Ученые показали, что сумчатые грибы для распыления собственных микроскопических спор самостоятельно создают небольшие потоки ветра, позволяющие распылять споры в 30 раз эффективнее, что может быть использовано для борьбы с патогенными для сельскохозяйственных культур видами грибов.
это оно?
Не делай зла, делай счастье <3
Ученые показали, что сумчатые грибы для распыления собственных микроскопических спор самостоятельно создают небольшие потоки ветра, позволяющие распылять споры в 30 раз эффективнее, что может быть использовано для борьбы с патогенными для сельскохозяйственных культур видами грибов.
это оно?
нет
я правильно понимаю, что мы говорим о каком-то изобретении, которое распыляет споры грибов?
я правильно понимаю, что мы говорим о каком-то изобретении, которое распыляет споры грибов?
нет
Речь о пенициллине? О другом лекарственном средстве на основе грибов?
Чак Норрис юмора, бью наповал!
[Желчный пузырь] весельчак не умеет играть! он умеет выигрывать!!
Речь о пенициллине? Да
О другом лекарственном средстве на основе грибов? Нет
Плесень надуло из открытого окна и флемминг случайно открыл пенициллин?
Плесень надуло из открытого окна и флемминг случайно открыл пенициллин?
Принято, да
Именно плесень убила стафилококки в лаборатории Флеминга. Вышло это случайно: споры грибка надуло ветром из открытого окна. Как и Грация, ученый не смог правильно определить, к какому виду относится целительная плесень. Не смог он и выделить вещество, которое назвал пенициллином, — в экспериментах шотландец использовал отфильтрованный "бульон", где росли грибки. Зато Флеминг подробно описал, как этот фильтрат воздействует на разные бактерии, сравнил плесень с другими видами, а главное — сохранил образцы и рассылал их по первой просьбе коллег.
Спасибо за игру, было не так сложно в этот раз, что и позволило мне догадаться. Обычно я не столь быстро догадываюсь о чём речь.
Из-за цепочки случайностей Флеминг открыл пенициллин. Наступившее в Лондоне похолодание поспособствовало росту плесени, последующее потепление – росту бактерий, а ветер перенес из одной лаборатории в другую. В дальнейшем это изобретение спасло не одну человеческую жизнь.
Всем спасибо.
Перевод маф между игроками 14/01/24 15:17:40 Переведено 70 маф игроку весельчакджо (Данетка №435). Снято 70 маф.
Прошлая подпись не понравилась, решил поменять на эту.