_Миша_
Гость
30.03.2010 13:12:20

Re: Вопрос

Re:Вопрос
Цитата

24/7 тут сидишь вот и набил себе левел,  проиграли и проиграли

Правду говорят :)

Кушка
Гость
30.03.2010 13:37:02

Бывают случаи, когда ноликов сливают просто так, но если нормальный нолик, хотя бы просто разговорчивый, никто его не будет сажать. С другой стороны,  смысл играть с ноликом, который за всю партию слова не скажет и если ком, то надо под пытками узнавать кто проверка или хотя бы ком ли он. И если каждого так тянуть, то нормальных игр вообще не будет, тем более, не факт , что этот нолик захочет учиться, может он зашел сюда на пару деньков или часов... Нормальные нолики учатся играть досматривая игру, а не прыгая из партии в партию не делая никаких выводов из игр. Эта проблема появилась, я так думаю, как раз из-за того, что был большой наплыв ноликов, но их уже стало меньше, больше стало "хитрых" ноликов)) которые и лжекомят и алиби себе делают и много чего еще))

_Миша_
Гость
30.03.2010 13:50:40

О, я помню Кушку. Она не сливает ноликов, меня точно не сливала даже когда я был единственный ноль в заявке ))

Nat_V
Аватар
Banned
10 
30.03.2010 17:44:13

Цитата

Разве эта игра не построена на общении? Надо говорить, убеждать, доказывать

Уже нет, к сожалению...

Цитата

Придумали поговорку, убей ноля спаси партию

вот это звучит все чаще и чаще...

Завтра же нажрусь водки, буду курить, драться и трахну какую-нибудь недотрогу. - Но ты же девочка! - Да? Вот дерьмо!Одной овце не угодила, теперь всё стадо ненавидит.

Sxимwall
Гость
30.03.2010 18:06:02

Про миротворцев говорят тоже самое. Профтурнир тому подтверждение. Лучшие из лучших типа используют этот принцип

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
30.03.2010 18:34:36

Цитата

Рассмотрю самые банальные примеры, наиболее ярко отражённые в партиях на 7-8:
<...>

Ага, это при условии, что никому нет дела до ноликов, никто не объясняет ничего и не спрашивает. Дер_Ди не утверждает же, что нужно тупо оставлять ноликов до конца партии, считая его за мебель.

Der_Dimond
Игрок
4 
31.03.2010 06:58:04

Цитата

Ты явно не первый кому это не по нраву  без вмешательства авторитетов этому конец не положить

а при чем тут авторы? не в них дело, а тех, кто сажает. Голову надо включать - и авторы не понадобятся

Цитата

1) Если нолик чиж, то оставив его после 1 дня, он посадит кома или посадит проверенного чижа, зато проверенного мафа - нет. Нельзя сказать что это всегда...

С чего такие мысли? Ты так делал будучи нулем? При четком обозначении проверки он будет ходить нормально. Не уверен, что это так? Напиши личное сообщение нулю о том, что ты ком и проверил того-то и он мафия.

Цитата

И не только нолики садят, но и неадекваты 1-3 лвлов (их можно назвать "быдлом" мафии)

Ну так сноси первые и вторые, третьи уровни. Почему сразу нулей то? Причем не давая им ни малейшего шанса.

Цитата

2) Если нолик маф - кидаешь ему асю, а он напишет, что её нету, либо не отреагирует.

При всем уважении, мафить по асе в партии на 7 - бред. По сути вам надо сделать один ночной ход.

Цитата

Вместо "ком вне" могу написать "комиссар вне", это понятнее. Но даже и это не помогает, потому что 50% нолей чат не читает вообще, зато верхний фрейм видит прекрасно и кружочки у них есть.

А ты напиши "комиссара вне очереди". Это еще более понятно, ибо человеку мафящему в первый раз не понятно слово "вне".
50 % не читает чат? Не уверен. для нулей все новое - поэтому они внимательно относятся ко всему. И чат читают.
Встречный вопрос - а ты будучи нулем чат читал? Если да, то почему же такое отношение к остальным? Если нет - то случай действительно тяжел...

Цитата

3) Если нолик ком, то посадят чижа, убьют ещё одного чижа, нолик проверит мафа и будет молчать. А маф какой-нибудь воспользуется ситуацией и полжекомит. Если лжекомов не будет, тогда из ноля-кома будут КЛЕЩАМИ вытаскивать информацию, и то не всегда получается (опять же не все ноли чат читают).

А вот тут уже ты будучи честным сиди и думай - почему прова брошена не в переход хода, а позже. И вытаскивай инфу клещами. У тебя 2 мин. на это есть.

Цитата

Допустим, посадят мафа, а этого горе-кома убьют раньше, чем он вообще что-то в чат напишет, если и собирается написать вторую проверку.

А ты объясни ему, что прову сразу в таком случае орать надо. опять же 2 мин. на это есть.
Но в любом случае это ЛУЧШЕ, чем тупо снести 4 голосами нуля кома в первые 20 секунд, а потом орать "ТЫ ЧЕГО НЕ СКАЗАЛ,ЧТО ТЫ КОМ"

Цитата

но если нормальный нолик, хотя бы просто разговорчивый, никто его не будет сажать

Поверь мне, это не так. Знаю на собственном примере.

Цитата

И если каждого так тянуть, то нормальных игр вообще не будет, тем более, не факт , что этот нолик захочет учиться, может он зашел сюда на пару деньков или часов...

А в чем заключается нормальная игра? проорать проверку в переход хода? Это не нормальная игра.

Цитата

Нормальные нолики учатся играть досматривая игру, а не прыгая из партии в партию не делая никаких выводов из игр.

На месте нормальные ноликов любой бы задумался - стоит ли ему сюда приходить еще, после того как его снесли сразу же в 15 партиях из 20. Причем без объяснения причины.

Цитата

но их уже стало меньше, больше стало "хитрых" ноликов)) которые и лжекомят и алиби себе делают и много чего еще))

зачастую они не успевают этого сделать, ибо не доживают до ночи.

Katrinchik
Аватар
Твоя шизофрения..)
11  
31.03.2010 09:46:35

Цитата

В 20% меня банально спасали те, кто меня помнит (отдельное спасибо Катринчик =)) )

{blush} и меня не забыл..)

European
Аватар
Игрок
15  
31.03.2010 13:49:11

Цитата

С чего такие мысли? Ты так делал будучи нулем? При четком обозначении проверки он будет ходить нормально. Не уверен, что это так? Напиши личное сообщение нулю о том, что ты ком и проверил того-то и он мафия.

Нет, не делал.

Цитата

При всем уважении, мафить по асе в партии на 7 - бред. По сути вам надо сделать один ночной ход.

Этот ночной ход надо обдумывать по ситуации. А если играть по плану, написанному в начале игры, ситуация может измениться. Вот ночью кто-то разговаривает, кто-то молчит. Кого убивать? Надо чтобы и напарник знал кого!

Цитата

Встречный вопрос - а ты будучи нулем чат читал? Если да, то почему же такое отношение к остальным? Если нет - то случай действительно тяжел...

Читал. И писал.

Цитата

А вот тут уже ты будучи честным сиди и думай - почему прова брошена не в переход хода, а позже. И вытаскивай инфу клещами. У тебя 2 мин. на это есть.

У кома может быть медленный интернет, а чат пропускает сообщения только за 5 секунд. Не все успевают. Или может ком замешкался. Ком в конце концов всего один.

Цитата

Но в любом случае это ЛУЧШЕ, чем тупо снести 4 голосами нуля кома в первые 20 секунд, а потом орать "ТЫ ЧЕГО НЕ СКАЗАЛ,ЧТО ТЫ КОМ"

В 20 секунд?
Кинули 3 голоса на нолика, а тот кто хочет добить спрашивает "ком или нет?" (и происходит это не реже, чем сливают в 5 секунд) Если нолик будучи комом ничего не говорит или говорит будучи комом "нет я чиж" (оттого, что многие отчаянно хотят выжить, пример тому рамблер), то те кто сажали нолика не виноваты в этом.

В мои лета не должно сметь своё суждение иметь.

Mirdaf
Аватар
Игрок
8 
31.03.2010 14:18:25

Цитата

Кинули 3 голоса на нолика, а тот кто хочет добить спрашивает "ком или нет?"

Три голоса это уже много, трое из шести голосуют за нолика, половина партии!! (самого нолика не считаем) Половина игроков партии не задумываясь сажают первым делом нолика, а ты говоришь "те кто сажали нолика не виноваты в этом".

Der_Dimond
Игрок
4 
01.04.2010 09:11:31

Цитата

Нет, не делал.

Цитата

Читал. И писал.

Если ты делал все нормально, то почему же ты считаешь, что ноль которого ты видишь первый раз априори не будет читать чат и что то писать когда нужно? Зачем сразу вешать на человека ярлык "баран"?

Цитата

В 20 секунд?

иногда даже быстрее

Цитата

Если нолик будучи комом ничего не говорит или говорит будучи комом "нет я чиж"

У честных какая задача? Комиссара найти? Или Все же мафию? Или нуля слить?
Мафию надо искать, а не сливать нулей с вопросом "ты ком"? Неужели непонятно, что такое действие только на руку мафии.
Ну скажет ноль что он ком, и что дальше?одна проверка (и то, если он успеет ее крикнуть) и труп. И хрен знает что делать дальше, т.к. все делали одно и то же  - сливали нуля. И следующий день превращается в рулетку, а не в логическую игру.

Цитата

У кома может быть медленный интернет, а чат пропускает сообщения только за 5 секунд. Не все успевают. Или может ком замешкался. Ком в конце концов всего один.

Вот и спроси его об этом. посмотри на реакцию, на скорость ответа и т.п. И принимай решение - веришь ты ему, или нулю из которого клещами инфу тащили.

Faceless
Аватар
Игрок
8 
01.04.2010 09:37:17

Дима, привет =))

Der_Dimond
Игрок
4 
01.04.2010 09:51:16

Цитата

Дима, привет =))

чего до Питера не доехал?)))прив ))

Faceless
Аватар
Игрок
8 
01.04.2010 09:53:44

Цитата

чего до Питера не доехал?)))прив ))

в ближайшие пару мес. раз 5 думаю приеду =)

km911
Аватар
Игрок
9  
01.04.2010 11:12:39

Дима, привет )

Если нолик молчащий не говорящий то скорее солью его.
Однако как то будучи в командировке в Москве забыл пароль и сделал мульта, заметил что если начинаешь много ноликом трещать то не сливают =)

Повесица
Аватар
Игрок
6 
01.04.2010 11:45:36

По своему опыту могу сказать, что новички:

1) не видят чат, другими словами им еще не понятен специфический язык, на которм общаются игроки, они смотрят в экран как, извините, бараны на новые ворота, поэтому зачастую пропускают проверки комов;
2) даже если в плане написать "комиссар вне очереди", очень часто комиссар новичкам не так очевиден, как опятным игрокам;
3) когда пишу список игроков, которых надо убить ночью, напарники-новички начинают сажать их днем, строго по списку, т.е. если кого-то в процессе голосования отравняли, то переходят к следующему игроку в списке;
4) боятся лвл и по этой причине сажают их в решающий момент, даже если там были явные чижи, просто не доверяют, считая, что их пытаются обмануть.

Это я знаю по себе и по игре на Крестах с так называемыми "ноликами". Конечно, нолик нолику - рознь и начинать сажать всех без разбора - это не выход. Однако тут встаёт извечный русский впрос: что делать? Учить? Кто это будет делать и где? Другие игроки не хотят обучать новичков, они играть хотят. Создавать специальные обучающие партии может быть?

Der_Dimond
Игрок
4 
01.04.2010 13:25:09

Цитата

Дима, привет )

Здоровеньки ))

Цитата

Однако как то будучи в командировке в Москве забыл пароль и сделал мульта, заметил что если начинаешь много ноликом трещать то не сливают =)

Дружище, поверь - это не так...Более того - будучи комом две партии подряд начинал спрашивать людей в первые 2 минуты "вы нуля сливать будите?". Угадай, какой я получил ответ...Ну и после посадки моей разумеется было два вопроса от садивших меня "ТЫ ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАЛ ЧТО ТЫ КОМ?"

Цитата

1) не видят чат, другими словами им еще не понятен специфический язык, на которм общаются игроки, они смотрят в экран как, извините, бараны на новые ворота, поэтому зачастую пропускают проверки комов;

А если при наличии нулей в партии говорить не на "специфическом языке", а на общедоступном? Может попробовать это вместо сливания нулей?

Цитата

2) даже если в плане написать "комиссар вне очереди", очень часто комиссар новичкам не так очевиден, как опятным игрокам;

Ноль твой напарник. Это командная игра. Донеси до него кто ком. Для этого же и играем.

Цитата

3) когда пишу список игроков, которых надо убить ночью, напарники-новички начинают сажать их днем, строго по списку, т.е. если кого-то в процессе голосования отравняли, то переходят к следующему игроку в списке;

А ты перед планом напиши: ночью бьем в таком порядке: .... Это упростит нолику задачу.

Цитата

4) боятся лвл и по этой причине сажают их в решающий момент, даже если там были явные чижи, просто не доверяют, считая, что их пытаются обмануть.

Для кого-то явные, для кого-то нет. Язык нам для чего дан? Чтобы объяснять. Надо объяснять что и как. В итоге выигрывает тот, кто лучше объяснил. Так сказать "достучался" до нуля.

Цитата

Конечно, нолик нолику - рознь и начинать сажать всех без разбора - это не выход.

Вот тут полностью согласен! Но в том то и проблема, что нулей садят БЕЗ РАЗБОРА. Потому, что он ноль!

Цитата

Другие игроки не хотят обучать новичков, они играть хотят. Создавать специальные обучающие партии может быть?

Кнопочка есть такая...ограничение по левелу. Она решает много проблем. Не хочешь играть с нулями - поставь ограничение! Залез в партию где нет ограничений - относись ко всем не предвзято! Вне зависимости от левла

European
Аватар
Игрок
15  
01.04.2010 13:44:59

Цитата

Кнопочка есть такая...ограничение по левелу. Она решает много проблем. Не хочешь играть с нулями - поставь ограничение! Залез в партию где нет ограничений - относись ко всем не предвзято! Вне зависимости от левла

Точно ограничивать уровни на крестах нельзя. Единственное - есть ограничение от новичков (условие - не менее 100 партий и проиграно не более 50% всех игр, что с уровнем уже не очень и связано; оно не вечное, лишь месяц действует), от 5 евромаф в доме торговца. И я его купил в первый же день, как оно появилось. Это проблему не решило. Я играл с "экс-ноликами", у которых кроме циферки-левела не изменилось ничего: они играют совершенно бездумно.

Der_Dimond
Игрок
4 
01.04.2010 13:47:32

Цитата

Это проблему не решило. Я играл с "экс-ноликами", у которых кроме циферки-левела не изменилось ничего: они играют совершенно бездумно.

Вооот....Значит проблема все же не в цифре рядом с ником?
Отсюда и диалог, который я затеял. "Зачем бездумно сливать нулей?"

European
Аватар
Игрок
15  
01.04.2010 14:15:56

Цитата

Вооот....Значит проблема все же не в цифре рядом с ником?
Отсюда и диалог, который я затеял. "Зачем бездумно сливать нулей?"

Затем, чтобы нолики не испортили партий нам.
Или ты считаешь, что надо непременно оставлять нолей (а иногда даже из принципа!) до конца партии, чтобы мы и дальше проигрывали незаслуженно?
Логика такая: типа, ну почти вытянули партию, ну не получили очков, но мы то знаем, что заслужили победу, пофиг, выиграем ещё....
Я по такой логике играть КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЮСЬ!!! Я играю ради ВЫИГРЫША. Ради РЕЗУЛЬТАТА. За своё умение думать я должен получать очки, хоть сколько-то, пусть 0,5, пусть 2, это продукт моей умственной деятельности. И если бы на крестах было бы так же реально набивать уровни, я бы там и остался. А раз такие дела, я, как видишь, после того как сделал 7 уровень, купил шмот и сбежал на сумрак, играю теперь там 85-90% партий. И там тебе не кресты, где нельзя думать. За бездумную игру таким неадекватам как "экс-нолики" там в аське вынесут мозг и напишут в сливы. Там долго неадекваты не засиживаются.

Faceless
Аватар
Игрок
8 
01.04.2010 15:26:43

прочитал всю тему..
сделал выводы..
Все были крутыми нолями не чита тем, что сейчас. Все пришли сразу умными, знали все тактики, все роли и т.д. и т.п. пф...

"Затем, чтобы нолики не испортили партий нам.".. ты не портил партии изначально? ты всегда играл "круто"? .. ты сам был таким же когда-то...
И раньше не было этой пропаганды, зато сейчас она у вас на каждой улице.. куда ни плюнь..

Faceless
Аватар
Игрок
8 
01.04.2010 15:37:16

Цитата

Я по такой логике играть КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЮСЬ!!! Я играю ради ВЫИГРЫША. Ради РЕЗУЛЬТАТА. За своё умение думать я должен получать очки, хоть сколько-то, пусть 0,5, пусть 2, это продукт моей умственной деятельности

ты забываешь одну простую вещь.. ТУТ ИГРА КОЛЛЕКТИВНАЯ... если чО..

Цитата

И если бы на крестах было бы так же реально набивать уровни, я бы там и остался. А раз такие дела, я, как видишь, после того как сделал 7 уровень, купил шмот и сбежал на сумрак, играю теперь там 85-90% партий.

потом те же 2 уровни, которые не врубились на крестах и ожиданке придут на сумрак.. чО тогда делать будешь? улиц то больше неть.. в ДК прятаться будешь? =)

Kolchuginka
Аватар
Жемчужинка!
12  
02.04.2010 02:48:43

Цитата

И раньше не было этой пропаганды, зато сейчас она у вас на каждой улице.. куда ни плюнь..

А раньше - это когда?

Сколько нам осталось в этом грёбаном аду?...

Повесица
Аватар
Игрок
6 
02.04.2010 03:58:01

Der_Dimond, не реально в каждой партии создавать спец условия для новичков. Слишком много усилий, гораздо проще "нолика" слить. Я не разделяю девиз некоторых игроков: "Солей нолика, спаси партию!" Однако, пока я буду разжевывать все новичку, не важно какая у него и у меня роль, нас обоих сольют. Не факт, что это приведет к победе. Игра коллективная, никто не спорит, но как говорится - семеро одного не ждут. Мудрость народная, против нее не попрешь.

Der_Dimond
Игрок
4 
02.04.2010 06:14:25

Цитата

Или ты считаешь, что надо непременно оставлять нолей (а иногда даже из принципа!) до конца партии, чтобы мы и дальше проигрывали незаслуженно?

Я разве сказал что надо кого-то оставлять из принципа? Или что их нужно оставлять до конца партии?
Не надо мне приписывать то, что я не говорил.

Вопрос стоит следующим образом:

Цитата

Зачем бездумно сливать нулей?

Еще раз поясняю. Сливают 4 человека нуля. Он чиж. Что дальше то делать кому и честным? От чего отталкиваться? Все ешения комиссара и честных основываются на ДЕЙСТВИЯХ игроков. Не на словах, в первую очередь, а именно на ДЕЙСТВИЯХ. И что после такого первого хода делать кому и честным? Только тыкать в кружочки в верхней части экрана. Причем бездумно или высасывая логику из пальца, т.к. нет логичного дейстия. А кому это на руку? Правильно. Мафии. Вот именно поэтому партии и проигрываются. Потому, что сливают всем скопом и инфы на следующий день НЕТ. И виноваты не нули в проигрыше, а те, кто это устраивают.

Цитата

И там тебе не кресты, где нельзя думать. За бездумную игру таким неадекватам как "экс-нолики" там в аське вынесут мозг и напишут в сливы. Там долго неадекваты не засиживаются.

На крестах нельзя думать? Глупости. Надо там думать. не меньше чем на сумраке. А портят там игру как раз те, кто считает так же. Что думать там нельзя. Они и устраивают этот беспредел со сливами голосов и т.п. Именно от того, что не думаю.
Что же до сумрака - не надо мне рассказывать что там и как. Я наверное там поболее твоего времени провел.

По остальному тебе оффкаст ответил. Полностью с ним солидарен.

Цитата

А раньше - это когда?

2-3 года назад.

Цитата

Der_Dimond, не реально в каждой партии создавать спец условия для новичков.

так никто об этом и не говорит. И то, что ты называешь спецусловиями ни что иное, как банальное общение, НЕОБХОДИМОЕ в партии.

Цитата

Слишком много усилий, гораздо проще "нолика" слить

Проще - да. Но кто сказал, что это лучше для партии? такое действие зачастую лечше для мафии, т.к. они гаратнитровано теряют либо чижа, либо кома. При этом не понеся потерь у себя в команде.