Идеал
Аватар
Модератор форума
7   
13.04.2021 16:07:13

Re: Мозговой штурм

Unstoppable

надо кому-то создать общую базу всех заданий МШ за все годы, мне кажется.

Уверена, никто не сделает это лучше тебя!

Персонаж заблокирован.

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
13.04.2021 16:07:17

Vera
Arabelle

Я уже в очередной раз продвигаю поменять местами 3 и 4 этапы

При том распределении очков, как у брейна, когда очки забирает первый ответивший, это чревато неприятными последствиями, когда невозможно перегнать лидера, даже если правильно отвечает не лидер (но и не вы). В большом количестве команд это более весомо. Именно поэтому ЧГК корректнее для отбора. И позволяет больше сплотиться как раз не к самому концу)

Может быть!) Я не особо настаиваю)) просто по мне Брейн рингу не хватает интриги) мб чем-то попробовать его заменить - кто знает))))

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

13.04.2021 16:11:25

Kallocain

Читал обсуждения прошлого года. Были вообще предложения убрать Брейн и сделать вместо него что то новое. Свояк мб или какую то ещё викторину. Что думаете?

Отрицательно, - нет такой викторины, которая была бы "достойна" финала более чем брейн или чгк
При этом да, брейн драйвовый, но чгк "интеллектуальнее"
Как вариант, проблема (избыточного влияния скорости) решается сохранением очков между 3 и 4-м этапом (как это происходит с первыми двумя). Тогда с одной стороны влияние брейна и скорости в общем результате снизится вдвое, но при этом драйв по идее останется (если конечно разница между лидерами и отстающими не слишком велика), тогда финал получится чем-то вроде гонки преследования в биатлоне, что весьма интересно. Впрочем если отрыв большой, то это тоже вобщем проблема отстающих

13.04.2021 16:17:41

Ну и кстати еще по поводу драйва
На самом деле драйва недостает чгк во многом потому что он 3й и команд много. Если проводить чгк в финале, то при четком ведущем и чгк можно провести драйвово, объявляя ответы команд (которых будет всего 3) в режиме реального времени. Более того возможно общение с капитанами и тп

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
13.04.2021 16:18:37

Про сумму очков неплохо. На первый взгляд мне нравится.
На счёт интриги и драйва ещё вчера читал в прошлогоднем обсуждении этот аргумент у тебя. Но мне кажется это личные ощущения. Я согласен с арой которая писала что наоборот в брейне ты понимаешь сразу лидируешь или сосешь и драйва меньше чем когда не знаешь у кого сколько баллов. В общем посмотрим, пока почитав обсуждение вспомнил что в прошлом году у половины игроков которые были с браузерной версии или с телефона сообщения в чате ерогружались со значительной задержкой. Это прям не нравится. Как и то что финал интеллектуального конкурса решает кнопка.
Посмотрим в общем. А про достойную финала викторину, я имел в виду заменить не на финал своей игрой какой то. А на финал сделать ЧГК, а викторину на полуфинал раз Брейн в формате полуфинала сложно сделать.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
13.04.2021 16:19:13

Антон Городецкий

Отрицательно, - нет такой викторины, которая была бы "достойна" финала более чем брейн или чгк

Угу.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Серёня
Аватар
Игрок
7  
13.04.2021 16:21:59

Vera
Антон Городецкий

Угу.

А чем пятерочка плоха?

13.04.2021 16:24:05

Информация о персонаже Серёня , Пятерочка прекрасна. Но она и сейчас находится на идеально подходящем себе месте - она удобна, когда команд много, ее удобно и проводить, и при этом много команд успеют получить удовольствие от мш пока не вылетят

13.04.2021 16:27:55

Kallocain

Посмотрим в общем. А про достойную финала викторину, я имел в виду заменить не на финал своей игрой какой то. А на финал сделать ЧГК, а викторину на полуфинал раз Брейн в формате полуфинала сложно сделать.

нет викторины достойной заменить брейн на любом этапе
тем более своя игра упомянутая - тот же брейн, только иначе оформленный (и более сложный в плане воплощения тут), при этом влияние скорости там абсолютно тоже самое

13.04.2021 16:34:18

Ну еще вариант, добавить этап еще 1.
Условная Своя игра третьим этапом, после которого 4 команды выходят в Брейн, после него две команды в финальный чгк
На первый взгляд главный минус - больше мороки оргам

13.04.2021 16:39:27

Прогнать пару тройку вариантов через конкурсы, посмотреть как это будет притереться. Если, что то вводить новое. Чтоб не получилось, что в теории или между БМ это было классненько, а в итоге для финала это все равно не подошло и смазало всю МШ в целом.
ЗЫ Да или лучше в закрытом тесте, мне в любом случае чтобы не ввели не понравится, а если оставите финал такой же, тоже не понравится.
ЗЫ1 Мафквиз ван лаф.
ЗЫ2 Даешь мафквиз как финальный этап МШ!

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
13.04.2021 17:08:00

обыграть ЧГК как более атмосферное в финале — это может взлететь, да, но брейн в третьем этапе мне всё ещё не нравится скудной выборкой, если вопросов не до хрена
некоторые аргументы накладываются друг на друга: в брейне сразу знаешь, что сосёшь, ок, в то же время предлагают сохранить очки, то есть, так ты будешь сосать не только здесь и сейчас, а ещё и через неделю в ЧГК, скорее всего
ну, и при сохранении очков — это риски эквивалентности баллов в третьем этапе и четвёртом, в первых двух возможные погрешности скрываются в большом количестве вариаций, заданий и команд, в финале это опасней

Ладно, мне пора идти.

Unstoppable
Аватар
Истинный игрок года
12 
13.04.2021 17:12:23

Unstoppable

обыграть ЧГК как более атмосферное в финале — это может взлететь, да

орги делают 33 вопроса, каждая команда из трёх финалистов играет отдельную игру до 6 побед против команды организаторов, ведётся видеотрансляция каждой игры в зум, в музыкальных паузах выступают финалисты конкурса Вейкапа :)

Ладно, мне пора идти.

Shaman_lis
Аватар
Игрок
7  
13.04.2021 17:50:58

А чем викторина, своя игра и брейнринг принципиально отличаются? Объясните для тех, кто мш не выигрывал.
З.ы. задания и вопросы понравились, было интересно почитать-погадать жаль только не смог поучаствовать :(, спасибо Адеренте и сопричастным за конкурс

Vlad
Аватар
Игрок
8  
13.04.2021 19:29:01

Shaman_lis

А чем викторина, своя игра и брейнринг принципиально отличаются? Объясните для тех, кто мш не выигрывал.
З.ы. задания и вопросы понравились, было интересно почитать-погадать жаль только не смог поучаствовать :(, спасибо Адеренте и сопричастным за конкурс

Очень весело это всё проходить в тестовой группе :)

Vlad
Аватар
Игрок
8  
13.04.2021 19:31:05

Unstoppable
Unstoppable

обыграть ЧГК как более атмосферное в финале — это может взлететь, да

орги делают 33 вопроса, каждая команда из трёх финалистов играет отдельную игру до 6 побед против команды организаторов, ведётся видеотрансляция каждой игры в зум, в музыкальных паузах выступают финалисты конкурса Вейкапа :)

А Мисс Мафия текущего года носит таблички с номерами вопроса в купальнике, да.

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
13.04.2021 19:42:34

Vlad

Очень весело это всё проходить в тестовой группе

Спасибо тестовой группе , вы котики!

Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
20.09.2022 00:37:58

Дорогие кланы, как на счёт определить самого умного?)

Мы планируем провести МШ, ориентировочное время начала конец октября. Пожелания, предложения и в целом обратная связь приветствуются)

{vinsent}

Отредактировано: Kallocain (20.09.2022 00:38:21)

Arabelle
Аватар
Принцесса форума
9  
20.09.2022 00:52:29

Kallocain

Мы планируем провести МШ, ориентировочное время начала конец октября. Пожелания, предложения и в целом обратная связь приветствуются)

{vinsent}

На ноябрьские праздники попадать не стоит.............

Круче меня только Информация о персонаже Каприз.

Серёня
Аватар
Игрок
7  
20.09.2022 11:24:36

А октябрь какого года?

Scarlet
Аватар
Рroblem 🦊
9  
20.09.2022 12:57:49

Kallocain

Мы в большей степени за {shuffle}

Гори, чтобы светить 🔥

Soul Intent
Аватар
Игрок
7 
21.09.2022 12:57:06

Если будет проводиться, очень хочу поучаствовать. Поэтому ищу клан  {shuffle}

stay frosty

Мармелад
Banned
1 
15.10.2022 23:39:49

А шо в итоге?

Anthurium
Аватар
Игрок
9  
03.01.2023 22:31:25

кто там грозился,  а потом все на тормоза спустил? Может отделу конкурса передадим. Хотим мозгами пораскинуть. А то не мафквиза, не штурма не чгк.

PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть

Kallocain
Аватар
Чекіст, але і людина
8  
03.01.2023 22:46:38

Anthurium

кто там грозился,  а потом все на тормоза спустил? Может отделу конкурса передадим. Хотим мозгами пораскинуть. А то не мафквиза, не штурма не чгк.

Так для того и спрашивали чтобы узнать мнение. Желающих оказалось штук 5 кланов (что неудивительно при тогдашних событиях), сейчас проект к счастью ожил.
Спасибо Информация о персонаже Вешатель  , все обсуждается и даст бог в феврале проведем))
Круто что переживаете!