Цель игры: отгадать запутанную ситуацию, загаданную ведущим и зашифрованную в одной фразе. Отгадывающий задаёт вопросы, которые должны его привести к пониманию ситуации. Вопрос должен быть сформулирован таким образом, чтобы ответ на него был: да/нет/несущественно. Ведущий вправе игнорировать вопросы, ориентированные на выяснение дополнительной информации (имя автора, точная дата или время события и т.п.), позволяющей отгадать загаданную ситуацию путём перебора ограниченного количества вариантов ответа.
Данетка считается отгаданной, не только когда точно названо историческое событие/литературный или другой источник и так далее, но и когда в общем изложена суть ситуации без дат, имён и ещё каких-либо подробностей.
Призовой фонд: 70 маф за отгаданную ситуацию (ведущий вправе делить выигрыш между игроками, внёсшими значительный по его мнению вклад в поиск правильного ответа).
Начало в 22:30 (мск)
Собаке надели намордник, но люди решили полаять вместо неё
Прошлая подпись не понравилась, решил поменять на эту.
Уже кого-то посадили за рисунок собаки?
Не имеет значения
Речь идёт о террористическом акте?
Нет/ скорее нет
Это не о той стрельбе в школе, там же какие-то идиоты в поддержку выступали?
Речь идёт о подражании кому-то?
Повторении действий?
Точно нет
Скорее нет
Скорее да, но тут по обоим пунктам нужны уточнения
Нет/ скорее нет
Повторении действий?Точно нет
Скорее нет
Скорее да, но тут по обоим пунктам нужны уточнения
Речь идёт об арестанте, в поддержку которого люди стали делать то же самое что делал он?
Давайте так, я так понял, что саму ситуацию либо никто не знает из отгадывающих, либо забыли.
На дальнейшие вопросы буду давать чуть больше информации.
Мы уже выяснили, что это человек, лай это не лай, был арест, ситуация возможно имеет отношение к политике. Человек скорее всего жив на данный момент
Если про Собчак её хотели посадить и посадили вроде кого-то из её окружения
Так то про Собчак?
Уже была версия, нет
Повторении действий?Точно нет
Скорее нет
Скорее да, но тут по обоим пунктам нужны уточненияРечь идёт об арестанте, в поддержку которого люди стали делать то же самое что делал он?
Идеальная формулировка! Да, продолжай
Так то про Собчак?
Уже была версия, нет
Ну может ты передумал!
Человека посадили в тюрьму?
Он протестовал?
Люди простестовали после его посадки?Да
Скорее да
Скорее да
Этот человек оппозиционер ?
Этот человек медийная личность ?
Это человек Фургалов?
Капец, это короновирус и маски
А речь идёт о карантине и о том что кто-то кому-то продукты приносил/выгуливал собак и пр?
Человека посадили в тюрьму?
Он протестовал?
Люди простестовали после его посадки?Да
Скорее да
Скорее даЭтот человек оппозиционер ?
Этот человек медийная личность ?
Это человек Фургалов?
Не имеет прямого значения
Да
Загуглил - нет, не так его зовут)
Капец, это короновирус и маски
А речь идёт о карантине и о том что кто-то кому-то продукты приносил/выгуливал собак и пр?
Вообще с карантином не связано
Точно нет
Скорее нет
Скорее да, но тут по обоим пунктам нужны уточненияРечь идёт об арестанте, в поддержку которого люди стали делать то же самое что делал он?
Я пас, я не знаю чего у вас там в России происходило такого глобального... Гуглить не охота...
Речь идёт об арестанте, в поддержку которого люди стали делать то же самое что делал он?
Я пас, я не знаю чего у вас там в России происходило такого глобального... Гуглить не охота...
Персоналии угадывать не обязательно, просто саму ситуцию описать, снова напомню, что в деле фигурировала собака, это не просто так и не оскорбление от ведущего)
Это было в РФ?
Это было в СССР?
Да
Нет
Персоналии угадывать не обязательно, просто саму ситуцию описать, снова напомню, что в деле фигурировала собака, это не просто так и не оскорбление от ведущего)
Собачья фамилия?
Речь идёт о событиях 2022 года?
Нет, раньше
Собачья фамилия?
пока мимо, но направление выбрано верное
это когда телегу блокировали, и все самолетики пускали?
Юна, с Новым Годом!