Во-первых. Турниры еле набираются. А вы, ТМ, сжимаете гайки там, где это абсолютно не требуется. Это если и возымеет эффект, то только отрицательный.
Во-вторых, в последних турнирах (года так за 3, дальше не помню) не было никаких предупреждений, что капсить (как сейчас, без истерик) не нужно. В нормах ФП про это ничего не сказано. А сейчас вместо предупреждения прилетает сразу штраф, дисквал. Откуда игрок мог знать об этом, если за капс не наказывали 150 лет, не предупреждали, да и в регламенте нет ничего запрешающего? П. 13 только при очень большом желании натягивается.
Ну и в-третьих, в чём проблема вынести популярные случаи нарушений куда-то отдельно? Назвал нубом - штраф. Капс с чушью - штраф. "О Боже" - штраф.
Человеку, который не интересуется судейством, вообще не очевидны некоторые ситуации, которых лучше избегать.
P/S/ Смешно с Вариса. Что-то в стиле "Наше дело не бухтеть. Там ведь не дураки сидят, там лучше знают".
Нет.
Странно на глупость человека намекать. Когда в законе написано проявлять ЯВНОЕ не согласие. Если бы любое не согласие наказывалось то слово ЯВНОЕ отсутствовало. Явное скорей всего трактуется как эмоциональное и с намёками на осуорбоение. Здесь же мы довольно мирно обсуждаем введение в силу старого правила.
Намекаю на неумение прочитать, а не на глупость. Именно, чтобы не доводили до необходимости давать штрафы. Ты можешь мирно продолжать дальше.
Не в пирожках мясо
Только я это сделал проверенным чижом. Это разные вещи, этот капс ничего никому не доказывает, это негодование проверенного чижа на игру, на партию это не влияет никак.
Я не имею претензий к капсу вообще и было бы лучше прописать отдельный пункт за это.Вообще все что я пишу складывается из того,что девочка играет турнир первый раз и читая правила не видела что за капс наказывают и можно было дать устное предупреждение новому игроку который писал капсом видя что это можно делать от других игроков.В итоге просто получилось как получилось((
The hardest thing is to start taking action; everything else depends only on perseverance.
девочка играет турнир первый раз и читая правила не видела что за капс наказывают и можно было дать устное предупреждение новому игроку который писал капсом видя что это можно делать от других игроков.В итоге просто получилось как получилось((
В 19 году я тоже был молодым, наивным и красивым не знал, что за обсуждение решений (его отсутствия) на форуме можно получить штраф, а ведь за это раньше тоже не штрафовали никого...
Ты можешь мирно продолжать дальше.
Хоть завтра могу начать в любом отделе авторов или ТМ. Как раз два месяца после последнего отказа прошли.
Отредактировано: Anthurium (26.01.2023 09:24:33)
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
Во-вторых, в последних турнирах (года так за 3, дальше не помню) не было никаких предупреждений, что капсить (как сейчас, без истерик) не нужно. В нормах ФП про это ничего не сказано. А сейчас вместо предупреждения прилетает сразу штраф, дисквал. Откуда игрок мог знать об этом, если за капс не наказывали 150 лет, не предупреждали, да и в регламенте нет ничего запрешающего? П. 13 только при очень большом желании натягивается.
Штраф прилетает мизерный. За капс предупреждали, не везде, где стоило бы, но предупреждали (как минимум я лично).
Учитывая, что капс в отдельных случаях является нарушением ПО, а нормы ФП к подобным нарушениям относится строже любых других законов проекта (штрафует за то, что не слив по ПЧИ или не оскорбление по ПО, но запрещено в турнирах), можно задуматься, что вряд ли это одобрят.
А про закручивание гаек - лишнее, чуть не максимально раскручены. Именно поэтому бурно реагируют.
Не в пирожках мясо
Учитывая, что капс в отдельных случаях является нарушением ПО.
Если уж и вспоминать про ПО, то часто ли наказывают игроков за одно сообщение? Никогда.
Штраф прилетает мизерный. За капс предупреждали, не везде, где стоило бы, но предупреждали (как минимум я лично).
Если помнишь такой случай, можешь подсказать, где искать?
Нет.
Если помнишь такой случай, можешь подсказать, где искать?
не тронь меня - колючая
Если уж и вспоминать про ПО, то часто ли наказывают игроков за одно сообщение? Никогда.
не никогда сообщения тоже разные бывают.
Не в пирожках мясо
О, спасибо. Абсолютно во всех случаях люди более одного раза применяли капс как раз)
Получается, на одиночное обратилось внимание впервые.
Нет.
Получается, на одиночное обратилось внимание впервые.
Поищи здесь на форуме, найдешь куда более интересные случаи.
Не в пирожках мясо
не никогда сообщения тоже разные бывают.
Избирательность правосудия, ммм) Как и в судействе.
Поищи здесь на форуме, найдешь куда более интересные случаи.
Не настолько интересно искать штрафы 2018-ых годов. По мне, куда важнее проигнорированные слова, что необходимо сделать более открытую систему штрафов и предупреждать людей не там, где прочитает 5% игроков, а в регламентах. И беспристрастное отношение ко всем, в чём уже неоднократно были замечены судьи.
Нет.
Разные сообщения - разные решения. Причем тут избирательность.
И беспристрастное отношение ко всем, в чём уже неоднократно были замечены судьи.
Всё проще. Судьи - обычные люди, кто-то устал, кто-то после работы, кто-то наоборот слишком переотдыхал. Поэтому бывают ошибки, бывают пропуски. Все это важно просто правильно обрабатывать (есть апелляции). А не искать везде зло и друзьяшек.
Не в пирожках мясо
Разные сообщения - разные решения. Причем тут избирательность.
И беспристрастное отношение ко всем, в чём уже неоднократно были замечены судьи.
Всё проще. Судьи - обычные люди, кто-то устал, кто-то после работы, кто-то наоборот слишком переотдыхал. Поэтому бывают ошибки, бывают пропуски. Все это важно просто правильно обрабатывать (есть апелляции). А не искать везде зло и друзьяшек.
Молодец, подписываюсь под каждым словом!
Я уже давно говорю шепотом о том, что игры слитые одним игроком должны переигрываться. Какие-то отдельные случаи, например, чтобы были внесены в регламент.
Например, если комиссар дает проверкой чиж Афлика (а он на самом деле бандит), умирает и даже не откатывает от этих слов.
На этом моменте партия считается уже проигравшей. Как это можно выиграть ? Почему все чижи получают 0 балов из-за одного человека?
Второй момент с Севен Апом. Вы даже не можете назначить справедливый омон по очкам..
Сначала он добил чижа на критике, не оставив и шанса на чистую победу в игре. НУ ОК. ладно, бывает. Есть еще омон.. Далее он даже не может сровняться в ответ (самое примитивное), не оставляя шанса уже вообще хоть на какой-то выигрыш
Мне нравится фразы в СИЭ: "Этот ход не стал фатальным для города" и наоборот..
Так вот, игры в которых ход (нарушающий правила игры) привел к поражению - должны переигрываться
Отредактировано: Lawe (26.01.2023 13:54:34)
# летая, не забывай с кем ползал #
Я уже давно говорю шепотом о том, что игры слитые одним игроком должны переигрываться. Какие-то отдельные случаи, например, чтобы были внесены в регламент.
Например, если комиссар дает проверкой чиж Афлика (а он на самом деле бандит), умирает и даже не откатывает от этих слов.
На этом моменте партия считается уже проигравшей. Как это можно выиграть ? Почему все чижи получают 0 балов из-за одного человека?Второй момент с Севен Апом. Вы даже не можете назначить справедливый омон по очкам..
Сначала он добил чижа на критике, не оставив и шанса на чистую победу в игре. НУ ОК. ладно, бывает. Есть еще омон.. Далее он даже не может сровняться в ответ (самое примитивное), не оставляя шанса уже вообще хоть на какой-то выигрышМне нравится фразы в СИЭ: "Этот ход не стал фатальным для города" и наоборот..
Так вот, игры в которых ход (нарушающий правила игры) привел к поражению - должны переигрываться
Я как то писал в СИЭ по финальной партии Вейтинга, когда на критике чиж идет в единственный проверяемый мороз. Знаешь что мне сказали? Нет такого понятия как проверяемый мороз, это все относительно.
"Ты не проигравший до тех пор, пока ты не сдался!" (с) (Майкл Джордан)
..
Отредактировано: Anthurium (26.01.2023 14:16:24)
PS Пасаны и девчата, кто хочет поздравить сделайте сейчас, кто знает когда Маяку вздумается тему закрыть
Я как то писал в СИЭ по финальной партии Вейтинга, когда на критике чиж идет в единственный проверяемый мороз. Знаешь что мне сказали? Нет такого понятия как проверяемый мороз, это все относительно.
В партии с Севен Апом еще круче.. Сходил на омоне в мороз + прову кома
Пишите свои истории слитых партий!
p/s я тут не за осуждением, а за тем, чтобы услышали
# летая, не забывай с кем ползал #
Как это можно выиграть ?
Сиэ может выиграть абсолютно любую партию Мафия всегда могла уйти в тайм...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
На этом моменте партия считается уже проигравшей. Как это можно выиграть ? Почему все чижи получают 0 балов из-за одного человека?Второй момент с Севен Апом. Вы даже не можете назначить справедливый омон по очкам..
Сначала он добил чижа на критике, не оставив и шанса на чистую победу в игре. НУ ОК. ладно, бывает. Есть еще омон.. Далее он даже не может сровняться в ответ (самое примитивное), не оставляя шанса уже вообще хоть на какой-то выигрышМне нравится фразы в СИЭ: "Этот ход не стал фатальным для города" и наоборот..
В случае явного оскорбления или публичного выражения неуважения к судьям/кураторам турниров в сфере их служебных обязанностей, а также выражения явного несогласия, недовольства решениями или их отсутствием, за исключением обжалования вердиктов в установленном порядке, указанном в регламенте турнира, к игроку или команде куратором турнира могут быть применены штрафные санкции в виде дисквалификаций/запретов/штрафов в данном турнире. (Пункт 9 Правил проведения турниров)
Спасибо за турнир у вас была отличная команда
The hardest thing is to start taking action; everything else depends only on perseverance.
Vera ,
07:49 [Miss May] ПАЦАНЫ. я чиж
08:26 [Miss May] to[Recky] привет! ПОСЛЕ ПОСЛДЕНЕГО ДЖАСТИСА, Я ТЕБЕ НЕ ДОВЕРЯЮ.
Анализ показал, что случайно так никак не получилось бы зажать или включить капслок. Учитывая что она и в заходе писала капсом
Имеется серия из не скольких сообщений капслоком. Мы можем видеть, что капс начинается со слов на букву П, и слабо верится что П замыкает на клавиатуре на капслок или на телефоне. Берем конечно во внимание, что она и перед партией капсила.
Так нужно подходить к делу. А то этому не верю на слово, а вот ей верю на слово, хоть и откровенно врет и факты подтверждают.
Обращайтесь, всегда помогу.
блин, ты провел целый анализ, ладно, помогу
Я нажала на капс, когда нажимала на шифт чтобы поставить смайлик.
Он прямо под капсом, посмотри ещё раз, солнышко
Из-за Гриши я больше не могу смеяться в партиях.
А когда в мафии введут наказания за сталкинг!?
По-моему это куда больше заслуживает наказания, когда вам перед каждой партией пишут в личку!