Белка
Аватар
Игрок
7  
13.02.2023 00:43:55

Re: Мафский Стихоплёт (обсуждение)

Можно и сразу 30 судей, если не предполагаются дополнительные стихотворения, а можно и постепенно по 10 на каждый этап, раз нужна интрига. В конце концов, судьи последнего этапа оценивают не всех, возможно, в этом зарыта какая-то собака.

А логику (вернее её отсутствие) обнуления баллов я, кажется, пояснила. Также понятна логика владельцев щитов не учитывать то, что наставили до них. Вот только объективность-то падает. Впрочем, кому я это объясняю?

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

Majorca
Аватар
Banned
6 
13.02.2023 05:49:11

Хочу высказать лично свое мнение и видение этого конкурса.
Как только на форум выложили работы участников, я сразу же все прочитала, мое внимание привлекли только два стихотворения творения, работа №8 и работа №1, о чем я и написала в комментариях под новостью в УП, работу №6 я даже не дочитала... почему не могу объяснить наверное мне было неинтересно.
Но это лишь мое мнение я повторюсь.
Мое участие в жури было очень неожиданным и приятным, я оценила всех ребят хорошо в не зависимости от того как работа была сделана, потому что я считаю что каждый достоин награды за свой труд, даже если эта награда в виде оценки. Отлично поставила только одной работе, моему фавориту №8 {love}
Конкурс творческий, каждый сделал свою работу так как хотел, а эмоции которые вызывает эта работа уже зависит от человека который её читает или оценивает.
А на вкус и цвет как говориться: один любит омлет, другой - винегрет, третий - букет, четвертый - велосипед, а пятый - №8 {love} :)
Всем позитива! Спасибо за конкурс.

Хороша {devochka}

Сирень
Аватар
Игрок
11  
13.02.2023 10:05:52

Majorca

работу №6 я даже не дочитала... почему не могу объяснить наверное мне было неинтересно

Потому что его совершенно невозможно читать.
Стихотворение это та же песня, только без музыки.
И когда начинаешь его читать, настраиваешься на определенный ритм (= мелодию). Но автор почему-то постоянно хреначит тебе под дых, прерывая твоё чтение.

Чтобы было нагляднее, возьмем строчки из разных песен и прочитаем так, как они звучат:
Там где клён шумит
Словно птица в небесах
Кто-то не волен зажечь свет
Плачущее небо под ногами

Каждая - прекрасна, но смешанные в одном месте в кучу они выглядят максимально странно.

Так вот в стихотворении №6 ровно та же картина. Это рассказ в вольном стиле с зарифмованными окончаниями, но никак не стихотворение.
Справедливости ради - местами там встречаются ровные строчки, да. Но именно что местами.
И сама идея оригинальная, за это тоже плюс. Но в конце внезапно про ГА, хотя она последняя, про кого можно было подумать исходя из всего предыдущего текста.
В общем, откуда там 3-е место, совершенно непонятно.

Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
13.02.2023 10:09:41

Сирень

Но в конце внезапно про ГА, хотя она последняя, про кого можно было подумать исходя из всего предыдущего текста.

Автор же написал, что это разные придуманные истории. Это не об одной девушке.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Hayken
Аватар
Игрок
10  
13.02.2023 10:27:00

Не понятно, откуда столько наглости и самоуверенности у этих стихоплетов присылать свои работы, не пройдя сперва редактуру у Сирени? Надеюсь такого больше не повторится.

ОУГ

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
13.02.2023 10:30:08

apaapaapa
Сирень

Все мои комментарии есть в ОК.

Мне не понравилось, что комментарии не выложили полностью, а выборочно как-то.
И может быть судьи были бы не против, чтобы их выложили не анонимно.
Или все выразили свой протест?  {badun}

Пишу этот коммент, чтобы получить 25 карточку… чуваки выше врать не будут же

Я думаю, что большинство судей не комментировали, а только расставляли места...

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Tim_sdd
Аватар
Игрок
7  
13.02.2023 10:35:00

Vera
Сирень

Но в конце внезапно про ГА, хотя она последняя, про кого можно было подумать исходя из всего предыдущего текста.

Я не сказал, что они придуманные, я уклонился от ответа на этот вопрос. Возможно, там все правда от первой строчки до последней) {shuffle}

сдд

Сирень
Аватар
Игрок
11  
13.02.2023 10:42:14

Vera

Да, но всё равно выглядит очень неожиданно ))
Но это мелочь относительно всего остального.

Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

Сирень
Аватар
Игрок
11  
13.02.2023 11:10:23

Со стихотворением №8 та же беда (хотя и не в таком масштабе, как в №6 )) ).
1, 2 и 6 четверостишия почему-то отдельны друг от друга и от остальных.
Читается скачками, много "лишних" слов, которые выбиваются из общего ритма.

Например:
Закончилось всё для меня ужасно,
Твоим словам доверилась напрасно.
Однажды на кресты зашла и обомлела (совсем не бьется с первой строчкой, явно же два лишних слога тут),
О регистрации в Мафсити сразу пожалела.

Висел с другой ты тёлкою в заявке,
Кидал ей в общий чат хаги и лавки.
Но самый большой кринж позже случился,
Когда ты в хороводе мило с ней кружился.

Его бы доработать, "дошлифовать" немного, и наверняка было бы 1 место.

Пы.Сы.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, это вполне конструктивная критика, чтобы в будущем наши стихоплёты радовали нас еще более прекрасными произведениями.

Сирень
Аватар
Игрок
11  
13.02.2023 12:06:44

Информация о персонаже Hayken 

У меня золото, бронза и серебро предыдущих стихоплётов.
3 участия = 3 призовых места. Так что комментарии вполне обоснованны.

Hayken
Аватар
Игрок
10  
13.02.2023 12:12:14

Пц ну и самомнение. Это просто стыдно писать. Про свои титулы, выданные такими же диванными литераторами.

Отредактировано: Hayken (13.02.2023 12:13:27)

ОУГ

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
13.02.2023 12:47:05

Сирень

У меня золото, бронза и серебро предыдущих стихоплётов.
3 участия = 3 призовых места. Так что комментарии вполне обоснованны.

Ну так-то я тоже бронзовый призёр с заметкой даже, так что мои рифмы вполне обоснованны.
Шутка!

На самом деле, конечно же, я считаю, что рифма важна. Но мы все тут непрофессионалы и шероховатости допустимы.
То, что кто-то побеждал в предыдущие годы, говорит лишь о том, что такие же непрофессионалы решили, что из всех непрофессионалов этот непрофессиональный стих лучше остальных.
Здесь не форум литераторов и поэтому ничего данные титулы не дают.
Да, побеждать приятно. Быть в тройке тоже приятно. Но не более того. После победы вряд ли становишься специалистом в области поэзии.

Для меня лично стихоплет — возможность проявить себя и показать не только идеальные рифмы (это я не умею), но и заинтересовать читателя содержанием!
Ведь можно написать идеально зарифмованный стих, но при этом он будет скучным, банальным.

Сирень

Висел с другой ты тёлкою в заявке,
Кидал ей в общий чат хаги и лавки.
Но самый большой кринж позже случился,
Когда ты в хороводе мило с ней кружился. .

Нет, он кружился с тёлкой именно мило!

Цитата

Его бы доработать, "дошлифовать" немного, и наверняка было бы 1 место. .

Да там отставание от 1 места всего 4 балла. Думаю, дело не в рифмах, а просто дело случая, что так вышло, и все :)

Цитата

Пы.Сы.
Ни в коем случае не хочу никого обидеть, это вполне конструктивная критика, чтобы в будущем наши стихоплёты радовали нас еще более прекрасными произведениями.

Конечно никаких обид, просто считаю, что эта информация никак не пригодится, ведь в следующем году я буду рифмовать совершенно другие слова между собой(

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

sound of waves
Аватар
Игрок
6  
13.02.2023 12:54:55

В этом году по исполнению техническому только стих Информация о персонаже John Doe  понравился. Немного странно было увидеть, что у него такое низкое место. Видимо, из-за темы самого стиха или может его длины.

Победителей поздравляю! Надеюсь, Тим когда-нибудь наконец заберет первое место)

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
25.04.2024 23:15:48

Читатель №1 (... идёт процесс подготовки к чтению стихов, которые в процессе редактирования...)

27.04.2024 23:55:44

Все стихи практически на одну тему
Подозрительно

Вешатель
Аватар
Потом придумаю
4   
28.04.2024 01:48:03

Кофе в постель

Подозрительно

Это я виноват. Сказал им, кто на заданную тему не напишет, тому ничего не будет {gun}

Прошлая подпись не понравилась, решил поменять на эту.

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
28.04.2024 17:21:25

Кофе в постель

Подозрительно

Возможно, их все написал Вешатель…
Создает искусственную активность 👀

Varis
Аватар
Игрок
11  
28.04.2024 18:18:50

{drink}

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
28.04.2024 18:22:45

Цитата

Я ранее уже признался,
Что аморальность мой удел.
Я с тактом с детства не знавался
Я в мате с ясель приуспел.

Я конечно всё понимаю, но где редактура? Слово преуспел пишется через е в начале!
Критика конкурса Информация о персонаже Dr WakeUp наверняка имеет под собой основания, но некоторая безграмотность автора может ослабить силу приведённых им аргументов.

Отредактировано: весельчакджо (28.04.2024 18:23:27)

Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
28.04.2024 18:40:04

Стих номер 10 совсем неплох, хотя я так отстал от актуальных новостей в игре, что не всё понял. Но одно четверостишие мне особо зашло, в наше время нужна смелость, чтобы в интеллигентной среде так смело декларировать традиционные ценности, учитывая давление на них в информационном поле, начиная с Голливуда и современной западной музыки и вплоть до части современной литературы. Вот оно:

Цитата

Тут два голубка сидят на крестах на раздаче.
Не хотим с вами играться ни в партиях, ни по-собачьи.
Нам нравятся женщины. Не те, конечно, что в мафке.
Любые другие, да хоть с ближайшей заправки.

Отредактировано: весельчакджо (28.04.2024 18:40:56)

Varis
Аватар
Игрок
11  
28.04.2024 18:48:10

Во многих произведениях прослеживается оскорбление чувств верующих пидерастов или их противников по другой вере. Где то есть та самая Вера. Думаю Сулой объективно может дать этому оценку.

Сирень
Аватар
Игрок
11  
28.04.2024 20:16:16

весельчакджо

декларировать

декламировать ))

весельчакджо

Я конечно всё понимаю, но где редактура? Слово преуспел пишется через е в начале!

{shuffle}

весельчакджо
Аватар
Игрок
13  
28.04.2024 23:52:46

Информация о персонаже Сирень , декларировать и декламировать это два разных по смыслу слова, хотя между собой и созвучны. Палка и полка тоже фонетически схожи, но это разные слова, обозначающие разные вещи.

Сирень
Аватар
Игрок
11  
29.04.2024 08:05:17

весельчакджо

Информация о персонаже Сирень , декларировать и декламировать это два разных по смыслу слова, хотя между собой и созвучны.

Конечно, я знаю об этом. ))
Видимо, контекст не поняла сразу, ок.

Сирень
Аватар
Игрок
11  
29.04.2024 08:06:41

Мой фаворит #2, болею за него.

А то совсем нет обсуждений, кроме Володиных ))