Вешатель
Аватар
Потом придумаю
4   
08.04.2024 10:00:50

Мафский стихоплёт XII

AgACAgIAAxkBAAJBkGYSXGRnWeOQhbwarlu9iyzr2bHRAAJt5TEbpV6RSMdk0-JjjWoRAQADAgADeQADNAQ.jpg

Отдел Конкурсов приглашает принять участие в традиционном ежегодном соревновании «Мафский Стихоплёт XII».

Для участия в конкурсе необходимо:

• иметь действующего (не в бане) персонажа не ниже 1 уровня;

• иметь возможность связаться по электронной почте или в телеграме;

• соблюдать правила и своевременно выполнять условия конкурса.

⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️ВАЖНО:⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️
1) отправляя свою работу, вы соглашаетесь с правилами конкурса;
2) разглашать информацию о своём участии в любом качестве запрещено до конца конкурса;
3) в случае нарушений последует штраф и возможна дисквалификация;
4) правила голосования будут оглашаться перед началом каждого этапа приёма голосов.

🆕 ЭТАП №1 «Коллеги по цеху» 🆕

• До 19 апреля (пт) включительно присылайте свои стихотворения на почту ОК (newbie@mafiaonline.ru).

• В письме не забываем указывать свой игровой ник.

• Ваше стихотворение должно состоять из 4-10 четверостиший (16-40 строк).

• Если в течение суток не придёт подтверждение, то обратитесь к сотруднику ОК.

• 20 апреля все участники, чьи работы будут приняты, получат доступ к ознакомлению и оценке «коллег по цеху».

• С 20 до 23 апреля участники выставляют оценки, будут дополнительные критерии.

• Получив критику от коллег, каждый может внести коррективы в свою работу, на это даётся 3 дня (24-26 апреля).

ЭТАП №2 «Народное мнение»

• 27-28 апреля все работы будут опубликованы в этой теме; появится форма для голосования.

• Все кроме участников смогут оценить стихотворения до 1 мая включительно.

• Баллы за два этапа суммируются; при наличии более 20 конкурсантов возможно выбывание.

🆕 ЭТАП №3 «Коллективное творчество» 🆕

• Участникам будет предложена общая тема для совместного творчества.

• На канале Отдела Конкурсов состоится жеребьёвка на порядок участия.

• Далее каждый по очереди сочиняет две строчки, пока все не окажутся в роли подающего и завершающего.

• Итоговое коллективное творчество публикуется в этой теме и стартует финальное голосование.

• Баллы за третий этап прибавляются к сумме первых двух. Полученная сумма определит победителей.

🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁
Основные призы по сумме баллов:
количество участников 10 человек (11-15 и более 15)
«1 место» 🟰 заметка + 800 маф (1000 и 1200)
«2 место» 🟰 600 маф (750 и 900)
«3 место» 🟰 400 маф (500 и 600)
«4 место» 🟰 без приза (250 и 300)
«5 место» 🟰 без приза (без приза и 150)

🆕 Дополнительные призы по этапам: 🆕
🎁 лидеры отдельно за 1 и 2 этапы получат по 200 маф (по 1 участнику за каждый этап);
🎁 лучший стихоплёт в третьем этапе получит дополнительно 300 маф и линию открыток!

Обсудить, задать вопросы, высказать предложения можно в телеграм Corsica, Вешатель, либо в теме обсуждений.
Канал Отдела конкурсов в телеграмм https://t.me/okforever (подпишись, чтобы не пропустить игру!)

Прошлая подпись не понравилась, решил поменять на эту.

Вешатель
Аватар
Потом придумаю
4   
10.05.2024 23:43:07

Re: Мафский стихоплёт XII

AgACAgIAAxkBAAJCOmY-hY4QtZX0Y_u_a4BsmQU9W3KwAALq3DEbmIT4SYqNJ94kUUSEAQADAgADeQADNQQ.jpg

Слева вы видите итоги этапа №3, где все участники стали частью коллективного произведения вместе с ведущим 🤗

Поздравляем Информация о персонаже BlueeyesKitten  с победой в этапе и призом 300 маф {horovod2}

Справа финальные итоги конкурса, а также список приглашённых друзей участников {hug}

Комментарии, награждение и некоторые подробности конкурса смотрите позже на форуме.
Всем спасибо за внимание! Поздравляю победителей! 🆗

1. Информация о персонаже apaapaapa  1000 маф и заметка

2. Информация о персонаже Белка  750 маф

3. Информация о персонаже Avellino  500 маф

4. Информация о персонаже Темный  250 маф

apaapaapa
Аватар
Игрок
14  
11.05.2024 03:35:11

Благодарю всех, кому понравился мой стих!  {flowers}

Изначально понимала, что выиграю, потому что отправила стих двенадцатой по счету и стихоплет в этом году двенадцатый… Совпадение? Не думаю.

Если серьезно, на протяжении всего месяца, пока шел конкурс, была уверена, что выиграет стих номер 8.
Конкурс по ощущениям шел слишком долго и еще считаю, что старый формат конкурса был лучше.
Хотелось еще много всего сказать, но перегорела. Лучше напишу обо всем попозже в своих мемуарах, всем пока!

Рады видеть на форуме, apaapaapa! Чай? Кофе? Шампанское?

Avellino
Аватар
Игрок
6  
11.05.2024 10:19:15

Информация о персонаже Вешатель  , благодарю за конкурс!

Белка
Аватар
Игрок
7  
11.05.2024 10:46:37

Спасибо за конкурс! Особенно за поиск нового формата. Тут есть ещё, куда работать.

Не уверена, что нужен этап "Коллеги по цеху", но лично мне он понравился. Внесла поправки в свой стишок и радовалась, когда видела, что и мои советы были учтены.

Новый формат конкурса привлекает к участию, так как находиться в гуще событий гораздо интереснее, чем просто выслать стишок и ждать.

Я бы подумала над третьим этапом. Он оказался затянут. Кстати, можно пойти по стопам Голоса и провести этап "Баттлы". Раньше же был отсев, были этапы, но менялся лишь состав судей, участники ничего нового не предоставляли. Короче, я за движуху и изменения! Уверена, что тогда будет меньше вопросов, почему тот победил, а не этот.

Люблю порядок, но всюду создаю хаос

tiffozi
Аватар
Игрок
7  
11.05.2024 12:22:02

это был интересный опыт) не могу сказать, что я слишком серьезно отнесся к нему, писал наспех и просто так, но тем не менее занял место в серединке) поздравляю победителей, своим участием доволен, потому что участвовал просто just for fun) однако, организаторам надо поработать немного над процессом, все слишком таинственно, долго и непонятно)
п.с. и помните, это всего лишь виртуальная игра)

Ведь вы всего лишь колода карт! Колода карт – ничего больше! (Льюис Кэрролл)

Сирень
Аватар
Игрок
11  
13.05.2024 18:10:45

Спасибо за конкурс!  {ri}
Ожидала, что победит Информация о персонаже Avellino , потому что среди прочих равных только в его стихотворении небанальная идея, этакий "взгляд с другой стороны".
Участники в этом году порадовали, поставила коллегам пять "пятерок" и три "четверки", уровень стихотворений действительно высокий.

И из пожеланий от зрителей - не выкладывать стихотворения частями "в процессе редактирования". Потому что большинство реагирует на "непрочитанные сообщения" (а там сплошной "Голос мафии" был), и мало кто заходит почитать потом снова и снова. И неудобно вспоминать, какие уже были раньше, а какие - новые. Это отзывы от тех, кто не подписан на канал ОК в тг.
И да, согласна, что 3 этап лучше выводить в отдельный конкурс.

Спасибо!  {ri}

Если чёрный кот перешёл вам дорогу, это означает, что животное идет по своим делам. Не усложняйте себе жизнь.

Вешатель
Аватар
Потом придумаю
4   
26.05.2024 21:40:29

Участник №1 Информация о персонаже Сирень 

• «Сложная подача, которая удалась. Но проблема здесь в том, что повествование ведется не с одной точки, автор как будто новичок и старичок в одном флаконе. Это можно было бы разбавить добавлением других персонажей, которых конкретно в таком тексте, считаю, не хватает (не зря же в одной из строф вы зарифмовали через персонажей из мафии?).»

• «Вполне неплохой стих, приятен на чтение. Чувствую, что автор попытался воспроизвести жанр фантастики в стихах, замечен сюр.»

• «Как маленькая история в стихах, интересно было дойти до конца»

• «Интересная фантазия на тему нового дизайна, но хотелось бы больше воображения в описании. Пожалуй, это единственная претензия к данному произведению. Размер, ритм все есть. Было интересно и приятно ознакомиться с данным произведением.»

• «Ах, какой слог! Бальзам на душу)»

Участник №2 Информация о персонаже Avellino 

• «Легко читается, можно даже немного хихикнуть»

• «Про верить не в веру очень крутая строчка. Сравнение метафоры про плаксу Миртл. В общем, все уместно, все хорошо. Ну, типа, самый лучший стих с большим отрывом.»

• «Мой фаворит. И слог, и размер, и даже идея хороши. Да есть грубые обороты, но тут они лишь задают определенный колорит произведению. Что приятно: чувствуется самоирония автора.»

• «Стихотворение меня удивило тем, что его можно прочитать гармонично как в шутливо-веселой форме, так и в форме "страшилки".»

Участник №3 Информация о персонаже neos  

• «Желаю автору приобрести комплект! Атмосферное стихотворение, чем и понравилось.»

• «Это надо петь, стихотворением читается очень сложно. Хотя сюжет забавный.»

• «Была интересная задумка начинать почти каждое четверостишие с одних и тех же слов, но реализация дала сбой. При этом автор достаточно деликатно передает свои негативные эмоции (всем бы так).»

Участник №4 Информация о персонаже Grandiose 

• «Спасибо, теперь понятно, почему ТПК прошел так как прошел.»

• «Мысли интересные, но тяжеловат слог.»

• «Этот автор победит в конкурсе, народу такое заходит. Рэп-баттл, что-то в этом духе. Весьма талантливо, чсв запредельно, нет самоиронии... Пусть забирает свой призик.»

• «Хорошая, на мой взгляд, смысловая нагрузка, какой-то экшен. Стихи, которые улыбнули»

Участник №5 Информация о персонаже John Doe 

• «По ощущениям больше всего похоже на стих, но хотелось бы больше позитивного настроя.»

• «Автор пошел ва-банк, его подача на меня произвела приятное впечатление. Не видно, где можно явно улучшить текст, над каждой строфой чувствуется серьезный труд, все достаточно естественно. Я не вижу никаких перегибов»

• «Хорошо, немного грубо, но мне понравилось»

• ««Вейк, слушал это на беззвучном?» - но за одно это я готова смириться с общей негативной атмосферой, которую умело, весьма умело (!) создал автор»

Участник №6 Информация о персонаже Белка 

• «Прочитал с удовольствием. Все здорово, кроме пролога, который кажется не в тему.»

• «Вот факт того, что ритм плавает, как хочет, портит впечатление. Хотя каждая строфа в отдельности идеальна.»

• «Мило, трогательно, нежно. Даже портвейн не смог сделать это произведение менее романтичным. «Щас стих напишу без напряга!» - но это стихотворение, а не надпись на заборе. Хотя на фоне остальных, будем откровенны, что я просто придираюсь. И потом, влюбленным надо помогать.»

• «Очень красивый стих, читался на одном дыхании. Хорошо, легко, приятно, не навязчиво. Но местами всё же поэт отходит от основной сути и ощущение, что заполнение строчек.»

Участник №7 Информация о персонаже BlueeyesKitten 

• «Уверенный ровный размер. Не будем придираться к рифмам. «Пень – тюлень» - нет и уже спасибо. Тут наблюдается злой, но все же сарказм, а это куда как ближе к гению, чем может показаться. «"Сказка" как эпитафия Читалась за упокой» шикарно! - Мне понравилось.»

• «Спасибо за лаконичную сводку событий»

• «Тут понятно по размеру нигде не скачет, он очень последовательный, здесь неплохие рифмы и понравилась строчка про то, что быть может все поменяется и я напишу другой. Это очень так с одной стороны жизнеутверждающе, с другой стороны с некой долей безысходности, то есть это было красиво, мне понравилось.»

Участник №8 Информация о персонаже Темный 

• «Показалось более-менее стройным по ритму и рифме, хоть было несколько выбивающихся моментов, но на общем фоне одно из наиболее приятных впечатлений.»

• «Просто и хорошо. Когда столько добротных слов описывают одно утро, не придерешься нигде.»

• «Шикардос! Прям залпом, взахлеб, с легкостью зашло! Этого автора рекомендую на пьедестал обязательно.»

Участник №9 Информация о персонаже tiffozi 

• «Фантасмагория оказалась по душе. Рифма "водка - селедка" запустила ностальгирующие нотки, а находки "Тролли троллит" и "Сирень сиреневое" цепляют. Уровень юмор и качество стиха почему-то при этом попал в точку. Вкусно и точка.»

• «Было особенно приятно читать. Написано ярко, с вдохновением, на одном дыхании.»

• «Если убрать первое и последнее четверостишия, то получится отличный стих. Не сказал бы, что автор со стихами на Вы, но поработать над этим можно.»

Участник №10 Информация о персонаже Tim_sdd 

• «Мало что понятно. Но очень интересно.»

• «Мне стихи, безусловно, понравились. Ну, может быть, за исключением каких-то мелочей незначительных.»

• «Всегда столь нужный совет друга в стихотворной форме! В форме дисса на этот раз. Есть интересные строчки, интересные рифмы, интересные мысли. Но как цельное произведение сложно воспринимается. Слишком вольное отношение к стихотворному размеру.»

Участник №11 Информация о персонаже Butterfly 

• «Скромненько и сюжетом, и формой.»

• «Хорошо написано, но немного не хватило связности четверостиший, как будто очень много разных стихов»

• «Простите, мне не понравилось совершенно, но на фоне откровенной чернухи это было не так плохо. P.S.: Первый вариант был лучше.»

Участник №12 Информация о персонаже apaapaapa 

• «Читается на одном дыхании, не перегружено объемом»

• «Читала с удовольствием.Спасибо, посмеялась от души) Удивительно как перемешаны эмоции и задорно преподносятся))»

• «Наиболее лаконичное, но при этом одно из целостных произведений с законченной историей. Не идеально, но на общем фоне достойно смотрится.»

• «Спасибо за рифму, спасибо за чистоту и ясность повествования. Прекрасная иллюстрация большинства мафских браков, сложных любовных коллизий и причин разводов. Жизненно, не затянуто. Все понравилось.»

Итоговое распределение призов:

• 1 место в напряжённой борьбе завоевала Информация о персонаже apaapaapa , её приз 1000 маф и заметка победителя!

• 2 место с минимальным отставанием от лидера занимает Информация о персонаже Белка , ей переводим 750 маф!

• 3 место и много мафских сердец достаётся Информация о персонаже Avellino , а также выигрыш 500 маф

• 4 место и симпатию от победителей нескольких официальных конкурсов заслужил Информация о персонаже Темный , забирает 250 маф

• Лучший автор по итогам первого этапа Информация о персонаже Белка  становится обладателем 200 маф.

• Сильнейшим поэтом во втором этапе стала Информация о персонаже apaapaapa , ей достаётся тоже 200 маф.

• В третьем этапе интересней всех выступила Информация о персонаже BlueeyesKitten , за что получает 300 маф и линию открыток.

Перевод маф между игроками     26/05/24 21:35:46     Переведено 1000 маф игроку apaapaapa (Мафский стихоплёт XII – 1 место). Снято 1000 маф.
Заметка в инфе у Информация о персонаже apaapaapa  поставлена.
Перевод маф между игроками     26/05/24 21:35:30     Переведено 750 маф игроку Белка (Мафский стихоплёт XII – 2 место). Снято 750 маф.
Перевод маф между игроками     26/05/24 21:35:16     Переведено 500 маф игроку Avellino (Мафский стихоплёт XII – 3 место). Снято 500 маф.
Перевод маф между игроками     26/05/24 21:34:58     Переведено 250 маф игроку Темный (Мафский стихоплёт XII – 4 место). Снято 250 маф.
Перевод маф между игроками     26/05/24 21:34:35     Переведено 200 маф игроку Белка (Мафский стихоплёт XII). Снято 200 маф.
Перевод маф между игроками     26/05/24 21:34:24     Переведено 200 маф игроку apaapaapa (Мафский стихоплёт XII). Снято 200 маф.
Подарки     26/05/24 21:33:50     Подарил От случая к случаю №654 игроку BlueeyesKitten. Потрачено 60.00 маф из пакета открыток
Подарки     26/05/24 21:33:45     Подарил От случая к случаю №654 игроку BlueeyesKitten. Потрачено 60.00 маф из пакета открыток
Подарки     26/05/24 21:33:41     Подарил От случая к случаю №654 игроку BlueeyesKitten. Потрачено 60.00 маф из пакета открыток
Перевод маф между игроками     26/05/24 21:28:36     Переведено 300 маф игроку BlueeyesKitten (Мафский стихоплёт XII). Снято 300 маф.

26.05.2024 21:53:38

Тема закрыта модератором Вешатель 26.05.2024 21:53:38