
30.07.2022 11:55:27

Ирландец
Вреднюка

Ок, ответ шикарный. Пора в бан?
С принятием критики у тебя траблы, только сам критиковать можешь

Вреднюка
Аватар
Игрок
8 
30.07.2022 11:56:30

Ирландец
Вреднюка

Не запрещено. Даже по фп.

Передача информации вне игрового чата

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
30.07.2022 11:58:47

Вреднюка
Ирландец
Вреднюка

Ок, ответ шикарный. Пора в бан?
С принятием критики у тебя траблы, только сам критиковать можешь

Я не планирую вести иначе...поэтому это как бы единственный выход..) Ты или принимаешь правила ведущего или не играешь :)

Цитата

Передача информации вне игрового чата

Цитата

(исключением является общение мафиози/комиссаров друг с другом).

– Спасибо, у меня своя

Зубная фея
Аватар
Игрок
1 
30.07.2022 12:17:37

Ирландец

Давай начнем с того, что мафия онлайн это адаптация живой игры. В настоящей мафии убитый/посаженный игрок выбывает и общаться с напарниками (помогать им) больше не может.

Лично я совсем не против общения мафии в тг. Но пусть тогда маф, которого посадили, выбывает из чата. Но тогда возникает сложность с тем, чтобы не было нарушений, и выбывший игрок не общался в личной переписке. Ведь это не проконтролировать.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
30.07.2022 12:28:49

Зубная фея
Ирландец

Давай начнем с того, что мафия онлайн это адаптация живой игры. В настоящей мафии убитый/посаженный игрок выбывает и общаться с напарниками (помогать им) больше не может.

Лично я совсем не против общения мафии в тг. Но пусть тогда маф, которого посадили, выбывает из чата. Но тогда возникает сложность с тем, чтобы не было нарушений, и выбывший игрок не общался в личной переписке. Ведь это не проконтролировать.

Адаптация живой мафии, где все что нужно помнить (голосование, кто и что говорил)под рукой и лог можно перечитывать.) Даже в играх, где локация при переходе стирается - можно записывать.) Общение в тг компенсирует игру против нормальных чижей. И мне все же кажется, что выигрывать против сильной мафии интересней, чем против не слишком, зато поотыгрывали..)

– Спасибо, у меня своя

Белка
Аватар
Игрок
7  
30.07.2022 12:42:10

Если лучшие будут выбираться по результатам трёх самых удачных их партий, то выбор будет ещё сложнее - слишком многие смогут равноправно претендовать на победу. Нужен другой вариант. Какое-то оценивание игроками друг друга вслепую после игры надо оставить, чтобы, при необходимости, учесть в конце турнира.
Сейчас выложена таблица и можно прикинуть всех по их трём лучшим играм. Уровень игроков растёт, что бы нам не говорили про стариков и их супер-умения. Конкуренция возрастает.

Отредактировано: Белка (30.07.2022 12:42:40)

Белка
Аватар
Игрок
7  
30.07.2022 12:57:59

Поражает упёртость Гены, который считает общение мафов приватами уг уже второй год. При этом я не припомню ни одного случая поддержки его в этом вопросе. Всем нравятся приваты, но Гена продолжает с ними бороться.
Найди сначала пару сторонников, а пока ты в гордом одиночестве продолжаешь вести игры с чатами в тг. К тебе приходили и будут приходить, но это не значит, что приваты не нравятся.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
30.07.2022 13:14:29

Purpur

Поражает упёртость Гены, который считает общение мафов приватами уг уже второй год. При этом я не припомню ни одного случая поддержки его в этом вопросе. Всем нравятся приваты, но Гена продолжает с ними бороться.
Найди сначала пару сторонников, а пока ты в гордом одиночестве продолжаешь вести игры с чатами в тг. К тебе приходили и будут приходить, но это не значит, что приваты не нравятся.

Так в любом случае я веду там, где их технически нет, может и по надуманным причинам, но это не изменится)

Я пока не вижу никаких подтверждений тому, что они помогают игре, именно игре, а не отыграшу больше, чем чаты в тг.))

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
30.07.2022 17:28:28

А что если сделать вот так?  Мне кажется, должно получиться ещё лучше.  {beer}

1. После каждой игры проходит открытое голосование за игра/отыгрыш, где игроки выбирают топ-3/4/5
Пятерка лучших игроков получает бонус к оценкам в виде - 0.4, 0.8, 1.2, 1.6 и 2.0 баллов.) // игры 17+
0,4/0,8/1,2/1,6 // 12-16
0,4/0,8/1,2 // 8-11
Призы и открытки получают лучшие по голосованию игроков.
Публикуются в теме турнира только топ 3/4/5, а весь список участников партии пишется в произвольном порядке.
2. Победа своей стороны добавляет определенный бал к оценке за игру.
3. Ведущий и эксперт выставляют по пятибалльной шкале всем участникам партии оценки от 0 до 5. При этом оценок каждого вида должно быть не менее одной. Среднее арифметическое этой оценки.  Эти оценки скрыты от участников до конца турнира.
Максимально за игру можно получить в партии на 17+ 5 (ведущий и эксперт)+2 (игроки) + 1 (победа) = 8
Максимально за отыгрыш там же 5+2 = 7

По итогам турнира учитываются 3 лучших игры игрока по каждой категории (игра/отыгрыш). В случае равенства сравнивается вот тут подумать, что сравнивается. Мне кажется что победы в играх с более высоким коэфициентом сложности типа бзт должны быть весомей. И тогда в пункте про замены не будет даже особого смысла, так как если там игра неудачная, она просто не учитывается.

Первой партией турнира были 4 стороны, где я первый труп. Можно в принципе сказать, что для меня турнир окончен, потому что мне либо нужно невероятно тащить вообще везде либо хз что делать.  И через пару партий я снова первый труп.

Мне кажется, что с оценкой игроков более менее разобрались. А вот с ведущими пока что полная труба.
Штрафы тоже стоит пересмотреть.

Отредактировано: Ирландец (30.07.2022 18:18:04)

– Спасибо, у меня своя

Белка
Аватар
Игрок
7  
30.07.2022 17:53:30

Ирландец

2. Победа своей стороны добавляет +1 бал к оценке за игру.

Это надо уточнить расчётами. Чижи у нас чаще выигрывают, не слишком ли многие будут получать +1 практически ни за что? Мне почему-то кажется, что это очень спорный момент.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
30.07.2022 18:02:38

Purpur
Ирландец

2. Победа своей стороны добавляет +1 бал к оценке за игру.

Это надо уточнить расчётами. Чижи у нас чаще выигрывают, не слишком ли многие будут получать +1 практически ни за что? Мне почему-то кажется, что это очень спорный момент.

Интересно почему...

Не во всех играх есть мафия. И я не вижу смысла высчитывать очки для каждой игры отдельно. Нужна какая-то цифра, которая будет прибавляться, потому что победа должна все же как-то влиять на результат.

Основная часть балов идёт от ведущий+эксперт в любом случае. Мне кажется 1 выглядит достаточно ценно. Если делать ниже, то слегка теряется ощущение победы.) Но в любом случае я бы не опускал ниже 0.4 и не поднимал выше 1.

– Спасибо, у меня своя

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
30.07.2022 18:13:16

Мне кстати кажется перспективно - количество очков за победу зависит от размера игры (вот там где мы берем что топ 3/4/5) и делится между всеми победителями.
Типа игры до 12
В темной 10 выиграла мафия все получили 3/3=1. Выиграли чижи все получили 3/7=0,4
12-16
В 14 отеля.выиграла мафия 4/4=1. Выиграли чижи 4/10=0,4
17+
В 17 на 3 стороны выиграли нейтралы 5/3=1,66 Выиграли чижи 5/10=0,5

– Спасибо, у меня своя