Привет друзья! Сегодня последний день нашего новогоднего адвент-календаря. Но это не точно) и завершим мы его данеткой)
- Вам представлено задание в виде факта. Необходимо разгадать, о чём повествует этот факт;
- Каждый желающий задаёт вопросы, ответом на которые может быть «да», «нет», и «не имеет значения»;
- Побеждает игрок, который первым сформулирует правильный ответ.
Задание:
Он сказал, что надо делать по-другому.
Да мне всё можно, я же суперзвезда!
Всем привет!
Он - это реально существовавший человек?
Речь про новогоднюю традицию?
Это реальная история?
Да
Он - Петр 1?)
20 декабря 1699 года Пётр I подписал указ о переносе начала года на 1 января и ведении летоисчисления от Рождества Христова. И Елки приказал наряжать
Это реальная история?
Он - Петр 1?)
20 декабря 1699 года Пётр I подписал указ о переносе начала года на 1 января и ведении летоисчисления от Рождества Христова. И Елки приказал наряжать
Да! Я надеялась подольше погадаем)
Загадка: Он сказал, что надо делать по-другому.
Ответ: По указу Петра I от 20 декабря 1699 года Россия перешла на новое летоисчисление, празднование начала года с 1 сентября официально перенесли на 1 января. В документе были обозначены и первые традиции проведения торжества, схожие с обычаями европейских стран. Так, по царскому указу новый 1700 год в Москве отмечался целую неделю, и каждый вечер возле Кремля гремели пушки. Людям предписывалось украшать дома и ворота еловыми, сосновыми, можжевеловыми деревьями или хвойными ветками и поздравлять друг друга с наступлением Нового года. А во дворах по вечерам жечь солому и хворост, зажигать смоляные бочки, также палить из мушкетов и ружей.
Это реальная история?
Перевод маф между игроками 31/12/24 14:43:10 Переведено 140 маф игроку Мюмла (Данетка №441 – ФНА2024). Снято 140 маф.
Прошлая подпись не понравилась, решил поменять на эту.