Тут есть люди агитирующие за логику и математику, т.е. рассчитать и не тратить пинки зря.
А как быть с математикой по скрытым пасспортам?
вот пример:
https://www.mafiaonline.ru/log/3932736
Кровью и потом
Паул Коллин нанёс удар по репутации жителя города Кровью и потом −5
Мафиози Каприз наносит удар по жизни Кровью и потом −3
Каприз нанёс удар по репутации жителя города Кровью и потом −3
v0f41k нанёс удар по репутации жителя города Кровью и потом −1
Мафиози v0f41k наносит удар по жизни Кровью и потом −2
в сумме -9 и он не умер. Понимаю что танк, и как надо было рассчитать удары чтобы таки выиграть эту партию?
Играя за мафов мелкими если ком не вскрылся и сын не танк можно выиграть, вероятность низкая но на практике не нулевая. Обычно принято сдаваться в таких партиях. Математическая вероятность нулевая, но практическая есть, ниже пример. На практике вероятность выигрыша выходит выше нуля только благодаря тому что первый-второй круг мелочь не пинают, а танкам навешивают.
https://www.mafiaonline.ru/log/4104613
Если ком вскрылся можно лжекнуть, если всб танк то он тоже может сесть. Вот если и ком и всб танки - тогда сдача оправдана.
При достижении 3000 очков, бонусные +10 статов к каждому пропадают.
Планируйте вдумчиво.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
есть несколько вопросов.
1. бывает ситуация когда танки тянут до 12-6 до конца дня, но сходив в 6сек ход не всегда проходит. Если я мелкий и буду делать ход в 12 секунд не дожидаясь 6 это расценивается как слив или нет?
2. Бывает сливаю партию сходив "не в того" мафа? как предотвратить такую ситуацию если есть калькулятор но в партии пасы?
3. Верить или не верить подсказке не провереного игрока который не ком и не прова куда ходить? На крестах и оже я в таком случае по умолчанию не верю, помогает. На сумраке такая тактика чаще приводит к сливу партии.
4. Как верно на сумраке определить решающий ход? Здесь мой главный прокол, формула количество чижей=количество мафов+1 походу не работает. Работает математика.
5. Что необходимо считать в партии? я считаю остатки жизни у пасов, но видимо считаю что-то не то.
1. Игрок-танк тянет больше минуты = получает твой пинок.
2. В кого сходить, подскажут ком, проверка или отдельные игроки, которые уже пошли в проверенного мафа.
3. Если п.2, то слушать. В остальных случаях - по твоему внутреннему убеждению.
4. Если садится маф от тебя, твой ход решающий.
5. Всё то считаешь по жизням. Ещё считай, кто садится на следующий день. Условно, твой друг офф приват, в первый день получил 1 пинок и остался с 16 жизнями, поэтому твои -1 не помогут его посадить на следующий день, поскольку при трупе самого крупного танка он не сядет и сделает с потенциальным напарником ещё один труп на вторую ночь + за 2 и 3 день досадят третьего танка. Поэтому иногда тебе лучше пнуть -1, -2 или -3 кого-нибудь, у кого даже 15 жизней после круга.
"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.
1. ты отвечаешь как бы играя от танка или среднего, мне же как мелочи надо ходить в конце. Пнувши танк не дождавшись тех кто крупнее бывает прилетает третий и слив всб. В ситуациях где тянут самому мелкому часто приходится ходить в 6сек. Т.е. ход в 12сек если тянут сливом не считается?
2. т.е. в такой ситуации подсказкам всегда верить, даже если мне один из мафов 100% маф, а второй 50 на 50?
4. Я не верно задал вопрос. На самом деле хотел спросить не про решающий ход, а про решающий день. Но ведь от того пнул/не пнул на предыдущем ходу тоже зависит сядет/не сядет в решающий.
5. Если на момент моего хода несажаемых больше 1 или танка с 20 оставили добавлять тому кто может стать сажаемым или пинать того у кого больше жизни осталось/танка с 20 на -1-2 чтобы на следующем ходу меньше оставалось?
6.что делать если нет времени считать т.е. на предыдущем ходу считал других игроков, сложилась ситуация когда надо вибирать/не выбирать не посчитанного и до конца хода менее 30сек.
7. все эти правила на 9/13 тоже действуют?
8. вопрос про сдачу мафами. если оба мафа мелких, всб и ком танки тут сдаваться придётся. Но если мелкий только 1 маф, второй танк математически проигрыш, но почему танк сдаётся, если есть очень маленькая но не 0 вероятность пройти при ошибке чижей?
https://www.mafiaonline.ru/log/4583024
9. Пропуск хода на сумраке всегда слив и СИЭ или есть исключения?