Веро
Аватар
Борщец
9  
09.01.2022 13:05:00

Re: Турниры, отборы, обсуждение, нытьё.

Что с пробкой то не так?

Пользуясь случаем хочу предложить брак по расчету для игры в турнире пар. Любви не обещаю, фоток тоже! Только холодный расчет!

ВВ

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
10.01.2022 19:45:25

Информация о персонаже Frozen , я надеюсь, мы увидим комментарии организаторов почему кого-то взяли, а кого-то нет в твоем исполнении  {lol}

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Frozen
Аватар
Игрок
7  
10.01.2022 20:04:33

Ирландец

Информация о персонаже Frozen , я надеюсь, мы увидим комментарии организаторов почему кого-то взяли, а кого-то нет в твоем исполнении  {lol}

😁 чтобы мне опять молчанку дали хочешь, да!?

Ми... Мэ... Ололо!!!

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
10.01.2022 20:07:43

Frozen
Ирландец

😁 чтобы мне опять молчанку дали хочешь, да!?

Ещё не поздно провести отборочные партии и будет легче ;)

– Спасибо, у меня своя

Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.04.2023 23:42:25

Не нашёл более подходящей темы для обсуждения норм Fair Play, которые, на мой взгляд, требуют реформ.

По пунктам:
1) Прозрачная система штрафов
2) Уровень наказания - уровень нарушения
3) Отмена наказаний за таблицу
4) Отмена наказаний за неигровые причины посадки
5) Штрафовать за отсутствие проверок
6) Назначение норм Fair Play
7) Изменить время добива для решающих дней

Кто не любит занудного чтива - не читайте дальше, вам будет скучно.

Отредактировано: Картошка (26.04.2023 23:42:46)

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.04.2023 23:42:56

1. Прозрачная система штрафов.

Для судей не должно составить труда прописать самые стандартные нарушения в едином месте. Значения просто из головы взял, могут отличаться. Что сходу придумал.
- Не сравнялся - 0.5
- Не сравнялся в решающий день - 1
- Неспециальный добив в нерешающий день - 0.5
- Специальный добив в нерешающий день - 2
- Добив в решающий день - обнулить очки за партию. Если чиж чижа добил - то минусануть как если б мафа добил.
- Оскорбление игрока, выражение сомнения в игровых способностях - от 0.5 (насколько явным было оскорбление, повлияло ли оно на ход игры)

Прописать распространённые слова, за которые можно получить штраф.
"Таблица", "нуб", "слить", "личка", что там ещё?

Объяснить, в каких ситуациях будет очковый штраф, а в каких просто дисквал.

Игроки не обязаны следить за предыдущими турнирами. Не обязаны знать все частные случаи, за которые штрафуют.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.04.2023 23:43:21

2. Уровень наказания - уровень нарушения.

Цитата

1) Мафом в решающий день:
03:40 [Gover Man] тебе кресты катать с эликами надо а не тпк играть
03:47 [Gover Man] твой уровень максимум кресты

Цитата

2) Единственный комиссар
52:51 [prizrock] зуб натабаты даю что там прова

Цитата

3) Лжекомство на 8, чтоб сел настоящий ком
51:42 [Кот в сапогах] to[apaapaapa] ДОЧЬ
51:48 [Кот в сапогах] партия
51:56 [Кот в сапогах] просто ниочемные

Цитата

4) Детектив даже не сажает Елицу
37:29 [Detective] от элики вроде ничо пока не увидела
38:03 [Elica] to[Detective] азаахах личка включилай - ай яй яй))

Цитата

5) Океана - ком при лжекоме, всб долго думает
37:46 [Океана] боже реши
37:50 [Океана] умоляю тебя
38:04 [Океана] я понимаю, что жизнь вне мафии есть не у всех
38:15 [Океана] но *******аный рот (в партии было не так)
38:30 [Океана] я не молюсь, а активно уже матерюсь
38:49 [Океана] мне безумно скучно сидеть и вот это вот ждать да мусолить
38:52 [Океана] чего ты боишься?
38:59 [Океана] ребя рог за жопу укусит? или кнут?
54:24 [Океана] для батерфляек в аду отдельный котел
55:02 [Океана] to[Butterfly] ты решила меня сажать, к чему эта клоунада?
56:39 [Океана] to[Butterfly] я не играла 5 лет в эту игру и сегодня я вспомнила почему перестала

1-2) Призрок и Океана - 0.6
3-4) ГоверМан и Елица - 0.4
5) Кот - 0, только дисквал

.
.
.
.
Призрок вспомнил старую легенду - получил больше всех.  Хотя это была шутка, которую наверняка никто не понял. И уж точно она не повлияла на ход игры. Получает на уровне Океаны.
Говерман оскорбляет игрока в ключевой день и получает как Елица, которая вовсе просто неудачно написала слово "личка".
Про отсутствие штрафа у Кота даже и сказать нечего.

Штрафы будто рандомайзером выставляются. Если есть какие-то нормы, то они явно нуждаются в пересмотре. Потому что уровень наказания должен быть соизмерим уровню нарушения. А не как на примерах.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.04.2023 23:43:39

3. Отмена наказаний за таблицу.

Тема уже поднималась. Зачем этот запрет нужен?
Если я иду на первом месте перед последней партией, и меня "внезапно" начинают усаживать ребята с 2-6 места, хотя до этого 30 партий ни разу не садился, то почему я не могу заявить очевидное? Все всё понимают. Для кого мы делаем вид, что таблицы нет?
Какие у меня способы защиты в первый день? Я могу поклясться, но 2-6 место всё равно будет молча меня сажать или по нелепому аргументу. И никто никогда их не накажет, потому что они тоже не дураки, чтоб честно обозначить причины своего хода.

Или, когда кто-то идёт на тройку, потому что омона не хватает. Игроки должны делать вид, что такая важная деталь - не аргумент?

Подразновидность бреда.

Цитата

13:08 [Drunk] я кудза кста по табличке может быть вторым
13:24 [Якудза] по какой табличке ? {futred}
13:48 [Drunk] to[Якудза] ну по табличке.. выша команда четото редко мафила

Дранк мог написать "Что-то Якудза давно не мафил". Смысл был бы тот же.  Но благодаря стоп-слову он аж 0.4 штрафа получает.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.04.2023 23:43:57

4. Отмена наказаний за неигровые причины посадки

Зачем штрафовать за слово "личка"?
Во-первых, человека действительно могут сажать по личке. И другим участникам партии это было бы полезно знать.
Во-вторых, представим ситуацию:

Цитата

47:49 [ОМОНОВЕЦ] Анаконда хочет отправить в тюрьму Картошка
48:32 [Картошка] Она сажает меня по личке

Я становлюсь чижом после этой фразы? Нет.
Анаконда становится мафией? Нет.
Наличие лички максимум может означать, что стоит тщательнее осмысливать приводимые к посадке аргументы.

И вообще, ситуация может быть схожей с игрой по таблице.
Возможно, ты становишься первой посадкой, потому что пять минут назад слил очевидную тройку.
В тебя прилетают 5 голосов. Ты робко пишешь "меня сажают за прошлую". Через 10 секунд тебя закрывают.
А после партии ещё и судья штраф поставит, ибо что за неигровуха, какая ещё прошлая партия? Просто ты ниочём сыграл в первые две минуты, вот и сел стадом.

Из-за такого неуместного лицемерия жертва лички оказывается совсем уж беспомощным существом.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.04.2023 23:44:22

5. Штрафовать за отсутствие проверок

Это когда молча умираешь.
За неравнения же штрафуют, хоть они обычно и неумышленные.
Отсутствие проверок в решающий день обычно вызвано глючным чатом, из-за которого проверки не проходят, но чижам же от этого не легче.

Сурово, но мне кажется, что справедливо.
Конечно, речь не про ситуации, когда тебя заморозили.

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.04.2023 23:44:40

6. Назначение норм Fair-Play.

Нормы Fair-Play для чего создавались? Чтоб бороться с моветоном. Чтоб роль доказывалась только игровыми моментами.
Сейчас же под видом этих норм наказывают за всё подряд, пытаясь привить высокую культуру общения.

Цитата

39:37 [0verGod] to[Lucent] а Элику всегда успеть слить можно
0verGod  штраф 75 маф и 2 тура дисквалификации

Цитата

14:23 [Butcher] to[Namaste] его как легкую посадку овер сливает
01:58 [Butcher] Овер нашел в зарабуде легкую посадку
опять какието легкие посадки. Чем они легкие? И почему другие тяжелые?

"Лёгкая посадка", "Слить" - слова из лексикона среднестатистического игрока. Излишние придирки идут.

Цитата

52:51 [armyanskiy lev] боже
Если сильно хочется, можно попросить кого-то сыграть вместо вас, а самому сходить помолиться за победу своей команды на текущем ТПК.
В партии взывать к высшим силам не нужно. Это не только не поможет, но и в какойто-то момент может даже навредит.

До сих пор не понимаю смысла штрафовать за подобное.  Синоним безобидой фразы "ну как так" и ей подобным.

Цитата

26:03 [Butterfly] ХУЛ КО МНЕ ХУЛ КО МНЕ МОЙ СЛАДКИЙ ПЕРСИК ЗОЛОТОЙ ПОЖАЛУЙСТ
настоятельно Вам рекомендую больше не пользоваться капсом в партии
Butterfly 0,2 очка и 50 маф и 1 тур дисквалификации

Считаю, что капс может штрафоваться, только когда он идёт вкупе с излишней экспрессивностью. Ну или откровенное злоупотребление.

Нужно ли всё это?

Нет.

Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.04.2023 23:45:13

7. Изменить время добива для троек и четвёрток.

Например, увеличить его до 30 секунд.
Если ты в кого-то пошёл за 29 секунд, а тот не успел сравняться - получай какой-нибудь мини-штраф.
Если ты пошёл за 29 секунд, но игрок успел сравняться, то тебе повезло, штрафа не будет.

Вводится с целью прикрыть дыру, когда любой игрок может сходить за 13 секунд, понадеявшись, что игрок не успеет сравняться. Ведь многие на этом этапе игры больше времени проводят в логе, чем в чате.
Или же в одной из партий ТПК проверка нарочно ходит на четвёрке за 15 секунд, чтоб другая проверка не успела сравнять, таким образом решив партию единолично.

Нет.

question2006
Игрок
2 
26.04.2023 23:54:07

Картошка

Как предлагается отличать неспециальный добив от специального?

Картошка
Аватар
Игрок
8 
26.04.2023 23:59:52

question2006
Картошка

Обычно специально добивший этого и не скрывает. Не припомню пограничных ситуаций.

Нет.

Soul Intent
Аватар
Игрок
7 
27.04.2023 00:06:11

Картошка

2. Уровень наказания - уровень нарушения.

Максимально поддерживаю. Из предложенных тобой примеров, я сам никак не могу понять, почему Коту за ту партию не дали никакого штрафа :) Это чисто логически не идёт ни в какую копилку, турнирный моветон с полу-средними оскорблениями на лже.  При этом я сам не играю во 2 лиге, и у меня нет там команды, т.е. не ищу выгоды, но мне все равно не понятно решение(хотя на самом деле понятно).
Или в случае как с Океаной, тут имхо жёсткие послабления. Я конечно понимаю, что за 1 партию ничего делать не будут, но тут вообще выглядит как то, что должны были дать отпуск от мафии на полгода - год. Там вообще перебор по игре, пускай и в рамках 1 партии.
Приз, Элика имхо устный пред, в особенности для Элики которая играет вообще второй турнир в жизни.

stay frosty

Hell Yeah
Аватар
Игрок
8  
27.04.2023 00:12:31

Информация о персонаже Картошка,
>1) Прозрачная система штрафов
>2) Уровень наказания - уровень нарушения
Это в принципе можно объединить, и ты прав. Я бы ещё ужесточил очковые штрафы, убрал этот смех с 0,2-0,4 в принципе. У игроков должна быть причина не пытаться ходить по краю - возможные минус 1-2 очка за нарушение.

>3) Отмена наказаний за таблицу
Да, ничего неигрового в этом нет.

>4) Отмена наказаний за неигровые причины посадки
Нет, и так куча возможностей лить грязь в партиях, оставаясь в рамках правил. Нужно, как сказано в первом пункте, четко прописать, что можно писать, а что нельзя.
>Я становлюсь чижом после этой фразы? Нет.
Это оценочное суждение, ты маргинал в плане моветона.

>5) Штрафовать за отсутствие проверок
Слишком нечастое явление, все равно любой может оправдать себя техническими проблемами.

>6) Назначение норм Fair Play
Это просто для количества наверно вкинуто. Иначе остальные пункты смысла не имеют.

>7) Изменить время добива для решающих дней
Если только сделать решающий день незакрывающимся, пока не сходили все игроки (сумрак стайл). Это ещё и решит проблему с игроками, которые на двойном омоне отдают мафам чистые. Но я не фанат такого, скорее наоборот ограничил бы количество ходов в решающий день. Не играл год, все такой же ужас с двухчасовыми катками. К слову штрафы в основном именно в таких, люди просто не выдерживают.

Lethal Walk In The Park

Soul Intent
Аватар
Игрок
7 
27.04.2023 00:15:21

Картошка

3. Отмена наказаний за таблицу.

so-so, как бы да, всегда очевидно когда начинает происходить мошна(последний кср тому пример), но в тоже время, начнут злоупотреблять этими "аргументами", которые лично мне не очень видеть в партии.

Но тут давно уже есть решение, только непонятно почему его не могут хотя бы в тестовом формате провести:
1) закрытая регистрация
2) скрытое начисление очков
3) игра в паспортах

stay frosty

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
27.04.2023 00:21:44

Ну кстати почему коту не дали штраф реально загадка...группировка нервно тянет хф в призы..осталось, чтоб Банифаций за ходы комиссара и не видела тоже не дали :)

– Спасибо, у меня своя

Soul Intent
Аватар
Игрок
7 
27.04.2023 00:25:37

Ирландец

осталось, чтоб Банифаций за ходы комиссара и не видела тоже не дали

Это же не схожие случаи. Тут больше элемент тактики, на параноике коме легко могла сесть, и партия была бы выиграна чижами.

stay frosty

question2006
Игрок
2 
27.04.2023 00:26:23

Картошка
question2006
Картошка

Обычно специально добивший этого и не скрывает. Не припомню пограничных ситуаций.

Откуда уверенность, что тот, кто якобы не уследил за временем, не сделал это специально? Ты же сам дальше приводишь примеры, когда специально ходили в конце хода, чтобы не сравняли. Не вижу проблемы вообще не ходить под конец хода, чтобы не было добивов и переравнений. Если не следишь за временем, то сам виноват получается.

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
27.04.2023 00:26:56

Soul Intent
Ирландец

осталось, чтоб Банифаций за ходы комиссара и не видела тоже не дали

Это же не схожие случаи. Тут больше элемент тактики, на параноике коме легко могла сесть, и партия была бы выиграна чижами.

Я писал, что в игре два мафа, когда был последним мафом и проходил. Это не называется тактикой.

– Спасибо, у меня своя

Soul Intent
Аватар
Игрок
7 
27.04.2023 00:29:51

Ирландец

Я писал, что в игре два мафа, когда был последним мафом и проходил.

На этом тпк? Вообще это просто на просто грубый способ очижиться, но он никак не может быть равен тому, что ты называешь всех недалекими, чтобы это сработало на ролевом действии в данном случае лжекомстве.

stay frosty

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
27.04.2023 00:32:55

Картошка

5. Штрафовать за отсутствие проверок

Это когда молча умираешь.
За неравнения же штрафуют, хоть они обычно и неумышленные.
Отсутствие проверок в решающий день обычно вызвано глючным чатом, из-за которого проверки не проходят, но чижам же от этого не легче.

Сурово, но мне кажется, что справедливо.
Конечно, речь не про ситуации, когда тебя заморозили.

У моей команды дважды не проходили проверки из-за того, что сайт требовал подтвердить, что они люди…
У людей и так стресс от того, что проверки не прошли, так еще и штрафом их задавить…
Наверное, не выход. Лучше отключить это подтверждение (но я не программист, можно ли обойтись без него мафии - не знаю)

По Коту полностью согласна. Тоже не поняла, почему штраф только денежный. И как определить, какой штраф когда выдают - непонятно.

Но вывод можно сделать один - теперь в турнирах можно писать мафией про ниочемных чижей, проходить, заплатить 75 маф и радоваться. Ну не только же я ведусь на такой чат…

Отредактировано: apaapaapa (27.04.2023 00:34:42)

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Ирландец
Аватар
Игрок
7  
27.04.2023 00:34:36

Информация о персонаже Soul Intent, ну канеш не в турнире :) Это не грубый способ очижится, это чистый моветон :)

– Спасибо, у меня своя

Soul Intent
Аватар
Игрок
7 
27.04.2023 00:41:29

Ирландец

Информация о персонаже Soul Intent, ну канеш не в турнире :) Это не грубый способ очижится, это чистый моветон :)

Да всё, не бубни. Это вообще одна из немногих партий, которая попадает в список тех мафских проходов, которые случились бы на этом сайте, и не случились бы в реале. Нагло и по жёсткому. И тем она и красива!

stay frosty