Скорпион1995
Аватар
Игрок
11  
25.09.2023 12:09:48

Апелляция по делу Канонир от 22.09.23

1. https://www.mafiaonline.ru/forum/viewto … ?id=532813
2.  https://www.mafiaonline.ru/log/4573984
3. Не согласен с получением наказания.
Основные причины вынесения преда две - а) игрок Асскело не лжекомил и б) моя досадка Асскело на проверенном мафе обеспечила негативный результат (в вердикте не написано подробно о привязки к результату,  больше не нахожу логики выставления наказания только мне). Разобью обе причины.

а)

Цитата

Очевидно, что все проверки даны и комиссару вскрываться смысла нет, как и нет смысла мафии лжекомиссарить.

Считаю, что сотрудник в выделенном тексте спутал понятия "опасно/рискованно" и "бессмысленно"
Приведу пример партии, которая показывает смысл лжекомства мафии на вскрытом комиссаре:

https://www.mafiaonline.ru/log/4575636

Комиссар оглашает первую проверку, оглашает вторую, получает в ответ "предположение". "Предположение" достигает цели, голос честного переброшен в комиссара, тот садится.
А теперь приведу другой пример, который наиболее показателен в свете текущего дела:

https://www.mafiaonline.ru/log/4063759

Здесь "предполагает" маньяк, и цель достигнута - голоса мирных переброшены в комиссара, тот садится, маньяк получил дополнительный ход (если бы было игроков поменьше, то получил бы проход).

Я привел эти примеры, чтобы показать свое видение "предположения" Асскело - оно настолько неудачно, что полностью смахивает на лжекомство, возможное для мафа до проверки гамбита или для маньяка вплоть до хода Бонда. Отмечу, что мой ход был до хода Бонда, и допускал самую очевидную версию, что Асскело - лжекомящий маньяк (потому что на сумраке чижом лжекомить можно только будучи самим проверенным).

Сотрудник прикрепляет показания паспорта игрока Alter Ego, игнорируя другого свидетеля:
22:36 [Asskelo] почему босса не сажаете?
22:58 [equi_libre] потому что он лжекомит
А вообще странно, что прикрепляются показания:
[Вася Пупкин] она пинала меня за мафией
вместо таких:
[Асскело] она пинала Васю за мафией
И странно, что два случая:
- [Асскело] экви босс
- [Асскело] экви босс
  [Асскело] не ком
У сотрудника идентичны по смыслу.

Есть ещё важный момент отсюда, но его я разберу в части "влияния на результат".

б)
Есть другие интересные вещи, повлиявшие на результат партии, помимо моей досадки Асскело. Есть три непосредственные:
- в ход номер 4 Асскело своими действиями снёс себе и чижу эквилибр 40 (!) дневных жизней, эквилибр села. Если бы она не села, игра бы пошла по другому сценарию. Сколько дневных жизней на моей "совести"? Шесть. На следующий день я досаживаю Асскело, у которого 2 хп, итого 8 жизней, снесенных мной Асску за два дня против снесенных 40 за один день! Конечно 8 жизней влияют на результат, а 40 - нет! Уменьшить количество игроков до 9 (посадка экви) - ок, уменьшить количество игроков до 8 (посадка асска) - атата!
- если судить о непосредственном проломе, то его тоже не было - маньяк склонялся к тому, что я босс:
29:13 [Alex Bond] канонир ты меня пилишь, так не катит :)
А босс Ростовский садил проверенного мафа, это точно не попытка ломить.
- ком был не в морозе и сделал проверку, которую он не успел дать из-за босса, а не из-за меня. И успей он ее дать, то Город садил бы Ростова, я тыкнул бы тоже Ростова. Ростов не спилил и не посадил бы с маном всех: меня, Альтера, Города, Кату! Сел бы сам, и победа города. Кстати, математически она была бы точно, но Асскело сделал из 12 моих дневных жизней 8! При 12 жизнях, пропусти Асск ход или закрой на гамбите, Бонд в следующий ход садит сына, Ростов меня, у меня 9 жизней, от босса и мана я не сажусь на следующий ход. Где вообще математическое обоснование (сумрак!) вердикта у сотрудника?

Прошу отменить (наказать Асска тут, видимо, невозможно?!) мне наказание, для чего достаточно будет опровержения любой из двух причин вынесения преда.

Безжалостность - доброта мудрого.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
20.10.2023 08:55:33

Re: Апелляция по делу Канонир от 22.09.23

Посмотрела. Совершенно согласна с наказанием.

Апелляция отклонена.

{diablo}
Не в пирожках мясо

20.10.2023 08:55:36

Re: Апелляция по делу Канонир от 22.09.23

Тема закрыта модератором Vera 20.10.2023 08:55:36