Incandescence
Игрок
12  
02.08.2023 10:44:18

Апелляция по делу тайм (паспорт) от 28.07.2023 г.

1. https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=532711
2.  4566210
3. Не согласен с решением сотрудника СИЭ по нескольким причинам.
В начале давайте разберемся подробнее в течении партии. К сожалению, данный сотрудник СИЭ не привел подсчет, но сделал свои странные выводы, основываясь на чем-то оценочном и приближенном, что недопустимо в партии, где мафиози прошел всего с 3 дневными жизнями.

Сразу перейдем к рассмотрению хода №3, когда произошел мой ошибочный ход.

Ход №3
В игре 11 игроков:
До начала ходов: Rogue - 30; аравайвай - 6; тайм - 16; ЛораПалмер - 27; CaSO4 - 30; Tani_G - 30; Thing - 22; Милый - 18; ОУПНШ - 21 (в морозе); Asskello - 30; Тошич - 20.
44:10 [Tani_G] to[аравайвай] to[CaSO4] чижы
44:23 [ОМОНОВЕЦ] аравайвай нанёс удар по репутации жителя города Тайм −3
44:28 [ОМОНОВЕЦ] Тайм нанёс удар по репутации жителя города аравайвай −6 ===== apaвайвай садится, будучи проверенным честным от единственного комиссара. Сожалею о сделанном мною ходе, т.к. я не подумав и не посмотрев еще раз, что в чате, быстро проголосовал в ответ (просмотрел только переход).
44:46 [ОМОНОВЕЦ] Милый нанёс удар по репутации жителя города Тайм −5      ===== мафиози меня пинает, потому что я ВСБ
44:57 [Thing] Я врач
45:01 [ОМОНОВЕЦ] Asskelo нанёс удар по репутации жителя города Thing −3    ===== еще один мафиози пинает вскрытого врача (после вскрытия прошло 4 секунды, действительно, можно не увидеть было)
45:28 [ОМОНОВЕЦ] Тошич нанёс удар по репутации жителя города Милый −5
45:53 [ОМОНОВЕЦ] CaSO4 нанёс удар по репутации жителя города Asskelo −6
45:53 [ОМОНОВЕЦ] Thing нанёс удар по репутации жителя города Тошич −4
45:57 [ОМОНОВЕЦ] Tani_G нанёс удар по репутации жителя города Тошич −2
По итогу голосования: сел проверенный честный от моего хода, но я не стал мафией для честных, дальше меня пинали только игроки команды мафии.
После окончания голосования 10 игроков: Rogue - 30; тайм - 8; ЛораПалмер - 27; CaSO4 - 30; Tani_G - 30; Thing - 19; Милый - 13; ОУПНШ - 21; Asskello - 24; Тошич - 14.
46:37 [ОМОНОВЕЦ] Босс Rogue морозит Thing.
46:39 [Tani_G] Все МАФ
46:46 [Tani_G] Аск
48:14 [ОМОНОВЕЦ] Сержант ОУПНШ убит(-а).

Ход №4
48:16 [ОМОНОВЕЦ] Тайм нанёс удар по репутации жителя города Asskelo −6   ===== и вот началось самое интересное. Понятно что прову маф должен пнуть хотя бы один честный. Я решил первым пнуть, чтобы честные меня больше не подозревали. Но потом, к сожалению, честные решили не досаживать игрока Милый с 13 дневными жизнями (если бы пнули Тошич, Tani_G, CaSO4, было бы как раз 5+5+3)
48:19 [ОМОНОВЕЦ] Тошич нанёс удар по репутации жителя города Asskelo −6 ===== разумнее было конечно пнуть игрока Милый, но это всего лишь неправильное распределение голосов. Кстати, можно сослаться на это дело, т.к. там тоже игрок пинал непроверенного босса, а его наказали. Это решение апеллируется, и я надеюсь, что в отношении ExtraSensey поменяют вердикт, т.к. неправильное распределение голосов никогда не считалось нарушением ПЧИ (Информация о персонаже Kaktusson  думает по другому, это печально) "Возможно, именно Вашего хода не хватило для посадки мафии." - Вы в том деле наказали за пусть и случайное, но попадание в босса. А в это деле что? Наказываете за точное непопадание (ход в точного чижа), но видимо не наказываете за вероятное непопадание (мой вероятный ход в игрока Тошич мог бы быть еще хуже)
48:19 [ОМОНОВЕЦ] Asskelo нанёс удар по репутации жителя города Тайм −3
48:19 [ОМОНОВЕЦ] Милый нанёс удар по репутации жителя города Тайм −5
48:23 [ОМОНОВЕЦ] Rogue нанёс удар по репутации жителя города Тошич −2
49:29 [ОМОНОВЕЦ] CaSO4 нанёс удар по репутации жителя города Asskelo −6 ===== Просто игровой момент: не совсем правильно в почти проломной партии сажать несажаемого проверенного мафа, когда можно посадить непроверенного мафа, у которого самая большая величина нападения.
49:50 [ОМОНОВЕЦ] Tani_G нанёс удар по репутации жителя города Asskelo −3 ===== С социальным статусом 50 можно нанести удар по репутации любому игроку с иммунитетом до 150. По непроверенной информации у игрока Милый иммунитет в районе 140, поэтому как раз голосами Тошич, Tani_G, CaSO4 можно было досадить этого мафа.
50:19 [ОМОНОВЕЦ] Внебрачное дитя босса Тайм имеет очень низкую репутацию в городе. Он(-а) отправляется в тюрьму.

Ну а дальше пролом (без мана не выигрывалось)

Теперь разберемся подробнее с вердиктом.

Немотивированные халатные действия/бездействия, противоречащие логике партии и здравому смыслу, послужившие причиной поражения своей стороны, ничьей, либо ставшие причиной омона.

Kaktusson

Информация о персонаже Incandescence , выяснять отношения лучше не нарушая правил честной игры

Ну это правильно, стоит быть внимательнее. Только я их не нарушил здесь!

Kaktusson

Возможно, именно Вашего хода не хватило для посадки мафии.

А вот это вообще неправильно. Мне нравится слово "возможно". Ну блин, он садился легко, если бы Милый его добил. А я бы пинал Тошича, если бы не торопился и увидел прову.
При вынесении вердиктов на сумрачные жалобы не используются формулировки "не хватило". Вместо них используются формулировки "стало причиной поражения". Хоть я и пнул проверенного честного, и это очень плохо для партии (проверенный честный сел), но это не стало причиной поражения: ни один мирный в меня после этого не сходил. Кроме того, после моего хода партия выигрывалась способом, который я указал в течение партии - если бы честные посадили Милого, и только потом сажали Asskelo по проверке. Лично я не стал сажать игрока Милый, потому что это вызвало на меня повторное подозрение (после пинка проверки), и вероятнее, меня бы самого досадили, а не Милого...
Действительно, убедимся в этом с помощью несложного подсчета:

Допустим, до проверки Asskelo все сходили таким же образом, как и в сыгранной партии.

Ход №4
Следующие дневные жизни: Rogue - 30; тайм - 8; ЛораПалмер - 27; CaSO4 - 30; Tani_G - 30; Thing - 19 (мороз); Милый - 13; ОУПНШ - 21; Asskello - 24; Тошич - 14.
Дальше Тошич, CaSO4 и Tani_G пинают Милого, тот садится. У Asskelo после моего хода остается 18 голосов, Rogue не пинаем. Мафия ходит так же: сносит мне 8 жизней, я сажусь. Дальше Rogue пинает Тошич, у того остается 12. Ходы мана не учитываем (скажем, пропустит как и в рассматриваемой партии)
Потом Asskelo и Rogue пилят CaSO4, оценочно в 1.35 раз больше суммарный урон - 1.35 * (4 + 2) = 8.1 ≈ 8. Ман снова скипает как и в настоящей партии (52:28 [ЛораПалмер] извините, я пребываю в культурном шоке)

Ход №5
Итого: Rogue - 30; ЛораПалмер - 27; CaSO4 - 30; Tani_G - 30; Thing - 19 (в морозе); Asskelo - 18, Тошич - 12
Допустим Лора, Asskelo и Rogue теперь пинают игрока Тошич (по хорошему я не должен учитывать непредсказуемые ходы маньяка, но я беру самую вероятную версию, которая могла бы быть сыграна вместо получившейся партии). У Тошича остается 3 дневных жизни. CaSO4, Тошич и Tani_G пинают Rogue, у того остается 30 - 9 - 9 - 7 = 5 жизней (как и в реальной партии)
Дальше уже трудно предсказать ночные ходы маньяка, мне кажется самым вероятным допилить CaSO4 (ман бы вряд ли пилил против мафов), а мафы - будут пилить маньяка (иначе им не выиграть). Так что скорее всего CaSO4 умер бы в ту же ночь, как и в настоящей партии. У ЛораПалмер защита - 137, значит Asskelo - 92 / (92 + 137) * 13.5 = 5.42 ≈ 5, Rogue - 49 / (49 + 137) * 13.5 = 3.56 ≈ 4. Итого, ману снесут 9 жизней, CaSO4 умирает.

Ход №6
Остается: Rogue - 5; ЛораПалмер - 27; Tani_G - 30, Thing - 19 (в морозе); Asskelo - 18, Тошич - 3.
Tani_G досаживает Rogue, ЛораПалмер ходит в мороженную Thing. Asskelo досаживает Тошич, Тошич ходит в Asskelo, у последнего остается 12. Rogue тоже ходит в Thing. У Thing остается 12.
Thing выходит из мороза. Как и в реальной партии, ЛораПалмер допиливает Tani_G. Мафиози Asskelo вероятно пилит Thing на 9 (если пилить мана, очевидный проигрыш)

Ход №7
Остается ЛораПалмер - 27, Thing - 12, Asskelo - 12
Thing ходит в Asskelo (остается 6), Asskelo и ЛораПалмер ходят в Thing - у нее остается 12 - 5 - 3 = 4.
Ночные ходы сильно зависят от мафа, но скорее всего, маф и ман пилили бы друг друга...  Итак, маньяк ЛораПалмер умирает.

Ход №7
Дальше Thing и Asskelo пинаются, и О ЧУДО, у Thing остается 1 дневная жизнь, Asskelo садитcя, победа города

Итак, данным расчетом мы показали, что даже с учетом совместных действий маньяка и мафии (в реальности такое было бы маловероятно, но мы рассмотрели так называемый наихудший случай) мафия не побеждает при определенной тактике чижей.  Вообще, маньяк не обязан помогать мафии, и если действительно не будет помогать, то город победит еще раньше. Мы не учитываем случай закрытия какого-либо хода (тогда вероятная победа маньяка / ничья). Но мы показали, что даже при игре маньяка на победу мафии ее можно избежать определенными действиями чижей даже после моего хода (тем более что Милый спалился напарником Asskelo своим ходом в меня)

Если оправдываться прям по формулировке п.4 ПЧИ, то после моего хода в теории партия выигрывалась посадкой игрока Милый в тот же день (совместными действиями проверки CaSO4, врача Thing, комиссара Tani_G). Дальше - не умирает мороз, и победа города с гарантией. Но это так, просто отмазаться и сказать, что можно было выиграть. Однако даже в следующий ход можно было посадить игрока Милый и спокойно выиграть игру. Именно поэтому я не считаю, что мои действия стали причиной поражения, хоть и признаю, что они являются немотивированными и халатными, противоречащими логике игры.

Kaktusson

Нарушение: пинок проверенного мирного, который привел к его посадке

Мой ход действительно привел к посадке мирного игрока, но не привел к поражению в игре - партию можно было выиграть многочисленными способами (если учесть, что меня сажать не стали)

Kaktusson

Наказание: арест на 3 часа по п.4 ПЧИ

Это не нарушение п.4 ПЧИ, т.к. этот ход не привел к поражению (косвенно если только, но такое не наказывается)

Очень рассчитываю на тщательный пересмотр дела, с учетом новых описанных фактов и приведенного расчета, показывающего, что выиграть партию было вполне реально даже после моего сливного хода. Но наказывать за то, что я сделал ход в проверенного чижа вместо какого-нибудь другого непроверенного чижа - немного абсурдно (тем более что этого проверенного чижа мог добить тот же Милый, и ничего бы не изменилось)

Asmodeus
Аватар
Служба игровой этики
14   
02.08.2023 12:52:35

Re: Апелляция по делу тайм (паспорт) от 28.07.2023 г.

Информация о персонаже Incandescence , по Вашим ходам и чату можно сделать вывод, что у Вас была цель посадить конкретного игрока, а не играть в мафию.
Собственно, Вы сами об этом написали в жалобе.

Incandescence

(тем более что этого проверенного чижа мог добить тот же Милый, и ничего бы не изменилось)

тогда сажали бы его, если бы он добил проверку чижа.

Апелляция отклонена.

КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ  ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!

02.08.2023 12:52:44

Re: Апелляция по делу тайм (паспорт) от 28.07.2023 г.

Тема закрыта модератором Asmodeus 02.08.2023 12:52:44