построенная на совсем других принципах.
В науке есть только один главенствующий принцип - называется научный метод)
Всё, что строится на других принципах - не наука.
Как ты думаешь легко ли будет человеку, который публично заявит, что не знает существует ли метафизика или нет, или тем паче посещает религиозные службы получить научный грант, престижную премию, научную степень или место профессора?
Наука заключается не в публикациях, премиях и признании. Наука даже не накопленные знания и опыт. Это лишь способ получения знаний, применимых на практике. Если кучка дураков выдадут друг другу звания профессоров и академиков, они не станут от этого настоящими учёными.
Ученый - тот, кто следует научному методу.
Способ получения научного знания
1) наблюдается явление.
2) делается обобщение наблюдений.
3) строится гипотеза - модель, которая позволяет предсказать данное явление.
4) ставятся эксперименты - проверяется, что предсказанное моделью поведение соответствует наблюдаемому.
5) если эксперимент не сходится с моделью, возвращаются к шагу 3 и строят более точную модель
6) строится теория - совокупность научного знания. Это результаты наблюдений и модели, которые их описывают
7) любой другой при желании может повторить эксперименты и подтвердить или опровергнуть теорию.
Кстати, спорить о существовании метафизики глупо, как спорить о существовании математики или истории) Это просто раздел философии. Пока есть философы, которые изучают природу бытия, будет и метафизика)
Мне приснилась власть, которой не было у моего отца
Может Веселу свой блог создать? Засрал такую темку, что даже заходить не хочется теперь!
Ладно, я вижу что оппонируют мне активно несколько игроков со схожим мировоззрением. Но думаю тему читают не только они. Проведём научный эксперимент. Прошу тех, кто считает, что мои доводы не полный бред, а тоже имеют право на существование, поставить ЛАЙК данному сообщению. А то может быть я впустую пытаюсь донести альтернативный мейнстриму взгляд на вещи?
Отредактировано: весельчакджо (01.09.2022 19:45:41)
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Может Веселу свой блог создать? Засрал такую темку, что даже заходить не хочется теперь!
Ладно, я вижу что оппонируют мне активно несколько игроков со схожим мировоззрением. Но думаю тему читают не только они. Проведём научный эксперимент. Прошу тех, кто считает, что мои доводы не полный бред, а тоже имеют право на существование, поставить ЛАЙК данному сообщению. А то может быть я впустую пытаюсь донести альтернативный мейнстриму взгляд на вещи?
С альтернативной точки зрения, отсутствие лайков можно принять за лайк. Чтд, весел победил
Упийца форума
научный эксперимент
то что ты предлагаешь это не научный эксперимент, а какой-то колхозный способ доказать что-то. ты бы еще попросил чтобы похлопали, кому твои мысли нравятся
а не подумал, что люди из-за твоих постов перестали заходить на эту тему? )))
Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
📀 ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН | 28 ДЕКАБРЯ, 21:30 MCK, ДОМ КУЛЬТУРЫ 📀
Спасибо тем, кто уже поставил лайки! Вижу, что не совсем безнадёжно пытался донести свою точку зрения. Надеюсь всё же до конца недели их станет больше!
Спасибо тем, кто уже поставил лайки! Вижу, что не совсем безнадёжно пытался донести свою точку зрения. Надеюсь всё же до конца недели их станет больше!
Спасибо и тебе, за высказанное мнение! Надеюсь, всё же лайк поставит кто-то не из бухты тебе, которые до этого никого в этой теме не лайкали (и вряд ли читали).
@Valera_traktorist
Evil bob Маратеич не из бухты! Плюс в бухте собрались на редкость умные и образованные люди. Ты видимо плохо знаком с моими сокланами. Как нибудь к примеру пообщайся со Скорпион1995 , думаю будешь поражён!
Надеюсь, всё же лайк поставит кто-то не из бухты тебе,
точно подмечено, а то так как-то убого смотрится
Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
на редкость умные и образованные люди
Может и так. Но я очень сильно сомневаюсь что сразу 6 человек из бухты независимо от друг друга решили тебе лайк поставить, естественно ты их направил
и еще мне говорил, что я подкупал лайки в теме шуток
даже этим поступком ты о себе даешь характеристику
Отредактировано: Dr WakeUp (04.09.2022 04:31:30)
естественно ты их направил
Честное пионерское , кроме самого поста о лайке в этой теме никого ни о чём не просил. Я сам удивлён, что уже 7 человек лайкнули, думал никто лайк не поставит.
Отредактировано: весельчакджо (04.09.2022 13:50:50)
Когда такое было, я такого насколько помню никогда не утверждал, можешь дать ссылку или скрин? Мне кажется, ты меня с кем то перепутал.
Отредактировано: весельчакджо (04.09.2022 13:52:55)
Когда такое было, я такого насколько помню никогда не утверждал, можешь дать ссылку или скрин? Мне кажется, ты меня с кем то перепутал.
14:16 [весельчакджо] to[WakeUp] да ну ты им ПРОСТО заплатил небось за то чтоб тебя лайкали. это проплаченные клакеры)
WakeUp а, ты про это в партии? Скобка в конце символизирует, что это шутка была. Но ты не понял, именно поэтому с шутками у тебя иное направление чем у меня, иной так сказать вид юмора.
Судя по тому как ты был тогда возмущен в партии, я бы не сказал что ты шутил.
Да и вообще так легко все расписать под шутку. Эти выкрутасы мы тоже знаем
WakeUp, а ты вообще знаешь, что такое шутка?
Безжалостность - доброта мудрого.
вессел сдался теперь скорпион за него отдувается? давай уже всю бухту сюда
комедия прям))))
WakeUp, мне кажется, ты очень много уделяет внимания весельчаку. Эта тема не о нем.
Не в пирожках мясо
Эта тема не о нем.
Полностью согласен. Но когда листаешь последние страницы везде он 😄
Итак, вот и обещанный рассказ про квантовую запутанность.
Представьте себе идеальный мафский приват. Такой, что ни ДВ, ни ваш провайдер, ни даже Роскомнадзор не смогли бы прочитать. Вы могли бы материться, продавать евромафы и кидать ссылки на смешные видосики про авторов, и никто кроме вас и вашего собеседника - не мог бы узнать эту информацию.
Более того, если бы кто-то попытался узнать текст вашего сообщения - вы бы об этом знали моментально.
Что еще круче - этот приват не требовал бы проводов, не требовал бы хорошего уровня сигнала вай-фай или еще чего-то там. Он бы просто работал. Передавая информацию из одной точки Вселенной в другую, без СМС и регистраций, быстрее скорости света.
Sounds cool, hah?
Квантовая механика полна загадок, парадоксальных явлений и просто вещей, которые сложны для восприятия нашим мозгом. И, если оценивать явления квантовой механики по уровню ВТФакщины - квантовая запутанность пожалуй входит в явную десятку лидеров этого хитпарада. Даже Эйнштейн не верил, что этот феномен реально существует.
Вкратце, это явление можно сформулировать так. Представьте себе 2 частицы (шарика), которые хаотично двигаются. В определенный момент времени - они взаимодействуют(сталкиваются) и их состояния квантово запутываются. Далее, мы разделяем эти два шарика, на любое расстояние друг от друга. И измеряем какие-то свойства одного. В этот же самый момент - второй шарик приобретает противоположные свойства.
Но, обо всем по подробности. Начнем с основ.
Если вы когда-нибудь задумывались над тем, как работают солнечные очки то вот вам картинка :
В двух словах - поляризация это "ориентация" волны в пространстве. Она может быть вертикальной или горизонтальной или под углом. Так вот, солнцезащитные очки на поверхности имеют поляризационную пленку, которая пропускает волны (лучи света) с одной ориентацией, но не пропускает с другой. Но свет давно уже рассматривается не только как волна, но и как частицы, которые "отвечают за свет" - называются они фотоны. И у них также одним из свойств является - поляризация, которая имеет направленность (вверх или вниз, влево или вправо). Кстати, на старых мониторах тоже есть поляризационная пленка. Да и много еще на чем, очень крутая штука)
И, теперь, зная что такое поляризация в общих чертах - представьте себе, что у вас есть две пары поляризационных (солнцезащитных) очков и два запутанных фотона, которые летят на эти очки.
Вы не знаете, какая у каждого из них поляризация. Но как только один из фотонов достигнет очков и пройдет через них - вы будете знать его поляризацию, что у второго фотона противоположная поляризация, а значит - вторые очки нужно перевернуть вверх дном, чтобы второй фотон тоже через них прошел. Т.е. получая информацию об одном объекте - вы моментально получаете её и о другом объекте.
На данном примере можно объяснить также, почему этот вид связи такой защищенный. В данном случае первый фотон - это тот, который вы отправляете, скажем, вашему собеседнику. А второй - контрольный, который "остается у вас" и вы за ним следите. Если первый фотон кто-то перехватит или попытается изменить - вы на своем контрольном сразу это заметите.
И абсолютно не важно, где находятся первая и вторая пара этих очков, и первый и второй фотон, до тех пор, пока эти два фотона квантово-запутанные между собой.
И как же создать такие частицы?
Самый популярный метод - накачать в атом энергии, так чтобы тот перешел в возбужденное состояние, а потом испустил парочку фотонов и успокоился (привет Chlorine ).
Подробней о методах - тут.
Сейчас, самое распространенное применение этого эффекта - создание линий квантовой связи. Это такая связь, которую невозможно сломать, ведь для этого нужно нарушить законы физики.
Уже сейчас активно идет гонка между США, РФ и Китаем на то, у кого больше... расстояние передачи этих квантово-запутанных фотонов. Сейчас счет уже идет тысячами и даже есть спутники передачи квантовых-запутанных фотонов.
Потенциально - это next gen правительственная связь, а также способ обмена информацией крупного бизнеса и банковских систем.
Второе применение - это квантовые компьютеры, у которых ряд интересных применений, но как по мне самое интересное - это то, что они позволят моделировать поведение реально существующих физических или биологических систем, например - аминокислот.
Ну и потенциально крутое, но невозможное в обозримом будущем применение на практике (ввиду огромного к-ва проблем для преодоления) - это межпланетная коммуникация без задержки. Сейчас сигнал от Земли до того же Марса идет добрых 20-30 минут в одну сторону. Т.е. звонок по скайпу весельчаку на Марсе, выглядел бы так. Вы записали видосик, отправили, и через 20 минут он его ответил, подумал 5 минут что ответить и вы через 20 минут получили его ответ... А вот девайс на эффекте квантово-запутанных частиц позволил бы вам вести разговор в режиме реального времени.Хмммммммммммммммм. Ну да, прогресс иногда и не во благо идет.
С большой натяжкой этим явлением можно было бы попытаться объяснить телепатию или эмпатию людей, но... Это будет спекуляцией на науке, ведь доказательств этому нет.
И все же, мне нравится думать, что физический контакт двух людей это акт создания квантово-запутанных связей, и именно это явление порождает невидимую связь между людьми.Хотя на практике, конечно, че там пару тыщ атомов на фоне триллиардов атомов в организме человека.
Ну, и в заключении, что касается вопроса живы мы или нет - то... Мы все агнецы Шредингера на бойне квантово-механической запутанности законов физики нашей Вселенной.
Да, пока мы живы - а значит - надо жить! А уж Сирень то как живет, вы бы видели (на канале ТГК есть очень много интересных фоток из жизни Сирень , поверьте, обзавидуетесь).
@Valera_traktorist
А вот девайс на эффекте квантово-запутанных частиц позволил бы вам вести разговор в режиме реального времени.
На самом деле нет. Да, если мы узнаем свойства одной из запутанных частиц, то мы можем сразу назвать свойства другой, не проводя измерений. Но проблема в том, что если у нас будет одна запутанная частица на Земле, а другая на Марсе и мы измерим параметры частицы на Земле, нам все равно придется переслать информацию об этом на Марс по обычной связи и скорость света превысить не выйдет. Ведь мы можем только измерять частицы, но не можем сами выбирать, какие свойства у них окажутся, а значит не можем и использовать их для передачи информации.
Мне приснилась власть, которой не было у моего отца
А вот девайс на эффекте квантово-запутанных частиц позволил бы вам вести разговор в режиме реального времени.
На самом деле нет. Да, если мы узнаем свойства одной из запутанных частиц, то мы можем сразу назвать свойства другой, не проводя измерений. Но проблема в том, что если у нас будет одна запутанная частица на Земле, а другая на Марсе и мы измерим параметры частицы на Земле, нам все равно придется переслать информацию об этом на Марс по обычной связи и скорость света превысить не выйдет. Ведь мы можем только измерять частицы, но не можем сами выбирать, какие свойства у них окажутся, а значит не можем и использовать их для передачи информации.
Тоже самое мне говорил профессор Алексей Колежук, что информация, которая передается - является хаотичной по факту, и не несет никакой полезной нагрузки сама по себе)))
И да, с этим я согласен, но это рассуждения с точки зрения текущих знаний о квантовой запутанности, которая на самом деле до сих пор остается достаточно нераскрытым вопросом квантовой механики. Мы не знаем, почему это существует, и не знаем, как именно и почему это работает.
И, лично я верю, что спустя пару веков будет прогресс по этой теме. Наверняка найдется какой-нибудь Танарис, который придумает как заабузить систему. Возможно, будет какая-то начальная калибровка на Земле или какие-то доп. модули проверки придумают. Возможно будет генерация новых квантовозапутанных частиц из старых по циклу или ....
В общем, если законы физики это не запрещают - значит это возможно.
@Valera_traktorist
Не читала о чем тема, но хотелось бы сказать, что земля плоская. Мы живем в окружении Антарктиды и за ней живет элита...
# летая, не забывай с кем ползал #
А что дадут квантовые компьютеры обычному юзеру, ну кроме примера межпланетной связи? Это же большие деньги на исследования, они дадут практическую пользу тем из чьих налогов они взяты? Или как обычно дети в Африке голодают, зато очередной выпускник Кембриджа строит суперпупермега крутую и очень дорогую штуку типа адронного коллайдера для удовлетворения своего и коллег любопытства?
А что дадут квантовые компьютеры обычному юзеру, ну кроме примера межпланетной связи? Это же большие деньги на исследования, они дадут практическую пользу тем из чьих налогов они взяты? Или как обычно дети в Африке голодают, зато очередной выпускник Кембриджа строит суперпупермега крутую и очень дорогую штуку типа адронного коллайдера для удовлетворения своего и коллег любопытства?
можно будет сделать палилку ролей для мафки
Упийца форума
Так, а сам ты что делаешь чтобы решить проблему голода в Африке?