Навеяно партией https://www.mafiaonline.ru/log/4584223
В ней голосование
47:59 [ОМОНОВЕЦ] Grandiose хочет отправить в тюрьму Abaddon
48:43 [ОМОНОВЕЦ] Abaddon хочет отправить в тюрьму Butterfly
повторяется на тройке с 46 по 74 ход
Ситуация патовая, партия без необходимости затягивается.
Было бы логично ввести правило ничьи при повторениях результата голосования.
Вопрос в количестве таких повторений. На мой взгляд ничью можно объявлять при 10 повторениях голосования.
За это время можно изучить даже сложный лог турнирной партии, комфортно обсудить всё с другими игроками.
Вижу один недостаток. Кто-то из игроков может намеренно тянуть до ничьи , когда сомневается в решении.
Чтобы такого не было, можно например не начислять очков при ничьи, обусловленной количеством повторения результата голосования.
Странный персонаж
The hardest thing is to start taking action; everything else depends only on perseverance.
Да причем тут, какой персонаж.
Тема на самом деле важная:
Ход 64 (за пол часа до окончания партии)
23:45 [Abaddon] Представляю как нас ненавидят люди из правого списка
Сообщение удалено модератором Vera 07.11.2023 14:57:23
Странный персонаж
Мне кажется более странные те, которые сидят на тройке по 2 часа
Добавление возможности выхода из партии для всех, кто в турнирной партии, решит проблему.
Насколько высоко ты находишься, зависит исключительно от того, что ты считаешь дном. Эшли Бриллиант
это платная функция
Добавление возможности выхода из партии для всех, кто в турнирной партии, решит проблему.
Дело даже не в выходе.
Получается , что лог изучен, игроки свою позицию сказали, все детали обсудили , мнения сформировались, но кто-то не решается выбрать.
Партия затягивается в том смысле, что новой информации полезной для голосования не появляется.
Партия начинает разбавляться тем, что кому-то захочется поесть, кто-то напишет что он в туалет, а кто-то, что ему просто становится утомительно и еще много всего такого.
А зачем это всё в партии надо?
Дело даже не в выходе.
Получается , что лог изучен, игроки свою позицию сказали, все детали обсудили , мнения сформировались, но кто-то не решается выбрать.
Партия затягивается в том смысле, что новой информации полезной для голосования не появляется.
Партия начинает разбавляться тем, что кому-то захочется поесть, кто-то напишет что он в туалет, а кто-то, что ему просто становится утомительно и еще много всего такого.
А зачем это всё в партии надо?
Если конкретно по указанной тобой партии, то там маф - мой напарник пытался выиграть вчистую.
При этом, действительно, после пяти ходов было понятно, что чижи не изменят свою позицию (один нам в плюс, второй в минус).
Как только напарница оказалась на волоске, она закрыла день. Хотя по мне она там раза 2 уже спалилась, но плюсовой нам чиж этого не заметил.
Хотя вопрос ограничения времени или количества ходов вроде уже поднимался неуспешно.
"גם זו יעבור" - И это тоже пройдёт.
Alex, вот и я про то , что после пяти ходов очевидно, что партия зашла в тупик. Сложилась патовая , словами Abaddon, ситуация.
Только у нас разное видение , чем это ситуация вызвана в конкретной партии.
Мне кажется она создана как мафией так и честными в равной степени. В голосовании образовался круг.
Только заметь, в моем предложении отсутствует как предложение по ограничению ходов , так и ограничение по времени.
Я предлагаю ограничить именно количество повторений голосования, которые в свою очередь свидетельствуют о наличии тупика.
При чем ключевое в этот предложении - комфортность игрокам всё досконально обсудить, то есть количество допустимых повторений большое.
Это ограничение даже во многом формально, лишь создает осознанность , что партия не будет длиться бесконечно, игроки останутся вовлеченными в игру.
В ограничении может быть и 10 и 20 повторений, но не бесконечность.
Отредактировано: Pollux (09.11.2023 09:13:46)