1. Ирландец
2. Chlorine
3. Лжекомство чижом, которое привело к поражению чижей.
А по итогу мы 18:05 [Chlorine] днари позорные
4. 4517244
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Отвечу только ради того, что бы такие недаликие как Ирландец научились играть в мафию. На данный момент я вижу формуного питона, который разбился в типичной кристовой партии об лжекающего чижа.
Мне предъявили:
3. Лжекомство чижом, которое привело к поражению чижей.
К поражению чижей привели действия чижа Вечер пятницы и комисара marabola
Никому не секрет, что есть такая тактика, в которой чесный житель может предстваиться комисаром, что бы его (кома) прикрыть.
В данной партии, настоящий комисар под ником marabola (рип) не был на посадке. И ничто не заставляло её, вскрываться в первый день на 7.
01:39 [ОМОНОВЕЦ] Chlorine хочет отправить в тюрьму Ирландец
01:44 [Вечер пятницы] to[marabola] а кто у тебя маф как всегда?
01:44 [ОМОНОВЕЦ] Ирландец хочет отправить в тюрьму Chlorine
01:48 [ОМОНОВЕЦ] marabola хочет отправить в тюрьму Chlorine
01:48 [ОМОНОВЕЦ] Вечер пятницы хочет отправить в тюрьму marabola
01:53 [Chlorine] ком
02:05 [Вечер пятницы] to[marabola] если у человека есть всегдашний маф - это плохо)
02:09 [marabola] to[Chlorine] не ври
02:12 [ОМОНОВЕЦ] Lincoln Aviator хочет отправить в тюрьму Ирландец
02:15 [marabola] КОМ тут я
При наличии голосов 2-2, меня как единсвенного в партии комисара, один голос на себе - мадмуазель вскрывается комом.
Но это уже произошло. Я не знаю, какая там парадигма игровых навыков этой девочки, но ночью она дает почему-то проверку сразу после хода, тем самым мафы уже окончательно не совмневаются, что она комисар.
02:51 [ОМОНОВЕЦ] Наступила ночь. Ход мафии.
03:08 [marabola] to[Pike] нет чч тут, знаете кого сажать
В добавку еще добиваем коментом, якобы все знают, кого сажать. Но по фатку, город остался без кома и с одной известной ролью.
Я с свою очередь, понятное дело, отказываюсь в переход:
03:26 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
03:29 [Chlorine] Я НЕ КОМИСАР! Просто не люблю садиться на всяких днарях)))
03:33 [ОМОНОВЕЦ] Комиссар marabola убита мафией.
Потятное дело, в меня ходит первым маф, а потом какой-то не очень смышленный чиж ходит за ним, и вуаля - партия слита.
03:33 [ОМОНОВЕЦ] Наступил день. Честные люди ищут мафию.
03:39 [ОМОНОВЕЦ] kriptonik хочет отправить в тюрьму Chlorine
03:45 [ОМОНОВЕЦ] Вечер пятницы хочет отправить в тюрьму Chlorine
03:48 [Chlorine] ыы
03:50 [ОМОНОВЕЦ] Lincoln Aviator хочет отправить в тюрьму Chlorine
03:50 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
03:57 [ОМОНОВЕЦ] Честный Chlorine отправлен в тюрьму.
По какому пункту ПЧИ мне тут предъява?
Думаю по 4:
Пункт 4. Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны, ничьей, либо ставшие причиной омона.
Мои действия были мотивированы. Логике и здравому смыслу они не противоречили.
Причиной поражения стало не то, что я лженкул, а плохая игра комисара и чижа.
Это нормальная тактика игры, которая должна была закончиться тем, что меня, как вариант, убивают вместо кома. Ком дает проверку и не умирает. А живой комисар и провека на 5рке это уже почти победа, ведь 2 из 3 незнакомых ролей мафы.
Причина поражения в том, что в данной партии игроки столкнулись с ситуацией, где нужно было включить критическое мышление и НЕМНОГО подумать.
Но такие как ирландец, могут только ныть на форуме, писать какие-то бредовые идеи при этом не имея опыта игры на крестах. Прививать новеньким примитивное мышление, что комисар вскрывается обязательно на 2х голосах, никто не лжекает, играем без добивов и все такое...Превратит и так скучные партии на крестах в помойку.
Не благодарите за ликбез по игре на крестах.
было весело
Спасибо за развёрнутый ответ, даже я каких-то моментов не знал, чувствую, что мой уровень игры станет выше после разбора этой жалобы, а теперь к сути.
Любое использование тактики лжекомства - это риск. Вы либо на коне, либо нет. Данная партия наглядная иллюстрация того, как тактика себя не оправдывает. Комиссар имеет право вскрыться, если видит претендентов на свою роль и я не наблюдаю в этом действии какой-либо ошибки, о чем вы так рьяно повествуете, потому как окажись Вы мафом, её молчание потом вызовет вопросы. Откати вы сразу, не факт, что сразу сели бы на 5, но Ваш откат в переход при явном трупе кома, смотрится уже как формальность. Что мы имеем в итоге? Не сели спокойно чижом, вскрыли комиссара, после его трупа стали единственной вероятной посадкой, сели. Партия проиграна. Не вижу в моём резюме ни одного виноватого в поражении кроме Вас. Используете тактику в виде лжекомства, будьте готовы, что риск себя не оправдает.
Нарушение: лжекомство, вскрытие комиссара, ставшее причиной посадки на критике и как следствие поражения.
Наказание: Предупреждение по пункту 4 ПЧИ.
Psychology