Несколько вопросов карательному отделу по поводу "современного" понимания Закона о Сливах.
Просьба не закрывать тему, как у меня возможно появятся дополнительные вопросы.
Вопрос №1. Партия на 9. Комиссар умирает в первую ночь успев сказать за ночь одну фразу: "Считаю Васю чижом". Васю считают проверенным чижом, а он оказывается мафией и мафия выигрывает. Есть ли здесь слив/порча игры со стороны комиссара, при условии что проверял он не Васю?
Вопрос №2. Та же ситуация.Партия на 9. Комиссар умирает в первую ночь успев сказать за ночь одну фразу: "Считаю Васю чижом". Петя не верит, что Вася проверенный чиж, сажает его, а в итоге Петя и Вася честные жители. Мафия выигрывает. Есть ли слив/порча игры со стороны Пети как при условии что Вася проверка, так и в противном случае?
Вопрос №3. Партия изначально на 9. Посажен, а затем убит честный житель. В начале нового дня Петя кричит, что Вася маф. Вася быстро сажается и оказывается комом. Затем сажается честный житель Петя. Мафия выигрывает. Есть ли слив/порча игры со стороны Пети?
Вопрос№4. Партия на улице Ожидания. На Васе несколько голосов и он кричит: "Я врач, равняем меня" Петя добивает Васю. Есть ли слив/ порча игры со стороны честного жителя Пети при условии что Вася действительно врач?
Вопрос№5. Партия на улице Ожидания.Осталось не так много игроков. На Васе несколько голосов и он кричит: "Я врач, равняем меня" Васю равняют, садится честный Петя. Вася оказывается мафом. Мафия выигрывает. Есть ли слив/порча игры со стороны настоящего врача Коли, который не вскрыл вранье Васи?
Ситуация. Партия на улице Ожидания. На Васе несколько голосов и он кричит: "Я врач, равняем меня на Пете". Петя в ответ говорит: "Нет! Он не врач".
Вопрос№6. Сажают Васю. Вася оказывается врачом, Петя честным жителем. Есть ли слив/порча игры со стороны Пети?
Вопрос№7. Сажают Петю он оказывается врачом, а Вася честный житель. Есть ли слив/ порча игры со стороны Васи?
Другая ситуация. Вопрос№8. Партия на улице ожидания. Первые 2 минуты. Петя пишет в общий чат: я маньяк. Вася пишет приват Пете следующего содержания: "Я-Вася, а также Коля и Дима мафы. Давай нам помогать". Есть ли слив/порча игры со стороны Васи?
Вопрос№9. Партия на улице ожидания. Первые 2 минуты. Петя пишет в общий чат: я маньяк. Проходит несколько дней. В тюрьму садится маф Вася. После этого Вася стучит в аську Пете и говорит кого бить. Есть ли слив/порча игры со стороны Васи?
Вопрос№10. Об общих обязанностях маньяка. Осталось три игрока: проверенный маф, чиж и маньяк. Будет ли сливом/порчей игры со стороны маньяка, если он выйдет по тайму или посадит чижа?
Вопрос№11. Та же ситуация. Осталось три игрока: проверенный маф, чиж и маньяк. Маньяк предлагает мафу посадить чижа и пойти на омон. Тот соглашается. Маньяк сажает чижа, ночь проходит без трупов. Есть ли слив со стороны мафии?
Вопрос№12. Маф и маньяк каким-то образом остались единственными выжившими. Маф сходил на маньяка, а тот не стал равняться. Есть ли слив/порча игры со стороны маньяка?
Вопрос №1. Партия на 9. Комиссар умирает в первую ночь успев сказать за ночь одну фразу: "Считаю Васю чижом". Васю считают проверенным чижом, а он оказывается мафией и мафия выигрывает. Есть ли здесь слив/порча игры со стороны комиссара, при условии что проверял он не Васю?
нет
Вопрос №2. Та же ситуация.Партия на 9. Комиссар умирает в первую ночь успев сказать за ночь одну фразу: "Считаю Васю чижом". Петя не верит, что Вася проверенный чиж, сажает его, а в итоге Петя и Вася честные жители. Мафия выигрывает. Есть ли слив/порча игры со стороны Пети как при условии что Вася проверка, так и в противном случае?
нет
Вопрос №3. Партия изначально на 9. Посажен, а затем убит честный житель. В начале нового дня Петя кричит, что Вася маф. Вася быстро сажается и оказывается комом. Затем сажается честный житель Петя. Мафия выигрывает. Есть ли слив/порча игры со стороны Пети?
если ком не вскрылся, то какой тут слив. по новой поправке, которая ещё не принята, действия непосредственно к проигрышу не приведшие по п.2.3 не караются.
Вопрос№4. Партия на улице Ожидания. На Васе несколько голосов и он кричит: "Я врач, равняем меня" Петя добивает Васю. Есть ли слив/ порча игры со стороны честного жителя Пети при условии что Вася действительно врач?
опять-таки по новой трактовке слива нет. раньше это считалось действием, противоречащим здравому смыслу и мы за это наказывали
Вопрос№5. Партия на улице Ожидания.Осталось не так много игроков. На Васе несколько голосов и он кричит: "Я врач, равняем меня" Васю равняют, садится честный Петя. Вася оказывается мафом. Мафия выигрывает. Есть ли слив/порча игры со стороны настоящего врача Коли, который не вскрыл вранье Васи?
нет. игровой момент
Ситуация. Партия на улице Ожидания. На Васе несколько голосов и он кричит: "Я врач, равняем меня на Пете". Петя в ответ говорит: "Нет! Он не врач".
Вопрос№6. Сажают Васю. Вася оказывается врачом, Петя честным жителем. Есть ли слив/порча игры со стороны Пети?
Вопрос№7. Сажают Петю он оказывается врачом, а Вася честный житель. Есть ли слив/ порча игры со стороны Васи?
опять-таки, если действия чижа-лжеврача непосредственно привели к проигрышу (то есть голосование было решающим) то да, слив есть. а так игровой момент.
Другая ситуация. Вопрос№8. Партия на улице ожидания. Первые 2 минуты. Петя пишет в общий чат: я маньяк. Вася пишет приват Пете следующего содержания: "Я-Вася, а также Коля и Дима мафы. Давай нам помогать". Есть ли слив/порча игры со стороны Васи?
если они реально мафы, то да.
Вопрос№9. Партия на улице ожидания. Первые 2 минуты. Петя пишет в общий чат: я маньяк. Проходит несколько дней. В тюрьму садится маф Вася. После этого Вася стучит в аську Пете и говорит кого бить. Есть ли слив/порча игры со стороны Васи?
естественно. а если Петя будет общаться, то и со стороны пети.
Вопрос№10. Об общих обязанностях маньяка. Осталось три игрока: проверенный маф, чиж и маньяк. Будет ли сливом/порчей игры со стороны маньяка, если он выйдет по тайму или посадит чижа?
нет
Вопрос№11. Та же ситуация. Осталось три игрока: проверенный маф, чиж и маньяк. Маньяк предлагает мафу посадить чижа и пойти на омон. Тот соглашается. Маньяк сажает чижа, ночь проходит без трупов. Есть ли слив со стороны мафии?
нет
Вопрос№12. Маф и маньяк каким-то образом остались единственными выжившими. Маф сходил на маньяка, а тот не стал равняться. Есть ли слив/порча игры со стороны маньяка?
нет
для ответа на половину этих вопросов достаточно по диагонали прочитать [a href=http://mafiaonline.info/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%85]ЗоС[/a].
опять-таки по новой трактовке слива нет. раньше это считалось действием, противоречащим здравому смыслу и мы за это наказывали
А если в прошлой игре я был маф, и в последний ход когда меня нашли взял и убил маньяка, хотя мог и не убивать. И маньяк мне написал "ВСЕГДА У МЕНЯ САДИТЬСЯ БУДЕШЬ"
И в следующей партии я врач, меня садят и кричу "ВРАЧЧ" а этот неандерталец меня сливает (как обещал)
это нарушение правил ?
Зависит от ситуации, от контекста. При прочих равных условиях согласен с Маэстро, что нет. Но! Я мертвый комиссар, какие на то основания мне не верить? А если это и была моя проверка, я комиссар, я пишу в сливы на Петю за то что он не поверил моей проверке, прикладываю к делу скриншоты своей проверки, и я дойду до Главы Авторитетов, но свое докажу. Я комиссар, уж извольте, другого уже нет, извольте слушать этого кома.
Я могу написать проверку "чижжж", могу написать скрытую, а могу и так как задал в вопросе Ксандр. Не обязательно пенальти бить в верхнюю девятку, можно и покатить низом по центру и забить, как это сделал в последнем туре Сергей Корниленко из Томи в домашнем матче со Спартаком.
От контекста зависит. Понятное дело что он мог крикнуть лжепроверку дабы себя обезопасить, и тогда все будет чики-пуки. Но если он паленый первый день ком, и как-то по левому сыграл, то напишем и на него за порчу, и он будет наказан, но при прочих равных условиях на вопрос "в лоб" согласен с Маэстро.
Есть порча/слив со стороны комиссара, не огласившего проверки в момент посадки, и давшего себя посадить спокойным образом. Он решающий человек в партии, а дал себя посадить как отброс общества, естесственно, за такое он должен быть наказан. Вася, не Петя.
Элемент порчи, конечно, присутствует, Петя не только подарил мафии лишнюю ночь для боевых действий, я к тому что скорей всего мафия/босс совершали бы над ним какое-то действие, он еще и спровоцировал на себя проверку комиссара или возможную посадку на следующий игровой день, а значит испохабил логичное стечение обстоятельств в игровой партии. С другой стороны, наказать за такое крайне тяжело, все можно списать на висяки, хреновое обновление игры и чата, накладкой хода, вообщем чем угодно, за что, как правило, не наказывают, ибо игрок не виноват, что подвисает система, и если еще два-три свидетеля выступят, что шли висяки в тот момент, никакой Маэстро не сможет наказать добивателя.
опять-таки по новой трактовке слива нет. раньше это считалось действием, противоречащим здравому смыслу и мы за это наказывалиА если в прошлой игре я был маф, и в последний ход когда меня нашли взял и убил маньяка, хотя мог и не убивать. И маньяк мне написал "ВСЕГДА У МЕНЯ САДИТЬСЯ БУДЕШЬ"
И в следующей партии я врач, меня садят и кричу "ВРАЧЧ" а этот неандерталец меня сливает (как обещал)
это нарушение правил ?
это 3.1 вероятно, но надо разбираться
5 - раньше была статья в порче - там было "явное нежелание играть" - ну вот это можно смело приписать, игроки ждут от врача подвига, а он садится как неизвестно кто в решающий день. Действия врача противоречат логичному стечению обстоятельств, а значит это походит на порчу.
6-7 - классическая ситуация, тут Маэстро все совершенно верно сказал, кстати такие ситуации судить очень тяжело как правило, не всегда отчетливо ясно, на кого потянуть одеяло.
на лицо факт раскрытия роли мафом Васей вне игрового чата, а именно в приват. Только попробуйте, докажите это, чёрта с два. Этот приват виден только мафу и маньяку, а больше никому. Тут разве что косвенно пробовать что либо доказывать, не иначе, потому что при правильном стечении дела никто не признается, ни маф, раскрывший свою роль, ни маньяк в сливе мафа.
Ну здесь я так понимаю со стороны Васи имеется раскрытие "ролей трупов", раз он говорит маньяку кого бить. Со стороны маньяка - только если он будет спрашивать про игровую информацию касаемо ролей жертв, тогда все-таки сговор будет иметь место. А так - я вправе в решающий день постучать любому игроку в партии посаженному, например комиссару, и спросить совета, так что тут не до конца согласен с Маэстро. А вообще опять же мерзкая ситуация, которую поди попробуй докажи.
Маньяк вправе делать всё, что ему заблагорассудится, окромя сговора с мафами и раскрытия ролей вне игрового чата. Так что тут категорически ответ отрицательный.
нет, так как маньяк мог спокойно посадить мафа вместо чижа, тут как говорится "услуга за услугу".
Маньяк вправе делать все что ему заблагорассудится, но если удастся доказать сговор или раскрытие ролей мафов/маньяка вне игрового чата при этом, то тогда собственно да. А если ничего не докажет город, то на нет и суда нет. За убийство можно получить как условный срок, так и пожизненное заключение, так что тут все собственно как в жизни, все зависит, точнее многое, от уголовно-процессуального разбирательства.
Ксандр, я к чему ответил, собственно к тому, чтоб ты сравнил ответы представителя карательного отдела, и здравого опытного игрока, чтобы наметились места, где надо что-либо например исправлять в законе.
Новая серия вопросов.
Вопрос №13 (продолжение вопросов№1 и №2).
Каким словам комиссара относительно честности/нечестности других игроков я - законопослушный честный житель обязан верить, чтобы не быть наказанным за слив партии?
Вопрос №14 (продолжение вопросов№1 и №2).
Какие предположения(которые естественно могут оказаться и неверными) я как законопослушный комиссар могу делать во время игры в общем в чате и в какое время, чтобы не быть наказанным за слив партии?
Поясню, что вопросы возникли не просто так а в связи с некоторыми из дел, рассматриваемыми в карательном отделе. Если не боитесь, то могу привести ссылки
Вопрос №15. (продолжение вопроса №3).
Партия на 7 посажен и убит честный житель. В переход хода Петя кричит, что Вася маф и сразу же голосует против него. Вася быстро сажается и оказывается комом, не успевшим сказать проверку в переход хода. Мафия выигрывает. Есть ли слив/порча игры со стороны Пети?
Вопрос №16. (продолжение вопроса №9)
маньяк вскрывается в начале партии. Комиссар оглашает проверку Вася-маф. Вася до того как садится сообщает приватом (судя по всему в классификации wiki это видимый приват) маньяку имена своих напарников и всб. Есть ли слив/порча игры со стороны Васи?
Вопрос №17.
Я получил "ценную игровую информации вне общего чата партии или невидимым приватом". Как мне играть дальше чтобы не попасть под пункт 3.5 ЗоСа?
ну и чтоб не создавать новую тему.
Вопрос №18. Сотрудник карательного отдела узнал о сливе партии. Какие действия он должен предпринять? Зарегистрировать дело или же постараться его как можно быстрее замять, чтобы с ним не разбираться?
Каким словам комиссара относительно честности/нечестности других игроков я - законопослушный честный житель обязан верить, чтобы не быть наказанным за слив партии?
которые дают однозначную информацию о роли того или иного игрока. (без всяких считаю, думаю, имхо и т.п.)
Какие предположения(которые естественно могут оказаться и неверными) я как законопослушный комиссар могу делать во время игры в общем в чате и в какое время, чтобы не быть наказанным за слив партии?
такие, какие не будут трактоваться,как 100% проверка после вашей смерти. Ну и лучше по ночам их, предположений, не делать.
хотите - приводите ссылки. мне-то что.
Партия на 7 посажен и убит честный житель. В переход хода Петя кричит, что Вася маф и сразу же голосует против него. Вася быстро сажается и оказывается комом, не успевшим сказать проверку в переход хода. Мафия выигрывает. Есть ли слив/порча игры со стороны Пети?
да, если Петя честный. ибо что это за бред. 2.3
маньяк вскрывается в начале партии. Комиссар оглашает проверку Вася-маф. Вася до того как садится сообщает приватом (судя по всему в классификации wiki это видимый приват) маньяку имена своих напарников и всб. Есть ли слив/порча игры со стороны Васи?
интересно. Если мафы остальные согласны, то нет. иначе может быть 3.4, но маловероятно и зависит от конкретной партии.
Вопрос №17.
Я получил "ценную игровую информации вне общего чата партии или невидимым приватом". Как мне играть дальше чтобы не попасть под пункт 3.5 ЗоСа?
не распространять её. потом подать в сливы, само собой. Правильнее не голосовать до тех пор, пока информация не потеряет ценность, но это уж кто насколько благороден.
Вопрос №18. Сотрудник карательного отдела узнал о сливе партии. Какие действия он должен предпринять? Зарегистрировать дело или же постараться его как можно быстрее замять, чтобы с ним не разбираться?
подаётся заявка обычная по форме.
если данный комиссар умер или на данный момент садится в тюрьму, то ЛЮБАЯ информация, говорящая о сделанной проверке, а не предположении, как бы коряво она не была высказана. Отличить проверку от предположения можно как по характерным фразам, так и по количеству таковых - например если прошло всего две ночи, а комиссар уже кричит роли четверых. А вообще при прочих равных условиях комиссар делает игру, он прекрасно понимает, что он главный человек в партии, поэтому как правило, ему видней.
ЛЮБЫЕ предположения, если у вас скажем есть в наличии живой сержант, который огласит ваши проверки. Вы комиссар, вы управляете процессом. Вы прекрасно осознаете, что последует после вашей смерти, чижи останутся одни. Ваша задача - сказать перед своей смертью максимум информации, которая будет им полезна, ну и конечно огласить ВСЕ проверки. Если вы этого не сделали - это слив партии. А так предполагайте себе сколько угодно, но истинные проверки скажем в переход хода огласите. Тут как в жизни: никто не наказывает за "переработку", а вот за "недоработку" или за "левак" - могут наказать.
Вопрос несколько разнится с вопросом №3. Здесь день номер два является для честных жителей решающим, в этот день обязательно должен сесть представитель мафии для продолжения игры, ибо если сядет любой представитель честного населения, игра фактически заканчивается, ибо чистая победа мафии, ну при условии что вторую ночь будет труп. Так что тут конечно же очевидный слив партии чижом (ну, конечно вариант если Петя маф я не рассматриваю, тогда это уже элемент тактики).
никто, кроме Васи и маньяка, не видел сути написанного. Вася сам на себя в слив не напишет. А вот маньяк имеет полное право написать на Васю в ветку "Жалобы на сливы и клоноводство", заскринив цитату Васи, по факту раскрытия ролей своих напарников и внебрачки, и естесственно выиграет дело. Раскрытие роли налицо.
А слив кстати тут тоже может быть. Если скажем маньяк перебьет всех чижей, оставив при этом мафиоззи, то чижи имеют полное право написать на слив на маньяка и на мафа, и тогда придется отвечать уже маньяку по факту слива, ну а Васе по поводу раскрытия ролей, хотя доказать факт слива и раскрытия ролей будет трудно, но история показывает, что можно. Или же наоборот, если он перебьет сразу же после привата всех мафов - мафы могут написать на сливы на Васю - и можно смело доказать, что Вася не только раскрыл роль, но и слил, так как если маньяк перебил сразу же всю мафию - он против раскрытия ролей, и признается в том, что Вася ему слил напарников и всб. Тогда Вася будет осужден и за раскрытие ролей, и за приведший к этому слив партии.
Вопрос №17.
Использовать ее для вашего блага, так, чтобы комар носа не подточил, попытаться найти в логе подтверждение этому, сформулировать это подтверждение в чате из лога, и попытаться ситуацию переиграть будто это ваша непосредственная догадка строго исходя из ходов и разговора в партии игроков. Тут надо сыграть очень хитро, и вам надо извлечь из этого максимум пользы, и не подставить того, кто вам ее сообщил, а потом уже пусть что хотят доказывают, ничего не докажут.
если он играл в партии, то заполняет заявку сам по форме, кто-либо другой разбирает дело, если ему сообщили о факте слива, он просит сообщившего заполнить заявку по форме, а сам разбирает дело, чтоб не откладывать в долгий ящик, ну и чтоб не перекладывать на коллег уже изученное им дело.
В основном, вопросы могут возникнуть по вопросу 17, и моему ответу на вопрос 17. Безусловно, очень неоднозначный вопрос. Вот вы идете по улице, валяется 500 рублей, можно рассудить двояко - не буду подбирать, не мои деньги (тут вот скорей вариант ответа Маэстро) подберу, мне они не помешают, пива куплю (мой ответ на 17-й вопрос). Понимаете ли, если вы ведете активный рассуждательный процесс, а вам кто-то сообщает ценную проверенную информацию, или же валяющуюся купюру в моем примере, вы конечно же сделаете как я, но конечно радости как таковой не будет у вас, душевного удовлетворения от той победы, где вам помогли, как не будет душевного удовлетворения если вы найдете купюру, а не заработаете её своим трудом. Вы купите бутылку пива на найденные деньги, или на заработанные своим трудом, естесственно, лучше пиво будет питься то, на которое вы заработали сами, тут конечно бесспорно, но и от халявного я думаю вы не откажетесь, ибо халява бывает не часто, да и могу более того сказать - в следующий раз вероятность потерять что-либо есть и у вас.
к вопросу намер 17. а у меня однажды ситуация когда нас оставалось трое. один маф и два чижа. в асю стукнули с фразой "вот у меня напарница тупая" ну кончно я стала думать что мафит девушка. а потом подумав посадила мальчика. и ОН оказался мафом. так что лучше вообще не открывать асю во время партии, ибо могут и специально сливать инфу не правильную
ЗЫ:ася у меня в инфе написана. очень не приятно было (((
Четыре танца с ней танцуют демоны...