14:55 [Luksera] неужели Бани мафом не заметила бы вскрытие кома?
20:37 [the sun] если бани так зачижилась мафией ей респект
20:45 [Стыд Испанский] я сажусь по тому что бани такое мафом бы не писала и дримера мафом она бы не ткнула когда тот вскрылся комом
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
20:37 [the sun] если бани так зачижилась мафией ей респект
Борису взаимный респект
stay frosty
3. Отмена наказаний за таблицу.
Тема уже поднималась. Зачем этот запрет нужен?
Если я иду на первом месте перед последней партией, и меня "внезапно" начинают усаживать ребята с 2-6 места, хотя до этого 30 партий ни разу не садился, то почему я не могу заявить очевидное? Все всё понимают. Для кого мы делаем вид, что таблицы нет?
Какие у меня способы защиты в первый день? Я могу поклясться, но 2-6 место всё равно будет молча меня сажать или по нелепому аргументу. И никто никогда их не накажет, потому что они тоже не дураки, чтоб честно обозначить причины своего хода.Или, когда кто-то идёт на тройку, потому что омона не хватает. Игроки должны делать вид, что такая важная деталь - не аргумент?
.
Табличные аргументы вынуждают других игроков начинать разбираться в табличной игре. Имеют место не только моральные качества табличной тактики, но и технические. При легализации этого аргумента «таблица», мы легализуем использование во время партии сторонних ресурсов, т.е. игрок пришел на партию и должен не только чат и лог смотреть, а еще что-то там.. Может еще разрешим ссылки вставлять? Если кто-то и играет по таблице, пусть молча выкручиваются как хочет или делает вид как ты предложил.
Работаю на наноуровне в наномасштабе. Дружу с Наной.
4. Отмена наказаний за неигровые причины посадки
Зачем штрафовать за слово "личка"?
Во-первых, человека действительно могут сажать по личке. И другим участникам партии это было бы полезно знать.
Во-вторых, представим ситуацию:47:49 [ОМОНОВЕЦ] Анаконда хочет отправить в тюрьму Картошка
48:32 [Картошка] Она сажает меня по личкеЯ становлюсь чижом после этой фразы? Нет.
Анаконда становится мафией? Нет.
Наличие лички максимум может означать, что стоит тщательнее осмысливать приводимые к посадке аргументы.
Ни робко ни смело не надо писать про личку, потому что это обвинение и если его позволить, то сажающая тебя Анаконда должна начать оправдываться, а игроки в партии начать разбираться в том, что к партии не имеет никакого отношения. Я что должна разобраться в ваших с Анакондой отношениях, чтобы сделать вывод считает она тебя мафом или тычет от какой-то обиды? Это правило мафского этикета не вспоминать про «личку», оно делает чат партии более экологичным.
47:49 [ОМОНОВЕЦ] Анаконда хочет отправить в тюрьму Картошка
48:32 [Картошка] Она сажает меня по личкеЯ становлюсь чижом после этой фразы? Нет.
Анаконда становится мафией? Нет.
Наличие лички максимум может означать, что стоит тщательнее осмысливать приводимые к посадке аргументы.
Можно пойти дальше и давать штрафы за "го".
– Спасибо, у меня своя
Грустника , не, тут есть большая разница. Про таблицу реально все знают, многие играют, любыми ролями, не ясно, почему запрещено об этом написать. Другими словами, игроки и так принимают это во внимание во время игры. Аргумент этот может быть валидным и невалидным, да и применим не каждым игроком далеко не в каждой игре.
Про личку и неигровуху другое. Это напрямую влияет на игроков, потому что, как ты правильно написала, за отношениями никто не следит. Это банально можно придумать из головы. Плюс это можно писать буквально в каждой игре и нельзя опровергнуть логически (как и маты, капс, экспрессивность и т.д.). Поэтому таблицу как игровой аргумент в турнирной игре запрещать странно, а для этого просто более строгие правила, чем в обычных партиях (строже, чем есть сейчас в плане штрафов).
Lethal Walk In The Park
Ни робко ни смело не надо писать про личку, потому что это обвинение и если его позволить, то сажающая тебя Анаконда должна начать оправдываться, а игроки в партии начать разбираться в том, что к партии не имеет никакого отношения. Я что должна разобраться в ваших с Анакондой отношениях, чтобы сделать вывод считает она тебя мафом или тычет от какой-то обиды? Это правило мафского этикета не вспоминать про «личку», оно делает чат партии более экологичным.
Людям почему-то кажется, что если они напишут про личку, то остальные вздохнут с облегчением и скажу : «А, у них личка! Ну, нет проблем, вы пока тут разбирайтесь, мы вас трогать не будем»
Не берется во внимание, что даже несмотря на эту самую личку один игрок может быть мафией другому игроку, и это нормально, независимо от того, какие отношения между игроками за пределами партии.
Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?
Упоминание таблицы как бы отметает другие аргументы в принципе.
Допустим, пойду я на тройку, и человеку будет достаточно написать «Апе по таблице выгодна три», чтоб я села. Это несерьезно как-то для турнира.
Нужно искать и прочие аргументы, почему я маф! Или это пустая трата времени? 😒
Предлагаю запретить в партии вообще что-либо писать, потому что все что вы напишите в партии, может быть использовано против вас в вердикте.
Допустим, пойду я на тройку, и человеку будет достаточно написать «Апе по таблице выгодна три», чтоб я села. Это несерьезно как-то для турнира.
А разве сейчас это не так? Только вместо "апе по таблице выгодна 3" говорят " только апа бы пошла на 3".
Не берется во внимание, что даже несмотря на эту самую личку один игрок может быть мафией другому игроку, и это нормально
так вы сами себе противоречите, если нормально то с фига штраф
грустинка причем ваще как будто пишет свои вопросы не читая то, на что она собсно отвечает
не хочу говорит разбираться в личках и тд, так и не разбирайся кто ж тебя заставляет, но ты как минимум будешь знать, что возможно сторонние факторы имеют место быть, а не смотреть как олежа льет белку и думать, что это чисто по игре, во втором случае ты будешь заведомо в идиотском положении независимо от своего желания разбираться или его отсутствия
лицемерие отдельный пункт, но его даже лень уже упоминать, это глобальная данность здешней системы
чуток не удержался, ваще собирался смотреть за этой темой со стороны и жрать попкорн, ибо уверен что несмотря даже на методичный подход Картошки (собрал все то о чем говорилось сто раз в одно место и тщательно аргументировал) он будет послан Верой на хер и все это не имеет смысла кроме как выговориться и успокоиться
Это несерьезно как-то для турнира.
Нужно искать и прочие аргументы, почему я маф!
?
Никто же не говорит, что таблица это не сильный аргумент. Спорят с тем, что он якобы неигровой, хотя логически проверяемый.
Отредактировано: Hell Yeah (27.04.2023 11:04:10)
Lethal Walk In The Park
Не берется во внимание, что даже несмотря на эту самую личку один игрок может быть мафией другому игроку, и это нормально
так вы сами себе противоречите, если нормально то с фига штраф
Ну я к тому, что нам все равно, личка там или нет. Один другому мафия и точка! Это нормально!
ну это же ерунда, по такой логике нет никаких отличий с тем что происходит сейчас
ну типа в твоем примере, рассмотрим его в текущей ситуации, допустим ты пошла на тройку, люди не говоря вслух про таблицу просто пошли посмотрели ее и посадили тебя, так ?:)
я кстати если че на самом деле не за то чтоб разрешать все это, а за то чтоб в судьях ТМ были адекватные люди способные штрафовать за игру по личке таблице, а не за произнесение слов "личка", "таблица", вот за шо лично я
а? шо? кто сказал что в ТМ понабирали одних кур которые на это неспособны??
ну раз так то остается тогда разрешать, это худший из двух вариантов но лучше чем есть
ну это же ерунда, по такой логике нет никаких отличий с тем что происходит сейчас
ну типа в твоем примере, рассмотрим его в текущей ситуации, допустим ты пошла на тройку, люди не говоря вслух про таблицу просто пошли посмотрели ее и посадили тебя, так ?:)
Ходила я на тройку недавно, повезло, что не села))
После партии выхожу и Катюша пишет — там бы только Апа пошла на три.
Отвечая на твой вопрос, думаю, что каждый, идя на три, надеется, что остальные два чувака просто поленятся лезть в таблицу и смотреть, кому это наиболее выгодно
Или забудут о ней на время… (тут могла бы быть мысль о том, что не все играют по таблице, но вы в такое не верите, да и неважно)
Короче, не нужно напоминать о ней лишний раз в партии. Ну и челу, играющему по таблице, придется напрячься и придумать какой-то еще аргумент…
Лайфхак.
47:49 [ОМОНОВЕЦ] Анаконда хочет отправить в тюрьму Картошка48:32 [Картошка] Она сажает меня по личке
48:32 [Картошка] Она сажает меня потому что ниочемная
И передал смысл и штрафа не будет
– Спасибо, у меня своя
я кстати если че на самом деле не за то чтоб разрешать все это, а за то чтоб в судьях ТМ были адекватные люди способные штрафовать за игру по личке таблице, а не за произнесение слов "личка", "таблица", вот за шо лично
Ну с этим я согласна, конечно. Иногда конкретный перегиб идет. Может, они просто пользуются поиском по логу и заметив слово «таблица» и «личка» не вникают в контекст… Штрафовать за шутки вообще странно… Но уроки чувства юмора судьям не преподают…
Грустника , не, тут есть большая разница. Про таблицу реально все знают, многие играют, любыми ролями, не ясно, почему запрещено об этом написать. Другими словами, игроки и так принимают это во внимание во время игры. Аргумент этот может быть валидным и невалидным, да и применим не каждым игроком далеко не в каждой игре.
Если, по твоим словам, таблицу и так принимают во внимание во время игры, то что изменится от того, что можно будет об этом писать? Один игрок тыкнул другого, тот написал, что его сажают по таблице. Что делать другим игрокам? Лезть в таблицу и проверять, действительно ли это так? Какая польза будет от того, что разрешат в партии говорить про таблицу?
Ну мб кстати если пересмотреть таки очки мафии на омонах и приравнять омоны к чистым проходам, то аргументы про кто пойдет на безомон исчезнут сами собой.
Но понизить за проходы да. Типа 3.8. Правда особо не повлияет на посадки и проверки по таблице, но там уж мб как-то судьи разберутся...
– Спасибо, у меня своя
а за то чтоб в судьях ТМ были адекватные люди способные штрафовать за игру по личке таблице, а не за произнесение слов "личка", "таблица", вот за шо лично я
Ты в состоянии всегда наверняка определять игру по личке и таблице?
Из способов противодействия табличной игре только паспорта. И об этом говорили ещё в хрен знает каком году (В брошюре писал об этом Лиходей ) Личку в принципе тож усложняет
– Спасибо, у меня своя
Упоминание лички тянет на моветон, на который если поведешься, то тебя могут еще и пожурить как апу в вердикте с котом. Там еще она оказалась виноватой, что повелась на грязный чат кота. Упоминание таблицы и лички дают потенцию на развитие этих аргументов. Пока ничего лучше как стоп-слова не придумали, но это хоть что-то.
Упоминание таблицы как бы отметает другие аргументы в принципе.
Сорри, но хочу заметить, что всегда можно сказать в ответ "ого, следишь,кому что выгодно? Специально на 3 меня оставил, чтобы все думали,что это я пошла на 3?")
У меня доброе сердце, но очень злой язык 🐍
Если, по твоим словам, таблицу и так принимают во внимание во время игры, то что изменится от того, что можно будет об этом писать??
Штрафов не будет тупых, епт, Картошка с этого и начал.
Город вроде не славится своими идеалистическими взглядами, но пишет о человеческом факторе в судействе, который нерешаем. Решить же пробелы в FP можно.
Lethal Walk In The Park