A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
23.01.2025 23:00:46

Night Dreamer, Боня, Воздух, Evil Bob

1 A La Magnifique
2 Night Dreamer, Боня, Воздух, Evil Bob
3 Посадка/неровнение единственного комиссара
4  4641981

Воздух
Аватар
Игрок
10 
23.01.2025 23:06:05

Re: Night Dreamer, Боня, Воздух, Evil Bob

Имею полное право не верить кому, который: 1) не умирает, 2) вместо провы пишет 32:43 [A La Magnifique] убит будет маф =)

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
23.01.2025 23:11:02

Будь у тебя хоть немного ума...
Но нет.

32:48 [ОМОНОВЕЦ] Наступил день. Честные люди ищут мафию.
32:55 [A La Magnifique] to[Чак Норрис] мафия
33:22 [ОМОНОВЕЦ] Воздух хочет отправить в тюрьму A La Magnifique
34:17 [Воздух] но магни больше маф чем чак

Evil bob
Аватар
Игрок
6   
23.01.2025 23:18:47

Мое виденье ситуации:
Мафия лжекомит, ожидает умереть мафией от шерифа, пишет в переход шутку "убит будет маф =)" - намекая на себя.
Переход проходит, шериф труп, лжеком быстро пишет на рандома проверку "МАФ", пытаясь протянуть еще один день и вскрыть кома.

В чем я не прав?

@Valera_traktorist

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
23.01.2025 23:23:35

Сообщение достойно ветки шуток юмора.
Если бы мозг был там, где его задумывали, а не подставкой для зада, то можно было в логе отметить то, что Avellino держал голос на моей посадке и добивал Идеал после моего вскрытия.
Ну, куда там.
Соревнуйся дальше в шутках с Вейкапом.

Asmodeus
Аватар
Служба игровой этики
14   
24.01.2025 10:39:44

Воздух

Имею полное право не верить кому, который: 1) не умирает, 2) вместо провы пишет 32:43 [A La Magnifique] убит будет маф =)

1. Вы первый день в мафии и не знаете, что комиссара могут подставить (потому что в партии были чижи, которые явно что-то употребляют и вместо игры вечно хохочут) или мафия могла банально сомневаться?
2. Уверен, что комиссар не ожидала, что умрет ее шериф, поэтому написала такие слова. Но когда она увидела, что труп все-таки шериф, то огласила проверку для всех.

Так какие основания были не верить ЕДИНСТВЕННОМУ комиссару в предрешающий день?
повезло, что посадили другого мафа, а не начудили с посадкой игрока под адвокатом, но это чижей не спасло.

Evil bob

Мое виденье ситуации:
Мафия лжекомит, ожидает умереть мафией от шерифа, пишет в переход шутку "убит будет маф =)" - намекая на себя.
Переход проходит, шериф труп, лжеком быстро пишет на рандома проверку "МАФ", пытаясь протянуть еще один день и вскрыть кома.

В чем я не прав?

Сами себе напридумывали, сами в это поверили.
По факту что мы имеем? Одного комиссара, других не было. Будь там лжеком, то проблемы были бы уже у реального комиссара, который не вскрывается в противовес.

КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ  ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!

Evil bob
Аватар
Игрок
6   
24.01.2025 12:27:42

Asmodeus

По факту что мы имеем

Величайший философ мафии

Видимо, придется объяснять. © (™)

"Напридумывали" имеет корень слова "думать" . Так что я играл, согласно тому, что мне рекламировали на входе сайта этой игры.  - Вы спросите: «Чем „Мафия“ отличается от других браузерных онлайн игр»? Мы ответим: «„Мафия“ отличается тем, что в ней надо по-настоящему думать».
Сам процесс мышления предполагает разбор и размышления над различными вариантами развития ситуации. Я что, робот, чтобы играть по шаблону? Разные тактики я рассматривать не могу? "По факту" после партии все умные. Да, я выбрал один из вариантов, выбрал ошибочный. Но это не значит, что это сознательное специальное бездействие с целью проигрыша/подыгрыша. Это всего лишь выбор в партии. Или в этой игре уже ошибаться нельзя?  Так идите тогда на всех в СИЭ пишите.

Asmodeus

комиссара могут подставить

Слово "могут" - можно всегда трактовать как

Asmodeus

Asmodeus

мафия могла банально сомневаться

То есть, мафии можно сомневаться, что там ком, а чижам нет? Дядь, ты сам себе уже противоречишь.

Вот еще по факту - кроме моего голоса на 4-3 было еще 2 голоса у мафа и хулигана, и мой голос тогда по факту ничего не решал в той ситуации, даже если бы я сравнял - ее бы досадил один из них. И вот еще по факту - я умер, и мои действия не привели к моей посадке.
В моем понимании, если человеку выпала роль комиссара - он должен ее отыгрывать, а не сидеть мешком, вскрикнуть разок ком, и даже проверку не дать нормально. Если ты, как комиссар, висишь мешком, не ведешь город за собой, и хихикаешь в переход самодовольно, типа я комиссар, вы мне все обязаны по факту рождения, то чего тогда ты требуешь от других, я понять не могу? То, что не было других комиссаров - еще не значит, что их не могло быть при мертвом шерифе после первой ночи - ком часто не вскрывается (что вполне логично) и мог быть среди тех, кто сажал Аля магнитике. А после партии все умные, я не спорю.
Далее по партии я посадил мафию, и назвал вторую, и умер. В моих действиях не было ничего, что противоречило бы логике партии и вело к поражению, что очевидно, если вы способны мыслить за пределами шаблона "ОДИН КОМ - ОДНА ПАРТИЯ - ОДНА НАЦИЯ". (Где-то пустил слезу один Илон Маск)
В любом случае, в отсутствии объективности этой службы я все равно не сомневаюсь, поэтому... На сей ноте, желаю вам побольше читать книжек и развивать фантазицю, критическое и пространственное мышление.

И запомните, а то забудете, 5 раз {lol} {lol} {lol} {lol} {lol}, один раз напиши аппеляцию. Пы. Сы. Зависть - плохое чувство, если надо - могу грибами и поделиться, надо было только попросить!

@Valera_traktorist

Asmodeus
Аватар
Служба игровой этики
14   
24.01.2025 12:57:39

Evil bob

То есть, мафии можно сомневаться, что там ком, а чижам нет? Дядь, ты сам себе уже противоречишь.

Вы, видимо, тоже первый день в мафии присутствуете и не в курсе, что есть такие игроки, которые честными лжекомят и могут либо спасти собой комиссара, либо заруинить игру.
Поэтому да, у мафии могут быть сомнения, вдруг там просто чиж, либо адвокат/хулиган, которого такое себе убивать.
А у честных не должно быть сомнений, когда нет второго комиссара в предрешающий день.

Evil bob

Вот еще по факту - кроме моего голоса на 4-3 было еще 2 голоса у мафа и хулигана, и мой голос тогда по факту ничего не решал в той ситуации, даже если бы я сравнял - ее бы досадил один из них.

Вы бездействовали в партии, поэтому нельзя утверждать, что Ваш голос ничего не решал.
Сравняй Вы комиссара, не факт, что мафия ее бы досадила и палилась этим (при условии, что один маф уже проверен).

Evil bob

И вот еще по факту - я умер, и мои действия не привели к моей посадке.

Зато Ваше бездействие привело к тому, что сел комиссар, что значительно сократило шансы честным на победу.
И ведь осознанно не равняли комиссара, потому что придумали себе какую-то ерунду.
Хулиган и адвокат пришли к мафии, хотя мафия могла сесть на второй день + была бы еще проверка.

КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛАССНЫЙ, Я ПРОСТО ЧУДЕСНЫЙ, КАК АНГЕЛ ПРЕКРАСНЫЙ.. Я СЛИШКОМ КРАСИВЫЙ ДЛЯ ЭТОЙ  ПЛАНЕТЫ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. И ДЕВОЧКИ НОЧЬЮ В ПОДУШКИ РЫДАЮТ И ВСЕ ОНИ БЫТЬ ЛИШЬ СО МНОЙ МЕЧТАЮТ. ГОСПОДИ БОЖЕ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ, КАКОЙ ЖЕ Я КЛЕВЫЙ, КАКОЙ ЖЕ Я МИЛЫЙ.
Я — Бэтмен!

Evil bob
Аватар
Игрок
6   
24.01.2025 13:19:39

Asmodeus

значительно

На сколько процентов?

@Valera_traktorist

Evil bob
Аватар
Игрок
6   
24.01.2025 13:20:54

Какие были шансы с и без моего голоса? Можно реальные цифры привести?

@Valera_traktorist

Evil bob
Аватар
Игрок
6   
24.01.2025 13:21:51

Я равняю, хулиган досаживает последнего комиссара. Адвокат идет к чаку. На сколько процентов шансы города на победу в партии возрастают?

@Valera_traktorist

Evil bob
Аватар
Игрок
6   
24.01.2025 13:23:02

Барби тоже идет к мафии, потом садится за добив кома, вместо Барсика, я умираю. Результат тот же.

@Valera_traktorist

Evil bob
Аватар
Игрок
6   
24.01.2025 13:23:29

Ты сам когда на правосудии в последний раз играл, давай с этого начнем.

@Valera_traktorist

Воздух
Аватар
Игрок
10 
24.01.2025 14:31:44

Evil bob

Мое виденье ситуации:

В чем я не прав?

Подписываюсь под каждым словом.

И судя по всему, так подумали не только мы с Бобом, но и Найт, и Боня.
Вообще, любой играющий на праве здравомыслящий чиж так бы подумал, а в здравомыслии Найта — сотрудника СИЭ — я не сомневаюсь.

Воздух
Аватар
Игрок
10 
24.01.2025 14:32:56

Asmodeus

Уверен, что комиссар не ожидала, что умрет ее шериф, поэтому написала такие слова.

Даже если допустить, что не ожидала, ей доверия такая фраза в переходе не добавляет.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
24.01.2025 15:15:59

Флуд в стиле писанины в чате требуется прекратить.

У вас ситуация единственного комиссара. Все ваши претензии в том, что не была дана проверка, и рассуждения, что "а вот если бы дала, то конечно доверия ей побольше". Как будто что-то мешает лжекомящему мафу в переход давать проверку, при учете, что шанс убить шерифа у него как раз есть.
В турнирной партии посадка единственного комиссара должна быть оправдана чем-то побольше, чем "ой, ну я не поверил".

Воздух

Вообще, любой играющий на праве здравомыслящий чиж так бы подумал, а в здравомыслии Найта — сотрудника СИЭ — я не сомневаюсь.

А вот я теперь как раз сомневаюсь и очень сильно.

Партию рассмотрю я. Пока вас не спросят что-то конкретное, отписываться не советую.

{diablo}
Не в пирожках мясо

Боня
Аватар
Игрок
10  
24.01.2025 18:53:21

Добрый вечер.
Всю ночь Магни молчала, чёткой проверки комиссара в переход не было. Многие считали боба чижом, я не исключение (для меня там вообще был комиссар), фраза в переходе от него была следующей:
32:41 [ОМОНОВЕЦ] Внимание! Сейчас будет следующий ход.
32:45 [Evil bob] Магни всю ночь думает кто ком)
32:48 [ОМОНОВЕЦ] Шериф Avellino убит мафией.
Для меня это был намёк от "настоящего комиссара", отстрелена она не была, так как шериф убит. Не обязательно что истинный комиссар будет во второй день сразу вскрываться против неё. Спустя почти 10 секунд после трупа шерифа 32:55 [A La Magnifique] to[Чак Норрис] мафия. Мог так сделать маф при убитом шерифе? Мог. Также как и дальше комиссар мог не спешить ходить в лжекомиссара. Не понимаю для чего говорить в переходе комиссаром, что будет убит маф, логичнее и правильнее написать проверку.  А вдруг твой шериф интересный игрок и не будет бить твою проверку? Где написано что шериф обязательно обязан убить мафскую проверку.  Да, должен, но не обязан.

omg babe wake up 🌊🐟

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
24.01.2025 20:26:09

Это был ответ кому-то на то, что меня отстрелит шериф. Прошло в переход, а прова не в переход. Греют душу 4 сообщения от Бони "сравняйте" после хода в меня. Всё таки комиссар оказался один. А шериф на то и нужен в партии, чтобы отстреливать мафию. Даже интересно, кого по мнению Бони должен убивать шер при прове на мафа.

24.01.2025 23:35:49

Сообщение удалено модератором Vera 25.01.2025 15:52:10

Night Dreamer
Аватар
Maestro
14  
26.01.2025 15:57:26

Начну с того, что хотел бы обратить внимание на то, что нормы FP нарушаются всё чаще и следует ужесточить за их нарушение штрафы, а именно за моветон.
29:32 [A La Magnifique] закрыли свои рты
Объективно, сильная и очень интеллектуальная игра от ответчика, такие аргументы парировать тяжело, жалею, что не позвал её в нашу команду.

Но это небольшое лирическое отступление, а теперь к сути, начну с субъективных моментов.

31:07 [Avellino] идеал жалко, но зато эвил по ней вроде чиж, он ее ровнял
32:57 [ОМОНОВЕЦ] Night Dreamer хочет отправить в тюрьму A La Magnifique

Вполне логично с моей стороны воспринять это, как скрытую от шерифа, которого убили, вместо вскрывшегося комиссара, который не дал проверок.

32:43 [A La Magnifique] убит будет маф =)

Проверки от вскрывшегося комиссара в переходе нет, умер шериф со скрытой проверкой на Боба, предположим, что истец в данной партии адвокат или хулиган, у шерифа скрытая на честного, значит проверена не мафия, целесообразно вскрываться настоящему комиссару на таком лже? Да ни один человек в здравом уме этого не сделает, максимум от его вскрытия манифик сядет к примеру адвокатом, 1 проверка чижа у нас уже есть ну и пусть комиссар проверяет мафа, умирает, проверенный маф садится, проверка умирает и у нас семь без проверок с мафом и хулиганом, который вероятно к этому моменту уже присоединится.  И я ещё раз задам вопрос, целесообразно настоящему комиссару вскрываться на таком лже? Ответ более чем очевиден.

Я не видел никаких намёков от других комиссаров, я не видел претендентов на эту роль, но я видел скрытую от шерифа и реальность, в которой комиссар здесь не вскроется и истец садится.

Но давайте не будем полагаться на логику, которая вполне очевидна и вряд ли может быть оспорена, а обратимся к технической стороне жалобы именно в мой адрес, если представить, что я не делая выводов, просто бездумно сажал безупречно сыгравшего, единственного комиссара.

32:43 [A La Magnifique] убит будет маф =)
32:55 [A La Magnifique] to[Чак Норрис] мафия
32:57 [ОМОНОВЕЦ] Night Dreamer хочет отправить в тюрьму A La Magnifique

Не увидев проверки в переход, я хожу в комиссара, который не дал проверок и не умер, а значит вполне логично может быть мафией, потом следует проверка, я безусловно в неё верю, отрицая всё, что написал выше и раскаиваюсь в таком ходе, понимая, что допустил ошибку, я больше её сажать не буду.  Ход сделан практически одновременно с проверкой, значит очевидно, что проверку я не видел. Я принял для себя решение во что бы ни стало, посадить проверенную мафию в следующий день, но игроки не дали мне такой возможности.

Ну и собственно объективные моменты:

1. В момент хода, проверка не была озвучена, а значит я голосовал против лжекома без проверки, при умершем шерифе со скрытой на чижа.
2. Мой голос был первым и не был решающим в посадке комиссара, которого могли отровнять, для чего было достаточно 1го голоса.
3. Партия была проиграна по вине игрока Информация о персонаже ФК Мордовия , который в критический момент допустил фатальную ошибку и посадил игрока, который вполне мог аргументировать свой ход в комиссара, вместо посадки игроков, которые не ровняли уже очевидного комиссара, с потрясающей проверкой.
4. На роль комиссара я не намекал и не претендовал, а значит не провоцировал других игроков на посадку комиссара, решение было принято ими лично.

Небольшое дополнение, сама ответчица после партии написала об этом же, в диалоге с Информация о персонаже ФК Мордовия , а именно, что партия выигрывалась ни смотря ни на что и ошибся именно её собеседник, скриншота к сожалению у меня нет, но думаю этого отрицать она не будет. После этого она пишет жалобу на других игроков, признавая виновным в поражении третью сторону, получается какое-то противоречие, что в очередной раз доказывает намерения истца - удовлетворить раненное поражением эго, через жалобу на посадивших его честных в службу игровой этики.

Я бы не отписывался в этой теме, по объективным причинам, но видимо должен был это сделать, для четкой аргументации своей позиции по данной жалобе. Благодарю за внимание и надеюсь, что в дальнейшем такой игры от комиссаров на турнире не будет, а тем более попыток найти виноватых через вот такие жалобы.

Psychology

A La Magnifique
Аватар
Tasha
10 
28.01.2025 21:57:52

Феноменальный обзор.
Если все было изучено настолько досконально, то можно было отметить еще несколько моментов:

1) 1 день, Ход 2 - когда я вышла на посадку

Цитата

18:53 [A La Magnifique] не боялись кома вскрыть?

2) весь первый день ровняющий меня или держащий ход на моей посадке шериф Авеллино

3) Авеллино, который непосредственно писал Найт Дримеру (если все же второй читал все строки в чате во время партии, а не после для написания ответа в сиэ)

Цитата

27:50 [Night Dreamer] давайте доверимся мудрости боба
28:10 [Avellino] ох опасно проверять мудрость боба))

Касаемо ФК, он сделал выводы по партии, отталкиваясь от твоей игры. Если считаешь, что ФК слил, ты знаешь, что делать.

Vera
Аватар
☀ ☁ ☔
5   
23.02.2025 10:34:45

Чуть не забыла про это чудесное дело.
Вообще факт, что даже в турнире некоторые играют излишне на расслабоне. Иногда все же хоть какую-то серьезность проявлять можно.

Несколько ещё фактов на будущее: сомневаться в единственном комиссаре стоит только тогда, когда этому есть реальные причины, помимо ощущения "ну а вдруг не ком" .
Конечно и на первых ходах бывают досаживают вскрывшихся комиссаров. Но они там хоть на посадке вскрываются, решения часто больше эмоциональные (хоть и не всегда правильные). А тут у вас комиссар, вскрытый до этого. Сам факт того, что комиссар не убит, - достаточно притянутый аргумент. Опоздала с проверкой? Вовремя она могла дать и мафией, будь она действительно ей. При наличии шерифа, в целом можно понять, что комиссар решил, что ее убьют мафы, а шериф убьет проверку. Ведь и хулиган на тот момент еще не присоединился, чтобы говорить проверку мафии сразу и открыто. А переход,как видим, наступил для кома внезапно)

Теперь про нарушения.
Я тоже имею право считать заведомо вредителями и нарушителями партии, которые тыкают, не думая вообще, просто потому что:

Воздух

Вот ведь ком негодяй, не умер. Даже думать не буду, сажать не глядя!
И нет бы хотя бы после все же попытаться осмыслить и понять, что данное действие - реальная угроза победе. В той ситуации явно стоило покопаться в том, а что если магни реально комиссар.

По данной заявке: Информация о персонаже Night Dreamer  и Информация о персонаже Боня  хоть и накосячили ходом в комиссара, но после хода осознали, что это все надо исправлять (Боня просьбами равнения, Найт  хотя бы тут - в партии мог быть и поживее). Информация о персонаже Evil bob   прав в том, что даже если бы он сравнял, у мафа был напарник с голосом. Правда не факт, что хулиганка бы не сравняла ещё раз (она ведь и в этот раз не равняла, видимо все же считая Магни именно комом), но попытаться стоило. А вот Информация о персонаже Воздух исходя из своей позиции нежелания думать, в которую до сих пор упирается, вполне заслуживает наказания. С такими игроками, как он, мафии вообще можно не утруждаться бить ночью комиссаров, все сделают днем за них.

Поэтому для Информация о персонаже Воздух:
Нарушение: посадка единственного комиссара.
Наказание: предупреждение по пункту 4 ПЧИ.

Остальные пока оправданы.

p.s. в отношении позиции "партию ещё можно было выиграть". Всё так. Но это не дает право считать откровенно нелогичные действия оправданием некритичностью ситуации. Если бы магни села на том же ходу, но в результате хоть каких-то размышлений, а не шаблонной "логики", ситуация была бы другой. Да и это турнирная партия, в конце концов.

{diablo}
Не в пирожках мясо

23.02.2025 10:34:53

Тема закрыта модератором Vera 23.02.2025 10:34:53