Ирландец
Аватар
Игрок
7  
05.11.2022 11:02:07

Контроль улицы.

Цитата

Контроль улиц является самостоятельным бонусом клану и не включен в расчет вышеописанного Рейтинга. С марта контроль улиц будет определяться не суммарным игровым рейтингом членов клана на данной улице, а наибольшим средним показателем рейтинга при условии, что в расчет попало не менее половины всех членов клана (расчёт происходит 1-го числа каждого месяца).

Я конечно понимаю, что формула рейтинга менялась, чтоб кланы у которых меньше игроков могли также бороться за контроль улицы, но в данную минуту, учитывая все обстоятельства - контроль улицы не выглядит объективным, так как как раз исключительно те кланы, у которых меньше игроков и претендуют на контроль, а остальным ничего не светит.

Как вариант, суммарный рейтинг членов клана, которые входят в топ-25 улицы.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
05.11.2022 23:19:33

Re: Контроль улицы.

Ирландец

исключительно те кланы, у которых меньше игроков и претендуют на контроль, а остальным ничего не светит.

Может проблема в том, что некоторые кланы обросли «спящими»? И пора, наконец-то, этих спящих начать исключать!

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
05.11.2022 23:26:23

Контроль улицы наверное должен отражать игроки какого клана играют на улице лучше, а не то, что клан на улице, просто, присутствует в большем составе :)

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.11.2022 11:10:14

Ирландец

отражать игроки какого клана играют на улице лучше

Суммарный рейтинг всех вообще не показывает качество.
Сумма ТОП-25 тем более, там слишком маленькая выборка.

Раз контроль клановый, то нужно что-то сделать всем кланом (или хотя бы третью), а не 1-2 людьми, кто прорвался в топ-25.
То, что мы стали сентиментальными и оставляем всех спящих - наша проблема, а не рейтинга. Как раз все понятно с тем, что его захватывают новые, молодые, активные.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
06.11.2022 11:45:26

Vera

Суммарный рейтинг всех вообще не показывает качество.
Сумма ТОП-25 тем более, там слишком маленькая выборка

Топ-25 сейчас это четверть всех активных улицы. Почему выборка маленькая?

Можно собираться раз в месяц на совете глав кланов и голосовать, какой клан какую контролирует улицу, по аналогии с отборами на турниры, где объективен только фактор чужого мнения, раз за 18 лет так и не появилось ничего лучше.

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.11.2022 12:34:23

Ирландец

Топ-25 сейчас это четверть всех активных улицы. Почему выборка маленькая?

Потому что в этом топе не только члены кланов. Из кланов там может быть 1-2-3-4 игрока и все. Ну и смысл в решении контроля улицы решать все 1 человеком.
Я так понимаю ты чисто ради пропихнуть что-то, тебе самому не нужное?
Да, вероятно сейчас не самое активное время для обсчета идеального контроля. Но это не значит, что формулы, которые работают не так, как тебе хочется (ну чтобы мог ирландец в одиночку позатродить на оже и в рейтинге из 5 тел вытянуть свой клан в контролирующие - классно же!), нужно доводить до идиотизма и бессмысленности. Возможно, контроль стоит убрать в принципе, будет разумнее. Мы обдумаем эту идею. Хотя казалось бы, чем он мешает Ирландцу...

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
06.11.2022 14:31:36

Vera

мог ирландец в одиночку позатродить на оже и в рейтинге из 5 тел вытянуть свой клан в контролирующие - классно же!

Ты же сама понимаешь, что 1 место даже первое одного игррока не даст ничего, учитывая что там средний рейтинг 0,5, а у 20+ мест будет ну пусть 0.3.

0.3+0.3>0.5

– Спасибо, у меня своя

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
06.11.2022 16:10:56

Ирландец

Ты же сама понимаешь, что 1 место даже первое одного игррока не даст ничего, учитывая что там средний рейтинг 0,5, а у 20+ мест будет ну пусть 0.3.

0.3+0.3>0.5

Да, а ещё я понимаю, что иногда на оже в рейтинге 5 человек всего.

В общем, в данном случае нет ничего плохого, что контроль забирает активный, а не спящий клан. Менять можно, но не на непойми что.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
06.11.2022 16:22:52

Ничего хорошего тоже нет.

Я смотрел на примере огней и крестов. Там явно клан не спящий.

– Спасибо, у меня своя

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
06.11.2022 18:52:38

Ирландец

Я смотрел на примере огней и крестов. Там явно клан не спящий.

Ты точно смотрел, а не вспоминал какие-то времена, когда реально так было?
2022-11-06-184026794.png

По-моему сейчас всё так, как и должно быть. Неактивные игроки тянут клан вниз. Чтобы клан получал плюшки, надо большинству участников хотя бы иногда играть партии.
Какой смысл будет напрягаться, если контроль будут давать не в %, а по количеству, как ты предлагаешь? Можно будет вступить в клан и висеть там мертвым грузом, 4 человека будут стараться за остальных.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
06.11.2022 19:11:46

Информация о персонаже Kolchuginka , они не представляют клан или что? :)

Screenshot-2022-11-06-16-54-33-494-com-opera-browser.jpg

Цитата

Какой смысл будет напрягаться, если контроль будут давать не в %, а по количеству, как ты предлагаешь? Можно будет вступить в клан и висеть там мертвым грузом, 4 человека будут стараться за остальных.

Так а вы напрягались? Вы можете половиной клана быть в самом низу и не выиграть ни одной из 30 партий, но будете бороться за возможность контролировать улицу, просто потому что сейчас такой отличный способ оценки :)

Да не существенно будет учитываться средний, или будет учитываться лучший. Просто, убрать ограничение на половину клана, которая должна в рейтинг войти. Или как там оно.

Отредактировано: Ирландец (06.11.2022 19:12:40)

– Спасибо, у меня своя

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
06.11.2022 19:37:18

Ирландец

Просто, убрать ограничение на половину клана, которая должна в рейтинг войти. Или как там оно.

Ну чушь же)) Это убирает момент, что каждый член клана должен стараться и поощряет сон большинства.
А то, что ты показываешь, это индивидуальный рейтинг.

Evil bob
Аватар
Banned
5 
06.11.2022 21:08:01

Kolchuginka

спящих начать исключать

Себя исключи, skin. 
Спящие - это символы. То шо люди переросли эту игру - не значит, что их нужно выгонять из клана ради какого-то там иллюзорного рейтинга.
Но рейтинг не должен завязываться на игроках, которые не заходят в игру.  А попытки уравнять контроль улиц по "среднестатистическому игроку" - абсурд, сам по себе. Т.к. контроль по факту представляет "абсолютное" к-во, а не "относительное" к-во.  Знаю, что такая skin, как ты - не умеет в абстракцию, поэтому на примере.
Представь себе в 1920-1930 годы банды борются за право барыжить алкоголем. Какая банда будет круче? У которой больше крутых стрелков. И им плевать будет, что у тебя 5 из 7 - лучшие, если у них 25 из 100 лучшие. Потому что ИХ БОЛЬШЕ.

@Valera_traktorist

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
06.11.2022 21:22:06

Evil bob

То шо люди переросли эту игру - не значит, не значит, что их нужно выгонять из клана ради какого-то там иллюзорного рейтинга.

Ну если для тебя рейтинг "иллюзорный", почему он вообще кого-то волнует? Рейтинг должен стимулировать играть, а не поощрять дальнейший спокойный сон тех, кто этот проект,  как ты говоришь, "перерос".

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
07.11.2022 00:12:32

Kolchuginka

Рейтинг должен стимулировать играть,

Рейтинг не стимулирует играть даже тебя :)

Возможность любому клану получить контроль независимо от непонятных ограничений как раз и стимулирует играть :) Потому что уберет непонятно чем обоснованные (но очень верные, ведь их ввели когда-то) ограничения и поставит кланы в равные условия..а не то что сейчас)

– Спасибо, у меня своя

Varis
Аватар
Игрок
11  
07.11.2022 00:50:11

А что сейчас не так?

Ирландец

(но очень верные, ведь их ввели когда-то) ограничения и поставит кланы в равные условия..а не то что сейчас)

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
07.11.2022 02:53:18

Ирландец

Рейтинг не стимулирует играть даже тебя :)

Меня не стимулирует, когда в клане спящие тела. А когда все стараются, то норм)
В любом случае сейчас в контроль кланов заложена здравая логика, и вы пока что не предложили ничего лучше.
Ориентироваться на кланы, где люди состоят для количества, — последнее дело.

Может, пора снимать значки спящим? Не сыграл ни одной партии за месяц — значок снимается автоматически. Хочешь участвовать в межклане?) заранее озаботься своей активностью.

Tim_sdd
Аватар
Игрок
7  
07.11.2022 07:50:16

Kolchuginka

Может, пора снимать значки спящим? Не сыграл ни одной партии за месяц — значок снимается автоматически. Хочешь участвовать в межклане?) заранее озаботься своей активностью.

"Как об стену горох")
Допустим, я создал новый клан прям, допустим, пару недель назад. Фантастическая идея, но все же. Набрал туда 9 челиков, более-менее играющих прям на сегодняшний день. Ну вот, они как-то отыграли, и мы взяли улицу. Прекрасно! А, допустим, я состою в клане, которому лет 5, и он знавал разные времена, люди приходили и уходили, а надолго оставались самые преданные и дорогие для других сокланов игроки. И вот,  допустим, где-то война начинается. Например, у кого-то дома больше нет, и он живёт непонятно где, а кто-то целыми днями работает в больнице в тех краях, неважно с какой стороны. А кто-то,  например, счастлива молодой мамой и радуется пока вне мафии первой улыбке ребенка. И что, мы будем выбрасывать их ради контроля улицы? Забирайте.

сдд

Dr WakeUp
Аватар
Игрок
7 
07.11.2022 08:58:56

Tim_sdd

И что, мы будем выбрасывать их ради контроля улицы?

а смысл оставаться в клане если все равно тебе до мафии дел нет?

Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
МАФИИ 20 | ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ 🎇

Dr WakeUp
Аватар
Игрок
7 
07.11.2022 09:06:13

Участники данной темы, вы друг друга не понимаете.
Я в мафии больше 10 лет, хотя я никогда ни в каком клане не был, но всегда наблюдал за их активностью, сайтами и прочей деятельностью. По сути, как я понял, клан (раньше называли семьей) - это команда, то есть группа людей, у которой общие интересы, общая цель и они все делают для достижения этих общих целей и желаний. По крайней мере это я наблюдал во многих уставах клана еще с тех времен. По крайней мере это в идеальном мире так.
Однако, я не поленился и пролистал профили всех кланов и что мы видим? В большинстве кланов активно играют только 2-3 участника. Видел и такие, где глава семьи только отдувается за всех. А где командная игра? Где общая цель? Не считаете, что клан уже не играет ту роль, которую должен играть и которая вообще задумывалась. Зачем такая фиктивность? Поэтому я согласен с той идеей, чтобы неактивные члены клана были исключены.
Если как тут сказали у многих обстоятельства, и сами знаем, что в мире происходит и эти люди все равно не заходят в мафию. То какая им разница - быть в клане или не быть?

Отредактировано: Dr WakeUp (07.11.2022 09:07:21)

Основоположник английского юмора в Мафии Онлайн и общения на Сумеречном переулке.
МАФИИ 20 | ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ 🎇

Hayken
Аватар
Игрок
10  
07.11.2022 09:18:19

Я пю чай

ОУГ

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
07.11.2022 13:17:34

Ну оставим топ-25, ок.
Можно адаптировать старую систему топ-5 мест клана на улице.

Октябрь
Tim_sdd  The Golden Capital    0.477653313199
Namaste  The Golden Capital    0.453879216292
Evil bob  The Golden Capital    0.441002336746
Danilkou  The Golden Capital    0.393764966514
Butterfly  The Golden Capital    0.342149135892
===================================================
2,1084671422358

Asskelo  This Fantastic World    0.413333842984
Вешатель   This Fantastic World    0.412460843075
alex  This Fantastic World    0.378829276975
Kaktusson   This Fantastic World    0.377968524055,
Nordic Wind  This Fantastic World    0.371397713132
================================================
1,953994787077

Сентябрь

Off Private  Aderente    0.476752364787
Лиловая_Ватрушка  Aderente    0.413083217329
John Doe  Aderente    0.36087227811
Сирень   Aderente    0.338897572146
mela22  Aderente    0.336879595561
==================================
ну вы поняли.

Если от каждого клана играет на улице 5 человек 30 партий - то это уже очень неплохо.
А в каждом даже самом спящем клане реально найти 5 задротов :)
Ну ок, пусть клана 3 беспробудно спят, но тем не менее это потенциально большая активность :)

Отредактировано: Ирландец (07.11.2022 13:18:21)

– Спасибо, у меня своя

Немного Нервно
Аватар
Наверни-ка Наверняка
8   
07.11.2022 13:44:52

Kolchuginka

Может проблема в том, что некоторые кланы обросли «спящими»? И пора, наконец-то, этих спящих начать исключать!

2022-11-06 19:18:30  Рыся    исключена из клана

Человек - паук, это выдумки. а человек - говно, нет.

alex
Аватар
Игрок
10  
07.11.2022 13:49:56

Немного Нервно
Kolchuginka

2022-11-06 19:18:30  Рыся    исключена из клана

{lol}

АЛЕГ купил в мясном отделе, кило мороженых сердец, и с упоеньем  разбивал их, ПОДЛЕЦ!

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
07.11.2022 16:17:38

Согласна с Информация о персонаже Hayken 

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?